Автор
|
Тема: Надор в ЯМ (прочитано 31320 раз)
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
НУ вы сами подймайте. Что видят обыватели? Грохот и шатание и наутро войска Савиньяка. Ведь ясно же что это он взорвал родовой оплот мятежников!!! Опять же злодей Даьенпорт тут как тут. Дик все мечты о Савиньяках забудет. Будет именно таким, осатаневшим кабаном кидаться на башни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Val
|
Тогда все равно остается урок для остальных, чтоб не повадно было... Уж Робер-то или Левий 2+2 сложить сумеют.... Жаль только, Дик их не послушает.
На счет сложить 2 и 2, я думаю, что без знания того, что Ракан - Алва, а Альдо - кто-то еще, сделать это очень тяжело. И, это, наверное, не в эту тему, но мне интересно, что же реально должно произойти, чтобы Дик и Робер поняли, что принося клятву на крови Раканам, они клялись вовсе не Альдо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Elendil
|
ИМХО, Робер, если "сложит 2+2", после разрушения Надора может и понять. Если сообразит отсчитать от приговора на суде 16 дней, досчитать до падения Надора и подумать - ведь Эпинэ-то стоит, молниями не раздолбало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
... а Абсолют почему-то убивает пытавшуюся все исправить Айрис!
А вот ей-то, кстати, давали возможность покинуть замок.... То, что она не ушла -- не вина Абсолюта, а её личный выбор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Elendil
|
Хорошо, а с Налем как быть? Айрис в конце концов была прикрытием. А Наль САМ к Савиньяку ездил! Нет, даже и не пытайтесь теперь убедить меня в справедоивости местного Абсолюта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Налю тоже давали выйти, но он вернулся. И упасите меня все от симпатий к кэртианскому Абсолюту! Но кое в чём действительно виноват не совсем он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Elendil
|
Да я ж разве спорю! Но я понял бы, если бы Абсолют обрушил ближайшкю скалу или городскую башню на дубовую голову "Повелителя". Понял бы даже, если бы при этом погибло некое количество невиновных - тех, кто оказался бы рядом, или сидел бы в помянутой башне... Если бы позволил Гастаки вывести из Надора тех же Наля и АйрисЯ, в конце концов, хотя тогда бы я спросил - а чем провинились Дейдри и Эдит? В общем... как ни крути, а Абсолют вдарил кувалдой не по тому черепу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
У Наля и Айрис была возможность спастись - и литтэн им помогал - , но девушка вернулась за родными - это был ее выбор... А матушка сама сделала свой выбор - за себя и младшую дочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Нелл
|
Уверена, что Надор разрушил Дик. Такой сон - это жжжжж неспроста! И вообще, верю. что Айрис и Наль спаслись!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Val
|
И вообще, верю. что Айрис и Наль спаслись!
Не думаю.  Гатти давала информацию о гибели сюжетообразующих персонажей в ЯМ еще до выхода книги - 4. Вот они четыре сюжетообразующих и погибли: Айрис, Наль, Мирабелла, Эйвон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Нелл
|
Мда? Мне почему-то казалось, что сюжетообразуюший - это тот, чьи поступки конкретно влияют на сюжет (Марсель. Валентин. Матильда) и тот, кто в этом сюжете появляется чаще чем три раза на полторы странички. Поэтому этих четырех я к ним просто не отнесла, грешила на компанию, собравшуюся вокург Вальдеса, думала, кто-то оттуда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Val
|
Мда? Мне почему-то казалось, что сюжетообразуюший - это тот, чьи поступки конкретно влияют на сюжет (Марсель. Валентин. Матильда) и тот, кто в этом сюжете появляется чаще чем три раза на полторы странички. Поэтому этих четырех я к ним просто не отнесла, грешила на компанию, собравшуюся вокург Вальдеса, думала, кто-то оттуда...
Полный список сюжетообразующих персонажей: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4994.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
Мне вот интересно, а откуда взялось понятие Абсолют на форуме? Смахивает на новую религию... Абвении ушли, Создателя толи был, то ли нет, и непонятно, есть ли, а Абсолют - туточки, действует... Да ещё и Она против него ничего сделать не может... Мне непонятно. Если это закон, то кто его создал? *предлагаю заняться философией*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
И вообще, верю. что Айрис и Наль спаслись!
Эх. Под завалами, на морозе... сомнительно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
carri-en
|
На морозеих безголовый бык согреет, а утром Давенпорт приедет. Очень хочется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
 |