Автор
|
Тема: Кардинал Левий в ЯМ и не только. Спойлеры! (прочитано 40931 раз)
|
|
Plainer
|
и его полное пренебрежение собственноручно коронованным корольком  Альдо (если Левий не эсператист, то проведенная им коронация Альдо по эсператистскому обряду - спектакль и больше ничего). Или жезл и на коронации был не настоящий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Santagro
|
и его полное пренебрежение собственноручно коронованным корольком  Альдо (если Левий не эсператист, то проведенная им коронация Альдо по эсператистскому обряду - спектакль и больше ничего). Или жезл и на коронации был не настоящий.  Не поняла - какая свистопляска? А доступ к жезлу Алва получил намного раньше - Левий ведь навещал его в Багерлее сразу по приезде и далее регулярно, мог и с жезлом туда захаживать... В Багерлее-то да, но не думаю, что Левий Рокэ бы тоже так просто вручил жезл, ИМХО( + возможный анализ крови). "Свистопляска" или "светопредставление", не важно, сопровождается только с воссоединением реликвии и Ракана(На коронации Альдо не выкидывал никаких номеров и фокусов, а Левий мог бы попытаться проверить, ведь после коронации жезл бы все равно вернулся к нему...). Хотя Альдо так и так бы не увидел ничего, вот есть возможность отдать подделку(теперь уже подделку, я пока не решусь это утверждать и не утверждаю, но все может быть), это возможно. И мы не знаем, как связаны реликвии Раканов и сами Раканы, может для установления связи достаточно прикосновения(с феерверками и тд.) и все. Нечто вроде обряда подчинения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Или Левий не представитель Эсперадора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Sergiy
|
Или Левий не представитель Эсперадора...  А настоящий кардинал сидит в одной кутузке с Манриком. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
С Манриком сидит Агний. И он, конечно, кардинал. Только олларианский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
Не помню, где это было - в Пламени Этерны или в ролевой игре по Золотой Анаксии. В первом разговоре между Эрнани и абвениархом, когда абвениарх объяснял необходимость принятия эсператизма, было сказано, что он собирается подготовить некоторое количество "молодых людей" (кажется, по одному на каждый новосоздаваемый орден), которым передаст хранимое им знание (видимо, по части каждому). Так что таинственный восьмой орден - не детище ордена Славы, а создание абвениарха, предназначенное для сохранения особенно важных знаний абвенианства. К нему же, по видимому, относится и разговор Матильды с олларианцем на кладбище, когда он говорил о свече, свет которой виден лишь избранным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
|
Janis
|
Не помню, где это было - в Пламени Этерны или в ролевой игре по Золотой Анаксии. В первом разговоре между Эрнани и абвениархом, когда абвениарх объяснял необходимость принятия эсператизма, было сказано, что он собирается подготовить некоторое количество "молодых людей" (кажется, по одному на каждый новосоздаваемый орден), которым передаст хранимое им знание (видимо, по части каждому). Так что таинственный восьмой орден - не детище ордена Славы, а создание абвениарха, предназначенное для сохранения особенно важных знаний абвенианства. К нему же, по видимому, относится и разговор Матильды с олларианцем на кладбище, когда он говорил о свече, свет которой виден лишь избранным.
Очень интересно, только я в "ПЭ" такого не помню Сама ношусь с этой идеей про абвениатство тайного 8-го ордена, но матчастью идея хоть и не опровергается на корню, но и не подтверждается безоговорочно.  *с любопытством* А что за игра по Золотой Анаксии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Linraenel , в ПЭ , если мне не изменяет память, ничего подобного не было. Реально, одно не исключает другого... Только вот светлая личность тогдашнего абвениарха... Трудами такого человека получились бы скорее истинники...  Особость Ордена Славы в книге подчеркнута не однократно, нет, я думаю все благое в Церкви главным образом от св . Адриана.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Sergiy
|
С Манриком сидит Агний. И он, конечно, кардинал. Только олларианский.
Агний-то, к сожалению, не сидит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Sergiy , вы так верите эру Августу  Между прочим господа, для девяти свечек возможен и такой расклад.. 7 официальных орденов, и 2 подпольных, наследники Чезаре и наследники Абвениарха... Одни под крылом Славы , другие Истины... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А чего их множить-то... Магическими кровавыми ритуалами истиники грешат, абсолютно неофициально, и, явно, не всем орденом, что с Эпинэ сотворили, пакостники .... И магия-то абвенианская... кровавая.. Т . е . ситуация , симметричная Ордену Славы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
[в ПЭ , если мне не изменяет память, ничего подобного не было.
Загляните на этом сайте в раздел Литература. Там выложен фрагмент, выкинутый в издтельстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Janis
|
Загляните на этом сайте в раздел Литература. Там выложен фрагмент, выкинутый в издтельстве.
Спасибо, эрэа Gwena! Нашла. Интересное кино получается: все орденские знания изначально были от Абвениарха, причем каждый из его 7 посланцев должен был знать "кусок", с другими не связанный. М-да... не может ли 8 орден (если он существует, конечно  ) не столько "хранить" Абвениатство, сколько пытаться "собрать все заново"? Тогда объясним и переход между орденами только через конклав (а то вдруг кто шустрый и умный пробежит по всем орденам и до чего додумается?), и то, что Левий переходил из ордена в орден...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |