Автор
|
Тема: Кардинал Левий в ЯМ и не только. Спойлеры! (прочитано 40273 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
ИМХО, но Левий спокойно мог отдать жезл Альдо. Во-первых он теперь наверняка знал, что тот не Ракан, Матильда сама сказала, что к НЕЙ обращались "фокэа". (+ возможный анализ крови Алвы) А во-вторых, Рокэ получил прямой доступ к жезлу раньше Та-Ракана, вернувшись прямо в Ноху, и свистопляска предназначалась тогда только ему и Левию, как свидетелю...  Не поняла - какая свистопляска? А доступ к жезлу Алва получил намного раньше - Левий ведь навещал его в Багерлее сразу по приезде и далее регулярно, мог и с жезлом туда захаживать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Поступки и поведение Левия очень трудно понять, не зная конечной цели. Темный персонаж. Может оказаться чуть ли не "главным злодеем", а может - наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Точно  А если вспомнить, с чего у Адриана все мистически-религиозные настроения проклюнулись (Рино искал), то логично предположить, что другана своего он все же нашел. На Рубеже, вестимо. И как придет эта сладкая парочка с границ мира на давно позабытую родину - вот тут ОНО и начнется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Точно  А если вспомнить, с чего у Адриана все мистически-религиозные настроения проклюнулись (Рино искал), то логично предположить, что другана своего он все же нашел. На Рубеже, вестимо. И как придет эта сладкая парочка с границ мира на давно позабытую родину - вот тут ОНО и начнется... Нет, в Рубеж не верю, Чезаре после посещения Гальтарских подземелий на религиозную деятельность сподвигло... Не иначе с Синеокой побеседовал... Чтоб после в синие пламя шагнуть... не верю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
А почему бы и нет? Уж выдумывать, так с размахом  Пламя ж еще мозги пудрило память отбивало, вот и не вернулся Адриан.  Зато потом они с Рино вдруг все вспомнят, явятся в Кэртиану и раздадут всем сестрам по серьгам...  Рокэ третьим возьмут в свою компанию, естесс.  Хотя не удивлюсь, если ПМ, выяснив, что именно этот типчик с мечом - его собственный пра-пра-прадедушка, подсуропивший с дурацким проклятием, прежде всего постарается намылить шею обретенному родичу, забыв про раттонов и прочую шушеру
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 11:47:51 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Janis , я не исключаю, что мы его уже видали... В сне Робера (с колечком)... Чезаре -то под проклятие тоже попал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Janis , я не исключаю, что мы его уже видали... В сне Робера (с колечком)... Чезаре -то под проклятие тоже попал...
Упс! *растерянно* Эр number93, вы уверены? Ринальди проклинал тех, кто его осудил. А Чезаре-то на момент суда в городе не было, он вернулся после осуждения Рино, не поверил, что друг такой гад, как все говорят, и бросился за док-вами его невиновности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Дак Чезаре, старший сын и наследник Молний, см формулу проклятия...  Он все наследовал... Тут кстати, интересно, кто был главой Дома , все 200 лет жизни св Адриана... Возможно, он первородство свое передал, а ,может, и эорийство... Интересно, чем эсперу делал, магией крови или жреческой... Вобщем, от этого, до определенной степени, зависит , что может знать и уметь Левий. К тому же, мерещится мне Синеокая в истоках Славы. Не от Создателя ж св. Адриану были откровения... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 12:19:26 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Дак Чезаре, старший сын и наследник Молний, см формулу проклятия... Ну, вот она, формула-то, я даже не поленилась найти и скопировать: — Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! Проклятие адресовано Эридани, его СООБЩНИКАМ и их потомкам. Все. Гипотетически Чезаре может быть потомком сообщника... но почему-то от вырвавшихся Тварей пострадали в основном город Ветра и город Волн, про Молнии ничего особо не известно. Так что имхо, Чезаре вряд ли проклят. Тут кстати, интересно, кто был главой Дома , все 200 лет жизни св Адриана... Возможно он первородство свое передал, а может и эорийство... Ну, за 200 лет глав Дома, думаю, сменилось не так и мало, не все же святые и живут по 200 лет  Насчет передачи первородства - слушайте, да чего мы вцепились в эти гоганские байки? Пропагандисты передач и первородств, достославные-то наши, уже облажались, извиняюсь, так, что дальше некуда. 1) С генетическим анализом Альдо - ошибка 2) С тем, что Залог нельзя в постель волочь  - тоже. 3) С тем, что от роли Залога не отвертеться, магия не снимается - похоже, опять промашка. И вот этим ребяткам, к-рые сами ни кошки не понимали, что делают, и наворотили та-а-а-акого  , что не отплюешься, мы будем верить и принимать их бредни про возможность передачи КРОВНЫХ прав как данность??? Даже если бы такое практиковалось в гальтарские времена, сомневаюсь в необходимости плясок с передачами в случае с Адрианом. В конце-то концов, это уже не абвениатская эпоха, а эсператистская, хоть и самое ее начало. Становился Адриан эсператистским клириком, а не абвениатом, и эорийство ему ничем помешать не могло. Что касается наследования, то... сорри, запамятовала: а он что, был единственным сыном? Магия и сила Повелителей ведь не по старшинству давалась, а как Абсолюту в голову стукнет (Напр., Рино не старший, но обладает Силой). Т.е. имхо, Чезаре мог быть Повелителем, и при этом иметь до фига братьев. К-рым, подавшись к клирикам и став Адрианом, наверняка оставил "мирское" имущество (титул, земли и т.п.). Интересно чем эсперу делал, магией крови или жреческой... Вобщем от этого до определенной степени зависит , что может знать и уметь Левий. Скептик я, вот что. Как от того, что знал и умел живший за тыщу лет до Левия Адриан, зависят умения Левия??? Передававшиеся и хранившиеся знания могут быть до неузнаваемости искажены за столько-то лет. К тому же мерещится мне Синеокая в истоках Славы. Мне она где только не мерещилась в свое время в соответствующих темах...  *вздыхает* А толку-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Janis , Молнии под проклятие попали, это видно по Роберу( сон с колечком и пережитый суд), с чего тогдашний наследник дома мог стать исключением  Широкой души человек был Ринальди, всем досталось...  И надолго. На счет передачи первородства, в чем-то же гоганы должны не ошибаться...  Всю дорогу, главами дома становятся старшие сыновья ( Эридани, мог не наследовать , как убийца, оне за жертвами в большинстве законодательств не наследуют). Еще раз, св. Адриан 200лет жив и здоров, будучи наследником Молний во времена суда над Ринальди, кто все это время глава Молний? Левий, мне кажется обладает знаниями, того самого сообщества вокруг Славы, которое создал св. Адриан. На счет Синеокой сложнее, но , думаю , в Гальтарских катакомбах Чезаре именно ее встретил, отсюда и бурная воцерковленная деятельность и собственно откровения(они же тоже часть защиты мира - раттонам зубы должны ломать токо так...)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Janis , Молнии под проклятие попали, это видно по Роберу( сон с колечком и пережитый суд), с чего тогдашний наследник дома мог стать исключением  Широкой души человек был Ринальди, всем досталось...  И надолго. *пожимает плечами* Ну, тогда, полагаю, явившегося в Кэртиану полюбоваться на сбычу мечт и пожеланий Рино будет от души колошматить не только Рокэ, но и Робер (если доживет до встречи). Ох, не хотела б я на месте Рино оказаться... А если серьезно, идея тотально проклятых ВСЕХ наследников Домов мне не особо импонирует. Где у нас тогда суд над Диком??? Хоть на 16 суток бы кто этот ужас в камеру упек *мечтательно*, так нет ведь - даже Абсолют прошелся по надорцам, а позор семейства Окделлов не тронул  Где предательство данного кадра хоть кем-то? Только он всех в розницу и оптом продает... Где предательство Придда кем-то и где суд над ним? Не, похоже, что одному ПМ отдуваться и крутиться в прямом смысле как проклятому  На счет передачи первородства, в чем-то же гоганы должны не ошибаться... Ну, пока что они только наошибались, по ходу создав всем кучу проблем. Всю дорогу, главами дома становятся старшие сыновья ( Эридани, мог не наследовать , как убийца, оне за жертвами в большинстве законодательств не наследуют). Эридани стал анаксом. И был им до самой своей смерти. Как раз-таки унаследовав убитому им старшему брату. Еще раз, св. Адриан 200лет жив и здоров, будучи наследником Молний во времена суда над Ринальди, кто все это время глава Молний? Понятия не имею. Однако титул-то передавали, вплоть до Робера.  Левий, мне кажется обладает знаниями, того самого сообщества вокруг Славы, которое создал св. Адриан. Я выше уже говорила: он явно знает больше, чем показывает, и вообще не тот, за кого себя выдает (все - имхо). Но вот от Адриана ли эти знания, и вообще относится ли Левий хоть каким боком к ордену Славы - непонятно. У нас только его слова на этот счет, а соврать он не стесняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Насчет принадлежности Левия, вроде, понятно по действиям. Силу старшего Эридани похоже не наследовал. На счет суда над Окделлом , кроме арамоновых штанов и стояния на плацу, ему в самом деле ничего не досталось, но я предлагаю относить это на счет специфики фамилии... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
Точно  А если вспомнить, с чего у Адриана все мистически-религиозные настроения проклюнулись (Рино искал), то логично предположить, что другана своего он все же нашел. На Рубеже, вестимо. И как придет эта сладкая парочка с границ мира на давно позабытую родину - вот тут ОНО и начнется... Нет, в Рубеж не верю, Чезаре после посещения Гальтарских подземелий на религиозную деятельность сподвигло... Не иначе с Синеокой побеседовал... Чтоб после в синие пламя шагнуть... не верю...  Кста-а-ати, а почему Матильде кажется, что олларианец, которого она неоднократно встречала, похож на Эпинэ? Конечно, Адрианом он быть не может, иначе причем тут олларианская одежда. Но всё ж? "Меня терзают смутные сомнения..." (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
|
Sergiy
|
Кста-а-ати, а почему Матильде кажется, что олларианец, которого она неоднократно встречала, похож на Эпинэ? Конечно, Адрианом он быть не может, иначе причем тут олларианская одежда. Но всё ж? "Меня терзают смутные сомнения..." (с)  "Олларианцы как восьмой орден" - тема на кандидатскую тянет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Кста-а-ати, а почему Матильде кажется, что олларианец, которого она неоднократно встречала, похож на Эпинэ? Конечно, Адрианом он быть не может, иначе причем тут олларианская одежда. Но всё ж? "Меня терзают смутные сомнения..." (с)  "Олларианцы как восьмой орден" - тема на кандидатскую тянет.  Не больше, чем "роль партии в разведении тонкорунных овец в забайкалье" , восьмую свечку видят избранные....  Хотя в счет входить может, но не под тем номером, а девятая, подпаленная не с того конца - Истина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|