Автор
|
Тема: Валентин в ЯМ Спойлеры (прочитано 46177 раз)
|
|
Элион
|
Мне тоже кажется, что это не клятва лично Альдо Перефразируя можно сказать так Альдо, Дом Волн верен дому Раканов, а порукой тому моя КРОВЬ и моя честьИ вообще клянется он не в своей личной верности, а в верности Дома волн, а вот Робер и Ричард клялись за себя Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
carri-en
|
Какой-то глюк идет с цитатами, но что касается клятвы Валентина. Дикон после попытки отравить Алву, т.е. после нарушение клятвы оруженосца Силой наказан не был. Зато сейчас точно в срок кара его настигла. После клятвы, которую он давал РАКАНАМ!!! Валентин, сказав Рокэ, что "Господину в белом" присягу не приносил, ИМХО, не врал, а просто знал, что Альдо никакой не Ракан. Это же подтверждают и его слова о том, что никто из его семьи не служил потомкам Бланш.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Рита
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Выражая мое скромное ИМХО. Что касается поведения Валентина, то в сравнение с тем же Арно Савиньяком, ему (Валентину) приходится на своем примере опровергать репутацию предков, тогда как Арно – только подтвердить. А это заведомо сложнее, и слова здесь не годятся, им ведь никто не поверит  . Вот он и пытается, как может опровергнуть делами … А его закрытость – это по-моему защитный рефлекс. Не будем забывать, ему всего около 20 лет. Р.S. Мне очень нравиться Арно, но они с Валентином слишком разные, как и ситуащии, в которых они оказались. Да и тема посвящена Валентину.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2007 года, 21:20:27 от Рита »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Я тут подумала о репутации Приддов... А как им удавалось интриговать, не держать слова? Секретик какой знали?  Или Пенья это не касалось, а после Эрнани Святого - Раканы никакие и не Раканы? Но это так, отвлеченное... А Арно меня разочаровал. Валентин, конечно, не выглядит обаяшкой, особенно при первой встрече, но все-таки... Вон Руппи, как его Савиньяк ни настраивал, хоть не сразу, но заметил, что Придд никакой не трус и не Хохвенде. Хотя имхо и Валентину бы не помешало кое-где сбавить обороты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
carri-en
|
Просто не клялись на крови. Карается только нарушение такой клятвы. А честью и прочее - на здоровье!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Рита
Личный нобиль
|
Извеняюсь, конечно, что не в тему....  А Арно меня разочаровал. Валентин, конечно, не выглядит обаяшкой, особенно при первой встрече, но все-таки... Вон Руппи, как его Савиньяк ни настраивал, хоть не сразу, но заметил, что Придд никакой не трус и не Хохвенде. Хотя имхо и Валентину бы не помешало кое-где сбавить обороты.
Все мы в той или иной степени проходим пору максимализма. Арно, в отличите от Валентина, действует как раз соответственно соему возрасту. И разве это плохо, что хоть у кого-то еще юность, со всеми вытекающими последствиями
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
А Арно меня разочаровал. Валентин, конечно, не выглядит обаяшкой, особенно при первой встрече, но все-таки... Вон Руппи, как его Савиньяк ни настраивал, хоть не сразу, но заметил, что Придд никакой не трус и не Хохвенде. Хотя имхо и Валентину бы не помешало кое-где сбавить обороты.
Реакция Арно эмоциональная, вполне предсказуемая и обоснованная. Личное предубеждние еще с Лаик (и, ИМХО, имел он право на это предубеждение), помноженное на полковника, явившегося из захваченной столицы, и собственный весьма юный возраст. Жермон - просто молодец за правильное понимание ситуации, ее шикарное разруливание и отношение к Валентину. А Валентину действительно не мешало бы кое-где вместо того, чтобы сразу же картинно обижаться и поддерживать идею о дуэли, просто поговорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Элион
|
А Валентину действительно не мешало бы кое-где вместо того, чтобы сразу же картинно обижаться и поддерживать идею о дуэли, просто поговорить. А вот это не факт, любые слова выглядели бы как оправдания, Валентин не стал бы изображать из себя Дикона, который всем что то хочет доказать и объяснить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Blackfighter
|
А Валентину действительно не мешало бы кое-где вместо того, чтобы сразу же картинно обижаться и поддерживать идею о дуэли, просто поговорить.
М-мм... и на что же это будет похоже? Арно методично нарывается, а Валентин повествует ему, как дошел до жизни такой и как Алву похищал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Реакция Арно эмоциональная, вполне предсказуемая и обоснованная. Личное предубеждние еще с Лаик (и, ИМХО, имел он право на это предубеждение), помноженное на полковника, явившегося из захваченной столицы, и собственный весьма юный возраст.
Да, это конечно все понятно, и у меня нет к Арно особых претензий, просто Жермон все вспоминал про половину Рафиано, и я ожидала, что Арно окажется подипломатичнее... Неприязнь неприязнью, а открытый конфликт никому не нужен. Валентину же, мне кажется, стоило не оправдываться, но и не ершиться чересчур, а просто свести разговор к минимуму. Хотя, тоже не факт, что это бы получилось... Жермону же респект! Думается, раскусил он таки Придда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Sankrad
|
Валентин, сказав Рокэ, что "Господину в белом" присягу не приносил, ИМХО, не врал, а просто знал, что Альдо никакой не Ракан. Фокэа - обращение к женщине связавшей жизнь с Волнами. По словам Левия. Если это означает, что Альдо - Спрут(вот уж кому бы подошло!), то кто тогда Придд, может он вовсе и не Повелитель и тогда, клявшись Альдо он нчего не нарушает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну фокэа - это ведь не только к жене повелителя относится.. а к жене любого эория Дома Волн.. так что Альдо может быть из младшей ветви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Рита
Личный нобиль
|
Ну фокэа - это ведь не только к жене повелителя относится.. а к жене любого эория Дома Волн.. так что Альдо может быть из младшей ветви.
Герцогу Приду на момент «Талигойской баллады» по моим ощущениям бало не 20 и даже не 30. В те времена, мне кажется женились рано, и его наследник(и) были старше «малолетнего» (стр 371 ЗИ1 –«Принц Эркюль слишком мал…»)Эркюля. Альдо, если дети Бланш были от него – это не Повелители, а всего лишь младшая ветвь Приддов. ИМХО, конечно… Так что полность согласна с LadyRo
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
В те времена, мне кажется женились рано, и его наследник(и) были старше «малолетнего» (стр 371 ЗИ1 –«Принц Эркюль слишком мал…»)Эркюля. Альдо, если дети Бланш были от него – это не Повелители...
Простите, кто на ком стоял?!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Рита
Личный нобиль
|
В те времена, мне кажется женились рано, и его наследник(и) были старше «малолетнего» (стр 371 ЗИ1 –«Принц Эркюль слишком мал…»)Эркюля. Альдо, если дети Бланш были от него – это не Повелители...
Простите, кто на ком стоял?!..  Я лишь имела в виду мнение, что дети Бланш от Герцого Придда. Соответственно Альдо - из дома Волн. Что уже, как мне кажется, и не вопрос после ЗИ2. И что законные, т.е. рожденные в браке дети упомянутого герцога, по логике должны быть старше ребенка королевы Бланш. Соответственно повелитель среди них, чьим наследником является Валентин. Ничего шокирующего а виду не имела. Но извени, если что.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |