Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:20:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Валентин в ЯМ Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Валентин в ЯМ Спойлеры  (прочитано 46177 раз)
Элион
Герцог

просмотр профиля
Re: Валентин в ЯМ Спойлеры
« Ответить #75 было: 19 мая 2007 года, 20:51:28 »

Мне тоже кажется, что это не клятва лично Альдо
Перефразируя можно сказать так Альдо,  Дом Волн верен дому Раканов, а порукой тому моя КРОВЬ и моя честь

И вообще клянется он не в своей личной верности, а в верности Дома волн, а вот Робер и Ричард клялись за себя
Цитата
Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 19 мая 2007 года, 20:52:35 »

Какой-то глюк идет с цитатами, но что касается клятвы Валентина.
Дикон после попытки отравить Алву, т.е. после нарушение клятвы оруженосца Силой наказан не был. Зато сейчас точно в срок кара его настигла. После клятвы, которую он давал РАКАНАМ!!!
Валентин, сказав Рокэ, что "Господину в белом" присягу не приносил, ИМХО, не врал, а просто знал, что Альдо никакой не Ракан.
Это же подтверждают и его слова о том, что никто из его семьи не служил потомкам Бланш.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Рита
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 19 мая 2007 года, 21:06:00 »

Выражая мое скромное ИМХО.
Что касается поведения Валентина, то в сравнение с тем же Арно Савиньяком, ему (Валентину) приходится на своем примере опровергать репутацию предков, тогда как Арно – только подтвердить.
А это заведомо сложнее, и слова здесь не годятся, им ведь никто не поверит Грусть. Вот он и пытается, как может опровергнуть делами … А его закрытость – это по-моему защитный рефлекс. Не будем забывать, ему всего около 20 лет.

Р.S. Мне очень нравиться Арно, но они с Валентином слишком разные, как и ситуащии, в которых они оказались. Да и тема посвящена Валентину.
« Последняя правка: 19 мая 2007 года, 21:20:27 от Рита » Авторизирован
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 19 мая 2007 года, 21:25:35 »

Я тут подумала о репутации Приддов... А как им удавалось интриговать, не держать слова? Секретик какой знали? Смех  Или Пенья это не касалось, а после Эрнани Святого - Раканы никакие и не Раканы? Но это так, отвлеченное...

А Арно меня разочаровал. Валентин, конечно, не выглядит обаяшкой, особенно при первой встрече, но все-таки... Вон Руппи, как его Савиньяк ни настраивал, хоть не сразу, но заметил, что Придд никакой не трус и не Хохвенде. Хотя имхо и Валентину бы не помешало кое-где сбавить обороты.
Авторизирован

Умолкаю...
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 19 мая 2007 года, 21:27:26 »

Просто не клялись на крови. Карается только нарушение такой клятвы. А честью и прочее - на здоровье!
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Рита
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 19 мая 2007 года, 21:35:52 »

Извеняюсь, конечно, что не в тему.... Смущение
А Арно меня разочаровал. Валентин, конечно, не выглядит обаяшкой, особенно при первой встрече, но все-таки... Вон Руппи, как его Савиньяк ни настраивал, хоть не сразу, но заметил, что Придд никакой не трус и не Хохвенде. Хотя имхо и Валентину бы не помешало кое-где сбавить обороты.
Все мы в той или иной степени проходим пору максимализма. Арно, в отличите от Валентина, действует как раз соответственно соему возрасту. И разве это плохо, что хоть у кого-то еще юность, со всеми вытекающими последствиями Язык
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 19 мая 2007 года, 21:36:59 »

Реакция Арно эмоциональная, вполне предсказуемая и обоснованная. Личное предубеждние еще с Лаик (и, ИМХО, имел он право на это предубеждение), помноженное на полковника, явившегося из захваченной столицы, и собственный весьма юный возраст.

Жермон - просто молодец за правильное понимание ситуации, ее шикарное разруливание и отношение к Валентину.

А Валентину действительно не мешало бы кое-где вместо того, чтобы сразу же картинно обижаться и поддерживать идею о дуэли, просто поговорить.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 19 мая 2007 года, 21:39:43 »

Цитата
А Валентину действительно не мешало бы кое-где вместо того, чтобы сразу же картинно обижаться и поддерживать идею о дуэли, просто поговорить.

А вот это не факт, любые слова выглядели бы как оправдания, Валентин не стал бы изображать из себя Дикона, который всем что то хочет доказать и объяснить...
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 19 мая 2007 года, 21:43:21 »

М-мм... и на что же это будет похоже?
Арно методично нарывается, а Валентин повествует ему, как дошел до жизни такой и как Алву похищал...  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 19 мая 2007 года, 22:01:32 »

Реакция Арно эмоциональная, вполне предсказуемая и обоснованная. Личное предубеждние еще с Лаик (и, ИМХО, имел он право на это предубеждение), помноженное на полковника, явившегося из захваченной столицы, и собственный весьма юный возраст.

Да, это конечно все понятно, и у меня нет к Арно особых претензий, просто Жермон все вспоминал про половину Рафиано, и я ожидала, что Арно окажется подипломатичнее... Неприязнь неприязнью, а открытый конфликт никому не нужен. Валентину же, мне кажется, стоило не оправдываться, но и не ершиться чересчур, а просто свести разговор к минимуму. Хотя, тоже не факт, что это бы получилось...

Жермону же респект! Думается, раскусил он таки Придда!
Авторизирован

Умолкаю...
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 19 мая 2007 года, 22:30:56 »

Цитата
Валентин, сказав Рокэ, что "Господину в белом" присягу не приносил, ИМХО, не врал, а просто знал, что Альдо никакой не Ракан.
Фокэа - обращение к женщине связавшей жизнь с Волнами. По словам Левия. Если это означает, что Альдо - Спрут(вот уж кому бы подошло!), то кто тогда Придд, может он вовсе и не Повелитель и тогда, клявшись Альдо он нчего не нарушает...
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 19 мая 2007 года, 22:40:28 »

Ну фокэа - это ведь не только к жене повелителя относится.. а к жене любого эория Дома Волн.. так что Альдо может быть из младшей ветви.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Рита
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 19 мая 2007 года, 22:53:05 »

Ну фокэа - это ведь не только к жене повелителя относится.. а к жене любого эория Дома Волн.. так что Альдо может быть из младшей ветви.
Герцогу Приду на момент «Талигойской баллады» по моим ощущениям бало не 20 и даже не 30. В те времена, мне кажется женились рано, и его наследник(и) были старше «малолетнего» (стр 371 ЗИ1 –«Принц Эркюль слишком мал…»)Эркюля. Альдо, если дети Бланш  были от него – это не Повелители, а всего лишь младшая ветвь Приддов. ИМХО, конечно… Так что полность согласна с LadyRo
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 19 мая 2007 года, 22:57:09 »

В те времена, мне кажется женились рано, и его наследник(и) были старше «малолетнего» (стр 371 ЗИ1 –«Принц Эркюль слишком мал…»)Эркюля. Альдо, если дети Бланш  были от него – это не Повелители...

Простите, кто на ком стоял?!..  В шоке
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Рита
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 19 мая 2007 года, 23:07:58 »

В те времена, мне кажется женились рано, и его наследник(и) были старше «малолетнего» (стр 371 ЗИ1 –«Принц Эркюль слишком мал…»)Эркюля. Альдо, если дети Бланш  были от него – это не Повелители...

Простите, кто на ком стоял?!.. В шоке

Я лишь имела в виду мнение, что дети Бланш от Герцого Придда. Соответственно Альдо - из дома Волн. Что уже, как мне кажется,  и не вопрос после ЗИ2. И что законные, т.е. рожденные в браке дети упомянутого герцога, по логике должны быть старше ребенка королевы Бланш. Соответственно повелитель среди них, чьим наследником является Валентин. Ничего шокирующего а виду не имела. Но извени, если что.... Смущение
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: