Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 10:05:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Марксизм-ленинизм.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Марксизм-ленинизм.  (прочитано 19331 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Марксизм-ленинизм.
« Ответить #45 было: 10 мая 2007 года, 23:22:34 »

Подготовка менеджеров ведется внутри кооператива из членов кооператива.
Система не идеальная, всех противоречий современной экономики она не снимает, но часть снимает точно, и, главное, она работает и работает хорошо.

...так хорошо, что про нее почти никто не слышал, а про Микрософт и Форд слышали все.

Капиталистическая система существует сотни лет, первые успешные кооперативы появились в конце XIX века. Естественно, российская пресса, ни при власти КПСС, ни при нынешней, про этот опыт писать не желала. Причины, думаю, понятны. Буржуазная пресса тоже не жалует эту систему вниманием. Но кто хочет - тот знает.
Система стабильно растет с 1956 года, начав с маленькой кооперативной ремонтной мастерской. За все время существования разорилось только 3 кооператива (для сравнения - из мелких частных предприятий за 5 лет выживает 20%). При этом из этих 3-х разорился только один кооператив, созданный самой корпорацией.
Современные экономические показатели приведены в моем предыдущем посте.
Это - самый успешный пример, но далеко не единственный. В мире есть несколько весьма крупных кооперативных банков (например, Райффайзен банк), масса кооперативных школ, аптек, детских садов, магазинов, масса сбыто-снабженческих кооперативов в сельском хозяйстве. Финская фирма Valio принадлежит кооперативам. Много производственных кооперативов во Франции, в Италии, в Квебеке, в Израиле, а понемногу они есть везде.
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 23:26:22 от Хронист » Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 10 мая 2007 года, 23:55:01 »

В чем кооперативность Райфайзена, и в чем вообще "кооперативность" - чем это отличается от просто капиталистической компании с сотней мелких владельцев акций?
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 10 мая 2007 года, 23:55:25 »

Про оппортунизм я оказался прав:
Ссылка
« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 00:08:43 от Dreamer » Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 11 мая 2007 года, 07:47:18 »

Если честно - мне система, описанная эрами Трибунусом и Хронистом, нравится. Очень. И я рад, что она где-то есть и где-то работает. Есть только одно НО: я в построение коммунизма не верю - а вот в построение развитого социализма -да .
Да, социализм хорошая система, в теории. На практике пусть ее воплощают в другой стране, но только не в моей. В этом я полностью согласен с Бисмарком.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 11 мая 2007 года, 08:52:49 »

Про оппортунизм я оказался прав:
Ссылка
Сталин отказался от революционных идеалов, восстановил нормальную деятельность РПЦ и всячески с ними сотрудничал, распустил интернационал, восстановил погоны, устроил геноцид нескольких народов ( отказ от интернационализма), укрепил позиции номенклатуры....
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 11 мая 2007 года, 14:30:30 »

Сталин отказался от революционных идеалов, восстановил нормальную деятельность РПЦ и всячески с ними сотрудничал, распустил интернационал, восстановил погоны,

Хи Улыбка ? И что тут можно определить как опортунизм? Революционные идеалы на хлеб не намажешь. А перманентной революции не получилось. И смыслу бессильно дергаться?

устроил геноцид нескольких народов ( отказ от интернационализма), укрепил позиции номенклатуры....

Конкретнее, конкретнее. Какие народы, насколько я понимаю геноцид это полное (или стремящееся к нему) уничтожение. Итак каких народов сейчас несуществует по вине Иосифа Виссарионыча.

Тото номенклатура так его "любила"он оказывается ее не чистил. Он ее позиции укреплял. УлыбкаУлыбкаУлыбка
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 11 мая 2007 года, 15:15:13 »

Сталин отказался от революционных идеалов, восстановил нормальную деятельность РПЦ и всячески с ними сотрудничал, распустил интернационал, восстановил погоны, устроил геноцид нескольких народов ( отказ от интернационализма), укрепил позиции номенклатуры....
Вы как-то загадочно трактуете деятельность Сталина. У Ленина одни революционные идеалы, у Троцкого другие, у Сталина третьи, у кого- нибудь четвертые. Какой смысл имеет упрек Сталину,что он отказался от чьих- то революционных идеалов?
И потом, нэп кто открыл и кто закрыл, раз  уж речь зашла о р-революционных идеалах?
Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #52 было: 11 мая 2007 года, 15:56:53 »

Цитата
И что тут можно определить как опортунизм? Революционные идеалы на хлеб не намажешь. А перманентной революции не получилось. И смыслу бессильно дергаться?
Да ладно - половину мира лихорадило, от Китая, до Латинской Америки.
А в определении ясно написанно:
" теория и практика в рабочем движении, заключающаяся в отказе от революционной борьбы пролетариата".
Сталин отказался.
Цитата
насколько я понимаю геноцид это полное (или стремящееся к нему) уничтожение.
Неправильно понимаете, полное или частичное.
http://www.uk-rf.com/glava34.html
Это вайнахи, карачаевцы, балкарцы....
Да все ранво даже если это не считать геноцидом, преследования многих народов именно по национальному признаку говорит об отказе от интернационализма.
Помимо вышеперечисленных народов -  также пострадали евреи, турки, иранцы, греки, немцы....
Цитата
Вы как-то загадочно трактуете деятельность Сталина. У Ленина одни революционные идеалы, у Троцкого другие, у Сталина третьи, у кого- нибудь четвертые. Какой смысл имеет упрек Сталину,что он отказался от чьих- то революционных идеалов?
Сталин разочаровался в коммунизме, революции, прогрессе - он стал реакционером и антикоммунистом.
Цитата
И потом, нэп кто открыл и кто закрыл, раз  уж речь зашла о р-революционных идеалах?
НЭП не отказ от революции, это ее продолжение.
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #53 было: 11 мая 2007 года, 16:55:55 »

Цитата
Это вайнахи, карачаевцы, балкарцы....

А что, Сталин хотел их уничтожить?

Цитата
А в определении ясно написанно:
" теория и практика в рабочем движении, заключающаяся в отказе от революционной борьбы пролетариата".
Сталин отказался.

А Китаю и Корее помогали американские троцкисты?

А также в определении ясно написано:

Цитата
Левый оппортунизм делает ставку на революционное насилие.
  Улыбка

И каким это образом Сталин разочаровался в прогрессе  Хех

Цитата

А коллективизация  - нет Хех
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 11 мая 2007 года, 17:05:57 »

данные за 2005 год:
Что ж, данные интересные. Да, собственно, никто и не спорит, что кооперация - вполне жизнеспособная форма. Но не в таком же виде, какой предлагает Tribunus! Вы же не станете утверждать, что на этих 264-х предприятиях и компаниях происходит "ротация" руководства каждые 4 года?  Улыбка
Цитата
Специалист не может знать всего.
Верно. А неспециалист - может?  Подмигивание
Цитата
Для грамотного специалиста немаловажно знакомство с производственным опытом "рядовых" (нижестоящих) работников.
Тоже верно. Так они же существуют - "грамотные специалисты"!
Цитата
Бригада вообще может управляться не "специалистом", а выборным "рядовым" работником.
Опять верно. А цех - может? А завод?
Цитата
Характерная деталь - в высшие выборные управленческие органы кооперативной корпорации по Уставу не могут входить лица, занимающие управленческие должности.
А вот этого я не понял... То есть, вхождение в высший управленческий орган не считается "управленческой должностью"?..  Хех

НЭП - это вынужденное отступление от "ррреволюционных" идеалов. Причем - довольно серьезное - недаром многие "идейные" большевики в то время стрелялись, считая НЭП гибелью революции...
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 11 мая 2007 года, 20:50:22 »

данные за 2005 год:
Что ж, данные интересные. Да, собственно, никто и не спорит, что кооперация - вполне жизнеспособная форма. Но не в таком же виде, какой предлагает Tribunus! Вы же не станете утверждать, что на этих 264-х предприятиях и компаниях происходит "ротация" руководства каждые 4 года?  Улыбка
Цитата
Специалист не может знать всего.
Верно. А неспециалист - может?  Подмигивание
Цитата
Для грамотного специалиста немаловажно знакомство с производственным опытом "рядовых" (нижестоящих) работников.
Тоже верно. Так они же существуют - "грамотные специалисты"!
Цитата
Бригада вообще может управляться не "специалистом", а выборным "рядовым" работником.
Опять верно. А цех - может? А завод?
Цитата
Характерная деталь - в высшие выборные управленческие органы кооперативной корпорации по Уставу не могут входить лица, занимающие управленческие должности.
А вот этого я не понял... То есть, вхождение в высший управленческий орган не считается "управленческой должностью"?..  Хех
По порядку:
1. Ну, я не думаю, что и вы Tribunus'a воспринимаете всерьез. Конечно, ротации менеджеров каждые четыре года там нет.
2 и 3. Неспециалист - тем более не может. Но специалист и неспециалист нуждаются в знаниях друг друга, и управленческие системы, построенные на признании этого факта, эффективнее, чем те, где "я - начальник, ты - дурак".
4. Нет. Цех и завод - на практике так не управляются. Вот с участием рядовых работников (всякие там рабочие комитеты, кружки качества, группы участия и т.п.) - вполне могут.
5. Речь идет - обратите внимание - о выборных управленческих органах (управляющие советы), которые оперативного управления не осуществляют. Это не директора, не менеджеры. А вот последние, в свою очередь, не входят в выборные органы - но участвуют с совещательным голосом.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 11 мая 2007 года, 21:06:03 »

Практика показала, что кооперативно-коллективно-самоуправленческий сектор на Западе, это всё же локальное явление и отдедьные успешно работающие примеры вроде  "Мондрагоны" не показатель. Что же до нашей реальности, то здесь всё упирается в прикрывающегося коллективным фиговым листочком крутого босса типа Магомеда Чартаева или Святослава Фёдорова.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #57 было: 11 мая 2007 года, 22:59:51 »

Цитата
А что, Сталин хотел их уничтожить?
Да.
Считал их "вредными народами".
Цитата
А Китаю и Корее помогали американские троцкисты?
А причем здесь троцкисты?
Цитата
И каким это образом Сталин разочаровался в прогрессе
Таким что стал реставрировать державность и имперскость, начал войну против "лженаук".
Цитата
А коллективизация  - нет
Левый оппортунизм и революционное насилие.
Цитата
Левый оппортунизм делает ставку на революционное насилие
НЭП это всерьез и надолго.
 (Полное собрание соч., 5 изд., т. 43, с. 305)
Цитата
Конечно, ротации менеджеров каждые четыре года там нет.
А я и не говорю о ратации менеджеров, я говорю о ротации членов Совета.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 11 мая 2007 года, 23:01:49 »

Да.Считал их "вредными народами".
Цитату в студию. И % уничтоженных.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #59 было: 12 мая 2007 года, 08:53:15 »

Да.Считал их "вредными народами".
Цитату в студию. И % уничтоженных.
Цитату это врядли - он еще не совсем вышел из ума, что бы такое открыто говорить.
По поводу %:
http://www.demoscope.ru/acrobat/ps79.pdf
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чеченцы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карачаевцы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Турки-месхетинцы
« Последняя правка: 12 мая 2007 года, 10:58:10 от Tribunus » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: