Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 10:41:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Эквилибриум.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Эквилибриум.  (прочитано 19148 раз)
Николай
Барон

просмотр профиля
Re: Эквилибриум.
« Ответить #90 было: 14 сентября 2008 года, 19:51:24 »

Вопрос: кто порезал Джона, если из приемной вице-канцлера он уходит без крови, а охрана информационного центра (?) была с огнестрельным оружием?

А мне показалось, что в той сцене на нем кровь охранников, которых зарубил своим мечом.

P.S. Приношу извинения, что не могу нормально процитировать - интернет барахлит, отказывается выполнять эту функцию.
« Последняя правка: 14 сентября 2008 года, 19:53:21 от Неведомый » Авторизирован

На шарике этом летающем,
С которого спрыгнуть нельзя,
Эпоха досталась нам та ещё,
Но плакать не будем, друзья!

Bene sit tibi!
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 14 сентября 2008 года, 20:38:40 »

Вопрос: кто порезал Джона, если из приемной вице-канцлера он уходит без крови, а охрана информационного центра (?) была с огнестрельным оружием?

А мне показалось, что в той сцене на нем кровь охранников, которых зарубил своим мечом.
Когда он стреляет по телевизорам, а затем смотрит на город, хорошо видна рана на шее, и, кажется, на руке (или это кровь стекает).
Было бы логично, что его зацепили коллеги-клерики, но он уходит из приемной в неокровавленном наряде.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Николай
Барон

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 14 сентября 2008 года, 21:17:37 »

Прошу простить, проглядел.
Авторизирован

На шарике этом летающем,
С которого спрыгнуть нельзя,
Эпоха досталась нам та ещё,
Но плакать не будем, друзья!

Bene sit tibi!
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 14 сентября 2008 года, 22:39:27 »

Цитата
Есть подозрение что Дюпон во время боя на пистолетах по касательной пулей кожу порвал. Стрелял он очень быстро и близко. Когда Престон убивает Дюпона с фразой "Я плачу с радостью" мы видим его с левой стороны лица т.е. технически рана не видна. Когда он входит в компьютерный зал из раны на коже кровь уже начала капать на китель и запачкала правую руку. ИМХО, так.  Улыбка

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 15 сентября 2008 года, 01:04:18 »

Цитата
Есть подозрение что Дюпон во время боя на пистолетах по касательной пулей кожу порвал. Стрелял он очень быстро и близко. Когда Престон убивает Дюпона с фразой "Я плачу с радостью" мы видим его с левой стороны лица т.е. технически рана не видна. Когда он входит в компьютерный зал из раны на коже кровь уже начала капать на китель и запачкала правую руку. ИМХО, так.

Он поворачивается, уходит - на воротнике ни капли крови.
А в следующей сцене - сильный порез, в крови вся шея, мундир в пятнах и вся рука в крови.
Ладно, закроем глаза. Так хоть показали, что и он уязвим.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 15 сентября 2008 года, 03:24:53 »

2 NataliyaS :
Цитата
Вы знаете, что современному городскому человеку сложно убить животное? Когда покупаешь мясо в магазине, порезанное на отбивные и упакованное в пластик, это одно, когда видишь зверушку - другое? Моя преподавательница этики рассказывала, как они однажды завели двух кроликов, не декоративных, для еды, на балконе. Так вот, пока они их откормили, те стали домашними любимцами. И мать с дочерью потом жаркое из крольчатины есть не смогли.

Так ведь Престон- не современный городской человек.В Либрии вообще нет домашних животных в нашем понимании.
Цитата
Городские дети, приезжающие в деревню к бабушке, и кормящие кур и прочую живность, потом плачут и отказываются есть суп.

Для современного городского ребенка или взрослого человека это нормально.
 Для Престона -нет.
Цитата
Они смотрят на какую-то несчастную Пеструшку немного другими глазами (это не выдумки, это рассказы моих учеников).
Разумеется.Ведь в этой Пеструшке они видят какого-нибудь домашнего кота Ваську.
Цитата
А сцена душераздирающая.
Скорее- слезодавительная.

Авторизирован
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 15 сентября 2008 года, 09:22:11 »

Хлад
Я прекрасно понимаю, что Прэстон - НЕ современный городской житель.
Просто общение со щенком для него, едва переставшего принимать прозиум, да после музыки, да в смятенных чувствах, оказалось слишком эмоциональным. И сцену эту понимаю и объясняю именно таким образом.
« Последняя правка: 15 сентября 2008 года, 16:34:16 от NataliyaS » Авторизирован

Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 08 февраля 2009 года, 01:38:21 »

Прекрасный фильм. Шедевр. "Нет слов"(с)  Круто Радость
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 08 февраля 2009 года, 18:56:45 »

PS: И еще мне кажется, что по сюжету фильм очченно похож на повесть Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

Я читал рецензию на этот фильм где открытым текстом говорилось, что "Эквилибриум" - это ремей фильма (не повести) "451 градус по Фаренгейту".
Да..., это очень качественное кино, пересматриваю время от времени.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 26 ноября 2009 года, 21:28:07 »

Цитата
Есть подозрение что Дюпон во время боя на пистолетах по касательной пулей кожу порвал. Стрелял он очень быстро и близко. Когда Престон убивает Дюпона с фразой "Я плачу с радостью" мы видим его с левой стороны лица т.е. технически рана не видна. Когда он входит в компьютерный зал из раны на коже кровь уже начала капать на китель и запачкала правую руку. ИМХО, так. 
Там есть кадр ан фас. Пореза нет. Я воспринял это нормально. Неизвестно сколько охранников он прошел перед тем как попасть на эту телестудию. Могли и зацепить.
А что за рецензия Гоблина на Стритрейсеров?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 29 ноября 2009 года, 22:53:02 »

О да! Фильм обожаю. Критиков у него, кстати, находится ну просто нереально много, и со многими я могу согласиться: да, в сюжете есть несостыковки! Да, иногда развитие этого самого сюжета и поведение героев нелогично! Ну и фто!!! Радость
Главное, несколько топорный сценарий почти не виден за
а) игрой актеров.

Во-первых, клерик Престон в исполнении Бейла - у него самое подходящее для этого героя лицо, и этот остановившийся взгляд - смотрели "Империю Солнца", где он играл еще малышом?
Там была сцена, когда после освобождения из лагеря его находят родители, и он точно так же смотрит на них, и не узнает, а потом - медленное узнавание, как вдруг пробудившийся проблеск чувств, в общем - здравствуй, клерик Престон. В общем, агенту по подбору актеров - пять!

" Империю Солнца " смотрел два раза, очень понравилось .
Значит , мальчика там Бейл играл ?
Очень трогательно  он там играл, прямо за душу брало...
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 30 ноября 2009 года, 01:11:39 »

Начинал смотреть. Понравилось.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Jerwinel
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 30 ноября 2009 года, 20:49:34 »

Фильм просто великолепный!Смотрела не раз за последние несколько лет.
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 29 января 2010 года, 20:54:02 »

Случайно увидел весьма забавный разбор фильма:  Смех
Цитата

"Однажды Престон замечает, что его коллега, клирик Эрол Партридж, так же замешан в грязных делах. Престон начинает подозревать Партриджа и вскоре убеждается в том, что его подозрения оправданы: оказывается, Эрол утаил книжку со стихами и время от времени её почитывает. Джон выносит приговор и убивает Эрола... и тут мы видим, как автор фильма, Курт Виммер, ловко подсовывает нам первую сфабрикованную им гнусную ложь: клирик якобы способен сомневаться. То есть, Джон Престон "чувствует", что совершает что-то непоправимо-неправильное, но всё равно жмёт на спусковой крючок.

Далее мы узнаём, что жена Престона относительно недавно так же была обвинена в эмоциональном преступлении. Причём обвинение вынес сам клирик. Приговор был вынесен, не подлежал обжалованию и был приведён к исполнению: жена Престона была сожжена заживо. Что характерно, во время этого процесса у клирика не дрогнул ни единый мускул на лице, то есть он считал себя правым на все 100% без каких-либо оговорок, а в случае с коллегой вот вдруг засомневался. То есть, тут вторая ловкая манипуляция: клирик, скорее всего, латентный гомосексуалист. Впрочем, далее по фильму эта тема более не выпячивается и на ней мы акцентировать внимание более не будем.

Однажды клирик совершает неловкость и пропускает очередной приём прозиума (ложь вторая: клирик якобы способен совершать ошибки). Лишённый поддержки со стороны препарата, он начинает поддаваться эмоциям. Сначала едва заметно, чуть-чуть, просто интересуясь запрещёнными предметами, изъятыми в ходе рейдов (пропаганда фетишизма). Затем он спасает пёсика (тут Курт Виммер внушает нам: "бродячие собаки не опасны! они дружелюбны! спасайте собак!"), который точно так же подлежал уничтожению, как запрещённое существо - в сбалансированном (слово "Эквилибриум" значит равновесие, баланс) обществе Либрии нет места каким-то там животным, тем более бесконтрольным."(с)

http://kincajou.livejournal.com/1908981.html
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 29 января 2010 года, 21:26:48 »

"Воистину, казалось бы, - фильм, а не книга, ан нет - и здесь у каждого свой экземпляр."(Ксавье)
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: