|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эквилибриум. (прочитано 19147 раз)
|
Николай
Барон

|
Вопрос: кто порезал Джона, если из приемной вице-канцлера он уходит без крови, а охрана информационного центра (?) была с огнестрельным оружием?
А мне показалось, что в той сцене на нем кровь охранников, которых зарубил своим мечом.
P.S. Приношу извинения, что не могу нормально процитировать - интернет барахлит, отказывается выполнять эту функцию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2008 года, 19:53:21 от Неведомый »
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Maravillosa
|
Вопрос: кто порезал Джона, если из приемной вице-канцлера он уходит без крови, а охрана информационного центра (?) была с огнестрельным оружием?
А мне показалось, что в той сцене на нем кровь охранников, которых зарубил своим мечом.
Когда он стреляет по телевизорам, а затем смотрит на город, хорошо видна рана на шее, и, кажется, на руке (или это кровь стекает). Было бы логично, что его зацепили коллеги-клерики, но он уходит из приемной в неокровавленном наряде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
Николай
Барон

|
Прошу простить, проглядел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
MIB
|
Вопрос: кто порезал Джона, если из приемной вице-канцлера он уходит без крови, а охрана информационного центра (?) была с огнестрельным оружием? Есть подозрение что Дюпон во время боя на пистолетах по касательной пулей кожу порвал. Стрелял он очень быстро и близко. Когда Престон убивает Дюпона с фразой "Я плачу с радостью" мы видим его с левой стороны лица т.е. технически рана не видна. Когда он входит в компьютерный зал из раны на коже кровь уже начала капать на китель и запачкала правую руку. ИМХО, так.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Maravillosa
|
Есть подозрение что Дюпон во время боя на пистолетах по касательной пулей кожу порвал. Стрелял он очень быстро и близко. Когда Престон убивает Дюпона с фразой "Я плачу с радостью" мы видим его с левой стороны лица т.е. технически рана не видна. Когда он входит в компьютерный зал из раны на коже кровь уже начала капать на китель и запачкала правую руку. ИМХО, так. Он поворачивается, уходит - на воротнике ни капли крови. А в следующей сцене - сильный порез, в крови вся шея, мундир в пятнах и вся рука в крови. Ладно, закроем глаза. Так хоть показали, что и он уязвим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Хлад
|
2 NataliyaS : Вы знаете, что современному городскому человеку сложно убить животное? Когда покупаешь мясо в магазине, порезанное на отбивные и упакованное в пластик, это одно, когда видишь зверушку - другое? Моя преподавательница этики рассказывала, как они однажды завели двух кроликов, не декоративных, для еды, на балконе. Так вот, пока они их откормили, те стали домашними любимцами. И мать с дочерью потом жаркое из крольчатины есть не смогли. Так ведь Престон- не современный городской человек.В Либрии вообще нет домашних животных в нашем понимании. Городские дети, приезжающие в деревню к бабушке, и кормящие кур и прочую живность, потом плачут и отказываются есть суп. Для современного городского ребенка или взрослого человека это нормально. Для Престона -нет. Они смотрят на какую-то несчастную Пеструшку немного другими глазами (это не выдумки, это рассказы моих учеников). Разумеется.Ведь в этой Пеструшке они видят какого-нибудь домашнего кота Ваську. А сцена душераздирающая. Скорее- слезодавительная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
Хлад Я прекрасно понимаю, что Прэстон - НЕ современный городской житель. Просто общение со щенком для него, едва переставшего принимать прозиум, да после музыки, да в смятенных чувствах, оказалось слишком эмоциональным. И сцену эту понимаю и объясняю именно таким образом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2008 года, 16:34:16 от NataliyaS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Прекрасный фильм. Шедевр. "Нет слов"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Mythe
|
PS: И еще мне кажется, что по сюжету фильм очченно похож на повесть Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
Я читал рецензию на этот фильм где открытым текстом говорилось, что "Эквилибриум" - это ремей фильма (не повести) "451 градус по Фаренгейту". Да..., это очень качественное кино, пересматриваю время от времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть подозрение что Дюпон во время боя на пистолетах по касательной пулей кожу порвал. Стрелял он очень быстро и близко. Когда Престон убивает Дюпона с фразой "Я плачу с радостью" мы видим его с левой стороны лица т.е. технически рана не видна. Когда он входит в компьютерный зал из раны на коже кровь уже начала капать на китель и запачкала правую руку. ИМХО, так.
Там есть кадр ан фас. Пореза нет. Я воспринял это нормально. Неизвестно сколько охранников он прошел перед тем как попасть на эту телестудию. Могли и зацепить. А что за рецензия Гоблина на Стритрейсеров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
otchelnik
|
О да! Фильм обожаю. Критиков у него, кстати, находится ну просто нереально много, и со многими я могу согласиться: да, в сюжете есть несостыковки! Да, иногда развитие этого самого сюжета и поведение героев нелогично! Ну и фто!!!  Главное, несколько топорный сценарий почти не виден за а) игрой актеров. Во-первых, клерик Престон в исполнении Бейла - у него самое подходящее для этого героя лицо, и этот остановившийся взгляд - смотрели "Империю Солнца", где он играл еще малышом? Там была сцена, когда после освобождения из лагеря его находят родители, и он точно так же смотрит на них, и не узнает, а потом - медленное узнавание, как вдруг пробудившийся проблеск чувств, в общем - здравствуй, клерик Престон. В общем, агенту по подбору актеров - пять! " Империю Солнца " смотрел два раза, очень понравилось . Значит , мальчика там Бейл играл ? Очень трогательно он там играл, прямо за душу брало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Начинал смотреть. Понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Jerwinel
Личный нобиль
|
Фильм просто великолепный!Смотрела не раз за последние несколько лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Случайно увидел весьма забавный разбор фильма:  "Однажды Престон замечает, что его коллега, клирик Эрол Партридж, так же замешан в грязных делах. Престон начинает подозревать Партриджа и вскоре убеждается в том, что его подозрения оправданы: оказывается, Эрол утаил книжку со стихами и время от времени её почитывает. Джон выносит приговор и убивает Эрола... и тут мы видим, как автор фильма, Курт Виммер, ловко подсовывает нам первую сфабрикованную им гнусную ложь: клирик якобы способен сомневаться. То есть, Джон Престон "чувствует", что совершает что-то непоправимо-неправильное, но всё равно жмёт на спусковой крючок.
Далее мы узнаём, что жена Престона относительно недавно так же была обвинена в эмоциональном преступлении. Причём обвинение вынес сам клирик. Приговор был вынесен, не подлежал обжалованию и был приведён к исполнению: жена Престона была сожжена заживо. Что характерно, во время этого процесса у клирика не дрогнул ни единый мускул на лице, то есть он считал себя правым на все 100% без каких-либо оговорок, а в случае с коллегой вот вдруг засомневался. То есть, тут вторая ловкая манипуляция: клирик, скорее всего, латентный гомосексуалист. Впрочем, далее по фильму эта тема более не выпячивается и на ней мы акцентировать внимание более не будем.
Однажды клирик совершает неловкость и пропускает очередной приём прозиума (ложь вторая: клирик якобы способен совершать ошибки). Лишённый поддержки со стороны препарата, он начинает поддаваться эмоциям. Сначала едва заметно, чуть-чуть, просто интересуясь запрещёнными предметами, изъятыми в ходе рейдов (пропаганда фетишизма). Затем он спасает пёсика (тут Курт Виммер внушает нам: "бродячие собаки не опасны! они дружелюбны! спасайте собак!"), который точно так же подлежал уничтожению, как запрещённое существо - в сбалансированном (слово "Эквилибриум" значит равновесие, баланс) обществе Либрии нет места каким-то там животным, тем более бесконтрольным."(с)
http://kincajou.livejournal.com/1908981.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Воистину, казалось бы, - фильм, а не книга, ан нет - и здесь у каждого свой экземпляр."(Ксавье)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |