|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эквилибриум. (прочитано 18890 раз)
|
|
MIB
|
Посмотрел сегодня по телевизору в очередной раз (ибо на пиратском диске перевод "от Володарского" ). До чего же красивое, глубокое и многогранное кино. И оценить его можно с любой стороны. Точно так же, как столь любимую мной "Скалу". Вроде и боевик, но и смысл глубокий. Вроде, как всегда в американских фильмах, "хорошие" побеждают, но непонятно - победа-ли это. Как мне нравится фраза консула в конце фильма: "Осторожнее, Престон, ты топчешь мои грезы...". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Ну не знаю. Вообще-то говоря сюжет немного смахивает на "Мир на Земле" С. Лема. Но у Лема получилось ИМХО интереснее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
А не читал. Говорите, интересно? А каковы шансы эту книгу купить где-то? А то я слышал, что под Эквилибриумом есть какая-то литература, но сам ни разу не натыкался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А не читал. Говорите, интересно? А каковы шансы эту книгу купить где-то? А то я слышал, что под Эквилибриумом есть какая-то литература, но сам ни разу не натыкался.
Шансы неплохие. Хотя я перепутал название  . На самом деле произведение называется "Возвращение со звезд". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Поищу обязательно. Т.к. от фильма тащусь как гофрированный шланг по асфальту. (ц). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А всё-таки забавно, сколь извилисты пути одного произведения. Сначала "Мы" Замятина пересказал один американский автор, а потом ещё и сняли фильм. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Да, фильм отличный! Тяжёлый, конечно, он очень сильный... Особенно то место, когда в тайнике играет Бетховен (кажется, точно не помню) и у главного героя внутри всё "перемыкает"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
А сцена с капсулами? Когда сын протягивает ему горсть *доз*? Тоже красота... Или смерть напарника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А сцена с капсулами? Когда сын протягивает ему горсть *доз*? Тоже красота... Или смерть напарника?
О, даааа! Убойно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Annasy
|
Люблю фильм, но к сожалению, целиком не смотрела(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
komitta
|
О да! Фильм обожаю. Критиков у него, кстати, находится ну просто нереально много, и со многими я могу согласиться: да, в сюжете есть несостыковки! Да, иногда развитие этого самого сюжета и поведение героев нелогично! Ну и фто!!!  Главное, несколько топорный сценарий почти не виден за а) игрой актеров. Во-первых, клерик Престон в исполнении Бейла - у него самое подходящее для этого героя лицо, и этот остановившийся взгляд - смотрели "Империю Солнца", где он играл еще малышом? Там была сцена, когда после освобождения из лагеря его находят родители, и он точно так же смотрит на них, и не узнает, а потом - медленное узнавание, как вдруг пробудившийся проблеск чувств, в общем - здравствуй, клерик Престон. В общем, агенту по подбору актеров - пять! Ну, наше фсё, Шон Бин - никогда ниже своего уровня не опускается, что ж его так гробят в каждом фильме. Или он гад, и тогда премерзко гибнет в конце, или он хороший, но тогда его мочат в самом начале. Сцена, как он читал Итса - это нужно слушать в оригинале. Великолепный голос Бина никакие локализаторы не передадут. Эмили Уотсон. Чудо актриса, обожаю ее. Тут конечно, сцена сожжения - как они с Престоном смотрят друг на друга сквозь эту щель - мороз по коже. Энгус Макфадден - ну такая хитрая морда!  Как только Престон мог ему поверить! Хо-ро-ш. А сцена их с Престоном, не знаю как это назвать, схватки что ли, финальной. Класс! У Шона Пертви, к сожалению, роль исключительно для мебели. Когда фильм смотрела в первый раз, появления Пертви (Father, или как перевели локализаторы "Вождь") ждала с дрожью в коленках, а тут - облом! Широкомордый вице-консул Дюпон! Тьфу ты! Обманули! Нет, жаль, что Пертви там так мало. Уильям Фихтнер в роли Юргена погоды, к сожалению, не сделал. Ну не показался он мне лидером Сопротивления, скорее типаж "несчастного художника". Мискастинг, каст-директору - незачот!  Ну, и за кого каст-директора надо долго бить, желательно ногами - за Тая Диггза в роли Брандта. Ну вообще ничего не понял этот парнишка. Выпадал из общей картины со страшной силой! Ну никакой он, никакой! Если так был нужен темнокожий актер, то разэтак вас и растак - Андре Брауэр! Вот кто был нужен! Только Андре Брауэр! Если бы роль Брандта играл он, то это подняло бы фильм вообще на нереальную высоту. Черт возьми, да даже Шон "Дидди" Комбс сыгрыл бы лучше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
komitta
|
Продолжаем.
б) Кто там отвечает за эту картинка - операторы и осветители? На доску почета их имена. Свет и тень поставлены изумительно, совершенно точно ловится настроение эпизода, а уж эпизод с рассветом, который в первый раз замечает (не видит, а именно впервые замечает) клерик Престон - солнце вливается в комнату, как расплавленное золото, пардон за глупую стереотипную метафору. Пять баллов, однозначно!
в) - и самое главное: ГАН-КАТА!!!! ГАН-черт-бы-ее-побрал-КАТА! Это крышу сносит на счет раз! В общем, ну его все, пойду фильм пересматривать, эпизод "Спасение щенка"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Интересные факты. 1. Силуэт клерика, выполняющего приемы ган-каты в начале фильма – силуэт самого режиссера, Курта Уиммера. 2. Стихотвориение, которое читает Партиридж перед смертью: «He wishes for the Cloths of Heaven" William Butler Yeats. 3. На роль клерика Партриджа пробовалось двести человек. 4. Белый костюм Престона, в котором он идет на прием к Отцу – отсылка к траурному одеянию Брюса Ли в фильме Jing wu men (1972). 5. Пистолеты, которые используют Грамматон Клерики - Beretta M93Rs. 6. Название лекарства, принимаемого жителями Либрии, «Прозиум», объединяет в себе название лекарств Прозак и Валиум. 7. Первоначально это лекарство должно было называть Либриум, но оказалось, что это существующая торговая марка. 8. Дизайн зданий города Либрии навеян работами Хью Ферриса, художника начала 20 века 9. Роль жены Престона исполняли две женщины – одна в сцене приговора, которая была снята первой, вторая - в сцене ареста. 10. Для съемок боевых сцен не были использованы «провода». 11. В фильме - 236 убитых. 12. Из них 118 убиты клериком Престоном. 13. Фамилия Мэри – О’Брайен – отсылка к роману «1984» Оруэлла. 14. Окна в форме буква «Т» - отсылка к роману Хаксли «Прекрасный новый мир». 15. Разговор Престона с Партриджем частично повторяется в финальном разговоре Престона с консулом Дюпоном. – две фразы: «Ты топчешь мои грезы» (. You're treading on my dreams) и «Я плачУ с радостью» (I pay it gladly)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Первый просмотр этого фильм произвел сильное впечатление. Теперь "Эквилибриум" в списке любимых фильмов. Моменты, когда клерик начинает чувствовать, показывают простые вещи в другой стороны. Его часто сравнивают с Матрицей, так я бы из этих двух выбрала Эквилибриум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Erin
|
Я не очень люблю таокй жанр, но "Эквилибриум" меня примирил. Но очень жаль, но Патриджа-Бина так быстро убили((((( А Бэйл хорошо возмужал после наше-совместного "Мио, мой Мио" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |