Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:43:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Остров в океане (Модератор: Белочка Тилли)
| | |-+  Ширли-Свирьли или День Свиря - 15
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Ширли-Свирьли или День Свиря - 15  (прочитано 34947 раз)
Этиль Белая Горячка
Романтическая хулиганка
Личный нобиль
*

Фрези Грант? Простите, кто она такая?

просмотр профиля E-mail
Re: Ширли-Свирьли или День Свиря - 15
« Ответить #105 было: 26 января 2007 года, 09:40:59 »

- Да здесь я, здесь. - отозвалась из кухни Этиль. - Медовуху варю. 25-е ж января принято медовухой встречать. Чем мы хуже людей?
Авторизирован

"Быть незлобным простым человеком
И острей ощущать красоту!
Я бездомным марктвеновским Геком
Убегу, уплыву на плоту"
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 26 января 2007 года, 15:42:36 »

Этиль, - просунув голову в помещение спросил Эледем, - а где все же Свиря-то носит? А то он Погреб на ключ запер и смотался.... А у нас всех уже в горле пересохло.. Плач Плач Плач
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 26 января 2007 года, 16:21:01 »

- Спрашиваешь, куда Свирь подевался? - грозно нахмурясь, переспросил Эледема Великий наш Сит, - А кто намедни перед самым Новым Годом снежную бабу из спирта этилового кристаллического изваял?
  Свирь, - Эледем протер глаза и осмотрел Приямок, - а из чего снежную бабу лепить будем? Может спирт кристаллизуем? Это будет самая популярная баба на свете - всем захочется ее облизать!
Ты, физик наш, хоть помнишь-то температуру плавления этанола? Какой у капитана Гаттераса был градусник, поскольку ртутный замерзал при минус тридцати пяти, не забыл ещё с детства? А что, если этанол был не шибко чистый и там стряслась эвтектика? Вот и примёрз, небось, наш Свирь к твоей алкоголической снежной бабе намертво...

Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 26 января 2007 года, 18:39:16 »

Будем отогревать!!!! Своими телами!!! *и спиритуса попьём заодно  Смех*
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 26 января 2007 года, 18:40:12 »

- Ну если примерз, то пока от бабы ничего не останется, не отмерзнет ведь... - задумчиво произнес Иштван. - Предлагаю отправится ему на помощь, а то у меня в засапожной фляжке пусто!
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Дракон 006
Личный нобиль
*

Гремя огнем, сверкая, понимаешь...

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 26 января 2007 года, 19:16:45 »

Это кто тут Свиря ищет? - Дракон вывалился на поляну с огромной вязанкой дров на спине. - А то он в версте отсюда. Бабу-то он действительно изваял. И такую натуральную, что ээээ... ну, сами поняли. И примерз в натуре, это уж точно. Всеми частями тела. Так что, мосье фельдфебель, давай. Строй добровольцев воевать с спиртоснежной бабой!
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 26 января 2007 года, 19:30:36 »

- Это мы умеем. Сейчас из добровольцев отделение организуем.
Слушай мою команду! В две шеренги СТАНОВИСЬ! На борьбу со спиртовой бабой шагом МАРШ!
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 12 февраля 2007 года, 20:15:56 »

- Ага, борцы!!!!! - Знакомое красное свечение разлилось окрест.
-Все уже, все!!! Бабы - они не вечные, хоть примерз ты к ним, хоть приварился, а вечного ничего на свете нету. Кстати, надо это отметить!!! Кто тут у нас в подвал-то рвался? - в воздухе, как-будто на длинной цепочке, закружились ключи.
...
-Ну!!!! За прогресс, перемены, и чтоб к лучшему!! - провозгласил Великий Сит, и, благословив всех кружкой размером в добрую кастрюлю, одним вдохом осушил свою циклопическую чарку. Народ благоговейно замер, глядя на сие действо. Сит же утер рукавом лицо, звучно крякнул и подставил, с позволения сказать, кружку для нового налива. Это немедленно всех подстегнуло, и выпили дружно, хотя и несколько суетливо. Красный свет и соответствующее ему излучение в Приямке разлились с новой силой...
Авторизирован

Все проходит... и это тоже пройдет
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 13 февраля 2007 года, 18:42:25 »

- А ну, да возрадуемся миром, ибо пропащая Свире-душа - снова с нами! - возгласил Великий наш Сит, - А то ведь я уже, честно говоря, беспокоиться начал за Свиря нашего... Известно ведь - попадёшь в лапы к бабе (хоть и к снежной, да хоть бы даже и к эледемо-алкоголической - все они такие!  Подмигивание ) - и пропал. Ну, за то, чтобы Свирь не уподобился Стеньке Разину (чьим именем большевики-затейники, помнится, пивзавод нарекли) и не променял бы наше алкогеройское общество ни на какую бабу!

И немедленно выпил.
Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 13 февраля 2007 года, 20:29:33 »

- Эт-то... оно так, - согласилась Эрин, передавая половину Ситовой кружки страждущей Тилли, - а только Валентинов день наступает, дык чтобы всем нам повезли... п-повезло в любви, и Свирю тож-ж. Ситушка, а поменьше емкости не было? Столько времени не встречались, а тут получается сразу под с-стол, ага? нашли бы хоть стаканч-ч-ки гх-р-раненые, штоб и выпить нормально, и чтоб они уп...упали со стола, а не мы под стол? А? Тилли..
- Под столом очень удобно спать, и тепло, и крыша над головой есть, и емкость у меня приличная припасена, не кастрюля. И закусью не обижены! Воть, - Тилли с трудом перевела дух.
- Закусь!, - донеслось со всех сторон, - заксь, блинчики белкиного изготовления! Приямковцы, блины приспели! У кого рыбка али икра запасена, все сюда.
- А я блины жарить умею, - сообщил Шестой, - если градус нужный наберу.
- А я рыбку ловить... солененькую..., - муркнул Чубайсик.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Этиль Белая Горячка
Романтическая хулиганка
Личный нобиль
*

Фрези Грант? Простите, кто она такая?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 13 февраля 2007 года, 21:43:48 »

- Ой, верно, енот, - довольно потянулась Тилли. - Сейчас масленица. Блинков напечем, рыбкой разживемся. Бражка и медовушка - в достатке. Закутим, запьем и ворота запрем))))
Авторизирован

"Быть незлобным простым человеком
И острей ощущать красоту!
Я бездомным марктвеновским Геком
Убегу, уплыву на плоту"
Erin
Герцог

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 13 февраля 2007 года, 22:06:26 »

Ага, выпьем, поворотим и в донышко поколотим, -  Эрин дотянулась до Ситового ковша и немедленно выпила.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.

Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 14 февраля 2007 года, 14:52:51 »

- Ну дык, ё-моё!!!! Хоть и вражеский, а праздник!! Давайте выпьем! Кстати, о блинах : я тут приготовил интересссссную, на мой взгляд, начинку - белые грибы, обжаренные с лучком, потом все это дело в сливочном соусе, а потом сверху, до густой консистенции жареным мясным фаршем, поперченым, с лучком, перемешанное!!! Ох и закусь богатырская!!! Подходи-налетай!!! - воззвал Свирепый.
- А я первый!!!! - тут же нашелся Сит.  Возражающих не нашлось. Румяные, поджаренные, чтоб не разваливались, до красной корочки фаршированные блины тут же разошлись по рукам, лапам, щупальцам и прочим хватательным отросткам населения.
- Ну!? ЗА ЛЮБОВЬ!!! - Возгласил Сит, и от его ендовы потянуло сладковатым запахом медовухи.
- УРА!!!!! - заорали все, и на выдохе опрокинули свои ёмкости.
Авторизирован

Erin
Герцог

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 17 февраля 2007 года, 00:27:43 »

- За любовь, за Масленицу, за наш Приямок!, - Шестой от чувств шумно выдохнул, вокруг поляны вспыхнуло несколько сосен, - и за то...
- Да-да, маленький, мы все поняли. Ты выпей, а то скоро костерок сложить будет не из чего, - Эрин почесала Дракона за ушком.
- Нашла кого гладить, - проворчал Чубайсик, - не все драконам масленица, она - котам!
- Всем хватит, - добродушно прогудел Сит, принявший очередной ковшик, - и котам, и драконам, и нам останется. С грибочком говоришь? С мясцом? Так, девушки, а вы что тут до сих пор сидите, позволено будет узнать. Два дня осталось, Свирь с голоду сам рецепты придумывает. А ну быстро тесто ставить, столы накрывать... Р-р-распустились!...
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.

Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 20 февраля 2007 года, 12:45:56 »

- Я не с голоду рецепты придумываю, я просто готовить люблю. И пусть даже не вспоминают некоторые из нас те пельмени, что за плитой Гатти как-то раз оказались! Во-первых, это было давно, во-вторых - неправда, в-третьих - это не я!!! - возразил Ситу Свирепый. - Может у меня талант проснулся? Ты вот знаешь, какие я жульены делаю? Меня уже тут поваром в сопредельное звали!! А еще я пироги...
-И вышивать, и на машинке тоже... - поддел расхваставшегося Свиря Чубайсик.
Свирепый обиженно засопел и стал наливаться красным свечением.
- Хоть бы кто-нибудь спросил "А где, Свирь, твой автар?", хоть бы кто-нибудь предложил "А давай, Свирь, я твой аватар где-нить размещу, чтоб на форуме его видно было!" - забрюзжал Свирепый, багровое зарево начало опасно подрагивать. Вдруг раздалось шипение, как от тысячи гадюк - это Сит и Эрин вылили на Свирепого целое озеро воды. Заклубился пар, Шестой опасливо косясь на Эрин и Сита на всякий случай отодвинулся подальше. Не любил он, когда его так вот поливали, а его, случалось, поливали...
- Да ну вас - беззлобно сказал охладившийся Свирепый. - Давайте лучше выпьем, и я вас угощу чем-нибудь собственного приготовления?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: