Автор
|
Тема: Ширли-Свирьли или День Свиря - 15 (прочитано 34947 раз)
|
Этиль Белая Горячка
Романтическая хулиганка
Личный нобиль
Фрези Грант? Простите, кто она такая?
|
- Да здесь я, здесь. - отозвалась из кухни Этиль. - Медовуху варю. 25-е ж января принято медовухой встречать. Чем мы хуже людей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Быть незлобным простым человеком И острей ощущать красоту! Я бездомным марктвеновским Геком Убегу, уплыву на плоту"
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
- Спрашиваешь, куда Свирь подевался? - грозно нахмурясь, переспросил Эледема Великий наш Сит, - А кто намедни перед самым Новым Годом снежную бабу из спирта этилового кристаллического изваял? Свирь, - Эледем протер глаза и осмотрел Приямок, - а из чего снежную бабу лепить будем? Может спирт кристаллизуем? Это будет самая популярная баба на свете - всем захочется ее облизать! Ты, физик наш, хоть помнишь-то температуру плавления этанола? Какой у капитана Гаттераса был градусник, поскольку ртутный замерзал при минус тридцати пяти, не забыл ещё с детства? А что, если этанол был не шибко чистый и там стряслась эвтектика? Вот и примёрз, небось, наш Свирь к твоей алкоголической снежной бабе намертво...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Хельги
|
Будем отогревать!!!! Своими телами!!! *и спиритуса попьём заодно  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Иштван
|
- Ну если примерз, то пока от бабы ничего не останется, не отмерзнет ведь... - задумчиво произнес Иштван. - Предлагаю отправится ему на помощь, а то у меня в засапожной фляжке пусто!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Дракон 006
Личный нобиль
Гремя огнем, сверкая, понимаешь...
|
Это кто тут Свиря ищет? - Дракон вывалился на поляну с огромной вязанкой дров на спине. - А то он в версте отсюда. Бабу-то он действительно изваял. И такую натуральную, что ээээ... ну, сами поняли. И примерз в натуре, это уж точно. Всеми частями тела. Так что, мосье фельдфебель, давай. Строй добровольцев воевать с спиртоснежной бабой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
- Это мы умеем. Сейчас из добровольцев отделение организуем. Слушай мою команду! В две шеренги СТАНОВИСЬ! На борьбу со спиртовой бабой шагом МАРШ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- Ага, борцы!!!!! - Знакомое красное свечение разлилось окрест. -Все уже, все!!! Бабы - они не вечные, хоть примерз ты к ним, хоть приварился, а вечного ничего на свете нету. Кстати, надо это отметить!!! Кто тут у нас в подвал-то рвался? - в воздухе, как-будто на длинной цепочке, закружились ключи. ... -Ну!!!! За прогресс, перемены, и чтоб к лучшему!! - провозгласил Великий Сит, и, благословив всех кружкой размером в добрую кастрюлю, одним вдохом осушил свою циклопическую чарку. Народ благоговейно замер, глядя на сие действо. Сит же утер рукавом лицо, звучно крякнул и подставил, с позволения сказать, кружку для нового налива. Это немедленно всех подстегнуло, и выпили дружно, хотя и несколько суетливо. Красный свет и соответствующее ему излучение в Приямке разлились с новой силой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
- А ну, да возрадуемся миром, ибо пропащая Свире-душа - снова с нами! - возгласил Великий наш Сит, - А то ведь я уже, честно говоря, беспокоиться начал за Свиря нашего... Известно ведь - попадёшь в лапы к бабе (хоть и к снежной, да хоть бы даже и к эледемо-алкоголической - все они такие!  ) - и пропал. Ну, за то, чтобы Свирь не уподобился Стеньке Разину (чьим именем большевики-затейники, помнится, пивзавод нарекли) и не променял бы наше алкогеройское общество ни на какую бабу! И немедленно выпил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Erin
|
- Эт-то... оно так, - согласилась Эрин, передавая половину Ситовой кружки страждущей Тилли, - а только Валентинов день наступает, дык чтобы всем нам повезли... п-повезло в любви, и Свирю тож-ж. Ситушка, а поменьше емкости не было? Столько времени не встречались, а тут получается сразу под с-стол, ага? нашли бы хоть стаканч-ч-ки гх-р-раненые, штоб и выпить нормально, и чтоб они уп...упали со стола, а не мы под стол? А? Тилли.. - Под столом очень удобно спать, и тепло, и крыша над головой есть, и емкость у меня приличная припасена, не кастрюля. И закусью не обижены! Воть, - Тилли с трудом перевела дух. - Закусь!, - донеслось со всех сторон, - заксь, блинчики белкиного изготовления! Приямковцы, блины приспели! У кого рыбка али икра запасена, все сюда. - А я блины жарить умею, - сообщил Шестой, - если градус нужный наберу. - А я рыбку ловить... солененькую..., - муркнул Чубайсик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Этиль Белая Горячка
Романтическая хулиганка
Личный нобиль
Фрези Грант? Простите, кто она такая?
|
- Ой, верно, енот, - довольно потянулась Тилли. - Сейчас масленица. Блинков напечем, рыбкой разживемся. Бражка и медовушка - в достатке. Закутим, запьем и ворота запрем))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Быть незлобным простым человеком И острей ощущать красоту! Я бездомным марктвеновским Геком Убегу, уплыву на плоту"
|
|
|
|
Erin
|
Ага, выпьем, поворотим и в донышко поколотим, - Эрин дотянулась до Ситового ковша и немедленно выпила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- Ну дык, ё-моё!!!! Хоть и вражеский, а праздник!! Давайте выпьем! Кстати, о блинах : я тут приготовил интересссссную, на мой взгляд, начинку - белые грибы, обжаренные с лучком, потом все это дело в сливочном соусе, а потом сверху, до густой консистенции жареным мясным фаршем, поперченым, с лучком, перемешанное!!! Ох и закусь богатырская!!! Подходи-налетай!!! - воззвал Свирепый. - А я первый!!!! - тут же нашелся Сит. Возражающих не нашлось. Румяные, поджаренные, чтоб не разваливались, до красной корочки фаршированные блины тут же разошлись по рукам, лапам, щупальцам и прочим хватательным отросткам населения. - Ну!? ЗА ЛЮБОВЬ!!! - Возгласил Сит, и от его ендовы потянуло сладковатым запахом медовухи. - УРА!!!!! - заорали все, и на выдохе опрокинули свои ёмкости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
- За любовь, за Масленицу, за наш Приямок!, - Шестой от чувств шумно выдохнул, вокруг поляны вспыхнуло несколько сосен, - и за то... - Да-да, маленький, мы все поняли. Ты выпей, а то скоро костерок сложить будет не из чего, - Эрин почесала Дракона за ушком. - Нашла кого гладить, - проворчал Чубайсик, - не все драконам масленица, она - котам! - Всем хватит, - добродушно прогудел Сит, принявший очередной ковшик, - и котам, и драконам, и нам останется. С грибочком говоришь? С мясцом? Так, девушки, а вы что тут до сих пор сидите, позволено будет узнать. Два дня осталось, Свирь с голоду сам рецепты придумывает. А ну быстро тесто ставить, столы накрывать... Р-р-распустились!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- Я не с голоду рецепты придумываю, я просто готовить люблю. И пусть даже не вспоминают некоторые из нас те пельмени, что за плитой Гатти как-то раз оказались! Во-первых, это было давно, во-вторых - неправда, в-третьих - это не я!!! - возразил Ситу Свирепый. - Может у меня талант проснулся? Ты вот знаешь, какие я жульены делаю? Меня уже тут поваром в сопредельное звали!! А еще я пироги... -И вышивать, и на машинке тоже... - поддел расхваставшегося Свиря Чубайсик. Свирепый обиженно засопел и стал наливаться красным свечением. - Хоть бы кто-нибудь спросил "А где, Свирь, твой автар?", хоть бы кто-нибудь предложил "А давай, Свирь, я твой аватар где-нить размещу, чтоб на форуме его видно было!" - забрюзжал Свирепый, багровое зарево начало опасно подрагивать. Вдруг раздалось шипение, как от тысячи гадюк - это Сит и Эрин вылили на Свирепого целое озеро воды. Заклубился пар, Шестой опасливо косясь на Эрин и Сита на всякий случай отодвинулся подальше. Не любил он, когда его так вот поливали, а его, случалось, поливали... - Да ну вас - беззлобно сказал охладившийся Свирепый. - Давайте лучше выпьем, и я вас угощу чем-нибудь собственного приготовления?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|