Автор
|
Тема: События в Эстонии (прочитано 20073 раз)
|
|
MIB
|
Агась. В понедельник поговорю - скажу. Просто этих до понедельника не увижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Асмела
|
В общем, у меня остался последний вопрос: "И когда все это кончится?!"
Предпоследний. Последний - "чем?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А вот и заказчики нарисовались США выразили поддержку ЭстонииСенат США принял резолюцию, выражающую "решительную поддержку Эстонии" и осуждающую нападения на посольства Эстонии в России и других странах. Как сообщили в секретариате сената, резолюция принята простым большинством голосов без проведения электронного голосования. "Сенат США считает, что жестокая и продолжавшаяся несколько десятилетий оккупация Эстонии Советским Союзом была незаконной, нелегитимной и открыто нарушала суверенитет и право Эстонии на сомоопределение. Сенат выражает свою решительную поддержку Эстонии как суверенному государству, члену НАТО и ОБСЕ в том, как она решает вопросы, являющиеся для этой страны внутренними", - говорится в документе. В нем сообщается, что эстонское правительство проинформировало правительство России о причинах своего решения перенести памятник павшим советским войнам на военное кладбище и "сообщило о своей готовности работать с российским официальными лицами в этом процессе, но российские официальные лица от этого отказались". Сенат "осуждает недавние акты насилия, вандализма и грабежей, имевшие место в Эстонии", а также "нападения и угрозы в адрес эстонских посольств и официальных лиц в России и других странах", подчеркивается в резолюции, внесенной председателем сенатского комитета по иностранным делам сенатором-демократом Джозефом Байденом и председателем сенатского комитета по внутренней безопасности независимым сенатором Джозефом Либерманом. В документе содержится также призыв "к правительствам всех страна мира" выступить с "осуждением насилия, имевшего место в Эстонии, Москве и других точках в 2007 году и призвать все стороны к мирному выражению своих точек зрения". При этом сенат США просит все зарубежные страны "оказать содействие правительству Эстонии в расследовании источников интернет-нападений", имевших место в отношении эстонских серверов, включая управление президента Эстонии, в связи с чем эстонские власти обратились к России с запросом о сотрудничестве "в установлении источника таких нападений". Сенат США просит также правительства всех зарубежных стран "выполнять свои обязательства в рамках Венской конвенции по дипломатическим взаимоотношениям, подписаннйо в Вене 18 апреля 1961 года". "Сенат США чтит жертвы, принесенные всеми, включая солдат Красной Армии, кто отдали свои жизни в борьбе с нацизмом", - говорится в тексте резолюции, где подчеркивается, что сенат "осуждает любые усилия по грубой эксплуатации в политических целях памяти жертв Второй мировой войны". При этом сенаторы заявили о том, что поддерживают "усилия правительства Эстонии по инициированию диалога с правительством Российской Федерации на соответсвующем уровне для мирного урегулирования кризиса и сохранения сотрудничества между двумя независимыми, суверенными государствами". http://www.rambler.ru/news/politics/balticstates/10304150.htmlКто шляпку спер, тот и бабку пристукнул (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Cчитаю, что те , кто пошел на митинги против фашистских действий Эстонии, кто заступился за память о погибших солдатах, молодцы! Хотелось бы пожать им руку! ( жалею, что не мола быть с ними ) Я полностью одобряю их действия! И их негодование вполне понятно и искренне! И это не "дураки, хулиганы и дебоширы" как тут хотят почему - то многие их представить. Это люди, неравнодушные к тому, что оскверняют могилу солдат - освободителей. . Ведь раскапывать могилу - это надругательство над теми, кто спас всех нас от страшного зла - от фашизма. И как можно безразлично пожимать плечами, или же говорить о каком - то "Эстонском бизнесе Путина"  Что, нужно, когда нам плюют в лицо, утереться, как ни в чем не бывало?! И сказать -" что ж, они имеют право? "  Имеют право плевать на героев, спасших их от фашизма? Хороша демократия... Ведь эстонское правительство действовало против наших дедов, которые умерли за нашу свободу. Это - фашистское государство, где честуют предателей, которые воевали вместе с СС, фашистами, кто стрелял в наших дедов и отцов... Я думаю, надо разорвать с Эстонией все отношения...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2007 года, 23:55:23 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Змей, ай маладца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Vax
|
Cчитаю, что те , кто пошел на митинги против фашистских действий Эстонии, кто заступился за память о погибших солдатах, молодцы! Хотелось бы пожать им руку! ( жалею, что не мола быть с ними ) Я полностью одобряю их действия! И их негодование вполне понятно и искренне! И это не "дураки, хулиганы и дебоширы" как тут хотят почему - то многие их представить. Это люди, неравнодушные к тому, что оскверняют могилу солдат - освободителей. . Ведь раскапывать могилу - это надругательство над теми, кто спас всех нас от страшного зла - от фашизма. И как можно безразлично пожимать плечами, или же говорить о каком - то "Эстонском бизнесе Путина"  Что, нужно, когда нам плюют в лицо, утереться, как ни в чем не бывало?! И сказать -" что ж, они имеют право? "  Имеют право плевать на героев, спасших их от фашизма? Хороша демократия... Ведь эстонское правительство действовало против наших дедов, которые умерли за нашу свободу. Это - фашистское государство, где честуют предателей, которые воевали вместе с СС, фашистами, кто стрелял в наших дедов и отцов... Я думаю, надо разорвать с Эстонией все отношения... Живя в Эстонии и являясь наполовину оккупантом (фсяка! двоюродный брат моего деда командовал тем самым Эстонским стрелковым корпусом, который оккупировал Эстонию  ) - это чтобы прояснить моё отношение к гробокопателям, если кто вдруг не в курсе - хотел бы заметить, что в таком случае вам надо разорвать отношения и с собственной страной. Что у вас там в Химках происходит? Прямо хоть цитируй (с исправлениями): Cчитаю, что те , кто пошел на митинги против фашистских действий России, кто заступился за память о погибших солдатах, молодцы!... и т.д далее по тексту Вообще, такого идиотизма что устроило правительство России вместе с "нашими", вашими и прочим путинюгендом я давно не видел. Спасибо вам за это огромное! То что произошло у нас в Таллине было явно великолепно срежиссировано. Но проблема у правительства была в том, что они ни в коем случае не могли в этом признаться - общественность бы не поняла. Ни у нас, ни в Европе. И если бы не Россия, правительство оказалось бы в дерьме по самую макушку и, был шанс, что вынуждено было бы уйти в отставку. Теперь же, оно всё в белом, а в дерьме именно Россия. Чёрт, матерных слов не хватает! Эххх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Penelopa
|
Ребята, я все-таки одного так и не могу понять: какой идиот и, я бы даже сказала, русофоб "заказал" свистопляску у посольства Эстонии в Москве? Ведь это же стыд и срам на весь мир. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Yolka
|
в таком случае вам надо разорвать отношения и с собственной страной. Что у вас там в Химках происходит? Прямо хоть цитируй (с исправлениями): Cчитаю, что те , кто пошел на митинги против фашистских действий России, кто заступился за память о погибших солдатах, молодцы!... и т.д далее по тексту
Вообще, такого идиотизма что устроило правительство России вместе с "нашими", вашими и прочим путинюгендом я давно не видел. Спасибо вам за это огромное! То что произошло у нас в Таллине было явно великолепно срежиссировано. Но проблема у правительства была в том, что они ни в коем случае не могли в этом признаться - общественность бы не поняла. Ни у нас, ни в Европе. И если бы не Россия, правительство оказалось бы в дерьме по самую макушку и, был шанс, что вынуждено было бы уйти в отставку. Теперь же, оно всё в белом, а в дерьме именно Россия. Чёрт, матерных слов не хватает! Эххх...
Вакс, так мы же ж разве спорим?! И с первым абзацем, и со вторым могу только согласится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Смотрел вчера программу "Свобода слова" с Савиком Шустером. Одной из тем были события в Эстонии. Показывали, в том числе, и съемки погромов в Таллине. Я думаю Чука узнала бы кое-что новое для себя о десятках "борцов против фашизма", которые жизнерадостно крушили все вокруг и через разбитые витрины "освобождали" магазины эстонской столицы от спиртного и всего остального, что удавалось стащить. И с криками "Россия, Россия!" хвастались своей "добычей" перед видеокамерами журналистов. Выглядели эти "антифашисты" как обычные мародеры. В передаче участвовал депутат Госдумы России Константин Затулин. Когда находившиеся в студии задавали ему вопросы о двойных стандартах России по отношению к памятникам 2 мировой войны внутри страны (Химки, Краснодар и др.) и за ее пределами он просто пытался "отморозиться", рассказывая что не знает о таком (ну да, в чужом глазу и соринка заметна, а в своем и бревно не помеха). Потом выдал сентенцию о том, что "отдельные недостатки" в этом вопросе в России не должны влиять на ее решимость исправлять подобные недостатки у соседей. Вообще, Затулин частый гость в программе "Свобода слова" (через спутниковую связь, поскольку в Украине он персона нон-грата) как эксперт по Украине. Многие его рассуждения достаточно здравы. Но вчера он смотрелся жалко. Уж очень неубедительна позиция России в этом вопросе. ЗЫ. Чука. Очень понравилась подпись под Вашей аватарой  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Рысь
|
"Сенат США считает, что жестокая и продолжавшаяся несколько десятилетий оккупация Эстонии Советским Союзом была незаконной, нелегитимной и открыто нарушала суверенитет и право Эстонии на сомоопределение. Нда, "троечники" оказывается работают не только в нашем правительстве. Пенелопа, свистопляску заказал далеко не идиот. Но что русофоб - определенно. Вот если бы действительно, как сказал Vax, Россия прореагировала адекватно, в цивилизованных пределах, без раздувания "гнева народного",то ситуация была бы совершенно иной. Ведь с начала даже в Европе политика Эстонии вызвала негативную реакцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Эрхе
|
Дело с табличкой и мерзкой надписью закончилось. Вышел-таки скандал. Городскй телеканал снял сюжет... Табличку сняли. Если я не ошибаюсь, тут не обошлось без вмешательства Областного комитета по туризму - с мая по ноябрь по Ярославлю гуляют толпы туристов, и подобная табличка только будет всех отпугивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Дракон
|
Vax, и вы туда же? Вы меня огорчаете...Сколько можно повторять-не ровня история в Химках, не ровня. Или там тоже население и руководство города (насколько я знаю, ваш мэр Таллина, как умный человек, предалгал не шебуршить всю эту мутную историю с памятником...Я не ошибаюсь?  ) было против того, чтобы захоронение перенесли от дороги подальше (практически обочина) и поставили новый монумент? Изучите ситуацию сначала. Те, кто поднял хай про "разрушение памятника" (а это были активисты, если я не ошибаюсь, КПРФ) получили довольно скоро исчерпывающий ответ о том, что захоронение не упраздняют,а переносят с обочины с установкой нового монумента. После чего вопрос был снят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Ребята, я все-таки одного так и не могу понять: какой идиот и, я бы даже сказала, русофоб "заказал" свистопляску у посольства Эстонии в Москве? Ведь это же стыд и срам на весь мир.  Я не думаю, что все эти демонстрации были заказаны. Это справедливый гнев! Пусть эстонцы знают, что когда нам плюют в лицо, хоть кто - то не будет молчать! Так что считаю, что те, кто выразил свой протест против действий Эстонии, молодцы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Чего-то у нас как-то игра в одни ворота выходит.
Свистопляска у посольства - ах, как это плохо! ах-ах! А глумление над могилой (причем все заранее знали, что это будет именно глумлением) - это да, это нормально, так держать! Народ выразил своё возмущение и побил витрины - ах, как это некрасиво, фи! А устраивать провокацию, изначально ставя этот самый народ в такую позицию, что он просто не может не возмущаться - это гут! грамотная игра!
Да не стоит такая игра и гроша ломанного! И проблема-то проста до предела. Мелкая, но гордая птичка прибалтийская территория опять полезла в мировую политику. Ну, может не по собственной инициативе (в здравом уме разве ж в такое... кхм... полезешь?), но не без удовольствия. В роли Табаки при Шерхане. Только в мировой политике всяко случается. И стадо буйволов, которое мирно пасется на равнине, может запросто помчать аккурат в ту расселину, где Табаки притаился. И кто тогда Табаки виноват будет? Станет потом пищать, что ее опять обижают, прааативные - да кто ж послушает? Мораль: влез в большую политику - будь готов, что рано или поздно тебя... кхм... в извращенной форме. Собственно, это уже в истории маленькой, но гордой птички случалось. Уроков она не извлекла, увы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 15:26:48 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |