Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:51:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  События в Эстонии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: События в Эстонии  (прочитано 20086 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: События в Эстонии
« Ответить #90 было: 03 мая 2007 года, 18:35:53 »

Агась. В понедельник поговорю - скажу. Просто этих до понедельника не увижу.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 03 мая 2007 года, 20:45:23 »

В общем, у меня остался последний вопрос:
"И когда все это кончится?!"

Предпоследний. Последний - "чем?" В замешательстве
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 04 мая 2007 года, 22:30:08 »

А вот и заказчики нарисовались

США выразили поддержку Эстонии

Сенат США принял резолюцию, выражающую "решительную поддержку Эстонии" и осуждающую нападения на посольства Эстонии в России и других странах. Как сообщили в секретариате сената, резолюция принята простым большинством голосов без проведения электронного голосования. "Сенат США считает, что жестокая и продолжавшаяся несколько десятилетий оккупация Эстонии Советским Союзом была незаконной, нелегитимной и открыто нарушала суверенитет и право Эстонии на сомоопределение.
Сенат выражает свою решительную поддержку Эстонии как суверенному государству, члену НАТО и ОБСЕ в том, как она решает вопросы, являющиеся для этой страны внутренними", - говорится в документе. В нем сообщается, что эстонское правительство проинформировало правительство России о причинах своего решения перенести памятник павшим советским войнам на военное кладбище и "сообщило о своей готовности работать с российским официальными лицами в этом процессе, но российские официальные лица от этого отказались". Сенат "осуждает недавние акты насилия, вандализма и грабежей, имевшие место в Эстонии", а также "нападения и угрозы в адрес эстонских посольств и официальных лиц в России и других странах", подчеркивается в резолюции, внесенной председателем сенатского комитета по иностранным делам сенатором-демократом Джозефом Байденом и председателем сенатского комитета по внутренней безопасности независимым сенатором Джозефом Либерманом.
В документе содержится также призыв "к правительствам всех страна мира" выступить с "осуждением насилия, имевшего место в Эстонии, Москве и других точках в 2007 году и призвать все стороны к мирному выражению своих точек зрения". При этом сенат США просит все зарубежные страны "оказать содействие правительству Эстонии в расследовании источников интернет-нападений", имевших место в отношении эстонских серверов, включая управление президента Эстонии, в связи с чем эстонские власти обратились к России с запросом о сотрудничестве "в установлении источника таких нападений". Сенат США просит также правительства всех зарубежных стран "выполнять свои обязательства в рамках Венской конвенции по дипломатическим взаимоотношениям, подписаннйо в Вене 18 апреля
1961 года". "Сенат США чтит жертвы, принесенные всеми, включая солдат Красной Армии, кто отдали свои жизни в борьбе с нацизмом", - говорится в тексте резолюции, где подчеркивается, что сенат "осуждает любые усилия по грубой эксплуатации в политических целях памяти жертв Второй мировой войны". При этом сенаторы заявили о том, что поддерживают "усилия правительства Эстонии по инициированию диалога с правительством Российской Федерации на соответсвующем уровне для мирного урегулирования кризиса и сохранения сотрудничества между двумя независимыми, суверенными государствами".

http://www.rambler.ru/news/politics/balticstates/10304150.html

Кто шляпку спер, тот и бабку пристукнул (с)
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 04 мая 2007 года, 22:43:28 »

"оказать содействие правительству Эстонии в расследовании источников интернет-нападений"
Да боже ж мой! Смех
http://www.apn-spb.ru/opinions/article896.htm
Наш сисадмин лично пучаствовал! Язык

А подробности про  кафе с эстонцами и собаками - тут.
http://www.kuda-kogda.ru/responses.php?place=371
http://me-and-hamster.livejournal.com/36495.html
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 04 мая 2007 года, 23:52:55 »

Cчитаю, что те , кто пошел на митинги против фашистских действий Эстонии, кто заступился за память о погибших солдатах, молодцы! Хотелось бы пожать им руку! ( жалею, что не мола быть с ними ) Я полностью одобряю их действия! И их негодование вполне понятно и искренне! И это не "дураки, хулиганы и дебоширы" как тут хотят почему - то многие их представить. Это люди, неравнодушные к тому, что оскверняют могилу солдат - освободителей. .  Ведь раскапывать могилу - это надругательство над теми, кто спас всех нас от страшного зла - от фашизма. И как можно безразлично пожимать плечами, или же говорить о каком - то "Эстонском бизнесе Путина"Хех Хех Что, нужно, когда нам плюют в лицо, утереться, как ни в чем не бывало?! И сказать -" что ж, они имеют право? "Хех Имеют право плевать на героев, спасших их от фашизма? Хороша демократия...  Ведь эстонское правительство действовало против наших дедов, которые умерли за нашу свободу. Это - фашистское государство, где честуют  предателей, которые воевали вместе с СС, фашистами, кто стрелял в наших дедов и отцов... Я думаю, надо разорвать с Эстонией все отношения...
« Последняя правка: 04 мая 2007 года, 23:55:23 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 05 мая 2007 года, 00:23:08 »

Змей, ай маладца!
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 05 мая 2007 года, 00:23:33 »

Cчитаю, что те , кто пошел на митинги против фашистских действий Эстонии, кто заступился за память о погибших солдатах, молодцы! Хотелось бы пожать им руку! ( жалею, что не мола быть с ними ) Я полностью одобряю их действия! И их негодование вполне понятно и искренне! И это не "дураки, хулиганы и дебоширы" как тут хотят почему - то многие их представить. Это люди, неравнодушные к тому, что оскверняют могилу солдат - освободителей. .  Ведь раскапывать могилу - это надругательство над теми, кто спас всех нас от страшного зла - от фашизма. И как можно безразлично пожимать плечами, или же говорить о каком - то "Эстонском бизнесе Путина"Хех Хех Что, нужно, когда нам плюют в лицо, утереться, как ни в чем не бывало?! И сказать -" что ж, они имеют право? "Хех Имеют право плевать на героев, спасших их от фашизма? Хороша демократия...  Ведь эстонское правительство действовало против наших дедов, которые умерли за нашу свободу. Это - фашистское государство, где честуют  предателей, которые воевали вместе с СС, фашистами, кто стрелял в наших дедов и отцов... Я думаю, надо разорвать с Эстонией все отношения...

Живя в Эстонии и являясь наполовину оккупантом (фсяка! двоюродный брат моего деда командовал тем самым Эстонским стрелковым корпусом, который оккупировал Эстонию Смех) - это чтобы прояснить моё отношение к гробокопателям, если кто вдруг не в курсе - хотел бы заметить, что в таком случае вам надо разорвать отношения и с собственной страной. Что у вас там в Химках происходит? Прямо хоть цитируй (с исправлениями): Cчитаю, что те , кто пошел на митинги против фашистских действий России, кто заступился за память о погибших солдатах, молодцы!... и т.д далее по тексту

Вообще, такого идиотизма что устроило правительство России вместе с "нашими", вашими и прочим путинюгендом я давно не видел. Спасибо вам за это огромное! То что произошло у нас в Таллине было явно великолепно срежиссировано. Но проблема у правительства была в том, что они ни в коем случае не могли в этом признаться - общественность бы не поняла. Ни у нас, ни в Европе. И если бы не Россия, правительство оказалось бы в дерьме по самую макушку и, был шанс, что вынуждено было бы уйти в отставку. Теперь же, оно всё в белом, а в дерьме именно Россия. Чёрт, матерных слов не хватает! Эххх...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 05 мая 2007 года, 00:52:36 »

Ребята, я все-таки одного так и не могу понять: какой идиот и, я бы даже сказала, русофоб "заказал" свистопляску у посольства Эстонии в Москве? Ведь это же стыд и срам на весь мир.   Хех
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 05 мая 2007 года, 04:25:21 »

в таком случае вам надо разорвать отношения и с собственной страной. Что у вас там в Химках происходит? Прямо хоть цитируй (с исправлениями): Cчитаю, что те , кто пошел на митинги против фашистских действий России, кто заступился за память о погибших солдатах, молодцы!... и т.д далее по тексту

Вообще, такого идиотизма что устроило правительство России вместе с "нашими", вашими и прочим путинюгендом я давно не видел. Спасибо вам за это огромное! То что произошло у нас в Таллине было явно великолепно срежиссировано. Но проблема у правительства была в том, что они ни в коем случае не могли в этом признаться - общественность бы не поняла. Ни у нас, ни в Европе. И если бы не Россия, правительство оказалось бы в дерьме по самую макушку и, был шанс, что вынуждено было бы уйти в отставку. Теперь же, оно всё в белом, а в дерьме именно Россия. Чёрт, матерных слов не хватает! Эххх...
Вакс, так мы же ж разве спорим?! И с первым абзацем, и со вторым могу только согласится Кривая усмешка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 05 мая 2007 года, 12:11:54 »

Смотрел вчера программу "Свобода слова" с Савиком Шустером. Одной из тем были события в Эстонии. Показывали, в том числе, и съемки погромов в Таллине.

Я думаю Чука узнала бы кое-что новое для себя о десятках "борцов против фашизма", которые жизнерадостно крушили все вокруг и через разбитые витрины "освобождали" магазины эстонской столицы от спиртного и всего остального, что удавалось стащить. И с криками "Россия, Россия!" хвастались своей "добычей" перед видеокамерами журналистов. Выглядели эти "антифашисты" как обычные мародеры.

В передаче участвовал депутат Госдумы России Константин Затулин. Когда находившиеся в студии задавали ему вопросы о двойных стандартах России по отношению к памятникам 2 мировой войны внутри страны (Химки, Краснодар и др.) и за ее пределами он просто пытался "отморозиться", рассказывая что не знает о таком (ну да, в чужом глазу и соринка заметна, а в своем и бревно не помеха). Потом выдал сентенцию о том, что "отдельные недостатки" в этом вопросе в России не должны влиять на ее решимость исправлять подобные недостатки у соседей.

Вообще, Затулин частый гость в программе "Свобода слова" (через спутниковую связь, поскольку в Украине он персона нон-грата) как эксперт по Украине. Многие его рассуждения достаточно здравы. Но вчера он смотрелся жалко. Уж очень неубедительна позиция России в этом вопросе.

ЗЫ. Чука. Очень понравилась подпись под Вашей аватарой Подмигивание.
Авторизирован

The Truth is Out There
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 05 мая 2007 года, 14:27:33 »

Цитата
"Сенат США считает, что жестокая и продолжавшаяся несколько десятилетий оккупация Эстонии Советским Союзом была незаконной, нелегитимной и открыто нарушала суверенитет и право Эстонии на сомоопределение.
Нда, "троечники" оказывается работают не только в нашем правительстве.

Пенелопа, свистопляску заказал далеко не идиот. Но что русофоб - определенно. Вот если бы действительно, как сказал Vax, Россия прореагировала адекватно, в цивилизованных пределах, без раздувания "гнева народного",то ситуация была бы совершенно иной. Ведь с начала даже в Европе политика Эстонии вызвала негативную реакцию.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
« Ответить #101 было: 06 мая 2007 года, 00:05:45 »

Дело с табличкой и мерзкой надписью закончилось. Вышел-таки скандал. Городскй телеканал снял сюжет... Табличку сняли. Если я не ошибаюсь, тут не обошлось без вмешательства Областного комитета по туризму - с мая по ноябрь по Ярославлю гуляют толпы туристов, и подобная табличка только будет всех отпугивать.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #102 было: 06 мая 2007 года, 03:16:27 »

Vax, и вы туда же? Вы меня огорчаете...Сколько можно повторять-не ровня история в Химках, не ровня. Или там тоже население и руководство города (насколько я знаю, ваш мэр Таллина, как умный человек, предалгал не шебуршить всю эту мутную историю с памятником...Я не ошибаюсь? Подмигивание) было против того, чтобы захоронение перенесли от дороги подальше (практически обочина) и поставили новый монумент? Изучите ситуацию сначала. Те, кто поднял хай про "разрушение памятника" (а это были активисты, если я не ошибаюсь, КПРФ) получили довольно скоро исчерпывающий ответ о том, что захоронение не упраздняют,а переносят с обочины с установкой нового монумента. После чего вопрос был снят.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 06 мая 2007 года, 10:46:10 »

Ребята, я все-таки одного так и не могу понять: какой идиот и, я бы даже сказала, русофоб "заказал" свистопляску у посольства Эстонии в Москве? Ведь это же стыд и срам на весь мир.   Хех
Я не думаю, что все эти демонстрации были заказаны. Это справедливый гнев! Пусть эстонцы знают, что когда нам плюют в лицо, хоть кто - то не будет молчать! Так что считаю, что те, кто выразил свой протест против действий Эстонии, молодцы!
Авторизирован

Верю в чудеса
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 06 мая 2007 года, 11:56:07 »

Чего-то у нас как-то игра в одни ворота выходит.

Свистопляска у посольства - ах, как это плохо! ах-ах!
А глумление над могилой (причем все заранее знали, что это будет именно глумлением) - это да, это нормально, так держать!
Народ выразил своё возмущение и побил витрины - ах, как это некрасиво, фи!
А устраивать провокацию, изначально ставя этот самый народ в такую позицию, что он просто не может не возмущаться - это гут! грамотная игра!

Да не стоит такая игра и гроша ломанного! И проблема-то проста до предела. Мелкая, но гордая птичка прибалтийская территория опять полезла в мировую политику. Ну, может не по собственной инициативе (в здравом уме разве ж в такое... кхм... полезешь?), но не без удовольствия. В роли Табаки при Шерхане. Только в мировой политике всяко случается. И стадо буйволов, которое мирно пасется на равнине, может запросто помчать аккурат в ту расселину, где Табаки притаился. И кто тогда Табаки виноват будет? Станет потом пищать, что ее опять обижают, прааативные - да кто ж послушает?
Мораль: влез в большую политику - будь готов, что рано или поздно тебя... кхм... в извращенной форме. Собственно, это уже в истории маленькой, но гордой птички случалось. Уроков она не извлекла, увы...
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 15:26:48 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: