Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 03:16:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Мировой рекорд наглости
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Мировой рекорд наглости  (прочитано 9219 раз)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
Re: Мировой рекорд наглости
« Ответить #60 было: 02 мая 2007 года, 11:35:52 »

А что если... это предвыборный ход демократов?

Законопрект вынесли на рассмотрение и демократы, и республиканцы. И принят он был единогласно, без замечаний и дополнений.
Авторизирован

The Truth is Out There
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 02 мая 2007 года, 11:40:32 »

Ну хорошо, а как именно иностранные государства должны нести ответственность перед американскими судами?
Ну приговорит окружной суд какого-нибудь захолустного Плезантвилля Саудовского шейха к смертной казни, а дальше?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 02 мая 2007 года, 18:34:03 »

А что если... это предвыборный ход демократов?

Законопрект вынесли на рассмотрение и демократы, и республиканцы. И принят он был единогласно, без замечаний и дополнений.

2 варианта: 1) Республиканцы решили обратить ситуацию в свою пользу и тоже набрать чуть-чуть очков; 2) К миру как мы его знаем подкрадывается известный пушной зверёк.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 02 мая 2007 года, 18:45:03 »

2) К миру как мы его знаем подкрадывается известный пушной зверёк.
Ну... Это уже давно. И не из-за таких мелочей  Кривая усмешка
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 02 мая 2007 года, 18:49:27 »

2) К миру как мы его знаем подкрадывается известный пушной зверёк.
Ну... Это уже давно. И не из-за таких мелочей  Кривая усмешка

Такая ли это мелочь, если речь - о сотнях миллиардов долларов? При попытках исполнять этот закон может случиться такое обострение международных отношений... А там иранские пограничники подерутся с иракскими или израильские с сирийскими - и понеслось...
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 02 мая 2007 года, 18:52:50 »

Такая ли это мелочь, если речь - о сотнях миллиардов долларов? При попытках исполнять этот закон может случиться такое обострение международных отношений... А там иранские пограничники подерутся с иракскими или израильские с сирийскими - и понеслось...
Сотни миллиардов - всё же преувеличение... И в мире есть гораздо больше реальных проблем, которые рано или поздно полыхут... Бумажки будут лишь затравкой... Не одна, так другая.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 02 мая 2007 года, 18:59:10 »

Сотни миллиардов - всё же преувеличение... И в мире есть гораздо больше реальных проблем, которые рано или поздно полыхут... Бумажки будут лишь затравкой... Не одна, так другая.

Если не сложно - поясни здесь свою мысль подробней. То ли войны будут начинаться безотносительно указанному бреду янки, то ли ради меньших сумм никто связываться с ними не будет?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 02 мая 2007 года, 19:10:38 »

Rocester, спасибо за ваше пояснение. Теперь смысл законопроекта мне более-менее понятен, но я все равно считаю, что вопросы государственного иммунитета не могут решаться только на уровне законодательства отдельных стран. Безусловно, для судов США теперь не будет стоять вопроса относительно иммунитета, но правительство другого государства будет ссылаться на международные конвенции - ИМХО, может возникнуть коллизия.

Да и вообще, хотелось бы посмотреть на этот закон в действии. Привлечь к ответственности правительство, доказать сговор, умысел на причинение ущерба США, сам ущерб - и все не на основании четкого договора, а из серии категорий разумности, добросовестности, справедливости, обычаев делового оборота...  В замешательстве Флаг им в руки  Язык
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 02 мая 2007 года, 19:14:23 »

Если не сложно - поясни здесь свою мысль подробней. То ли войны будут начинаться безотносительно указанному бреду янки, то ли ради меньших сумм никто связываться с ними не будет?
Относительно сумм - не люблю преувеличений на ровном месте... и войны таки будут начинаться не из-за подобных бумажек. Но здесь это офф-топ.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 02 мая 2007 года, 19:23:34 »

Законопроект направлен против незаконных действий именно "любого зарубежного государства, инструмента или агента любого зарубежного правительства", т.е. говорить о возможной юридической непричастности государства в такой ситуации не приходится. Речь идет о ситуациях, когда государство (правительство) действует либо непосредственно, либо через полномочные органы, которые выступают от его имени.
А законность действий (то есть право владельца скважин определять ценовую политику) будет определять США? Лично я - "за", глядишь и следующее 11 сентября быстрее наступит.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 02 мая 2007 года, 19:33:38 »

А законность действий (то есть право владельца скважин определять ценовую политику) будет определять США? Лично я - "за", глядишь и следующее 11 сентября быстрее наступит.

Змей, не то слово. Что-то мне подсказывает, что янки придут к лозунгу - "Каждый день - 11 сентября".  Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 02 мая 2007 года, 19:34:23 »

Надеюсь. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: