Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 03:55:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Ельцин и парламент.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Ельцин и парламент.  (прочитано 6751 раз)
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
Ельцин и парламент.
« было: 24 апреля 2007 года, 22:22:09 »

историческая личность, замечательный политический деятель, который сумел не допустить гражданской войны на территории рф.  за одно это он достоин как минимум уважения

Присоединяюсь!
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Ельцин и парламент.
« Ответить #1 было: 24 апреля 2007 года, 22:27:41 »

историческая личность, замечательный политический деятель, который сумел не допустить гражданской войны на территории рф.  за одно это он достоин как минимум уважения
А что кто-то воевать собирался? Даже самому ЕБН с подельниками пришлось пачки баксов танкистам пихать чтобы они стрелять согласились.

p.s. несогласные могут почитать о прелестях жизни в грузии, молдавии, армении времен развала союза
Просто там не было нефти и газа.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 24 апреля 2007 года, 22:43:37 »

Прочёл. Чушь. Как активный участник событий 1991-93 гг. говорю - никакой угрозы гражданской войны не было. Никто воевать не хотел. Не за что было.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 24 апреля 2007 года, 22:53:01 »

Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" не совсем еще понял
Коммунизму. Сгнил и развалился.

С одной стороны с мнением, выраженным Соколовым - согласен
Ё-моё, да кто тогда воевать-то хотел!? Хех Хех Хех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 24 апреля 2007 года, 22:59:36 »

2 Змей

Цитата
Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" не совсем еще понял
Коммунизму. Сгнил и развалился.
   Не. Не так мысль сформулировал. Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" проведенное успешно. Во! Это я имею ввиду ужо посткоммунистические времена.

Цитата
Ё-моё, да кто тогда воевать-то хотел!? Хех Хех Хех
   Эр Змей, боюсь не оцените мой ответ, но - сам не знаю. Общество 1991 г. ИМХО было столь нестабильно, что за фассадом полнейшей аппатии, равнодушия и пофигизма, о котором говорите Вы, скрывалась маска озлобленного до невыносимости всем народа, который мог сцепиться с кем угодно, где угодно и когда угодно. Что и страшно. И слава Богу, что наша т.н. "революция" 1991 и 1993 гг. этого зверя не растормошила т.к. была ему глубоко противна.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 24 апреля 2007 года, 23:01:31 »

Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" проведенное успешно.
Повторяю ещё раз - коммунизму. Он так проржавел, что просто осыпался пылью.

И слава Богу, что наша т.н. "революция" 1991 и 1993 гг. этого зверя не растормошила т.к. была ему глубоко противна
Вот именно. А при чём тут Ельцин?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 24 апреля 2007 года, 23:03:03 »

2 Змей
Цитата
Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" проведенное успешно.
Повторяю ещё раз - коммунизму. Он так проржавел, что просто осыпался пылью.
А. Ну в такой формулировке - да. Пожалуй что.
Цитата
И слава Богу, что наша т.н. "революция" 1991 и 1993 гг. этого зверя не растормошила т.к. была ему глубоко противна
Вот именно. А при чём тут Ельцин?
А не причем. О чем и говорил выше - его лично, ИМХО, благодарить не за что.

Есть консенсус!  Смех Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 24 апреля 2007 года, 23:19:31 »

с тех кто там засел, вряд ли стоит брать пример, и уж тем более вооружать
Это вот это? Я задал конкретные вопросы, а вы ответили неизвестно на что. Ответь пожалуйста на них или признайте, что не в теме. Заодно ответь: откуда вообще в БД взялось оружие?

Машиностроение-нет
Как бывший работник "Электросилы" информирую, что наши генераторы брали даже США.

Напомни пожалуйсто, буду признателен
21 сентября 1993 года Б.Н. Ельцин издал указ № 1400 распускающий Верховный Совет. Конституционный суд признал указ антиконституционным. Если ты этого не знаешь, то явно не в теме.
Помимо роспуска Верховного Совета Ельцин "приостановил" функционирование Конституционного Суда (чтобы тот не мог вынести свое суждение) и "приостановил" действие еще кучи статей Конституции РФ. Проще говоря, послал Конституцию куда подальше. Правда, прямым текстом пообещал не трогать местные Советы, каковые благополучно и разогнал, войдя во вкус.
Весь "мятеж" депутатов заключался в том, что они отказались разойтись из здания Верховного Совета. Это, конечно, было такое покушение на государственный порядок, что без танков было ну никак не обойтись... Кривая усмешка
Оружие в Верховном Совете было лишь то, что состояло на вооружении официальной милицейской охраны здания. Возможно, уже во время событий туда и приплыло самотеком еще десятка два-три разных стволов. Оружия в БД не раздавали, а слушок пошел потому, что вели запись добровольцев и обещали раздать оружие. А потом сказали: так нету... Смущение
Дурных голов в БД хватало и неразберихи - тоже. Но чтобы за это перестрелять несколько сотен человек, в массе своей безоружных?
« Последняя правка: 24 апреля 2007 года, 23:23:40 от Хронист » Авторизирован
Тревельян
Потомственный нобиль
**

Зверь всегда рядом с вами

490206299
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 24 апреля 2007 года, 23:26:02 »

Я извиняюсь, но  мне кажется за всё это надо благодарить М.С. Горбачёва...
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 25 апреля 2007 года, 13:44:04 »

Эр Змей, а то в Белом доме тогда засел "цвет нации"?
Там много кто засел, и я об этом скажу, но пусть сначала товарищ ответит. Подмигивание
Раз уж я разбит на всех фронтах, пришло время и вам ответить, кто же все таки там засел? И стоит ли их жалеть?
(По мимо Руцкого и Хасбулатова)
« Последняя правка: 25 апреля 2007 года, 13:46:28 от Alexkid » Авторизирован
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 25 апреля 2007 года, 15:01:30 »

Эр Змей, а то в Белом доме тогда засел "цвет нации"?
Там много кто засел, и я об этом скажу, но пусть сначала товарищ ответит. Подмигивание
Раз уж я разбит на всех фронтах, пришло время и вам ответить, кто же все таки там засел? И стоит ли их жалеть?
(По мимо Руцкого и Хасбулатова)
Я тут тебя подержу в Белом Доме засели комунисты, которых не до конца выгнали из власти. И даже те Руцие и Хасбулатовы, которые там сидели были уже не демократы, а чуть ли не нацистами-комунистами. Прошу считать все вышесказанное моим личным мнением.
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #11 было: 25 апреля 2007 года, 15:46:13 »

Ваня, чем ляпать языком глупости - лучше почитай Змея.

То, что Ельцин впрямую разворовывал и разваливал страну - факт. То, что Ельцин виноват в гибели десятков тысяч людей - факт.

Прежде чем говорить, что в стенах белого Дома "засели нехорошие люди" нелишним будет вспомнить, что это был всенародно избранный парламент страны. И как бы там ни было - открывать огонь из танков по людям из-за их политической ориентации и для удержания во что бы то ни стало своей власти - это преступление Ельцина.

Что до суда над ним - очень правильно и хорошо что его сейчас не было и уже не будет. Право осудить нужно отдать потомкам. Насчет же роли Ельцина. Я вспоминаю, как в 80-ые годы прилетающих "высоких товарищей" встречали члены Политбюро - Рыжков, Зайков, Ельцин... Да, да.. Тот самый Ельцин, который ради личной выгоды быстро перекрасился в демократа и начал рваться к власти. Я не знаю - как было бы не дорвись он к власти. Я просто рад что и эпоха его правлениЯ закончилась и что сам он больше не ходит по этой земле. Жаль только, что те хорошие люди, жизнь которых оборвалась "благодаря" Ельцину от этого не оживут.
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 25 апреля 2007 года, 16:00:52 »

Тот самый Ельцин, который ради личной выгоды быстро перекрасился в демократа и начал рваться к власти. .
А в демократов почти все перекрасились, это тогда модно было. А к власти все рвутся, и демократы, и коммунисты Язык
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 25 апреля 2007 года, 16:19:17 »

Почему глупости? Именно, нацисты-коммунисты! Два в одном так сказать. Но все же подождем, что скажет Змей  Хех Хех Хех (Он обещал  Подмигивание)
« Последняя правка: 25 апреля 2007 года, 16:22:39 от Alexkid » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 25 апреля 2007 года, 16:34:10 »

Почему глупости? Именно, нацисты-коммунисты! Два в одном так сказать. Но все же подождем, что скажет Змей  Хех Хех Хех (Он обещал  Подмигивание)
Коммунисты не могут быть нацистами. Как не может быть квадратный  круг  или вечернее утро. Коммунисты по определению интернационалисты или, если угодно, безродные космополиты. Даже гимн у  них "Интернационал"" называется. Могут быть нацболы или национал-социалисты, но это все же  другая  опера. Увы,  сударь, даже для ненависти, борьбы  и клеймления  нужен  минимальный  объем знаний, иначе самые страстные и искренние  выступления будут вызывать только смех и недоумениею
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: