|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ельцин и парламент. (прочитано 6753 раз)
|
|
Юкари
|
историческая личность, замечательный политический деятель, который сумел не допустить гражданской войны на территории рф. за одно это он достоин как минимум уважения
Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Змей
|
историческая личность, замечательный политический деятель, который сумел не допустить гражданской войны на территории рф. за одно это он достоин как минимум уважения А что кто-то воевать собирался? Даже самому ЕБН с подельниками пришлось пачки баксов танкистам пихать чтобы они стрелять согласились.
p.s. несогласные могут почитать о прелестях жизни в грузии, молдавии, армении времен развала союза Просто там не было нефти и газа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
Прочёл. Чушь. Как активный участник событий 1991-93 гг. говорю - никакой угрозы гражданской войны не было. Никто воевать не хотел. Не за что было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" не совсем еще понялКоммунизму. Сгнил и развалился. С одной стороны с мнением, выраженным Соколовым - согласенЁ-моё, да кто тогда воевать-то хотел!? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
2 Змей Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" не совсем еще понял Коммунизму. Сгнил и развалился.
Не. Не так мысль сформулировал. Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" проведенное успешно. Во! Это я имею ввиду ужо посткоммунистические времена. Эр Змей, боюсь не оцените мой ответ, но - сам не знаю. Общество 1991 г. ИМХО было столь нестабильно, что за фассадом полнейшей аппатии, равнодушия и пофигизма, о котором говорите Вы, скрывалась маска озлобленного до невыносимости всем народа, который мог сцепиться с кем угодно, где угодно и когда угодно. Что и страшно. И слава Богу, что наша т.н. "революция" 1991 и 1993 гг. этого зверя не растормошила т.к. была ему глубоко противна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" проведенное успешно. Повторяю ещё раз - коммунизму. Он так проржавел, что просто осыпался пылью.
И слава Богу, что наша т.н. "революция" 1991 и 1993 гг. этого зверя не растормошила т.к. была ему глубоко противна Вот именно. А при чём тут Ельцин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
2 Змей Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" проведенное успешно. Повторяю ещё раз - коммунизму. Он так проржавел, что просто осыпался пылью. А. Ну в такой формулировке - да. Пожалуй что. И слава Богу, что наша т.н. "революция" 1991 и 1993 гг. этого зверя не растормошила т.к. была ему глубоко противна Вот именно. А при чём тут Ельцин? А не причем. О чем и говорил выше - его лично, ИМХО, благодарить не за что. Есть консенсус! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
с тех кто там засел, вряд ли стоит брать пример, и уж тем более вооружать Это вот это? Я задал конкретные вопросы, а вы ответили неизвестно на что. Ответь пожалуйста на них или признайте, что не в теме. Заодно ответь: откуда вообще в БД взялось оружие?
Машиностроение-нет Как бывший работник "Электросилы" информирую, что наши генераторы брали даже США.
Напомни пожалуйсто, буду признателен 21 сентября 1993 года Б.Н. Ельцин издал указ № 1400 распускающий Верховный Совет. Конституционный суд признал указ антиконституционным. Если ты этого не знаешь, то явно не в теме.
Помимо роспуска Верховного Совета Ельцин "приостановил" функционирование Конституционного Суда (чтобы тот не мог вынести свое суждение) и "приостановил" действие еще кучи статей Конституции РФ. Проще говоря, послал Конституцию куда подальше. Правда, прямым текстом пообещал не трогать местные Советы, каковые благополучно и разогнал, войдя во вкус. Весь "мятеж" депутатов заключался в том, что они отказались разойтись из здания Верховного Совета. Это, конечно, было такое покушение на государственный порядок, что без танков было ну никак не обойтись...  Оружие в Верховном Совете было лишь то, что состояло на вооружении официальной милицейской охраны здания. Возможно, уже во время событий туда и приплыло самотеком еще десятка два-три разных стволов. Оружия в БД не раздавали, а слушок пошел потому, что вели запись добровольцев и обещали раздать оружие. А потом сказали: так нету...  Дурных голов в БД хватало и неразберихи - тоже. Но чтобы за это перестрелять несколько сотен человек, в массе своей безоружных?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2007 года, 23:23:40 от Хронист »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
Я извиняюсь, но мне кажется за всё это надо благодарить М.С. Горбачёва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Эр Змей, а то в Белом доме тогда засел "цвет нации"? Там много кто засел, и я об этом скажу, но пусть сначала товарищ ответит.  Раз уж я разбит на всех фронтах, пришло время и вам ответить, кто же все таки там засел? И стоит ли их жалеть? (По мимо Руцкого и Хасбулатова)
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2007 года, 13:46:28 от Alexkid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
Эр Змей, а то в Белом доме тогда засел "цвет нации"? Там много кто засел, и я об этом скажу, но пусть сначала товарищ ответит.  Раз уж я разбит на всех фронтах, пришло время и вам ответить, кто же все таки там засел? И стоит ли их жалеть? (По мимо Руцкого и Хасбулатова) Я тут тебя подержу в Белом Доме засели комунисты, которых не до конца выгнали из власти. И даже те Руцие и Хасбулатовы, которые там сидели были уже не демократы, а чуть ли не нацистами-комунистами. Прошу считать все вышесказанное моим личным мнением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ваня, чем ляпать языком глупости - лучше почитай Змея.
То, что Ельцин впрямую разворовывал и разваливал страну - факт. То, что Ельцин виноват в гибели десятков тысяч людей - факт.
Прежде чем говорить, что в стенах белого Дома "засели нехорошие люди" нелишним будет вспомнить, что это был всенародно избранный парламент страны. И как бы там ни было - открывать огонь из танков по людям из-за их политической ориентации и для удержания во что бы то ни стало своей власти - это преступление Ельцина.
Что до суда над ним - очень правильно и хорошо что его сейчас не было и уже не будет. Право осудить нужно отдать потомкам. Насчет же роли Ельцина. Я вспоминаю, как в 80-ые годы прилетающих "высоких товарищей" встречали члены Политбюро - Рыжков, Зайков, Ельцин... Да, да.. Тот самый Ельцин, который ради личной выгоды быстро перекрасился в демократа и начал рваться к власти. Я не знаю - как было бы не дорвись он к власти. Я просто рад что и эпоха его правлениЯ закончилась и что сам он больше не ходит по этой земле. Жаль только, что те хорошие люди, жизнь которых оборвалась "благодаря" Ельцину от этого не оживут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Тот самый Ельцин, который ради личной выгоды быстро перекрасился в демократа и начал рваться к власти. . А в демократов почти все перекрасились, это тогда модно было. А к власти все рвутся, и демократы, и коммунисты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Почему глупости? Именно, нацисты-коммунисты! Два в одном так сказать. Но все же подождем, что скажет Змей  (Он обещал  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2007 года, 16:22:39 от Alexkid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Почему глупости? Именно, нацисты-коммунисты! Два в одном так сказать. Но все же подождем, что скажет Змей  (Он обещал  ) Коммунисты не могут быть нацистами. Как не может быть квадратный круг или вечернее утро. Коммунисты по определению интернационалисты или, если угодно, безродные космополиты. Даже гимн у них "Интернационал"" называется. Могут быть нацболы или национал-социалисты, но это все же другая опера. Увы, сударь, даже для ненависти, борьбы и клеймления нужен минимальный объем знаний, иначе самые страстные и искренние выступления будут вызывать только смех и недоумениею
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |