Автор
|
Тема: На смерть Бориса Николаевича. (прочитано 17854 раз)
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
с тех кто там засел, вряд ли стоит брать пример, и уж тем более вооружать Это вот это? Я задал конкретные вопросы, а вы ответили неизвестно на что. Ответьте пожалуйста на них или признайте, что не в теме. Заодно ответьте откуда вообще в БД взялось оружие?
Машиностроение-нет Как бывший работник "Электроисилы" информирую, что наши генераторы брали даже США.
а)Не согласен, что не в теме, но терплю порожение! б) Возможно, но что производилось для людей, дурацкие автомобили и кроссовки "динамо". У вас когда первые джинсы появились? Я про настоящие, а не про "Ну Погоди"  Ладно, пойду домой, со Змеем спорить себе дороже, может завтра, с новыми силами 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2007 года, 20:58:44 от Alexkid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Не согласен, что не в теме Если не в курсе, кто устроил в 93-ем переворот - явно не в теме.
Возможно, но что производилось для людей, дурацкие автомобили и кроссовки "динамо" А что сейчас? Те же дурные "Жигули". А в целом - сидим на импорте.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2007 года, 21:11:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
Ладно, пойду домой, со Змеем спорить себе дороже, может завтра, с новыми силами  Со Змеем спорить можно, но нужно хорошо подготовиться. Я, на всякий случай, проясню мой предыдущий пост. Если кто-нибудь понял его в том смысле, что я Ельцина защищаю,то я, наверное, неясно выразился. Расстрел парламента, это поступок диктатора, а не демократа. А выдавал он себя при этом за демократа, и скомпрометировал таким образом демократические идеи. Грабительская приватизация, личные недостатки, недопустимые для, я извиняюсь, президента. Война в Чечне. Не то, что он её начал, а то, что бездарно вёл. Разгул преступности, крушение экономики, развал страны. И снова появившаяся программа "Время" с застёгнутым на все пуговицы диктором. В общем, после мирной революции Горбачёва, наступил период политической реакции, прямо по учебнику политологии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Если это тот Максим Соколов, которого я регулярно читаю в "Известиях" и слушаю по средам по "Маяку", то обычно я не во всем с ним соглашаюсь. Но с этой статьей согласна полностью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
MIB
|
Скажу как истовый приспособленец  : - С одной стороны с мнением, выраженным Соколовым - согласен. - С другой стороны, благодарить ЕБНа за все вышеперечисленное - ИМХО, глупость. Человек, который пил, гулял, ездил по заграницам и санаториям с больницами и вообще мало интересовался своим государством, этой благодарности не заслуживает. - Кому в сумме возносить благодарность "за падение технической конструкции коммунизма без особых жертв" не совсем еще понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Дракон
|
Как ни странно-присоединюсь. Слишком мало времени прошло, судари и сударыни, чтобы так лихо махать шашкой и рассуждать, чем было для России правление Б.Н.Ельцина. Давайте подождем чуток? И помолчим-все там рано или поздно будем.... P.S.:О мертвых хорошо или никак.
Эту пословицу наверняка придумали потомки вот таких ЕБНов и ему подобных.  Метод построен на принципе "Если не удасться обелить, так хотя бы умолчим".  А римлян, значит, не было? http://www.brocgaus.ru/text/000/226.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Станислав
|
Дракон А римлян, значит, не было?  А что в Древнем Риме не было людей, чьи потомки не пытались обелить или замолчать их нехорошие деяния?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Дракон А римлян, значит, не было?  А что в Древнем Риме не было людей, чьи потомки не пытались обелить или замолчать их нехорошие деяния? А Хилон Спартанский, значит, обелял своих родичей? http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/032/32898.htm http://aforizm.sensusdesign.ru/latin/ "V ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА
Как Брюсов сразу умер, и привыкать не пришлось. Я не знаю, отчего умер Брюсов. И не странно, что и не попыталась узнать. В человеческий конец жизни, не в человеческом проведенной, заглядывать - грубость. Посмертное насилие, дозволенное только репортерам. Хочу думать, что без борения отошел. Завоеватели умирают тихо. Знаю только, что смерть эта никого не удивила - не огорчила - не смягчила. Пословица "de mortuis aut bene aut nihil"* поверхностна, или люди, ее создавшие, не чета нам. Пословица "de mortuis aut bene aut nihil"* создана Римом, а не Россией. У нас наоборот, раз умер - прав, раз умер - свят, обратно римскому Предостережению - русское утверждение: "лежачего не бьют". (А кто тише и ниже лежит - мертвого?) Бесчеловечность, с которой нами, русскими, там и здесь, встречена эта смерть, только доказательство нечеловечности этого человека. ____________________ * "О мертвых -либо хорошо, либо ничего" (лат.)." http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1121020054&p=5
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Станислав
|
Дракон А Хилон Спартанский, значит, обелял своих родичей?  Не исключенно.  В любом случае, эпоха Ельцина закончилась семь лет назад, так что я не вижу смысла брать паузу что бы выражать своё мнение о нём и его "достижениях" (и в положительном и в отрицательном смысле).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Дракон А Хилон Спартанский, значит, обелял своих родичей?  Не исключенно.  В любом случае, эпоха Ельцина закончилась семь лет назад, так что я не вижу смысла брать паузу что бы выражать своё мнение о нём и его "достижениях" (и в положительном и в отрицательном смысле). Так в том-то и дело Станислав , что эпоха закончилась семь лет назад , а произошедшая сейчас смерть БН от старости ,явно, не лучший повод высказаться для тех, кто(как я) не высоко ценит его и его "достижения". (см название темы) свежий могильный холм , думаю , паршивая трибуна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Gatty
|
Значит так, господа! Тему я делю на непосредственно поминальную и историко-политическую. В первой просьба без дискуссий, во второй - без бездоказательных заявлений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2007 года, 16:49:02 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Доброта
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А наши СМИ доблестно делают из него героя, "деятеля вселенского масштаба". До чего же меня это бесит!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
FatCat
|
...А Вы не смотрИте - никто ж не заставляет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
В общем-то, Gatty уже сделала все необходимое с присущей ей терпимостью и деликатностью. Я опоздала. Но поняла, что если не выскажусь сейчас - останется та недосказанность, которая помешает мне в дальшем адекватно общаться на этом форуме. Уважаемые соконфетники! Я внимательно перечитала форум про Альдо Ракана и не нашла ни одного мнения из лиц, высказывавшихся здесь, в поддержку действий этого правителя. Я не понимаю, как можно устраивать политические дискуссии вокруг непогребенного тела. Как было сказано свежая могила - неудачное место для трибуныИли у нас в жизни - одно, а литературные вкусы - отдельно? Возможно, резкость моих высказываний снова подвигнет кое-кого на понижение моей кармы - переживу.  , Но проглотить обвинительные речи над трупом и мило теоретизировать в дальнейшем над поступками выдуманных персонажей - не смогу. А это - эпитафия от меня. Первому. Президенту. Посткоммунистической. России. Зарыты в нашу память на века И даты, и события, и лица, А память - как колодец глубока. Попробуй заглянуть - наверняка Лицо - и то - неясно отразится. Разглядеть, что истинно, что ложно Может только беспристрастный суд: Осторожно с прошлым, осторожно - Не разбейте глиняный сосуд! Иногда как-то вдруг вспоминается из войны пара фраз - Например, что сапер ошибается только раз. В.С. Высоцкий (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
 |