|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: На смерть Бориса Николаевича. (прочитано 17812 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но есть одна фигня: я пишу по делу и не ворую. А они воровали.
Эр Змей. Одна загвоздка. Я не сомневаюсь, что и в Брежневскую эпоху Вы стремились бы писать по делу. Только вот Вам пришлось бы сначала выяснить мнение инструктора отдела печати горкома (или обкома - в зависимости от ранга газеты) и считать его своим. Или переквалифицироваться в управдомы. Во избежание неверного толкования: я не комментирую эпохи Ельцина/ Путина: я их близко не знаю. Зато поверьте, эпоху Брежнева я знаю замечательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
pippo
Потомственный нобиль

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.
|
Вообще, как я смотрю, в этой стране очень странная реакция на смерть Человека, который из изолгавшейся насквозь тоталитарной империи попытался сделать более-менее нормальную демократическую страну. Который дал этой стране свободу и конституцию. Обычный встречный вопрос, который мне задают: "А зачем нам свобода такой ценой?" На этот вопрос очень сложно ответить. Действительно, рабу не понять, зачем ему свобода. Ведь "в тюрьме макароны давали"... А праведная ненависть народа обусловлена не тем, что народ стал жить хуже, а потому что некоторые вдруг стали жить лучше... Борис Николаевич для нашей страны стал примерно такой же фигурой, как Генерал де Голль - во Франции. Только там теперь в каждой деревне есть улица Шарля де Голля, а у нас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но я напрасно пел о полосе нейтральной, Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)
Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
|
|
|
|
Змей
|
Который дал этой стране свободу и конституцию.Вы в какой стране жили? В 1989-90 гг. свободы у нас было куда больше, чем после 1993-го. Борис Николаевич для нашей страны стал примерно такой же фигурой, как Генерал де Голль - во ФранцииКак щас помню. Сидим мы с ЕБН в окопе, потом бежим из концлагеря... Я не сомневаюсь, что и в Брежневскую эпоху Вы стремились бы писать по делу. Только вот Вам пришлось бы сначала выяснить мнение инструктора отдела печати горкома (или обкома - в зависимости от ранга газеты) и считать его своим. Или переквалифицироваться в управдомыГде я писал, что при Брежневе была свобода слова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Anneto
|
Вообще, как я смотрю, в этой стране очень странная реакция на смерть Человека, который из изолгавшейся насквозь тоталитарной империи... Удивительно, почему бы это?  Бедный Человек! Развалил, разворовал, разрушил, а Его почему-то не любят и в день Его траура гармошки рвут...  От радости, вестимо. И от непонимания, ну за что его, такого хорошего, можно не любить?  "изолгавшейся насквозь тоталитарной империи" - напоминает "мелкобуржуазный шовинизм" и "продажную девку империализма". Вам не кажется, что столь нелюбимая вами "тоталитарная империя" несколько... ээ... принизила смысл, значение и воздействие подобных эпитетов на сознание людей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Я не сомневаюсь, что и в Брежневскую эпоху Вы стремились бы писать по делу. Только вот Вам пришлось бы сначала выяснить мнение инструктора отдела печати горкома (или обкома - в зависимости от ранга газеты) и считать его своим. Или переквалифицироваться в управдомы. Во избежание неверного толкования: я не комментирую эпохи Ельцина/ Путина: я их близко не знаю. Зато поверьте, эпоху Брежнева я знаю замечательно.  Вся прелесть заключается в том, что в эпоху Брежнева было именно так, как пишете вы, а в эпоху Ельцина - иначе, но... но эту разницу создал не Ельцин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я не сомневаюсь, что и в Брежневскую эпоху Вы стремились бы писать по делу. Только вот Вам пришлось бы сначала выяснить мнение инструктора отдела печати горкома (или обкома - в зависимости от ранга газеты) и считать его своим. Или переквалифицироваться в управдомы Где я писал, что при Брежневе была свобода слова?
А где я сказал, что Вы сказали?  Вы покритиковали эпоху Ельцина, я, в свою очередь отметил отдельные недостатки эпохи Брежнева. Хронист: Вся прелесть заключается в том, что в эпоху Брежнева было именно так, как пишете вы, а в эпоху Ельцина - иначе, но... но эту разницу создал не Ельцин. Ну конечно, не один Ельцын. И не один Брежнев. И не один Сталин. Боюсь, мы с Вами можем утонуть в совершенно бездонной философии, но... "Какое время на дворе, такой Мессия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Хронист: Вся прелесть заключается в том, что в эпоху Брежнева было именно так, как пишете вы, а в эпоху Ельцина - иначе, но... но эту разницу создал не Ельцин. Ну конечно, не один Ельцын. И не один Брежнев. И не один Сталин. Боюсь, мы с Вами можем утонуть в совершенно бездонной философии, но... "Какое время на дворе, такой Мессия". Извините, вы меня не поняли. Я хотел сказать, что Ельцин вообще не причастен к установлению свободы слова. Борьбу за свободу слова и печати в горбачевскую эпоху вел не он. А все, что он сделал в этой области, приядя к власти - это ужесточение цензуры в государственных СМИ, в частности, массовое увольнение неугодных тележурналистов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Спасибо. Статья очень хороша и адекватна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Извините, вы меня не поняли. Я хотел сказать, что Ельцин вообще не причастен к установлению свободы слова. Борьбу за свободу слова и печати в горбачевскую эпоху вел не он. А все, что он сделал в этой области, приядя к власти - это ужесточение цензуры в государственных СМИ, в частности, массовое увольнение неугодных тележурналистов.
Мне всегда представлялось, что при Ельцыне государственных СМИ было весьма немного. Это уже потом, в эпоху ВВП государство стало восстанавливать контроль над СМИ. Впрочем, о сравнительной свободе слова при Горбачеве, Ельцыне и Путине лучше всего скажут эр Змей и, конечно, наша Хозяйка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Статья очень хороша и адекватна.
Сомневаюсь. Эмоции - через край. Когда - сквозь зубы - признаются "некоторые успехи" в части свободы и демократии - это сделали "все", ну - и "в том числе Ельцин". Если же речь о каких-либо недостатках - это "прямая заслуга Бориса Николаевича"... Меня вот заинтересовало, почему результат референдума 91-го года подают, как желание сохранить Союз? Ведь вопрос формулировался иначе: "Желаете ли вы жить в обновленном союзе, в котором будут соблюдаться..." и т.п. Так вот вам - СНГ, "союз", но - обновленный. Где же тут "нарушение воли народа"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Когда - сквозь зубы - признаются "некоторые успехи" в части свободы и демократии - это сделали "все", ну - и "в том числе Ельцин". Если же речь о каких-либо недостатках - это "прямая заслуга Бориса Николаевича"... Всё логично. Успехи в части свободы и демократии - это 1989-90 гг. , когда ЕБН был одним из лидеров оппозиции. Недостатки - это с 1991 г. , когда он был президентом.
Так вот вам - СНГ, "союз", но - обновленный. Где же тут "нарушение воли народа"? СССР - это единое государство. СНГ - это даже не союз государств.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2007 года, 17:33:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |