Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 02:54:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На смерть Бориса Николаевича.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: На смерть Бориса Николаевича.  (прочитано 17812 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: На смерть Бориса Николаевича.
« Ответить #150 было: 29 апреля 2007 года, 02:48:32 »

Но есть одна фигня: я пишу по делу и не ворую. А они воровали.

Эр Змей. Одна загвоздка. Я не сомневаюсь, что и в Брежневскую эпоху Вы стремились бы писать по делу. Только вот Вам пришлось бы сначала выяснить мнение инструктора отдела печати горкома (или обкома - в зависимости от ранга газеты) и считать его своим. Или переквалифицироваться в управдомы.

Во избежание неверного толкования: я не комментирую эпохи Ельцина/ Путина: я их близко не знаю. Зато поверьте, эпоху Брежнева я знаю замечательно.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
pippo
Потомственный нобиль
**

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 29 апреля 2007 года, 12:22:00 »

Вообще, как я смотрю, в этой стране очень странная реакция на смерть Человека, который из изолгавшейся насквозь тоталитарной империи попытался сделать более-менее нормальную демократическую страну. Который дал этой стране свободу и конституцию. Обычный встречный вопрос, который мне задают: "А зачем нам свобода такой ценой?" На этот вопрос очень сложно ответить. Действительно, рабу не понять, зачем ему свобода. Ведь "в тюрьме макароны давали"... А праведная ненависть народа обусловлена не тем, что народ стал жить хуже, а потому что некоторые вдруг стали жить лучше...
Борис Николаевич для нашей страны стал примерно такой же фигурой, как Генерал де Голль - во Франции. Только там теперь в каждой деревне есть улица Шарля де Голля, а у нас...
Авторизирован

"Но я напрасно пел о полосе нейтральной,
Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)

Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 29 апреля 2007 года, 17:23:18 »

Который дал этой стране свободу и конституцию.
Вы в какой стране жили? В 1989-90 гг. свободы у нас было куда больше, чем после 1993-го.

Борис Николаевич для нашей страны стал примерно такой же фигурой, как Генерал де Голль - во Франции
Как щас помню. Сидим мы с ЕБН в окопе, потом бежим из концлагеря... Смех Смех Смех

Я не сомневаюсь, что и в Брежневскую эпоху Вы стремились бы писать по делу. Только вот Вам пришлось бы сначала выяснить мнение инструктора отдела печати горкома (или обкома - в зависимости от ранга газеты) и считать его своим. Или переквалифицироваться в управдомы
Где я писал, что при Брежневе была свобода слова?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 29 апреля 2007 года, 17:56:25 »

Вообще, как я смотрю, в этой стране очень странная реакция на смерть Человека, который из изолгавшейся насквозь тоталитарной империи...

Удивительно, почему бы это?  Смех
Бедный Человек! Развалил, разворовал, разрушил, а Его почему-то не любят и в день Его траура гармошки рвут...  Смех От радости, вестимо. И от непонимания, ну за что его, такого хорошего, можно не любить?  Смех

"изолгавшейся насквозь тоталитарной империи" - напоминает "мелкобуржуазный шовинизм" и "продажную девку империализма". Вам не кажется, что столь нелюбимая вами "тоталитарная империя" несколько... ээ... принизила смысл, значение и воздействие подобных эпитетов на сознание людей?  Смех
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 29 апреля 2007 года, 23:14:13 »

Я не сомневаюсь, что и в Брежневскую эпоху Вы стремились бы писать по делу. Только вот Вам пришлось бы сначала выяснить мнение инструктора отдела печати горкома (или обкома - в зависимости от ранга газеты) и считать его своим. Или переквалифицироваться в управдомы.

Во избежание неверного толкования: я не комментирую эпохи Ельцина/ Путина: я их близко не знаю. Зато поверьте, эпоху Брежнева я знаю замечательно.  Глазки вверх

Вся прелесть заключается в том, что в эпоху Брежнева было именно так, как пишете вы, а в эпоху Ельцина - иначе, но... но эту разницу создал не Ельцин.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 30 апреля 2007 года, 12:13:00 »

Я не сомневаюсь, что и в Брежневскую эпоху Вы стремились бы писать по делу. Только вот Вам пришлось бы сначала выяснить мнение инструктора отдела печати горкома (или обкома - в зависимости от ранга газеты) и считать его своим. Или переквалифицироваться в управдомы
Где я писал, что при Брежневе была свобода слова?

А где я сказал, что Вы сказали?  Смех Вы покритиковали эпоху Ельцина, я, в свою очередь отметил отдельные недостатки эпохи Брежнева.  Кривая усмешка

Хронист:

Цитата
Вся прелесть заключается в том, что в эпоху Брежнева было именно так, как пишете вы, а в эпоху Ельцина - иначе, но... но эту разницу создал не Ельцин.

Ну конечно, не один Ельцын. И не один Брежнев. И не один Сталин. Боюсь, мы с Вами можем утонуть в совершенно бездонной философии, но... "Какое время на дворе, такой Мессия".
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 30 апреля 2007 года, 14:16:20 »

Хронист:

Цитата

Ну конечно, не один Ельцын. И не один Брежнев. И не один Сталин. Боюсь, мы с Вами можем утонуть в совершенно бездонной философии, но... "Какое время на дворе, такой Мессия".

Извините, вы меня не поняли. Я хотел сказать, что Ельцин вообще не причастен к установлению свободы слова. Борьбу за свободу слова и печати в горбачевскую эпоху вел не он. А все, что он сделал в этой области, приядя к власти - это ужесточение цензуры в государственных СМИ, в частности, массовое увольнение неугодных тележурналистов.
Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #157 было: 01 мая 2007 года, 02:58:44 »

Ещё на смерть ЕБН. Согласен на 99%.
http://www.apn-spb.ru/publications/article873.htm
Спасибо. Статья очень хороша и адекватна.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 01 мая 2007 года, 11:09:59 »

Извините, вы меня не поняли. Я хотел сказать, что Ельцин вообще не причастен к установлению свободы слова. Борьбу за свободу слова и печати в горбачевскую эпоху вел не он. А все, что он сделал в этой области, приядя к власти - это ужесточение цензуры в государственных СМИ, в частности, массовое увольнение неугодных тележурналистов.

Мне всегда представлялось, что при Ельцыне государственных СМИ было весьма немного. Это уже потом, в эпоху ВВП государство стало восстанавливать контроль над СМИ.

Впрочем, о сравнительной свободе слова при Горбачеве, Ельцыне и Путине лучше всего скажут эр Змей и, конечно, наша Хозяйка. 
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 03 мая 2007 года, 16:14:31 »

Статья очень хороша и адекватна.
Сомневаюсь. Эмоции - через край.
Когда - сквозь зубы - признаются "некоторые успехи" в части свободы и демократии - это сделали "все", ну - и "в том числе Ельцин". Если же речь о каких-либо недостатках - это "прямая заслуга Бориса Николаевича"...
Меня вот заинтересовало, почему результат референдума 91-го года подают, как желание сохранить Союз? Ведь вопрос формулировался иначе: "Желаете ли вы жить в обновленном союзе, в котором будут соблюдаться..." и т.п. Так вот вам - СНГ, "союз", но - обновленный. Где же тут "нарушение воли народа"?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 03 мая 2007 года, 17:27:01 »

Когда - сквозь зубы - признаются "некоторые успехи" в части свободы и демократии - это сделали "все", ну - и "в том числе Ельцин". Если же речь о каких-либо недостатках - это "прямая заслуга Бориса Николаевича"...
Всё логично. Успехи в части свободы и демократии - это 1989-90 гг. , когда ЕБН был одним из лидеров оппозиции. Недостатки - это с 1991 г. , когда он был президентом.

Так вот вам - СНГ, "союз", но - обновленный. Где же тут "нарушение воли народа"?
СССР - это единое государство. СНГ - это даже не союз государств.
« Последняя правка: 03 мая 2007 года, 17:33:01 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: