Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 02:55:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На смерть Бориса Николаевича.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: На смерть Бориса Николаевича.  (прочитано 17814 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: На смерть Бориса Николаевича.
« Ответить #135 было: 27 апреля 2007 года, 23:37:05 »

Эр ИКор
Цитата
Если же хочется ругать - постарайтесь проанализировать поступки человека и говорить только них, без личных оценок.
   А вот с этим согласен.  Улыбка
Цитата
К сожалению, расстрел не принес "осознания вины" ни самому Генриху Ягоде, ни окружающем его: он просто проиграл! Мелкого хищника сожрал более крупный - о каком воровстве вы говорите?  В замешательстве

Ага. Точно-точно. И с Ходорковским все то же.

Эр Змей
Цитата
Да как сказать. Может развиться институт нормальной избирательной компании нормального презедента. Как в Европах-с.
И где это родился из пьяного бормотания: "Простите, блин..." Укажите мне эту европейскую страну? Смех
   Да хоть бы и Германия. Или скандинавские страны. Опасаясь летящих тапочек по поводу отсутствия явно выраженной облеченной правами должности президента, хочу сказать, что в данном случае его банально заменяют лидеры фракций.
Цитата

В материалах суда так и записано?

Там много чего написано. Но главное - объект ликвидирован.
А-а-а... ну тогда по этим критериям можно считать и всех "братков", посаженных при Бене. Какая разница, чего у них написано. Главное - объект.
Цитата

1. Был крупный вор (Ходор).
2. Наказан. (Ходор).
Без педофилии, кстати
.
Согласен. Но сейчас он один такой.
   Так и Вы пока одного назвали. Т.к. с Ягодой я лично не согласен.

Цитата
О, да! При Петре, Сталине и др. - все отдельно-показательные. 
   Про Петра не говорил пока нигде. При Сталине Вы назвали завхоза-педофила (кстати, так и не понял, за что же его? Было-ли в приговоре две статьи или какая-то одна выборочно) и Ягоду. Это ИМХО отдельно-показательные, даже если у обоих вышеперечисленных в делах написано за хищение в особо крупных... Т.к. сажать надо было, ИМХО, процентов от 30 номенклатуры 30-50-х гг.
« Последняя правка: 27 апреля 2007 года, 23:44:56 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 27 апреля 2007 года, 23:40:34 »

К сожалению, расстрел не принес "осознания вины" ни самому Генриху Ягоде, ни окружающем его: он просто проиграл!
Он воровал и был наказан. А осознал или нет - не главное.
Вы сами признаете, что он был наказан расстрелян не за воровство, а по другим мотивам (я бы даже сказал несправедливо, если тут вообще применимы какие-то оценки).
На мой взгляд, сам смысл наказания в том, чтобы человек и другие люди поняли, что преступать закон не выгодно (например: украдешь = поймают и расстреляют). А тот конкретный расстрел привел лишь к "эскалации напряженности и терорра".  Язык
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 28 апреля 2007 года, 17:04:44 »

тогда многие и ответили. Пусть и по другим статьям
Из тех, кто раскулачивал, например, моего деда - не "ответил" никто.
То, что называете "ответили" Вы - это обыкновенная драка за власть, политические игры "наверху". Никакого отношения к "ответу" за реальные дела не имеющие. Мало ли, под каким предлогом одни пауки жрали других?
Цитата
О, да! При Петре
Ну, если считать "ответом" пару кнутов от "самодержца", а то и просто - кулак перед носом: "Алексашка, смотри у меня!" - то "да"...  Смех
« Последняя правка: 28 апреля 2007 года, 17:07:40 от FatCat » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 28 апреля 2007 года, 17:22:38 »

Цитата
Это ИМХО отдельно-показательные, даже если у обоих вышеперечисленных в делах написано за хищение в особо крупных... Т.к. сажать надо было, ИМХО, процентов от 30 номенклатуры 30-50-х гг.
Так и посадили не меньше, наверное. Все по той же любимой 58-й. За подрыв социалистической экономики.  Улыбка

Цитата
На мой взгляд, сам смысл наказания в том, чтобы человек и другие люди поняли, что преступать закон не выгодно (например: украдешь = поймают и расстреляют).
Это Вы про заведующего Елисеевским магазином? Сейчас-то зарвавшихся не стреляют. Так что воровать по мелочи не выгодно, могут и посадить, а вот по-крупному…
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 28 апреля 2007 года, 18:00:08 »

Цитата
На мой взгляд, сам смысл наказания в том, чтобы человек и другие люди поняли, что преступать закон не выгодно (например: украдешь = поймают и расстреляют).
Это Вы про заведующего Елисеевским магазином? Сейчас-то зарвавшихся не стреляют. Так что воровать по мелочи не выгодно, могут и посадить, а вот по-крупному…
Нет, я говорил Змею о том, что бессмысленно расстреливать воров из-за политических дрязг - воровать от этого меньше не станут  Злость
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #140 было: 28 апреля 2007 года, 18:05:15 »

Цитата
Нет, я говорил Змею о том, что бессмысленно расстреливать воров из-за политических дрязг - воровать от этого меньше не станут
Действительно, лучше человеку, укравшему несколько миллиардов, дать два года, отпустить его в зале суда, потому как он их уже отсидел, пока был под следствием, а потом лицемерно вещать: «Но ведь главное – неотвратимость наказания». При обсуждаемом покойнике у нас именно такая система возникла  Кривая усмешка.
Авторизирован

(Е. Лукин)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 28 апреля 2007 года, 18:21:27 »

Эреа Елка, а помоему у нас такая система с Ивана III и его кормленьщиков.  Кривая усмешка И с тех времен и до позднего Хрущева у нас лупили только по тем, кто зажрался из ряда вон, потеряв ВСЯКИЙ страх и совесть. Так сказать демонстративно-наказательно. Чтоб остальные жрали "народное" не в три горла, а в два. И все эпохи России переплюнула только одна - брежневская. Когда перли уже не в три, а в четыре горла без ВСЯКОГО страха. Такой оргии, ИМХО, не видел даже Древние Рим периода упадка. Так что Беня и его окружение - во ВСЕХ смыслах "дети" брежневской эпохи - и в пороках, и в масштабах... "И нехай на зеркало пенять, коли рожа крива..." (ц).
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #142 было: 28 апреля 2007 года, 18:44:47 »

И все эпохи России переплюнула только одна - брежневская. Когда перли уже не в три, а в четыре горла без ВСЯКОГО страха.
Да нет, тогда какой-никакой страх еще был. На моей памяти мелькали сообщения о расстрелах за воровство в особо крупных, и не одно.  А я, сами понимате, лично могу помнить только брежневскую эпоху. Вот, собственно, чтобы от страха избавиться, они и затеяли перестройку. Не утверждаю, что это единственная причина, но одна из них.
Авторизирован

(Е. Лукин)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 28 апреля 2007 года, 19:10:58 »

Ну, если считать "ответом" пару кнутов от "самодержца", а то и просто - кулак перед носом:
A ещё был казнённый сибирский губернатор князь Гагарин и много кто ещё. Фамилии посмотрите у Пушкина.

То, что называете "ответили" Вы - это обыкновенная драка за власть, политические игры "наверху". Никакого отношения к "ответу" за реальные дела не имеющие. Мало ли, под каким предлогом одни пауки жрали других?
Главное - результат. Он был.

И все эпохи России переплюнула только одна - брежневская. Когда перли уже не в три, а в четыре горла без ВСЯКОГО страха. Такой оргии, ИМХО, не видел даже Древние Рим периода упадка. Так что Беня и его окружение - во ВСЕХ смыслах "дети" брежневской эпохи - и в пороках, и в масштабах...
Да ну? Сравните брюлики Гали Брежневой с яхтой Абрамовича.

Из тех, кто раскулачивал, например, моего деда - не "ответил" никто
То есть вы уверены, что их не расстреляли в конце 30-х?

бессмысленно расстреливать воров из-за политических дрязг - воровать от этого меньше не станут 
Однако, немного помогает. Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 28 апреля 2007 года, 19:29:06 »

На моей памяти мелькали сообщения о расстрелах за воровство в особо крупных, и не одно.
Странно... А вот на моей памяти в брежневскую эпоху ничего такого не мелькало...
О расстреляном Соколове - и то говорили "на ушко".
A ещё был казнённый сибирский губернатор
Был. А еще были (и оставались еще долго!) Демидовы и им подобные. Фамилии - посмотрите в истории.
Цитата
Результат чего? Драки за власть? Да, он - был. И мало кто этого в России не понимал.
Цитата
Да. Иначе дед не встречался бы с ними в 40-х...
« Последняя правка: 28 апреля 2007 года, 19:32:29 от FatCat » Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 28 апреля 2007 года, 19:36:09 »

Змей
Цитата

Увы и ах - был. Апогей Сталинизма 45-53 гг. Когда воровать не перестали. Делали это наоборот, еще веселее, еще радостнее.
Цитата
И все эпохи России переплюнула только одна - брежневская. Когда перли уже не в три, а в четыре горла без ВСЯКОГО страха. Такой оргии, ИМХО, не видел даже Древние Рим периода упадка. Так что Беня и его окружение - во ВСЕХ смыслах "дети" брежневской эпохи - и в пороках, и в масштабах...
Да ну? Сравните брюлики Гали Брежневой с яхтой Абрамовича.
   А Вы их сравните с тем, что имел возможность иметь обычный человек. ИМХО, сейчас мне до яхты Абрамовича подползти куда легче, чем моей маме до брюликов Гали Брежневой.
Цитата
Из тех, кто раскулачивал, например, моего деда - не "ответил" никто
   Т.е. если Абрамовича сейчас расстреляют за попытку профинансировать избирательную компанию большевиков\либералов\евреев-оленеводов то мне, не получившему с этого ни копейки, ни даже МОРАЛЬНОГО облегчения станет легче? Странно-с...
Цитата
бессмысленно расстреливать воров из-за политических дрязг - воровать от этого меньше не станут 
Однако, немного помогает. Подмигивание
   Продолжению политических дрязг? Несомненно.  Подмигивание
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 28 апреля 2007 года, 20:05:31 »

Увы и ах - был. Апогей Сталинизма 45-53 гг. Когда воровать не перестали. Делали это наоборот, еще веселее, еще радостнее
Чем сейчас? Докажите.

А Вы их сравните с тем, что имел возможность иметь обычный человек. ИМХО, сейчас мне до яхты Абрамовича подползти куда легче, чем моей маме до брюликов Гали Брежневой
В 90-е он имел возможность сдохнуть  в виду отсутствия лекарств. Что и доказывает обвал средней продолжительности жизни.

Т.е. если Абрамовича сейчас расстреляют за попытку профинансировать избирательную компанию большевиков\либералов\евреев-оленеводов то мне, не получившему с этого ни копейки, ни даже МОРАЛЬНОГО облегчения станет легче? Странно-с...
А мне приятно. Как было приятно на похоронах Маневича-Старовойтовой-Собчака и т. д.

Продолжению политических дрязг? Несомненно.
Дрязги были, есть и будут. Безнаказанность (за исключением Ходора) есть сейчас.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 28 апреля 2007 года, 20:15:05 »

Змей
Цитата
Увы и ах - был. Апогей Сталинизма 45-53 гг. Когда воровать не перестали. Делали это наоборот, еще веселее, еще радостнее
Чем сейчас? Докажите.
Нет. Чем в тридцатые годы. Эту эпоху (40-50-е) с современностью сравнивать не рискну. Информации маловато.

Цитата
А Вы их сравните с тем, что имел возможность иметь обычный человек. ИМХО, сейчас мне до яхты Абрамовича подползти куда легче, чем моей маме до брюликов Гали Брежневой
В 90-е он имел возможность сдохнуть  в виду отсутствия лекарств. Что и доказывает обвал средней продолжительности жизни.
   А как то, что сказал я, отрицается или оспаривается тем что сказали Вы? При Сталине можно было сдохнуть вообще просто так. Чего это доказывает?
Цитата
А мне приятно. Как было приятно на похоронах Маневича-Старовойтовой-Собчака и т. д.
   Да мне тоже не очень грустно. Только я то - о другом. Я то за кару за свое преступление. Вот представьте себе ДИКИЙ пример - только ради бога, не подумайте, что я это серьезно - вот Вы пишите достаточно критичные для современной власти статьи. По делу пишите. А Вас завтра обвинят в хищении гос. имущества. И посадят. А чиновники, которые Вашими статьями, в которых Вы их дела показывали будут говорить - здорово, посадили. Не за критику правда, а так - висяк приделали. Аналогий не улавливаете? Вам это приятно будет?
Цитата
Продолжению политических дрязг? Несомненно.
Дрязги были, есть и будут. Безнаказанность (за исключением Ходора) есть сейчас.
А Вы считаете, что Ходора действительно за дело посадили? (Просто хочу узнать Ваше мнение) И еще вопрос сформулирую - а как Вам кажется, Ходор должен был быть в первых рядах олигархии, посаженной за Ельцинское время или в серединке? Или в конце? Или вообще нет? Вот лично мне кажется - должен, но где-то в последних рядах. Т.к. есть упыри предприниматели и погаже.  Кривая усмешка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 28 апреля 2007 года, 20:49:54 »

А Вы считаете, что Ходора действительно за дело посадили? (Просто хочу узнать Ваше мнение) И еще вопрос сформулирую - а как Вам кажется, Ходор должен был быть в первых рядах олигархии, посаженной за Ельцинское время или в серединке? Или в конце? Или вообще нет? Вот лично мне кажется - должен, но где-то в последних рядах. Т.к. есть упыри предприниматели и погаже.
За дело. Хотя и не за то, но пусть сидит. Потому что заслужил. А в каких рядах - всё равно. Лучше в первых, чем ни в каких.

А как то, что сказал я, отрицается или оспаривается тем что сказали Вы? При Сталине можно было сдохнуть вообще просто так. Чего это доказывает?
Можно было. Как и сейчас. Но при Сталине она таки  росла.

Да мне тоже не очень грустно. Только я то - о другом. Я то за кару за свое преступление. Вот представьте себе ДИКИЙ пример - только ради бога, не подумайте, что я это серьезно - вот Вы пишите достаточно критичные для современной власти статьи. По делу пишите. А Вас завтра обвинят в хищении гос. имущества. И посадят. А чиновники, которые Вашими статьями, в которых Вы их дела показывали будут говорить - здорово, посадили. Не за критику правда, а так - висяк приделали. Аналогий не улавливаете? Вам это приятно будет?
Неприятно. Но есть одна фигня: я пишу по делу и не ворую. А они воровали.

Да хоть бы и Германия. Или скандинавские страны. Опасаясь летящих тапочек по поводу отсутствия явно выраженной облеченной правами должности президента, хочу сказать, что в данном случае его банально заменяют лидеры фракций.
Укажите мне страну где такая ситуация сложилась из пьяного бормотания, типа :"Простите, блин".

ну тогда по этим критериям можно считать и всех "братков", посаженных при Бене
Сажали только мелочь.

А тот конкретный расстрел привел лишь к "эскалации напряженности и терорра".
А последующие - к спаду. В 40-50-е сажали мало. Но воровство преследовали на самом верху. Например за него посадили руководителей ЕАО.

« Последняя правка: 28 апреля 2007 года, 22:19:20 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 28 апреля 2007 года, 22:12:58 »

Ещё на смерть ЕБН. Согласен на 99%.
http://www.apn-spb.ru/publications/article873.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: