Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 03:16:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На смерть Бориса Николаевича.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: На смерть Бориса Николаевича.  (прочитано 17835 раз)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
Re: На смерть Бориса Николаевича.
« Ответить #105 было: 26 апреля 2007 года, 18:27:01 »

"Гадости" (то биш свое нелицеприятное мнение) я говорил задолго до кончины Ельцина. И его смерть я не считаю поводом взять тайм-аут. Тем более на фоне того бреда, что изливается из радио и телевизора. Создаётся впечатление, что хороним святого, а не ...  Рот на замке
2 Станислав
Я хочу отметить, что говорил совсем не о Вас.
Я просто высказал свою точку зрения на то, кем были авторы упомянутой поговорки.

И я по-прежнему считаю, что говорить плохо о покойном также не комильфо, как и говорить плохо об отсутсвующем (= за глаза).
Мне лично всегда неприятно, если со мной начинают делиться негативом о третьем человеке - я в этот момент представляю, что мой собеседник способен сказать за глаза и обо мне что-либо подобное.

Поэтому, ИМХО стоит обсуждать поступки, а не самого человека.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 26 апреля 2007 года, 20:38:26 »

Умер Борис Николаевич Ельцин – Первый Президент России. С этим званием он навсегда вошел и в историю страны, и всего мира. Ушел из жизни человек, благодаря которому началась целая эпоха. Родилась новая, демократическая Россия – свободное, открытое миру государство. Государство, в котором власть действительно принадлежит народу.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article846.htm

Прямо скажу: не всем нравится стабильное, поступательное развитие нашей страны. Есть и те, кто ловко используя псевдодемократическую фразеологию, хотел бы вернуть недавнее прошлое. Одни - для того, чтобы, как раньше, безнаказанно разворовывать общенациональные богатства, грабить людей и государство. Другие - чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности
http://pda.utro.ru/articles/2007/04/26/644332.shtml

В шоке В шоке В шоке Круто Круто Круто Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 26 апреля 2007 года, 20:56:36 »

Как-то все это забавно с Нашисткой брошюрой сочетается:

http://foto.rambler.ru/public/valdemar.kvint/_photos/9/1-web.jpg
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 27 апреля 2007 года, 01:41:47 »

Присоединюсь к эру ИКору-мне немного непонятна точка мнения тех форумчан, что посчитали смерть ЕБН удобным случаем плюнуть на его могилу. Я уже вижу, какое количество тапков прилетело на мою карму. Что ж, пусть. Если вам не хватило духу открыть тему и обсуждать деяния покойного до его смерти-я не удивлен такому поведению, после оной.
Только вот прикрываться тем, что покойный не был ангелом, ведя себя так-не оправдание.  Язык

P.S.: К эру Змею сказаное не относится-он как писал, так пишет и будет писать далее нелецеприятные вещи как о ВВП, так и о ЕБН. А вот темы о "злодеяниях" ЕБН я до дня смерти на форуме что-то не видел. Так что...Смелые вы, только видеть такую смелость-малость противно.  Кривая усмешка

P.P.S.: Да, кстати, эр Станислав, вы можете доказать, что Хилон Спартанский обелял своих родственников? Или вам так "кажется"?  В замешательстве
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 27 апреля 2007 года, 05:36:25 »

Дракон

Цитата
P.P.S.: Да, кстати, эр Станислав, вы можете доказать, что Хилон Спартанский обелял своих родственников? Или вам так "кажется"?    В замешательстве

Ну как вы предлагаете доказывать те или иные факты из биографии личности легендарной и практически мифической?  В замешательстве

Тут есть два варианта: либо вы правы, либо я. И шансы на правоту наших версий, как в том анекдоте про динозавра, равные.

В любом случае я надеюсь, что вы не будете отрицать, что эту пословицу с успехом используют как затычку, когда хотят создать покойному максимально положительный имидж.

Молчать и не напоминать о недостатках и неуспехах покойного, когда из всех телевизоров и радио на тебе льются елейные помои - это значит, становится соучастником лжи. Моя натура мне такого не позволяет.

Если бы Ельцина проводили в последний путь без абсолютно уродливых дифирамбов и панегириков я бы выражался более мягко или бы тоже промолчал бы.
Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 27 апреля 2007 года, 06:01:36 »

Да не будет сиё сочтено за оффтопик. А ежели будет, пусть будет убрано, ибо заранее прошу прощения модераторов.

Присоединюсь к эру ИКору-мне немного непонятна точка мнения тех форумчан, что посчитали смерть ЕБН удобным случаем плюнуть на его могилу. Я уже вижу, какое количество тапков прилетело на мою карму. Что ж, пусть. Если вам не хватило духу открыть тему и обсуждать деяния покойного до его смерти-я не удивлен такому поведению, после оной.

Хмм ... красиво. Но вот при чем здесь смелость\трусость? Собственно, опасности разговора, о чем либо в интернете пока довольно гипотетичны.  Язык И здесь просто, имела место быть, тенденция забывания о ныне окончательно покойном. ИМХО устраивая, этот спектакль со славословиями, вокруг его похорон. Элита добилась того что о нем вновь вспомнили вот и все ...

Собственно, лично я открыл эту тему, лишь для этакого "посмертного воспоминания", о покойном. Отличного от официоза.  Глазки вверх А то от меда, в котором его пытаются мумифицировать, знаете ли першит в ушах и резь в глазах.

"de mortuis aut bene, aut nihil" - как повод для, прошу прощения, затыкания ртов. Очень даже некрасиво. СПОЙЛЕРЫ

P.P.S.: Да, кстати, эр Станислав, вы можете доказать, что Хилон Спартанский обелял своих родственников? Или вам так "кажется"?  В замешательстве

Отвечу за Станислава. Хилон, (хотя я не уверен, что это авторство подлинно) как я написал выше, имел в виду наверняка совершенно другое. Не располагало спартанское воспитание к всепрощению Подмигивание. Позже кто то придал, (в сугубо личных и корыстных целях) красивой и хлесткой фразе, удобный для себя смысл. Почему я так думаю? Собственно исходя из того, что в дошедших до нас жизнеописаниях спартанцев, есть как хорошее так и плохое. Улыбка Как я понимаю, те о ком ничего хорошего вспомнить не получалось, были преданы забвению.
Пока печатал Станислав уже ответил сам.  Пусть остается как мое мнение по тому же вопросу.
« Последняя правка: 27 апреля 2007 года, 06:14:46 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #111 было: 27 апреля 2007 года, 06:15:10 »

Цитата
Однако по ходу знатоки обычаев и нравов сотню раз сообщили, что "о мёртвых или хорошо, или ничего". Знатоки не в курсе, что данное выражение призывает не тревожить мертвецов, духи которых могут напасть на живых и причинить неприятности. Речь не идёт о личностях, речь идёт о том вреде, который могут причинить живым обозлённые покойники. (с)
Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 27 апреля 2007 года, 17:43:17 »

Цитата
Национализацией собственности эта кража называется
Те товарищи, кто занимались национализацией при всей их неоднозначности особо этим добром не пользовались. В отличие от кое-кого другого.
   И при чем здесь это? У меня вот есть знакомые, которые лично знали нашего дорогого реформатора - Гайдара. Утверждают, что кристально честный, рафинированный человек. Не знаю, правда-ли, но причин не верить у меня нет. Это кому-то помешало с его реформ страну разворовать???!!! Так вот те, кто занимался национализацией (а-ля В.И. Ленин, Ф.Э. Дзержинский) - уверен с нее ничего не получили. Только я ведь не о них. Я ведь о профессиональной нашей номенклатуре. Которая как воровала 70 (и 700) лет назад, так сейчас и ворует. Так вот за это впервые глава государства извинился. Прецедент, так сказать, создал.
Цитата
Если бы Ельцина проводили в последний путь без абсолютно уродливых дифирамбов и панегириков я бы выражался более мягко или бы тоже промолчал бы.
   Эр Станислав, как ни странно при всем мной вышесказанном:
+1.  Подмигивание

Цитата
Я балдею... С указа Ельцина впрямую разворовывали страну. Золото вывозилось транспортными самолетами и бесследно исчезало на западе... И после этого говорят "хотя бы извинился"... Нет, видимо правду говорят, что страна достойна правителя которого себе избрала. Побольше б вам Ельциных - вы б сейчас этого не писали. Надоело отсутствие памяти у людей.
   Эр Люцифер, все то же можно слово в слово повторить про большевиков (из столь же "достоверных" источников) и про варягов, от которых, как известно, "пошла земля русская".  Подмигивание  Отсутствие памяти? Да - надоело. Мне балдеть?  Улыбка
« Последняя правка: 27 апреля 2007 года, 17:52:01 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 27 апреля 2007 года, 18:11:09 »

Утверждают, что кристально честный, рафинированный человек. Не знаю, правда-ли, но причин не верить у меня нет.
 А у меня есть.
http://www.compromat.ru/main/gajdar/a.htm
http://www.compromat.ru/main/gajdar/banya.htm
http://www.compromat.ru/main/sps/tabak.htm

Так вот за это впервые глава государства извинился.
За ЭТО? Вы  само "извинение" читали?

Я ведь о профессиональной нашей номенклатуре. Которая как воровала 70 (и 700) лет назад, так сейчас и ворует.
Тогда за это многие и головой отвечали, а сейчас один Ходор, да и то по чисто политическим причинам.
« Последняя правка: 27 апреля 2007 года, 18:15:24 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 27 апреля 2007 года, 18:29:59 »

Только вот прикрываться тем, что покойный не был ангелом, ведя себя так-не оправдание.  Язык

P.S.: К эру Змею сказаное не относится-он как писал, так пишет и будет писать далее нелецеприятные вещи как о ВВП, так и о ЕБН. А вот темы о "злодеяниях" ЕБН я до дня смерти на форуме что-то не видел. Так что...Смелые вы, только видеть такую смелость-малость противно.  Кривая усмешка
Эр Дракон ваша позиция заслуживает только уважения!
Эр Змей, , эр Станислав, может хватит. Пусть хоть срок траура истекёт Злость 
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 27 апреля 2007 года, 18:35:08 »

Эр Змей, , эр Станислав, может хватит. Пусть хоть срок траура истекёт

Гайдар тоже помре?  В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 27 апреля 2007 года, 18:39:51 »

Эр Змей, , эр Станислав, может хватит. Пусть хоть срок траура истекёт

Гайдар тоже помре?  В шоке В шоке В шоке
Я не про Гайдара . Просто тему уж больно долго мусолим. А в Гайдара и сам тапок брошу( и в нынешнего, и в  предка его) только не здесь Язык
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 27 апреля 2007 года, 18:40:36 »

Цитата
  Эр Змей.
1. Про данный сайт уже все было сказано выше.
2. Даже если бы это был внушающий доверие сайт, поверьте, своим знакомым я бы поверил вернее.  Подмигивание

Цитата
Так вот за это впервые глава государства извинился.
За ЭТО? Вы  само "извинение" читали?
   Я смотрел.  Улыбка

Цитата
Я ведь о профессиональной нашей номенклатуре. Которая как воровала 70 (и 700) лет назад, так сейчас и ворует.
Тогда за это многие и головой отвечали, а сейчас один Ходор, да и то по чисто политическим причинам.
При Андропове? Ведь при Иосифе Виссарионовиче отвечали совсем за другое.
И еще раз - не обеляю ни Ельцина, ни его окружение, ни его политику. Говорю только:
1. Со многим еще предстоит разбираться.
2. Нет ЧЕРНЫХ картин. Есть цвета. Так вот под определенным углом зрения ЕБН оказался белее многих. Это НЕ характеризует его как хорошего человека, но накладывает определенный штрих.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #118 было: 27 апреля 2007 года, 18:42:20 »

Да, оно конечно все так. Но мне кажется, что просто раньше никому в голову идея не приходила в голову поднять подобной темы. Не смелость/трусость. А именно недогадливость. А здесь он умер - появился повод, а соответственно идея
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 27 апреля 2007 года, 18:47:06 »

Те товарищи, кто занимались национализацией при всей их неоднозначности особо этим добром не пользовались. В отличие от кое-кого другого.
Это как посмотреть. Например, "национализация" (раскулачивание) на местах очень даже давала возможность "попользоваться". Знаю из истории моей семьи.
Или Вы считаете только "самых набольших"?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: