|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: На смерть Бориса Николаевича. (прочитано 17832 раз)
|
|
R@mier1
|
Умер человек. Наверное, не нужно споров. Хотя мне лично его не жаль. Просто помолчу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А почему собственно, не нужно споров? Почему о месте в истории Петра III или Николая II спорить можно, а о Борисе Первом-и-надеюсь-последнем - ни-ни? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну по мне - как-то неэтично. Сразу после смерти говорить о человеке плохое. Многое было сказано и при его жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Станислав
|
Ну по мне - как-то неэтично. Сразу после смерти говорить о человеке плохое. Многое было сказано и при его жизни.
Неэтично было бы, если бы при жизни его восхваляли, а сразу после смерти стали поливать помоями. А раз и при жизни покойный не пользовался особой любовью у населения, то значит и теперь нечего скрывать своё мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Великий человек? Скажите это матерям погиших в Чечне, родным жертв терректов в Волгодонске, Москве, Каспийске, Буденовске, выселенным с островов, отданных Китаю...да много еще кому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Yolka
|
АлекскидА вам дорогой эр, надо научиться уважению, особенно к тем кто ушел Уважать надо тех, кто этого заслуживает. Если покойный при жизни уважения не заслужил, не вижу, каким образом его может прибавить факт смерти. ДжениусЧто ж, осталось только подмести то, что он наделал... Ох, как там называлась та речка, которую Геракл использовал в качестве моющего пылесоса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Flashie
|
О мёртвых, конечно, хорошо или ничего, но... Больше всего меня волнует то, что подрастает поколение тех, кто по причине юного возраста не застал правление Играющего На Ложках. Они будут верить тому, что о нём говорят по телевизору, а говорят только хорошее. И какой будет образ ЕБН через лет эдак 40? Да хотя бы через 10. Ещё не хватало назвать его вкупе с Семьёй великим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
О мёртвых, конечно, хорошо или ничего, но... Больше всего меня волнует то, что подрастает поколение тех, кто по причине юного возраста не застал правление Играющего На Ложках. Они будут верить тому, что о нём говорят по телевизору, а говорят только хорошее. И какой будет образ ЕБН через лет эдак 40? Да хотя бы через 10. Ещё не хватало назвать его вкупе с Семьёй великим...
На похоронах Брежнева тоже много говорилось о гениальности покойного, о его высоких моральных качествах и о том, что Страна и впредь будет руководствоваться идеалами "дорогово и любимого".  А теперь вопрос: что из сказанного над гробом выдержало проверку временем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
выселенным с островов, отданных Китаю...да много еще кому... Нельзя ли уточнить - о чем речь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Человек пришел к власти в очень трудное время, и обвинять его во всех бедах просто свинство. И не забывайте, что народ заслуживает свое правительство, и в том что было виноваты в первую очередь мы сами  Соглашусь со вторым утверждением полностью. А вот со вторым - частично. Во всех грехах, действительно, обвинять не стоит. Но разве человек, пусть даже и оказавшийся в трудном положении на вершине власти (к которой, к слову, он сам рвался изо всех сил), свободен тем самым от всякой ответственности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Слава Богу, что этот человек был в истории нашей страны, а то до сих пор бы народные коммисары правили Комиссаров, милейший перестреляли в 37-ом. А ЕБН конкурировал с точно такой же входящей в рынок партократической сволочью, как он сам. Идея у них всех (Горбатого, Усатого, ГЧПухов) была одна - взять всё да поделить в свою пользу. Только каждый хотел захапать побольше денег и власти себе.
А вам дорогой эр, надо научиться уважению, особенно к тем кто ушел.Человек пришел к власти в очень трудное время, и обвинять его во всех бедах просто свинство И кто здесь его обвиняет во всех бедах?
И не забывайте, что народ заслуживает свое правительство, и в том что было виноваты в первую очередь мы сами И в этом правда, но доля вины у президента и сантехника Пупкина разная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Да уж, к этой апологетике, оперирующей одним-единственным аргументом - "а без него могло бы выйти еще хуже!" - вряд ли стоит что-либо добавлять. И так от патоки, прикрытой налетом объективизма, скулы сводит. Впрочем, чего еще ждать от Максима Соколова? Логика у него великолепная. Давайте поклонимся в ножки Ягоде, Ежову, и Берии - может быть, они спасли нас от еще одной кровавой гражданской войны, и без их искренних (пусть и не всегда достаточно эффективных) усилий жертв было бы гораздо больше?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2007 года, 13:59:18 от Хронист »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
и без их искренних (пусть и не всегда достаточно эффективных) усилий жертв было бы гораздо больше?Возможно. Например в 41-ом мы бы имели маленький путч а ля полковник Касадо в Мадриде 39-го.  Со всеми вытекающими последствиями. Что же до ЕБН, то с ним или без него ситуация бы изменилась мало. Катились бы в тот же нужник, только чуть по другой траектории.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2007 года, 14:08:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
О мертвых хорошо или никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |