|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - III (прочитано 17419 раз)
|
|
Rika
|
Здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Flashie
|
Жутковатое... но замечательное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rian
|
Ясно видеть
…миры смыкаются зеркалами: любое зеркало ночью — дверь… боишься вызвать иное пламя? закрой глаза, отвернись, не верь. …а я спокойно читаю знаки, в глубинах спрятанные луной: ты беззащитен, и мысли наги, и выпал жребий тебе — ночной. …ты так привязан к тому, что бренно, и дух твой — тела бессильный раб, и воск в ушах насмешит сирену, и ты опять повернешь корабль. …растет луна — прибывает сила, я — мак, цикута и цикламен; два года кровью своей поила — сегодня душу отдашь взамен.
А-а-ах!!! Асмела, просто блеск!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
И здесь тоже - сильно!))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Асмела
|
ПисьмоЗдравствуй… пишу, как умею — душа велит. Ты не сердись, что вот так, беспардонно-просто. Отче, прости: я забыла слова молитв, Я разучилась просить и беру без спроса. Жизнь проживаю, как будто смотрю кино, Принципиально ходить не желаю в ногу… Ты меня любишь, наверное, все равно: Много даешь, да и требуешь тоже много. Твой ли подарок — безбашенно-злой азарт? (Веянье времени, поздно лечить эпоху.) Проще разбиться в лепешку, чем сдать назад, И на последствия грубо ответить «…». …Да, это я. Одичала всего за год. Кто-то ругается, кто-то вздыхает тяжко. Хочется — доброй, хорошей… да только вот — Старые грабли… а может, уже растяжка. Впрочем, неважно. По-своему тоже путь. Вижу маяк и надеюсь, что он не ложен. Ты беспокоишься? Все хорошо, забудь. Тем помоги, кто собрать себя сам — не может. Трудно, наверно, с таким-то числом детей? Мало отличников выйдет из школы жизни. В голову мысли приходят, да все не те… Ну, я пойду. До свиданья, Отец. Держись там…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Асмела, Вы даже себе не представляете, насколько тема последнего Вашего стихотворения актуальна не только для Вас! Написано великолепно! Лучше не скажешь! Да, это уже не грабли, а растяжка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Надо бы что-нить повеселее. Песенка придворных дамМы — гвардия французской королевы, Нам ни к чему кинжал и пистолет. Стрелять глазами бойко вправо-влево Мы обучились с самых юных лет. Записку в руку, и тайком прочесть ее, И веером прикрыться, как щитом… О Боже, ниспошли нам благочестия — Но не сейчас, а как-нибудь потом! Хранительницы тайн и этикета, Одна любовь — наш храм и божество. Вы говорите, искушенье это? Не искушайтесь, только и всего! Нам счастье улыбнется солнцем утренним, Мелькнет за поворотом плащ с крестом… Ах, Господи, пошли нам целомудрия — Но не сейчас, а как-нибудь потом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Гела
|
Асмела, повеселила и порадовала))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Вы говорите, искушенье это? Не искушайтесь, только и всего! Ха, а ведь правильно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Асмела
|
А сейчас в меня полетят тапки. Люди, простите, оно само.  *** Я третий день лежу в засаде, свое начальство матеря. Пошлите, люди, Бога ради, сюда шпиона-главаря. Не улыбается удача, и подлеца все нет и нет, а я под душ хочу горячий и, извините, в туалет… В мечтах шпион все ближе, ближе, и он не повернет назад… ребята, я вот-вот увижу кровавых мальчиков в глазах! Пройдут четвертый день и пятый, ну что здесь делать главарю? Пустышку тянем мы, ребята, я это точно говорю. Сейчас пожрать бы, отоспаться, помозговать, и выйдет толк… Я застрелился бы (из пальца), когда б не офицерский долг!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Leana
|
Не-а, не полетят! =) Как всегда талантливо, остроумно о серьёзном...Мне нравится! =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
И "Письмо", и "Песенка придворных дам", и про офицера в засаде - замечательные стихи, просто замечательные. Асмела, а мое любимое стихотворение из Вашего творчества - "Белый Бог".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
Асмела
|
Спасибо.  *** Сегодня день невыносимо долог, И дождь по расписанью каждый час. Осталось узел разрубить сплеча И вытащить поранивший осколок. Я свой настрой закрашиваю белым, Глаза непроницаемо-пусты. Офелия, ступайте в монастырь? Нет, лучше — si vis pacem, para bellum!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Flashie
|
Какие тапки? Разве что астры осенние.... спланируют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Leana
|
А последнее очень точно попало в настроение... И снова браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |