|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - III (прочитано 17427 раз)
|
|
Асмела
|
Вновь мурашки по коже, сонный дождик грибной… так до боли похоже на шаги за спиной. Скрыты масками лица, двор французский, точь-в-точь! А семейство боится: где ты шляешься, дочь? Ерунда, право слово, лишь сдаваться не смей. Ведьмы снова и снова превращаются в фей. От нехватки, с улыбкой, на полставки — вполне… Сказку сделать не зыбкой — почему бы и нет? Не распродан, не пропит, пережит на ура, небогатый мой опыт для кого-то — гора. Не распробован вермут и не заперта дверь. Жизнь прекрасна, поверь мне. Слышишь — просто поверь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 01:21:34 от Асмела »
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Гела
|
Жизнь прекрасна, поверь мне. Слышишь — просто поверь. Светло и очень правильно))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Асмела
|
Не думай обо мне, не вспоминай меня И не гони коней, тепло в душе храня. Огонь сковался льдом, глаза сменили цвет… «Не торопись в мой дом — меня там больше нет».
Я не была такой. Все заменил азарт: Над шахматной доской, за веером из карт. Беседа так остра, интриги колдовство, Игра умов… игра, а кроме — ничего.
Как трудно не кричать, не зная, кто правей, Не с прямотой меча — с кинжалом в рукаве. А истина груба и причиняет боль: Моя любовь — борьба, а вовсе не любовь.
Науку понимать вложу в касанье рук. Ребенок или мать, противник или друг, Сестра, а может, брат, но никому — жена, Я не прошу наград, но не хочу — одна.
В чужих монастырях не нужен свой устав. Всего не говоря, до чертиков устав, На карту ставя все — рискну в последний раз. Быть может, пронесет?.. Да здравствует Игра!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Flashie
|
Ерунда, право слово, лишь сдаваться не смей. Ведьмы снова и снова превращаются в фей. От нехватки, с улыбкой, на полставки — вполне…
Прямо по рассудку резануло... слов нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Leana
|
"Да здравствует Игра!"  Здорово. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Асмела
|
Исповедь
Ваши помыслы — Богу, Вы живете одним. Все мирское убого По сравнению с Ним.
Все мы небу подвластны И в руках у судьбы, Но земные соблазны Нелегко позабыть.
Сердце выхода ищет, Не находит нигде. Благородней и чище Я не знаю людей.
Берегла б неустанно И повсюду бы — вслед, Но доспехом — сутана, Бездной — разница лет.
Вороньем остроклювым Кружит боль на заре… Монсеньор, я люблю вас. Отпустите мой грех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Обещаю: сбудется, как решим. Кадры жизни – в памяти вперехлест. Город дышит выхлопами машин И смакует вкус предосенних звезд.
Не сбылось — опять, не сошлось — и пусть. Наведенный мост унесло водой, И косым дождем перечеркнут путь, И никто не станет кричать «постой».
Не грусти, не надо… пускай старо, Только есть же где-то сады в цвету. Если хочешь, я разложу Таро, Улыбнусь и что-нибудь наплету.
Кто-то загнан в угол, причем тупой. Я в порядке, только… да только вот. …Хоть сегодня поезд идет в депо, Может, завтра рельсы — в небесный свод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Venera
|
Асмела, браво! Потрясающее последнее стихотворение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Асмела
|
Спасибо.  А это из флэшмобчика, дописать заданную строку до стиша. *** Звезду в колодце черпая ведром, Пускаю сердце в каждый водоем: Оно безумно жаждет утоленья, И мы вдвоем, захлебываясь, пьем. Но сколько ведер звезд ни налови, А мой двойник и вечный визави Останется — зеркальной глади пленник, Не смывший память о былой любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Flashie
|
Но сколько ведер звезд ни налови, А мой двойник и вечный визави Останется — зеркальной глади пленник
Покажу ребятам с работы... пусть ещё раз повторят свои умные рассуждения о звёздах)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Спасибо, Асмела! Большое спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Ее дыхание горячо, Она все время невдалеке: Быть может — стражником за плечом, Быть может — соколом на руке.
Но я не думаю, что потом, Ведь Бог не выдаст, свинья не съест, И на руке моей — шрам крестом, И я шучу, что поставлен крест.
На край, на грань бы, струной звеня, Как жить — без дела, без ветра, без?.. А риск — единственный, кто меня Пока спасает. Мне скучно, бес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|