Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:29:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - IV  (прочитано 35247 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Где вы, рыцари? - IV
« Ответить #165 было: 03 октября 2008 года, 13:14:59 »

А им, небось, обидно...
Представляете, вот так, ни за что, в муках и борении становятся рыцарем, выдавливают, так сказать, из себя по капле... известно что... И вот, когда, наконец, мучительная трансформация завершена, оказывается, что соотношение "цена-качество" их не устраивает. То есть, мучились, мучились, а результат... Улыбка
Нет уж, покажите им вначале товар лицом...  Улыбка А там они посмотрят, стоит ли он таких неимоверных усилий...

« Последняя правка: 03 октября 2008 года, 13:17:04 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 03 октября 2008 года, 14:53:46 »

*задумчиво* вот интересно, и почему это некоторые хотят сперва получить результат, а только потом приложить усилия для его достижения... То бишь "вы мне дайте Прекрасную Даму, а там я посмотрю, стоит ли становиться рыцарем". А ведь если делать наобот - и вопросов-то не возникает.
Ну, это, может быть, и не шибко красиво, но не намного хуже, чем признание по умолчанию существования легиона Прекрасных Дам и одновременное сомнение в существовании блаародных рыцарей как природного явления Подмигивание.
Притом что, сдается мне, количество ПД в любом обществе независимо от времени строго равняется численности БР. Хотя бы потому, что Прекрасная Дама своего рыцаря почти всегда получает. После чего вопрос "где же вы, сволочи?" ее перестает интересовать Смех

Авторизирован
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 03 октября 2008 года, 15:06:08 »

А им, небось, обидно...
Представляете, вот так, ни за что, в муках и борении становятся рыцарем, выдавливают, так сказать, из себя по капле... известно что... И вот, когда, наконец, мучительная трансформация завершена, оказывается, что соотношение "цена-качество" их не устраивает. То есть, мучились, мучились, а результат... Улыбка
Нет уж, покажите им вначале товар лицом...  Улыбка А там они посмотрят, стоит ли он таких неимоверных усилий...

Так ведь и наооборот может получиться: девушка старается, становится Прекрасной Дамой, потом смотрит вокруг, а рыцарей-то и нет. Сочли, мол, что овчинка выделки не стоит.  Улыбка

Так что выход один: становиться БР (ПД) просто так, для себя (а также во имя Добра и Справедливости Подмигивание ), а остальное приложится.
« Последняя правка: 03 октября 2008 года, 15:08:06 от Joyeux » Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 03 октября 2008 года, 15:16:27 »

Ну, это неинтересно.
Становится ПД (для ХХ) или БР (для ХУ),  Смех Смех невесть зачем, невесть для чего (или кого)... А потом ждать, что что-то куда-то приложится... Работать, "увеличивать энтропию Вселенной"...
Это нерационально.
ПД (или БР) проще просто быть. Из внутренней потребности...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 03 октября 2008 года, 15:35:54 »

Ну, это неинтересно.
Становится ПД (для ХХ) или БР (для ХУ),  Смех Смех невесть зачем, невесть для чего (или кого)... А потом ждать, что что-то куда-то приложится... Работать, "увеличивать энтропию Вселенной"...
Это нерационально.
ПД (или БР) проще просто быть. Из внутренней потребности...

Воистину. Загвоздка в том, что редкий нынче зверь такая потребность. Впрочем, тем больше её ценность. Улыбка
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 03 октября 2008 года, 15:37:39 »

я боюсь, она и раньше была редка.
Впрочем, может, мы (то есть, общество) ее плохо формируем? Улыбка
Авторизирован

Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 03 октября 2008 года, 16:32:48 »

я боюсь, она и раньше была редка.
Впрочем, может, мы (то есть, общество) ее плохо формируем? Улыбка

Ну вот, теперь все, кто БР (ПД) не стал и не стремится и начнут валить все на общество. Подмигивание  Нет уж, рыцарство (благородное) и дамство (прекрасное) - личное дело каждого. Начальное пособие можно найти здесьУлыбка Вперед!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 03 октября 2008 года, 16:38:42 »

Так ведь личные потребности тоже формируются социумом...
Авторизирован

Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 03 октября 2008 года, 16:47:33 »

Так ведь личные потребности тоже формируются социумом...

...который состоит из индивидуумов. Т.о., становясь БР (ПД), индивидуум изменяет социум, повышая интенсивность формирования внутренней потребности в рыцарстве (дамстве) на n%. Подмигивание Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 03 октября 2008 года, 16:55:04 »

Таким образом, каждый БРПД не только удовлетворяет свою внутреннюю потребность, но и, в сущности, способствует росту количества БРПД, что, в свою очередь, создает благоприятную среду обитания БРПД...
Чем лучше мы - тем лучше люди вокруг нас, а стало быть, тем лучше нам, хорошим, жить...
Тут есть о чем задуматься...
Авторизирован

Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 03 октября 2008 года, 17:15:54 »

Таким образом, каждый БРПД не только удовлетворяет свою внутреннюю потребность, но и, в сущности, способствует росту количества БРПД, что, в свою очередь, создает благоприятную среду обитания БРПД...
Чем лучше мы - тем лучше люди вокруг нас, а стало быть, тем лучше нам, хорошим, жить...
Тут есть о чем задуматься...

*многозначительно поднимая вверх палец* Мораль.  Улыбка

А "чем лучше мы - тем лучше люди вокруг нас, а стало быть, тем лучше нам, хорошим, жить" (с) рекомендую всем начинающим БРПД как жизненное правило и девиз (только не забудьте перевести на латынь). Улыбка

Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 03 октября 2008 года, 17:19:38 »

Латынь из моды вышла ныне... /*Вздыхает*/
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 04 октября 2008 года, 08:09:58 »

Насчет внутренней потребности - не уверен (хотя, возможно), а в остальном очень напоминает тараканов. Аббревиатура БРПД тогда расшифровывается как "большой рогатый под диваном".  Глазки вверх Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 06 октября 2008 года, 10:38:10 »

/*взгрустнув*/ Ну вот... Благородные рыцари и Прекрасные Дамы... Рогатые... большие... под диваном...  Куда мы идем?
Авторизирован

Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 06 октября 2008 года, 11:21:47 »

Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Мда-ааа... Редко когда получал такое почти физиологическое удовлетворение... Когда на вопрос :"Не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"и Просьбу не отвечать:" сам дурак!" В ответ :"на себя посмотри ..." Это уже диагноз... Обществу...
"Это ожидаемо...предсказуемо..""-Рокэ Алва.
Но другая половина ответов... Та которая  по буквам разъяснила, что же я имел в виду... не ну реально просто поднимает мою веру в человечество... респект и уважуха...
В общем то , если хошь увидеть рыцаря ... и соответсвенно не ишшы прекрасных дам в ...
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: