Автор
|
Тема: Где вы, рыцари? - IV (прочитано 35244 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А им, небось, обидно... Представляете, вот так, ни за что, в муках и борении становятся рыцарем, выдавливают, так сказать, из себя по капле... известно что... И вот, когда, наконец, мучительная трансформация завершена, оказывается, что соотношение "цена-качество" их не устраивает. То есть, мучились, мучились, а результат...  Нет уж, покажите им вначале товар лицом...  А там они посмотрят, стоит ли он таких неимоверных усилий...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2008 года, 13:17:04 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Некто в черном
|
*задумчиво* вот интересно, и почему это некоторые хотят сперва получить результат, а только потом приложить усилия для его достижения... То бишь "вы мне дайте Прекрасную Даму, а там я посмотрю, стоит ли становиться рыцарем". А ведь если делать наобот - и вопросов-то не возникает.
Ну, это, может быть, и не шибко красиво, но не намного хуже, чем признание по умолчанию существования легиона Прекрасных Дам и одновременное сомнение в существовании блаародных рыцарей как природного явления  . Притом что, сдается мне, количество ПД в любом обществе независимо от времени строго равняется численности БР. Хотя бы потому, что Прекрасная Дама своего рыцаря почти всегда получает. После чего вопрос "где же вы, сволочи?" ее перестает интересовать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
А им, небось, обидно... Представляете, вот так, ни за что, в муках и борении становятся рыцарем, выдавливают, так сказать, из себя по капле... известно что... И вот, когда, наконец, мучительная трансформация завершена, оказывается, что соотношение "цена-качество" их не устраивает. То есть, мучились, мучились, а результат...  Нет уж, покажите им вначале товар лицом...  А там они посмотрят, стоит ли он таких неимоверных усилий... Так ведь и наооборот может получиться: девушка старается, становится Прекрасной Дамой, потом смотрит вокруг, а рыцарей-то и нет. Сочли, мол, что овчинка выделки не стоит.  Так что выход один: становиться БР (ПД) просто так, для себя (а также во имя Добра и Справедливости  ), а остальное приложится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2008 года, 15:08:06 от Joyeux »
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, это неинтересно. Становится ПД (для ХХ) или БР (для ХУ),  невесть зачем, невесть для чего (или кого)... А потом ждать, что что-то куда-то приложится... Работать, "увеличивать энтропию Вселенной"... Это нерационально. ПД (или БР) проще просто быть. Из внутренней потребности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Joyeux
|
Ну, это неинтересно. Становится ПД (для ХХ) или БР (для ХУ),  невесть зачем, невесть для чего (или кого)... А потом ждать, что что-то куда-то приложится... Работать, "увеличивать энтропию Вселенной"... Это нерационально. ПД (или БР) проще просто быть. Из внутренней потребности... Воистину. Загвоздка в том, что редкий нынче зверь такая потребность. Впрочем, тем больше её ценность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
я боюсь, она и раньше была редка. Впрочем, может, мы (то есть, общество) ее плохо формируем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
я боюсь, она и раньше была редка. Впрочем, может, мы (то есть, общество) ее плохо формируем?  Ну вот, теперь все, кто БР (ПД) не стал и не стремится и начнут валить все на общество.  Нет уж, рыцарство (благородное) и дамство (прекрасное) - личное дело каждого. Начальное пособие можно найти здесь.  Вперед!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так ведь личные потребности тоже формируются социумом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
Так ведь личные потребности тоже формируются социумом...
...который состоит из индивидуумов. Т.о., становясь БР (ПД), индивидуум изменяет социум, повышая интенсивность формирования внутренней потребности в рыцарстве (дамстве) на n%. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Таким образом, каждый БРПД не только удовлетворяет свою внутреннюю потребность, но и, в сущности, способствует росту количества БРПД, что, в свою очередь, создает благоприятную среду обитания БРПД... Чем лучше мы - тем лучше люди вокруг нас, а стало быть, тем лучше нам, хорошим, жить... Тут есть о чем задуматься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
Таким образом, каждый БРПД не только удовлетворяет свою внутреннюю потребность, но и, в сущности, способствует росту количества БРПД, что, в свою очередь, создает благоприятную среду обитания БРПД... Чем лучше мы - тем лучше люди вокруг нас, а стало быть, тем лучше нам, хорошим, жить... Тут есть о чем задуматься...
*многозначительно поднимая вверх палец* Мораль.  А "чем лучше мы - тем лучше люди вокруг нас, а стало быть, тем лучше нам, хорошим, жить" (с) рекомендую всем начинающим БРПД как жизненное правило и девиз (только не забудьте перевести на латынь). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Латынь из моды вышла ныне... /*Вздыхает*/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Таким образом, каждый БРПД не только удовлетворяет свою внутреннюю потребность, но и, в сущности, способствует росту количества БРПД, что, в свою очередь, создает благоприятную среду обитания БРПД...
Насчет внутренней потребности - не уверен (хотя, возможно), а в остальном очень напоминает тараканов. Аббревиатура БРПД тогда расшифровывается как "большой рогатый под диваном". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*взгрустнув*/ Ну вот... Благородные рыцари и Прекрасные Дамы... Рогатые... большие... под диваном... Куда мы идем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lapodaviloff
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть третий выбор - ничего не выбрать, когда две лжи суют исподтишка, Не превратиться в чьих-то грязных играх ни в подхалима, ни в клеветника. Честней в канаве где-нибудь подохнуть, чем предпочесть сомнительную честь от ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"
|
|
|
|
 |