Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 06:25:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Больше в деревне никто не живет...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Больше в деревне никто не живет...  (прочитано 11605 раз)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
Re: Больше в деревне никто не живет...
« Ответить #45 было: 31 марта 2007 года, 02:35:40 »

Только не надо меня за социолога держать, хорошо?
Я просто задал вопрос в курилке - не более того. А заниматься действительно серьезными опросами, призванными оценить знания людей в отдаленных областях - увольте.
Кто будет их составлять? Каковы критерии? Среди кого проводить опрос?

Не стОит настолько серьезно воспринимать мой рассказ. Просто-напросто у троих студентов знания истории по данному периоду одновременно отсутствуют.
Очень может быть, они наличествуют у остальной тысячи студентов факультета.
Но в лаборатории мне работать с этими - отсюда и грусть.

При всем при этом двое из них - вполне обучаемы, и толк из них будет.
« Последняя правка: 31 марта 2007 года, 13:00:10 от *php* » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 31 марта 2007 года, 02:48:18 »

Цитата
Только не надо меня за социолога держать, хорошо?

Не за социолога - за статистика.  Смех

Вы знаете, я вдруг подумал, что если у сотни школьников выпускного класса, в котором учится моя младшая дочь, спросить, а что такое Великая Французская Революция, ответят процентов 20. Оптимистическая оценка (причем моя дочь, которая делает курс истории, в эти 20% не попадет - у них история другая Грусть ).

Зато они все (ну, процентов 80) Вам дадут детальный прогноз на кубок мира по крикету.

Мне от этого тоже грустно, но увы - обьективная реальность.  Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 31 марта 2007 года, 16:19:33 »

Я  выступаю не за всемирную победу радикального ислама, а за его войну с НАТО и Израилем, с максимальными жертвами обеих сторон.
В шоке Хех Злость Кривая усмешка Плач

http://www.kommersant.com/p-10419/US_Anti-Missile_System/

http://ca.news.yahoo.com/s/afp/070329/usa/us_missile_defence_1
« Последняя правка: 31 марта 2007 года, 21:00:37 от недотёпа » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 31 марта 2007 года, 19:41:33 »

Спасибо. А теперь переведите.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 31 марта 2007 года, 20:57:08 »

Спасибо. А теперь переведите.

Заявления только что сделаны американцами. Поэтому деталей ещё нет.
Перевёл по моему мнению новое, то есть сами предложения. Все компетентные поправки к моему переводу с благодарностью принимаются. 

Thu Mar 29, 2:40 PM
BRUSSELS (AFP) - The United States offered Thursday to boost cooperation with Russia on missile defence, including sharing technologies and research as well as developing missile defence systems.

Соединённые Штаты предложили форсировать сотрудничество с Россией в области противоракетной обороны, включая совместное использование технологий (вариант: обмен технологиями) и проведение совместных исследований (вариант: обмен результатами научных исследований), а также развитие противоракетных систем.
http://ca.news.yahoo.com/s/afp/070329/usa/us_missile_defence_1

Mar. 29, 2007
The United States has offered Russia to join its anti-missile defense system, the U.S. Assistant Secretary of State Daniel Fried said Thursday.

Соединённые Штаты предложили России присоединиться к своей системе противоракетной обороны, заявил в четверг помощник госсекретаря Даниэль Фрид.
http://www.kommersant.com/p-10419/US_Anti-Missile_System/ 

Mar. 30, 2007
“The United States also looks forward to further discussions with the Russian Federation on bilateral cooperation and joint activity in this important field, including the potential sharing of technology and the development of compatible systems,” Ms. Nuland said.

"Соединённые Штаты также с нетерпением ожидают дальнейших консультаций с Российской Федерацией по двустороннему сотрудничеству и совместной деятельности в этой важной области, включая потенциальное совместное использование технологий и развитие совместимых систем", заявила Нулан (посол США в НАТО).
http://www.kommersant.com/p-10429/r_500/US_NATO_Missile/
« Последняя правка: 31 марта 2007 года, 21:17:49 от недотёпа » Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 31 марта 2007 года, 21:40:32 »

Не соответствующими действительности назвали в российском МИД сообщения о том, что Россия готова создать совместную с США систему противоракетной обороны (ПРО) и разместить ее компоненты на своей территории.
Как заявил в субботу утром официальный представитель министерства Михаил Камынин, эта информация "абсолютно не отражает позицию России по проблематике ПРО".

Напомним, вечером в пятницу агентства со ссылкой на неназванного представителя МИД России сообщили, что Москва пойдет на размещение элементов американской ПРО, если Вашингтон откажется от планов по их развертыванию вблизи границ России.
http://rtnews.ru/news-view/?t=1175353815&p=68
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 31 марта 2007 года, 22:26:02 »

Не соответствующими действительности назвали в российском МИД сообщения о том, что Россия готова создать совместную с США систему противоракетной обороны (ПРО) и разместить ее компоненты на своей территории.
Как заявил в субботу утром официальный представитель министерства Михаил Камынин, эта информация "абсолютно не отражает позицию России по проблематике ПРО".
http://rtnews.ru/news-view/?t=1175353815&p=68

Минуточку, минуточку. Я в моём посте говорю не о позиции России, а o предложении Америки. Предложение, которое только что было сделано. То есть заявления американских чиновников действительно были сделаны, и именно  о предложении сотрудничества между Россией и Америкой в области противоракетной обороны.
Переговоры в апреле. Речь может идти о первых шагах сближения в этом вопросе, никак о размещении американских систем ПРО в России! Посмотрим, что дальше будет...  Подмигивание
« Последняя правка: 31 марта 2007 года, 23:37:36 от недотёпа » Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 01 апреля 2007 года, 01:31:44 »

Только треть старшекурсников из колледжей смогла назвать американского генерала, воевавшего под Йорктауном.

(Задумчиво) Интересно, а какая часть старшекурсников из отечественных (хоть советских, хоть российских) вузов способна назвать советского ... ну, например, командующего Юго-Западным фронтом во время обороны Киева в 1941 году?

Хех

Только одно маленькое замечание (на большее сейчас сил нет и вроде бы его еще не делали:))

Lord Guan, по-моему, Ваше сравнение абсолютно неадекватно.

Битва при Йорктауне - это решающее сражение Войны за независимость. Нормальным американским школьникам в XIX-XX веке слова "битва при Йорктауне" и "сдача Корнуоллиса" были знакомы точно так же, как нашим - Дмитрий Донской, Куликово поле и Ледовое побоище, они упоминаются и обыгрываются в массе художественных произведений (на лету вспомню только Эдгара По, который в рассказе "То в будущем" как раз фантазировал на тему незнания истории в будущем, - подумать только, забыли даже Корнуоллиса! - на тот момент это было возможно только в юмористической фантастике Улыбка).  Не знать подробностей биографий, например, Тимошенко и Будённого, конечно, нехорошо, но командующим при Йорктауне (одним из) был Джордж Вашингтон , основатель американского государства, знать основные факты биографии которого американцам всё же надо. Это, знаете, из серии, когда люди на улице в Филадельфии отказывались подписываться под Декларацией независимости, говоря, что не хотят ничего общего иметь с этой коммунистической пропагандой Улыбка

Так что незнаний этих событий говорит о провальном невежестве.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Lord Guan
гость

« Ответить #53 было: 01 апреля 2007 года, 03:05:35 »

Неадекватно, говорите ...

То, что сражение за Киев 1941г. - одно из наиболее трагических (или просто - наиболее трагическое) событий Великой Отечественной войны, учитывать будем? Да и по своему масштабу и последствиям (о драматизме я уже не говорю) оно превзойдет очень многие события, которые считаются "важными" в истории нашей страны.

Во всяком случае, упомянутое Вами Ледовое побоище на его фоне - это вообще малозначимый эпизод.

Круто
« Последняя правка: 01 апреля 2007 года, 03:09:14 от Lord Guan » Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 01 апреля 2007 года, 10:27:27 »

Уважаемая Lantse, скажите, а мои вопросы на 2 странице этой темы адекватны? В Советском Союзе в каждом городе были одна или несколько школ, где учили хорошо, и целая куча школ, где учили посредственно. В хороших школах, которые часто, но не всегда, имели номер 1 и(ли) 2, учились дети номенклатуры, а также тех, которые смогли по знакомству. То есть существовало открытое неравенство, о котором не говорили, но про которое знали все. Вообще, я лично думаю, что средним образованием недовольны (почти) везде, в любой стране мира. Вы вот довольны российским средним образованием?         
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 01 апреля 2007 года, 10:41:01 »

То, что сражение за Киев 1941г. - одно из наиболее трагических (или просто - наиболее трагическое) событий Великой Отечественной войны, учитывать будем? Да и по своему масштабу и последствиям (о драматизме я уже не говорю) оно превзойдет очень многие события, которые считаются "важными" в истории нашей страны.

Во всяком случае, упомянутое Вами Ледовое побоище на его фоне - это вообще малозначимый эпизод.

Круто

С этим не поспоришь.
Но - согласитесь - в школьной программе о нем в лучшем случае только упоминается, да и в официальной истории некоторые связанные события практически не отражены. Курскую битву в школе проходят - а крупнейшее танковое сражение начального периода войны (Луцк, Броды, Ровно) остается "за кадром". И откуда молодым людям об нем знать (при отсутствии проявления личного интереса)?

Это - не беда школьников. Это - беда школьной программы по истории.
Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 01 апреля 2007 года, 19:18:17 »

Неадекватно, говорите ...

Круто

По большому счёту Вы правы, у нас история Отечественной войны преподаётся совершенно неадекватно, даже в вузах! Мне бы хотелось бы заняться ей гораздо подробнее... Но я тут сужу о событии не по объективной значимости, а по значимости для общества, именно потому что "считается", даже если это и несправедливо: то есть это именно то, о чём школьникам должны так же талдычить в школе и дома, как у нас про Ледовое побоище. В том, что люди не могут вспомнить фамилию Кирпоноса - конечно, виноваты и школа, и вузы, и СМИ. А если человек в России не помнит, кто такой Александр Невский - значит, ему вообще история родной страны полностью безразлична, он это сознательно пропустил мимо ушей. Как и в данном случае с американцами.

Про среднее образование сейчас я ничего не могу сказать, своих детей нет, у друзей, у которых дети - разные отзывы (одну, например, возмутило, что в школе рассказывали про армию вообще). Своё среднее образование я считаю очень плохим, наполовину из-за учебников, наполовину - из-за порядков в школе. Но извините, опять-таки, Ледовое побоище и (в случае с США) Война за независимость - это не бином Ньютона. Это то, о чём могут (и должны) рассказывать ребёнку родители.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 02 апреля 2007 года, 05:04:52 »

Это - не беда школьников. Это - беда школьной программы по истории.
Школьной программы? Насколько могу судить, это беда школьных учебников. По совместительству работаю в школе и могу сказать следующее: в каждом конкретно взятом учебнике ниформации ни на грош. Поэтому учитель пользуется двумя учебниками. Кроме того, они не очень интересно написаны. Где же в этом контексте ученикам взять интерес к истории? Про объективное описание исторических событий в каждом отдельно взятом учебнике я вообще молчу...

С другой стороны, если каждый исторический эпизод упоминать в школьной программе, ученики будут заниматься только историей.

Конечно, все сказанное выше - не более, чем собственное мнение.
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 05:06:33 от Nordwind » Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 02 апреля 2007 года, 16:32:46 »

Господа, вам не кажется, что вы прошли долгий путь от американских беспредельщиков к российской школьной программе?

Пожалуйста, определитесь, что вы здесь обсуждаете, а все сторонние темы уведите в другие места. Можете самостоятельно создавать под них свои темы.

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 14 июня 2008 года, 03:54:00 »

Видеоролики про подвиг героя США Марвина Химайера (См. первое сообщение на ветке) тут.
 Круто Круто Круто
ссылка
« Последняя правка: 14 июня 2008 года, 12:12:08 от Dreamer » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: