|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Больше в деревне никто не живет... (прочитано 11597 раз)
|
|
недотёпа
|
Полностью с вами согласен. Я как гуманитарий считаю, что любой человек должен знать математику, физику, биологию (химию не обязательно  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Прочитал ссылку. Не знаю, смог бы сам так поступитть. Но во всяком случае, человек достоин уважения. По-поводу дискуссии о важности широты кругозора - сам ооочень плохо знаю историю, но это потому что не очень она мне нравится. А также к стыду своему не знаю своего родного языка - корейского, а это из-за отсутствия возможностей, а ещё лени... Да и желания почему-то нет. Сегодня прочитал соседнюю тему про маразм ...моя нелюбовь к и дилетантство по отношению к экономике и рядом не лежали... вот определение ВВП из словаря ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ, ВВП / GROSS DOVESTIC PRODUCT, GDP - макроэкономический показатель статистики народного хозяйства. выражающий совокупную стоимость конечной продукции отраслей материального производства и сферы услуг, произведенных на территории данной страны, ВВП, исчисленный по реальным затратам производителей (т.е. без налогов и субсидий), имеет название "валовой внутренний продукт по факторной стоимости". С учетом же итогового сальдо налогов и субсидий показатель ВВП превращается в валовой внутренний продукт по рыночным ценам". Для удобства международных отношений ВВП рассчитывается в американский долларах. Это так - для ликбеза, вдруг эр Ovchin прочитает... На самом деле человек должен знать хоть немного. Как там говорили?.. Не стыдно не знать, стыдно не стремиться узнать. Ведь вся жизнь - путь, стремление к самосовершенствованию, к идеалу. (Что-то уж слишком философское. занесло...  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2007 года, 07:35:21 от R@mier1 »
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Змей
|
У Америки под боком Канада, которая тоже не бедная полезными ископаемыми, и как я подозреваю, это ещё один её неофициальный штат. Ну а проблему с нефтью американцы должны решать на Ближнем Востоке А я и не говорю, что Америке российские ресурсы до фени, или что они их не возьмут, если возможность будет. Никто не откажется от ресурсов, тем более "на халяву" Ваши высказывания опять несколько противоречат друг другу. А его делают главным специально, поддерживают сказочку о международном империализме, который спит и видит, как ему захапать невинную девушку Россию. (Довольно зрелую уже впрочем девушку, я бы сказал). Россия - государство со своими интересами, как и все другие. Не надо быть лопухами, надо отстаивать свои интересы в мире, ну и всё на этом. Не надо подводить под это идеологическую базу мирового империализма. Хватит, надоело...Так что если говорить о явлении, которое называется империализм, то действительно, есть такое явление, только не надо делать вид, что они такие злюки, а мы такие чистенькие, беленькие овечки Приведите пожалуйста цитату, где я называл Россию невинной девушкой, беленькой овечкой и прочее... Не могу считать Путина ручной шавкой Запада, тем более Америки. Оппозиция войне в Ираке, гешэфты с Ираном, традиционная симпатия угнетаемому палестинскому народу, война в Чечне, поддержка Лукашенко (несмотря на все противоречия без помощи России как бы они в Белоруссии жили?), нефтяное давление на некоторые страны в явно политических целях, "посадка" Ходорковского, напряжённые отношения с новым "другом" Америки Грузией И в чем тут противоречие? В оппозиции войне в Ираке - полловина американского и большая часть европейского истэблишмента, гешефтами с Тегераном на Западе и сами занимается (Вспомним хотя бы известну сделку "Иран - контрас"), на войну в Чечне за бугром смотрят скорее как на один из рычагов управляемой дестабилизации РФ, на Ходора, пока нефть и газ текут исправно им наплевать, Лука по большому счету сейчас не слишком мешает - дай бог другие республики освоить, напряжение с Грузией отлично загоняет её в НАТО. Гораздо важнее, что Пу последовательно продолжает путь на окончательное превращение России в страну с главным образом сырьевой экономикой, ликвидирует стратегические ядерные силы России, не противодействует выкачиванию из ВПК ноу-хау ( http://www.specnaz.ru/zagranica/399/,http://www.specnaz.ru/article/?665 и др.) Ну и умилительная цензура, запрещающая изображать наших забугорных друзей бяками ( http://www.specnaz.ru/article/?1031, http://www.konkretno.ru/versia.php?article=1268 и др.) Я говорю о том, что это не главное противоречие между Россией и Америкой А какое главное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Случай. Реальный. Грустный. Попросил трех студентов назвать более трех исторических деятелей периода Великой французской революции. Были названы Марат, Робеспьер и Бонапарт. Потом случился затык.
Но сам этот факт меня не на шутку огорчил, честно говоря. Ведь весьма и весьма приятные ребята, с хорошим (без дураков) потенциалом
Интеллект определяется вовсе не знанием множества фактов и дат из истории. Я, например, не смогу назвать трех исторических деятелей периода Великой французской революции. Но это не означает, что я тупица! Зато я знаю латинские названия каналов височной кости. И могу перечислить симптомы острого аппендицита. И могу перечислить симптомы феохромацитомы! А Вы можете? Просто у всех разные интересы. И если человек не читал Гегеля и Камю и проч., не интересуется историей и не знает, кто такой Карлейл, то это ничего не говорит об его интеллекте! Он может быть прекрасным специалистом в своей области и знать много интересного, что неизвестно Вам!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2007 года, 18:45:12 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Хлад
|
Интересная история.Жалко человека. З.Ы. Эх, игрушку бы по ней компьютерную! С разными ландшафтами и видами "танков"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Он может быть прекрасным специалистом в своей области и знать много интересного, что неизвестно Вам!
Наверное, это офтоп, но не могу удержаться  : "Специалист подобен флюсу. Полнота его односторонняя" (Козьма Прутков)(С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
недотёпа
|
У Америки под боком Канада, которая тоже не бедная полезными ископаемыми, и как я подозреваю, это ещё один её неофициальный штат. Ну а проблему с нефтью американцы должны решать на Ближнем Востоке
А я и не говорю, что Америке российские ресурсы до фени, или что они их не возьмут, если возможность будет. Никто не откажется от ресурсов, тем более "на халяву" Ваши высказывания опять несколько противоречат друг другу.
Нет, не противоречат. Я только говорю, что на сегодняшний день Америке не только воевать, но и готовиться к войне с Россией из-за Сибири не нужно. Вот если бы была возможность взять "на халяву", или хотя бы по сходной цене, взяли бы. А кто откажется? Мне бы предложили, я бы тоже взял. Приведите пожалуйста цитату, где я называл Россию невинной девушкой, беленькой овечкой и прочее...
Не в этом дело. И по телевизору, и здесь на форуме я вижу продолжение старой мысли: мы хорошие, они плохие. Мы боремся не просто за наши интересы против ихних, а против гидры мирового империализма. Ну а кто борется против зла, тот вообще-то сам хороший. Иван-дурак ( недотёпа по жизни  , но добрый, талантлив от природы и принцессу получает в итоге), который борется, пардон, со Змеем, так сказать, Горынычем.  Так вот, русский Иван - хороший, а американская гидра плохая, и всё тут! Это понимание сидит в каждом на подсознательном уровне. Поэтому и идеологи работают тонко. Не могу считать Путина ручной шавкой Запада, тем более Америки. Оппозиция войне в Ираке, гешэфты с Ираном, традиционная симпатия угнетаемому палестинскому народу, война в Чечне, поддержка Лукашенко (несмотря на все противоречия без помощи России как бы они в Белоруссии жили?), нефтяное давление на некоторые страны в явно политических целях, "посадка" Ходорковского, напряжённые отношения с новым "другом" Америки Грузией
И в чем тут противоречие? В оппозиции войне в Ираке - полловина американского и большая часть европейского истэблишмента, гешефтами с Тегераном на Западе и сами занимается (Вспомним хотя бы известну сделку "Иран - контрас"), на войну в Чечне за бугром смотрят скорее как на один из рычагов управляемой дестабилизации РФ, на Ходора, пока нефть и газ текут исправно им наплевать, Лука по большому счету сейчас не слишком мешает - дай бог другие республики освоить, напряжение с Грузией отлично загоняет её в НАТО.
Да, но тех, кто в Америке сидит в оппозиции к Бушу, хоть левая интеллигенция, Хомский, хоть демократы, которые в силу своих возможностей с Бушем борются, они-то не шавки Буша, правда? Это же не наша, я извиняюсь за выражение, оппозиция, типа справедливой России. То есть если вы сравниваете линию Путина с действиями американской оппозиции, то это как раз и говорит о том, что он не ручная шавка. Или когда они нефть перекрывали, что было в это время с политиками в Европе? Про Грузию с вами согласен, но Путин это делает уж точно не для того, чтобы "загнать её в НАТО". Скорее наоборот, он понимает, что Грузию уже окончательно потеряли, поэтому и церемониться нечего. Скажите, а в советское время Россия что в основном экспортировала на Запад, автомобили, самолёты, телевизоры, компьютеры? Сейчас идёт золотой дождь за нефть, что же он должен от этого отказаться? Понятно, что нужно и другие отрасли развивать, но правительству, которое я сильно умным не считаю, это тоже очень хорошо понятно. Я думаю, что в ближайшее время начнутся проекты в других областях, обставленные конечно большой помпой и преувеличенные в десять раз, но начнутся. Я говорю о том, что это не главное противоречие между Россией и Америкой А какое главное?
Имперские амбиции российского правящего класса (этой перестроившейся коммунистической бюрократии) и авторитарный режим, это и есть главное противоречие. Когда Китай давил на Тайвань, американцы были кажется вполне готовы защищать Тайвань вооружённым способом. А Путину хочется самому империи, хочется зависимых стран. Можно спросить, а как же Америка, у неё что ли нет имперских амбиций? У Америки-то они по любому есть. А вот России с Америкой не надо конфликтовать. У России под боком Европейский Союз, которому очень нужна Россия как источник сырья, а России нужна Европа как источник высоких технологий, самого передового производства и т.д. Значит надо пользоваться моментом, что Путин в общем и делает. Не надо конкурировать с немцами и французами в производстве автомобилей, надо у них учиться! И пусть помогут модернизировать российскую промышленность, и это всё абсолютно реально, потом что Россия Европе нужна. Так что нужно перестать беспокоиться и начать наконец жить! А с Америкой конфликтовать не надо, с ней надо дружить, торговать, и пусть с ней другие воюют!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Интеллект определяется вовсе не знанием множества фактов и дат из истории. Я, например, не смогу назвать трех исторических деятелей периода Великой французской революции. Но это не означает, что я тупица! Зато я знаю латинские названия каналов височной кости. И могу перечислить симптомы острого аппендицита. И могу перечислить симптомы феохромацитомы! А Вы можете? Просто у всех разные интересы. И если человек не читал Гегеля и Камю и проч., не интересуется историей и не знает, кто такой Карлейл, то это ничего не говорит об его интеллекте! Он может быть прекрасным специалистом в своей области и знать много интересного, что неизвестно Вам!
Не могу. Я не медик. А что, все вышеперечисленное - это Ваше хобби? Или все-таки будущая специальность? В последнем случае, извините, аргумент слабоват. Студенты, не знающие истории - не будущие историки. Они, знаете ли, химики. И, на первый взгляд, знание истории им и не нужно. Но мне почему-то кажется, что человек с университетским образованием должен иметь некий "базовый" набор знаний. Хотя бы на уровне средней школы. Именно этот вопрос я задал ребятам еще и потому, что одной из жертв террора стал в то время выдающийся химик- Антуан Лоран Лавуазье. Думал, вспомнят. Увы.P.S. А множества фактов (и - в особенности - дат) я не знаю. Да и незачем. Пусть этим профессионалы занимаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Не могу. Я не медик. А что, все вышеперечисленное - это Ваше хобби? Или все-таки будущая специальность? Будущая специальность. Просто я хотела сказать, что знаю то, что не знают другие. И наоборот. Всего знать невозможно. Да и не надо. Просто память у человека ограничена. Ну, к примеру, я выучу наизусть всех деятелей эпохи Французкой революции. И буду этим хвастаться, демонстрируя свою эрудицию. Я разве стану от этого умнее? Мне это прибавит интеллекта? А вот если я выучу наизусть все признаки аппендицита, то я не допущу врачебную ошибку, сумею логично мыслить при постановке диагноза. И это, действительно, сделает меня умнее. Студенты, не знающие истории - не будущие историки. Они, знаете ли, химики. И, на первый взгляд, знание истории им и не нужно. Но мне почему-то кажется, что человек с университетским образованием должен иметь некий "базовый" набор знаний. Хотя бы на уровне средней школы. Именно этот вопрос я задал ребятам еще и потому, что одной из жертв террора стал в то время выдающийся химик- Антуан Лоран Лавуазье. Думал, вспомнят. Увы.
Я о том, что сейчас существует очень много информации. Всей жизни не хватит, чтобы изучить ее. И каждый человек имеет право выбрать то, что ему интересно. И если он не интересуется историей, то это не означает, что он необразованный и глупый. Интеллект определяется совсем другим - способностью логически мыслить, обобщать, способностью делать правильные выводы на основе имеющийся информации и т. д. Мне всегда было трудно общаться с людьми, которые меня спрашивали: "Как? Вы не читали Камю? "Как? Вы не слушали симфонию №... Бетховена?" Да, они читали и слушали, а я нет. Но это не означает, что они умнее. Просто у них другие пристрастия в области музыки и литературы. И я не думаю поэтому, что американцы тупые только из -за того, что они не могут назвать всех своих президентов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2007 года, 22:01:26 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
*php*
|
Чука! И я бы ничуть не огорчился, задав вопрос (и не получив ответа) одному. Но ведь их было трое! И ни у одного из них, получается, данный период не попал в область хотя бы поверхностного интереса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Именно этот вопрос я задал ребятам еще и потому, что одной из жертв террора стал в то время выдающийся химик- Антуан Лоран Лавуазье. Думал, вспомнят. Увы.
Как??? Тот самый Лавуазье???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
*php*
|
Именно этот вопрос я задал ребятам еще и потому, что одной из жертв террора стал в то время выдающийся химик- Антуан Лоран Лавуазье. Думал, вспомнят. Увы.
Как??? Тот самый Лавуазье??? Ну да. Помимо исследований в области физики и химии, г-н Лавуазье был профессиональным юристом, и деньги на вполне достойную жизнь (и исследования) добывал весьма непопулярным и чреватым способом - был откупщиком. Налоговиков не любят нигде - Лавуазье даже удалось пережить пик революционного террора, но 8 мая 1794 года он был казнен. "За компанию" с другими откупщиками. P.S. Дату, естественно, посмотрел в и-нете. Я же не маньяк. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Как??? Тот самый Лавуазье??? Ага. Там темная история. Он, вроде откупщиком был, и то ли что-то там схимичил, то ли его подставили... Из нашего далека трудно разобраться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
То есть если вы сравниваете линию Путина с действиями американской оппозиции, то это как раз и говорит о том, что он не ручная шавкаШавка. Но не конкретно Буша. Кстати, кто после этого голосования - оппозиция, еще вопрос. http://www.belta.by/ru/belta_news?id=146207Я только говорю, что на сегодняшний день Америке не только воевать, но и готовиться к войне с Россией из-за Сибири не нужноА я где-то говорил, что завтра вторгнутся? Не в этом дело. И по телевизору, и здесь на форуме я вижу продолжение старой мысли: мы хорошие, они плохие Насчет телевизора - пишите в Кремль. А я считаю, что мы хорошие (не Путин) потому что это мы. Особенно я. Или когда они нефть перекрывали, что было в это время с политиками в Европе? Это в смысле братьям-хохлам? На пару дней? Европа аж до колик напужалась! Скажите, а в советское время Россия что в основном экспортировала на Запад, автомобили, самолёты, телевизоры, компьютеры?Экспортировала в основном не на Запад, но за рубеж. В советское время генераторы "Электросилы" где я работал даже в США работали. Конкретно же экспорт СССР был сырьевым на 69.8%, а нынешней России - 88.5% http://www.cnews.ru/reviews/free/industry2005/articles/external_economic.shtml То есть и при Брежневе было фигово, а сейчас еще хуже. Я думаю, что в ближайшее время начнутся проекты в других областях, обставленные конечно большой помпой и преувеличенные в десять раз, но начнутся Начнутся. И кончатся. Одна только пеарная вонь и останется. У России под боком Европейский Союз, которому очень нужна Россия как источник сырья, а России нужна Европа как источник высоких технологий, самого передового производства и т.д. Значит надо пользоваться моментом, что Путин в общем и делает Список полученных высоких технологий предъявите, плиз. А с Америкой конфликтовать не надо, с ней надо дружить, торговать, и пусть с ней другие воюют!А я призывал Вашингтон штурмовать? Повторяю свое сообщение от 19 марта. Я выступаю не за всемирную победу радикального ислама, а за его войну с НАТО и Израилем, с максимальными жертвами обеих сторон. Имперские амбиции российского правящего класса (этой перестроившейся коммунистической бюрократии) Это вы про вялую поддержку абхазов с осетинами? и авторитарный режим, это и есть главное противоречиеТогда Пакистан с Саудовской Аравией самые страшные враги США.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2007 года, 22:51:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Чука! И я бы ничуть не огорчился, задав вопрос (и не получив ответа) одному. Но ведь их было трое! И ни у одного из них, получается, данный период не попал в область хотя бы поверхностного интереса.
Вы шутите, эр *php*? Для того, чтобы подобная выборка была репрезентативной (ну, хотя бы с предельной ошибкой +/-5%), их должно быть не трое, а где-то раз в 150 больше. И отбор при этом должен быть действительно случайным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |