Автор
|
Тема: Иллюстрации к ЗИ - V (прочитано 25846 раз)
|
|
Angelika
|
Angelika, но это ведь все-таки иллюстрации к тексту. Им особо и не полагается быть самодостаточными. А в сочетании с текстом, я подозреваю, иллюстрации все понятны и прозрачны - как было в предыдущих книгах.
Для кого как :-). Мне кажется, что главные герои должны быть узнаваемы по иллюстрациям совершенно ясно. А не гадать, кто есть кто. Того же д"Артаньяна со товарищи вполне можно было узнать по описаниям текста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
есть мнение, что на 5-ой изображены герцоги Алва и Окдел, а испуганый юноша - маркиз Эр-При
Т.е., экскурс в прошлое? ага
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Это кому не идут кудряшки?  *возмущенно* Да на что только ни пойдешь, чтобы проникнуть в стан врага.. А по-моему, Марселю не идет подушка на животе, а не кудряшки. Пузо смотрится весьма забавно при прочих нетолстых частях тела. Смысла, может, и нет, но по-моему, в этом деле важен не столько результат, сколько сам процесс  Надо же как-то время скоротать, не сходить же с ума в одиночку...  ППКС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
|
Flashie
|
2 Марсель: Про пузо я и упоминать не стала, потому что это слишком очевидно. Стёганый жилет - великая вещь! А кудряшки до жути напоминают паричок  Всё-таки без куаферов было лучше  Кстати: Марианна оценила усилия по экстренному набору веса? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Риш
|
Кхм!
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Здесь был ответ на модераториал. Теперь его здесь больше нет. А автор сообщения получает предупреждение за офф-топик.
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2007 года, 18:54:40 от Риш »
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
LadyRo
|
Для кого как :-). Мне кажется, что главные герои должны быть узнаваемы по иллюстрациям совершенно ясно. А не гадать, кто есть кто. Того же д"Артаньяна со товарищи вполне можно было узнать по описаниям текста.
Ну так и Рокэ мы на всех иллюстрациях узнаем  И Валентин, и Марсель , и Робер на иллюстрациях всегда узнаваемы. Спорят тут в основном из-за явно спойлерных картинок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Леди Ро, вы не совсем правы. Марселя я только по накладному, неестественно большому животу (который он сам пророчил себе в ЗИ) узнал, поскольку он сбрил и усы и бородку, которыми щеголял в ЛП, да помолодел немножко, кстати, что я списал на макияж. Узнаваемы только Робер и Ричард (второй - по выражению лица), ну и Альдо, который стал часто появлятся, остальные - только из контекста, исключительно. Но красоты картинок, и впечатления это абсолютно не убавляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
есть мнение, что на 5-ой изображены герцоги Алва и Окдел, а испуганый юноша - маркиз Эр-При
Т.е., экскурс в прошлое? ага Прошу прощения, что туплю, но какие конкретно герцоги Алва и Окделл имеются в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nare poluresse, ya quenni estar teret haccasse, tulya me! *Меня ведёт огонь в груди, который некоторые называют шилом в заднице. (квэн.)*
|
|
|
mrs. zebra
Личный нобиль
Не падай духом - ушибешься!
|
Прошу прощения, что туплю, но какие конкретно герцоги Алва и Окделл имеются в виду? Актуальный Алва и почивший Эгмонт Окделл. Если я правильно уловила мысль...  Но тогда получается вся часть посвещена воспоминаниям...или чьему-то сну мегареалистичному... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Прошу прощения, что туплю, но какие конкретно герцоги Алва и Окделл имеются в виду? Актуальный Алва и почивший Эгмонт Окделл. Не, не пойдёт... Во-первых, Эгмонт был явно старше товарища на картинке и борода у него была, во-вторых, на момент его восстания Алва Первым маршалом ещё не был, соответственно, чёрно-белую перевязь не носил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nare poluresse, ya quenni estar teret haccasse, tulya me! *Меня ведёт огонь в груди, который некоторые называют шилом в заднице. (квэн.)*
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Смысла, может, и нет, но по-моему, в этом деле важен не столько результат, сколько сам процесс  Надо же как-то время скоротать, не сходить же с ума в одиночку...  Изрядно сказано. Кстати говоря, с прошлого раза помню, как гадали про иллюстрацию с Левием с кинжалом и Рокэ. И не видя текста, были высказаны совершенно правильные предположения о заборе крови на магическое тестирование и о передаче оружия узнику. Ситуация на картине была проанализирована со всех сторон, и потом, по выходе книгии, Левий был изначально под подозрением, и ему не удалось обмануть проницательных читателей показным добросердечием и благородством.  В версию о "неопытном святом отце, кинжалом снимающем оковы" не поверил никто, кроме Робера. Вот такая была информативная иллюстрация. Актуальный Алва и почивший Эгмонт Окделл. Если я правильно уловила мысль... Но тогда получается вся часть посвещена воспоминаниям...или чьему-то сну мегареалистичному...
Сдается мне, Алва стал ПМ после восстания Окделла, а не до... А вот что на иллюстрации сцена из прошлого - не исключено. Может, это связано с историей Джастина? Ну и не обязательно вся часть посвящена воспоминаниям, это может быть просто самый яркий эпизод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
sander
|
Прошу прощения, что туплю, но какие конкретно герцоги Алва и Окделл имеются в виду? Актуальный Алва и почивший Эгмонт Окделл. Не, не пойдёт... Во-первых, Эгмонт был явно старше товарища на картинке и борода у него была, во-вторых, на момент его восстания Алва Первым маршалом ещё не был, соответственно, чёрно-белую перевязь не носил... по возрасту не соглашусь,а вот с бородой - мой прокол. PS мне казалось что разделение цветов на перевязи идет как ц петровских офицеров, а не в перпендикулярном направлении как изображено Амоком  PPS а у Катершванцев волосы какого цвета?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Есть идея что на третей Луиза. Пригледиттесь ко второй и сравните (Это при условии что там Луиза и Эйвон).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|