Автор
|
Тема: Иллюстрации к ЗИ - V (прочитано 25851 раз)
|
|
Nirmala
|
И на перевозку не похоже, потому что пешие солдаты на переднем плане направляют ружья не на предполагаемого Рокэ, а скорее на человека на серой лошади. Похоже скорее на встречу двух отрядов. Кстати, мне вот сейчас кажется, что второй всадник похож на того человека, с которым знакомится Марсель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Разве допустить, что Алву куда-то перевозят
Угу, и руки развязали, под "честное слово", что не сбежит, персональную лошадь выдали, и перевязь надели... для красоты  Хотя, на Рокэ, кажется, и впрямь похож... Впрочем, утверждать не берусь.  Ну, если он кровную клятву даст не поднимать оружие против Альдо, то почему нет? Хотя я тоже не думаю, что это Рокэ. Но мало ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Разве допустить, что Алву куда-то перевозят
Угу, и руки развязали, под "честное слово", что не сбежит, персональную лошадь выдали, и перевязь надели... для красоты  Хотя, на Рокэ, кажется, и впрямь похож... Впрочем, утверждать не берусь.  Ну, если он кровную клятву даст не поднимать оружие против Альдо, то почему нет? Рокэ? Кровную клятву? Не трогать Альдо? Ох, сомневаюсь я... А если серьёзно - какие есть варианты? Перевязь-то точно первомаршальская (у остальных военачальников, вроде бы как, одноцветные были...) Может, конечно, в связи с пленением Рокэ его обязанности передали кому-то другому... Тогда вопрос - кому?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nare poluresse, ya quenni estar teret haccasse, tulya me! *Меня ведёт огонь в груди, который некоторые называют шилом в заднице. (квэн.)*
|
|
|
|
Данька
|
Может, конечно, в связи с пленением Рокэ его обязанности передали кому-то другому... Тогда вопрос - кому?
Что значит кому? Вольфгангу фок Варзов, сам же Рокэ и передал, в ЗИ написано. Но это явно не Вольфганг
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2007 года, 21:43:43 от Данька »
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Angelika
|
В принципе, иллюстрации мне нравятся. Но если персонажи такие "неузнавательные", может быть, делать подписи под картинками? Ну ладно я, я и в первых томах понимала, кто где изображен, только после разъяснений. Но такое количество непонимающих хотя и немного облегчает мои мысли по поводу своей недогадливости, все равно не радует. не могут же почти все подряд быть... хмммм, как бы полегче сказать ... :-)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Может, конечно, в связи с пленением Рокэ его обязанности передали кому-то другому... Тогда вопрос - кому?
Вольфгангу фок Варзов, сам же Рокэ и передал, в ЗИ написано. Но это явно не Вольфганг Упс... Прошу прощения, склероз  Но это-таки действительно не Вольфганг... Хоть убейте, не могу придумать, как Алва оказался на свободе и со своей перевязью в столь сжатые сроки, но если данный товарищ - не Рокэ, то сходство прямо-таки неприличное. Неисповедимы пути Автора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nare poluresse, ya quenni estar teret haccasse, tulya me! *Меня ведёт огонь в груди, который некоторые называют шилом в заднице. (квэн.)*
|
|
|
|
LadyRo
|
Angelika, но это ведь все-таки иллюстрации к тексту. Им особо и не полагается быть самодостаточными. А в сочетании с текстом, я подозреваю, иллюстрации все понятны и прозрачны - как было в предыдущих книгах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
sander
|
есть мнение, что на 5-ой изображены герцоги Алва и Окдел, а испуганый юноша - маркиз Эр-При
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Крошка Ру
|
есть мнение, что на 5-ой изображены герцоги Алва и Окдел, а испуганый юноша - маркиз Эр-При
Т.е., экскурс в прошлое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
6-я и 8-я ,видимо Вальме... Последняя, похоже, у Марианны(Эвро подмышкой  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Ана Статина
|
...исполняющим обязанности Первого маршала Талига в отсутствие оного назначается Вольфганг фок Варзов, до того же, как он вступит в командование, эту обязанность исполняет все тот же маршал Эмиль... (Лик Победы, часть 5, глава 5) Может быть, на 5 картинке все таки Эмиль? Мне казалось, фок Варзов много старше. На Алву, ИМХО, этот всадник не похож. На 8 картинке - хмурый мужчина не Удо Борн/Гонт? Не думаю, чтобы он обрадовался возвращению виконта Валме к прелестной Марианне. Забавно! Показала сегодня брату все иллюстрации (а он еще не дочитал КнК). Его комментарии: "на ЗИ-2 Алва на Снейпа похож (издалека)!!!" а больше всего понравилась вот эта http://k.foto.radikal.ru/0612/9ecd5e705176.jpg (респект Релене!)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2007 года, 07:59:07 от Ана Статина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
...исполняющим обязанности Первого маршала Талига в отсутствие оного назначается Вольфганг фок Варзов, до того же, как он вступит в командование, эту обязанность исполняет все тот же маршал Эмиль... (Лик Победы, часть 5, глава 5) Может быть, на 5 картинке все таки Эмиль? Так Эмиль же, кажется, блондин? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ана Статина
|
Просто если исключить Рокэ и фок Варзова (как я и сделала), то остается только Эмиль. Там непонятно (мне, во всяком случае) - лицо плохо видно. Вообще, есть ли смысл гадать? Цитата из ЖЖ Амока: "Ох, ребята, лучше сдавайтесь 8-) Лучше просто подождите книжку. Потому что такого "частокола из пальцев в небо" я давно не наблюдал 8-)"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Смысла, может, и нет, но по-моему, в этом деле важен не столько результат, сколько сам процесс  Надо же как-то время скоротать, не сходить же с ума в одиночку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
А собачка, сиречь Котик - просто блеск! Напоминает помесь лабрадора с сенбернаром  А вот кудряшки Марселю ужасно не идут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
 |