Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 04:07:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Станнис Баратеон
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Станнис Баратеон  (прочитано 18014 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Станнис Баратеон
« Ответить #30 было: 30 марта 2007 года, 15:49:32 »

Дени мне совсем не нравится, как бы так сказать про нее что бы мой пост опять не вырезали  Смех. Гмм, она "девушка легкого поведения" и еще лесбиянка.
По сравнению с ней уж лучше СБ.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 30 марта 2007 года, 16:01:15 »

Ну положим на основании нескольких ночей рано  зачислить женщину в лесбиянки,особенно если учесть ее отношения с мужем.Просто поблизости нет подходящих мужчин а желание есть.
А почему "девица легкого поведения"? И какое все это имеет отношение к качествам Дени как правительницы?
Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 30 марта 2007 года, 16:02:58 »

Цитата
Ну положим на основании нескольких ночей рано  зачислить женщину в лесбиянки,особенно если учесть ее отношения с мужем.Просто поблизости нет подходящих мужчин а желание есть.
А почему "девица легкого поведения"? И какое все это имеет отношение к качествам Дени как правительницы?

Это уже оффтоп Подмигивание. Давайте лучше уж про упертого поговорим Улыбка.
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 30 марта 2007 года, 16:06:26 »

А чего говорить? Если сам Мартин сказал,что королем будет ктото неожиданный то это точно не Станнис.Скорее всего его судьба - героически оборонять Север от Иных.Вот для этого он по своей упертости прекрасно подходит,если оставит политику и стратегию Джону Сноу.
Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 марта 2007 года, 16:19:17 »

Я не думаю что Станнис надолго задержится на Севере, скорее всего если он справится с Болтонами, он соберет сколько сможет солдат и пойдет на юг.
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 30 марта 2007 года, 16:25:24 »

Справится с Болтонами не так то просто.Силы Станниса не велики и на Севере он чужак.Плюс у него нет осадной техники,чтобы штурмовать Дретфорд.Особенно если Русе Болтон сумеет вернутся на Север.Другое дело,если Станнис сумеет обьединить северных лордов но это дело не одного дня.А там глядишь и Иные подтянутся - в таких условиях Станнис Север не покинет и слава богу.Югу только новой войны не хватало.
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 31 марта 2007 года, 02:09:03 »

Цитата
Большинство нормальных людей перейдет к менее справедливому, зато более благодарному и щедрому.
К кому - Эурону Грейджою, или Томмену (точнее сказать Серсее)?
Серсеин папа пока был жив, был в этом плане лучше. Да и сама она со Станнисом в плане проблематичности на одной доске ИМХО. Проблемы там разного характера, но одинаковой опасности. К тому же "простить" (читай: пока нужны для захвата власти), но "не забыть" (читай, когда власть будет захвачена) это просто подло.

Цитата
Ну тут любой бы поддержал родную кровь, а не безумного короля.

"Любой" - это аргумент, когда речь идет о Принципах. Сам Станнис, помнится, поддержал Роберта после больших душевных сомнений и оценивал свой поступок как минимум неоднозначно. "Родная кровь" и сумасшествие не отменяет того, что Таргариены - законные короли Вестеросса. С точки зрения средневекового права Роберт хоть и мог свергнуть Эйриса, но не мог усесться на его трон. 

Цитата
Формально Станнис прав - потому что король имеет право освободить от клятвы брата Ночного Дозора, и Робб Старк хотел сделать Джона своим наследником.

Разве? Робб Старк говорит, что "пошлет сотню людей, и это примирит Дозор с тем, что Джона освободят от обета". Но, судя по всему, именно что "примирит" - то есть они его отпустят и некому будет его преследовать, но насчет того, что кто-то может формально освободить брата Дозора от службы ничего не сказано. Сделать бастарда законным - да. А брата Дозора (также как формально и рыцаря КГ) - нет.
« Последняя правка: 31 марта 2007 года, 02:10:52 от Veber » Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 марта 2007 года, 12:27:18 »

Цитата
Серсеин папа пока был жив, был в этом плане лучше. Да и сама она со Станнисом в плане проблематичности на одной доске ИМХО.

Думаю ключевое слово пока.
Цитата
К тому же "простить" (читай: пока нужны для захвата власти), но "не забыть" (читай, когда власть будет захвачена) это просто подло.
Мы точно не знаем что именно собирался сделать Станнис с лордами-перевертышами, не так ли? Я думаю тут подходит больше поговорка - "кто старое помянет..."
Цитата
Сам Станнис, помнится, поддержал Роберта после больших душевных сомнений

А не могли бы вы привести цитату насчет этих "сомнений". Он вроде бы говорил только что поддержал брата-мятежника против короля.
Цитата
но насчет того, что кто-то может формально освободить брата Дозора от службы ничего не сказано.

Но не сказано и обратное, а значит мы при своих  Улыбка.
Авторизирован

Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 02 апреля 2007 года, 08:07:50 »

Произвел кое-какие подсчеты по соотношению сил.
У Станниса после битвы на Черноводной осталось лишь 1 500 солдат. Русе Болтон имеет  3 500, его сын Рамси 600. У Болтонов почти трехкратное превосходство, это без сомнительных союзников у СБ - это Карстарки, их лорд находится под знаменами Болтона, у Русе – Амберы, их лорд заложник у Фреев. Единственное преимущество Станниса - это рыцари, у Болтонов их, и вообще тяжелой кавалерии нет.Все это внушает серьезные опасения за Короля на Стене, он не имеет возможности обороняться, так как замки Ночного Дозора беззащитны от угрозы с Юга, нападать же на противника имеющего втрое больше солдат - самоубийство. В этом случае ему остается опять Грусть уповать на Мелисандру.

Что-то непонятное творится в Белой Гавани. То ли Виман Мандерли казнил Давоса, выполняя приказ Серсеи и спасая своего сына, то ли это интрига Давоса и Мандерли и Серсея попалась как последняя дура.
P.S. Интересно,чьи пиявки круче, Станниса или Русе  Улыбка?   
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 14:05:43 от Camel » Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 02 апреля 2007 года, 15:59:34 »

Станнис мне , принципе, нравится…Ох сколько я о нем стихов написал ( и еще напишу…).Пуританские взгляды, целомудрие, верность брату, справедливость ( конечно, своя особенная, но справедливость)…Правда ,его бескомпромиссность его и губит…

Для S1 ( 27.03.2007г) :

Цитата
«"Тертый жизнью мужик" предлагает закрыть бордели в Королевской Гавани - действительно,"богатый" жизненный опыт и "незаурядные" способности правителя.Сравните хотя бы с карликовыми грошами лорда Тайвина.»
Вот эта мера мне напоминает решение Его святейшества папы Пия 5 изгнать из святого города Рима, резиденции главы христианской церкви, всех куртизанок. Правда, им был предложен выбор: изгнание или пострижение в монахини. Однако радикальная мера по очищению города натолкнулась на сопротивление  .делегация из 40 видных жителей города объяснила папе, что это плохо может отразиться на торговле и финансах. Ходатаями за преследуемых жриц любви выступили … послы Испании, Португалии, и Флоренции. Папе пришлось уступить.

Цитата
«Сравните хотя бы с карликовыми грошами лорда Тайвина.»
Но все же лорд Тайвин свалил их введение на нелюбимого сына- Тириона. Видимо, все же сам этого стыдился.

Цитата
«Не случайно Барристан Селми отправился не к Станнису или Ренли а именно к Дейенерис.Он ведь Станниса неплохо знал,но служить ему,как служил Роберту не захотел.»
С Робертом он был связан клятвой и спасением своей жизни. А Станнису он не был ничем обязан. Дени- же законная наследница трона , вот он к ней и прибился.

Цитата
«Главное ни один из Великих Домов его не поддерживает и скорее всего поддерживать не будет, как могут они поддержать Дени. Даже вассалы Баратеонов его не любят.»
Это верно…Потому что он службу себе он воспринимает  как должное, как обязанность. А в действительности . это скорее сделка- « Я служу тебе , что- бы ты дал мне »
Можно даже провести параллели между Станнисом и Сандером-  обоих  придворные не очень-то любят и даже изменяют им. А почему? За службу надо платить землями, званиями, а не словами.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 03 апреля 2007 года, 16:42:52 »

Станнис более недоверчивый чем Сандер.Он бы скорее снес голову Рогге чем взял его в битву.Но некоторое сходство действительно есть.
В общем,не катит Станнису стать королем Вестероса.
Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 04 апреля 2007 года, 12:34:56 »

Цитата
Станнис мне , принципе, нравится…Ох сколько я о нем стихов написал ( и еще напишу…).
А что за стихи? Было бы интересно посмотреть.
Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 04 апреля 2007 года, 12:55:47 »

Цитата
Станнис мне , принципе, нравится…Ох сколько я о нем стихов написал ( и еще напишу…).
А что за стихи? Было бы интересно посмотреть.

Милости прошу, заходите! Подмигивание ( тут на разные темы) :
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6205.0
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7428.0
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6223.new#new
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 04 апреля 2007 года, 13:09:37 »

Да вы настоящий бард  Улыбка, а есть сонет о Молодом Волке?
Авторизирован

Марица
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 04 апреля 2007 года, 21:34:59 »

А я лично надеюсь, что Мартин не сделает СБ королём, человек с такими комплексами и при этом с таким самомнением может добить страну окончательно. Да и вообще на мой взгляд он на редкость неприятная личность. Но это моё личное мнение, прошу сильно не ругаться. Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: