Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 04:08:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Станнис Баратеон
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Станнис Баратеон  (прочитано 18016 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Станнис Баратеон
« Ответить #60 было: 13 апреля 2007 года, 12:32:43 »

Кроме потери родителей сказалось и пренебрежение Роберта, Станнис делал все что мог, выполнял все приказы старшего брата и что он получил в итоге - Роберт отдал Штормовой Предел, который по праву должен был отойти среднему брату, и ведь именно Станнис отстоял крепость от врагов. Нет, Роберт отдал замок младшему брату который ничем его не заслужил, есть от чего "заскрипеть зубами"  Улыбка. Король отдал ему Драконий Камень, который даром был не нужен Станнису.

Еще бедняге  Улыбка не повезло с женой - стервозная и глупая леди Селиса Флорент могла бы наверное даже Ренли превратить в обиженного жизнью человека. 
« Последняя правка: 13 апреля 2007 года, 14:12:45 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 13 апреля 2007 года, 14:01:37 »

Я никогда не понимала, чем так хорош Роберт, мне он представляется довольно неприятным типом, и просто как человек и как король и как мужчина, в свете этого мне ситуация представляется особенно несправедливой. Станнис, конечно, тоже не подарок, но поумнее Роберта и в большей степени наделен чувством ответственности. И более честный, хотя честность эта очень специфическая, и порой идет во вред. Но он бы не стал транжирить деньги казны на свои развлечения, и увиливать от управления государством.
Роберт, помимо прочего еще затащил девушку в постель прямо на свадьбе Станниса – столь явное проявление неуважения, что это не могло не сказаться на отношениях между братьями.
А леди Селиса – это действительно страшно… Она мне немного напоминает Мирабеллу Окделл. Бедный Станнис.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Марица
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 13 апреля 2007 года, 15:33:31 »

Ну чем то Роберт был хорош коли за ним люди пошли да и друзья у него были. В отличии от того же СБ, вот кстати поэтому СБ и не стать хорошим королём, ну не вызывает он симпатий и особой преданности у подданых (кроме Давоса), да и не желает вызывать. Не гибкий он человек, не прислушивается к мнениям и желаниям окружающих, прёт к намеченой цели прямо как танк! Яркий пример смена богов: решил веру поменять, значит старых богов надо сжечь, и недовольных туда же в огонь! Страшно представить себе политику королевства под руководством СБ, да и жизнь простых людей тоже. И дело тут совсем не в тяжёлом детстве, просто он такой есть и совершенно не желает ничего менять, как я уже говорила у него во всём виноваты все кроме него. Не хорошо это! Радость
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 13 апреля 2007 года, 20:31:37 »

За Робертом люди шли, потому что он обладал харизмой. Вел себя как «свой парень», это подкупает. Люди идут за такими личностями и порой не задумываются, а куда собственно идут А вот Станниса угораздило родится с «нулевой» харизмой. Имейся она у него – его излишняя прямолинейность смотрелась бы совершенно по-другому, сразу нашлись бы люди, которые сочли бы  это положительной чертой характера.
Вот Джейме обладает обаянием – так ему за это что только не прощают. (читатели по крайней мере)
Но то, что человек обладает харизмой, еще не говорит, что он какой-то там замечательный – мне например, по жизни, немало попадалось не слишком порядочных людей, которые обладали обаянием и за это их любили.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 15 апреля 2007 года, 10:34:45 »

Станнис же какой то хлюпик...
Хлюпик держал Штормовой Предел до последнего, ел крыс и кошек, но дождался все-таки помощи, деблокировавшей крепость...
Похоже, у нас с Вами разное понимание этого слова.
Цитата
Страшно представить себе политику королевства под руководством СБ, да и жизнь простых людей тоже.
Королевство уже видело Безумного Короля, часть королевства видела (хотя и не в полной мере - спасибо лорду Тайвину) садиста Джоффри Ланнистера и его сумасшедшую мамочку.
Так что не думаю, что как король Станнис был бы "из ряда вон выходцем", да и если уж на то пошло, он будет куда лучше вышеперечисленных примеров.
А какой король был бы из бандита Бейлона Грейджоя? Королей в Вестеросе выбирают далеко не по принципу служебного соответствия Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 16 апреля 2007 года, 08:44:22 »

Согласен с Иштваном - Станниса можно назвать кем угодно, но только не хлюпиком.

Между прочим он единственный из королей кто оказал помощь Ночному Дозору в трудное время. Предвидя возражения что это придумал Давос - скажу что главное принять на себя ответственность и выполнить решение, Тирион тоже советовал отцу помочь НД, но Тайвин отказался, не слишком дальновидный поступок.

Более того он вмешался дела черных братьев и начал очередную интригу со своими пешками - Яносом Слинтом и Алисером Торне.

Станнис же повел себя благородно - он не вмешивался как Ланнистер, хотя имел гораздо лучшую возможность, он даже сказал что примирится с любым Лордом-Командующим (даже с Яносом Слинтом), лишь бы его выбрали побыстрее.

P.S. То что он сделал с НД, напоминает мне залючение кардиналов  Улыбка Филиппом Длинным в замке, они не могли долгое время выбрать папу.
Авторизирован

Марица
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 16 апреля 2007 года, 20:34:52 »

По поводу хлюпика согласна, не правильно выбрала выражение за что прошу прощения.
По поводу всего остального... вроде обсуждение идёт о СБ, какой он будет король и я выразила своё мнение, что король из него не очень. НО я не утверждала, что он будет самый плохой король по сравнение со всеми остальными, которые были, есть и будут! Возможно, из того что у нас есть на данный момент он наиболее удачный вариант. По крайней мере его хоть и с натяжкой можно отнести к положительным героям
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 17 апреля 2007 года, 16:18:55 »

Camel , вы пишите ( 13.04.2007г) :

Цитата
«Кроме потери родителей сказалось и пренебрежение Роберта, Станнис делал все что мог, выполнял все приказы старшего брата и что он получил в итоге - Роберт отдал Штормовой Предел, который по праву должен был отойти среднему брату, и ведь именно Станнис отстоял крепость от врагов. Нет, Роберт отдал замок младшему брату который ничем его не заслужил, есть от чего "заскрипеть зубами"   . Король отдал ему Драконий Камень, который даром был не нужен Станнису.»
В принципе вы правы, но ведь титул принца Драконьего Камня много значил при Таргариенах. Это был титул наследника короля, как титул принца Уэльского в Англии, или дофина во Франции.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 17 апреля 2007 года, 18:33:20 »

Между прочим он единственный из королей кто оказал помощь Ночному Дозору в трудное время. Предвидя возражения что это придумал Давос - скажу что главное принять на себя ответственность и выполнить решение, Тирион тоже советовал отцу помочь НД, но Тайвин отказался, не слишком дальновидный поступок.
Как раз таки, это Тайвин поступил дальновидно, стена и без его помощи прекрасно устояла, а Станнис повел себя как прекраснодушный идиалист, и, в результате, потерял Драконий Камень.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 17 апреля 2007 года, 19:14:13 »

Как раз таки, это Тайвин поступил дальновидно, стена и без его помощи прекрасно устояла, а Станнис повел себя как прекраснодушный идиалист, и, в результате, потерял Драконий Камень.
Вопрос первый: а устояла бы Стена без помощи войск Станниса?
Удара рыцарской конницы Одичалые явно не ожидали...
Вопрос второй: какой прок от Драконьего Камня, кроме давно забытого титула, о котором упомянул эр Отшельник? Он мал, неплодороден и большого войска на нем не собрать.
Вопрос третий: мы знаем, что Станнис от этого решения потерял, но можем ли мы сказать, что он приобрел? Сомневаюсь...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 18 апреля 2007 года, 09:25:40 »

Цитата
В принципе вы правы, но ведь титул принца Драконьего Камня много значил при Таргариенах. Это был титул наследника короля, как титул принца Уэльского в Англии, или дофина во Франции.

otchelnik
При Таргариенах согласен, но после того как Роберт стал королем, Штормовой Предел я думаю заменил Драконий Камень как наследственное владение.

Ариман
Если бы Станнис остался на ДК он был бы осажден Ланнистерами и Редвином, и неминуемо побежден. Ведь Лорас Тирелл взял штурмом островную крепость. А так кроме помощи Ночному Дозору, он пытается основаться на Севере, который остался без Старков.
Тайвин поступил дальновидно с точки зрения политика но он не знал об угрозе Иных, а одичалые, он считал чем хуже Старкам тем лучше для него, с более широкой точки зрения это как раз таки недальновидно.
« Последняя правка: 18 апреля 2007 года, 12:11:27 от Camel » Авторизирован

Индрик
Барон

Адепт "секты строителей Великих Империй"(с) Хельги

468025050
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 09 мая 2007 года, 22:19:51 »

1) Об отношении к Станису: много говорилось о его "упертости", "пуританских" моральных принципах. Действительно его чугунная справедливость вызывала уважение, до того пока он не принял решение отдать бастарда брата жрице Рглора - после этого говорить о его
Цитата
паталогической справедливости
(с) Иштван     несколько некорректно.
Для меня он теперь "всего лишь еще один ворон, вопящий о куске мертвечины" Родрик Харлоу (Чтец).
2) По поводу Дени
Цитата
"сажать на трон девицу, которая кроме "я от крови Дракона, поэтому я должна править"
(с) Иштван
Это по-моему как раз позиция Визериса ( Смех и Альдо Ракана)
А для Дени, ИМХО, это что-то вроде аутотренинга "я от крови Дракона, поэтому" я должна этого добиться, поступить так-то, научиться управльть городом, а не только рабов освобождать.
« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 18:26:29 от Indrik » Авторизирован

"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)

"Невозможно больше бредить
Покоренными морями"      (с) Элизиум "Космос"

"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 мая 2007 года, 13:21:33 »

Пока Иштвана нет, решил вам ответить, вы не против надеюсь Улыбка

Цитата
Для меня он теперь "всего лишь еще один ворон, вопящий о куске мертвечины" Родрик Харлоу

Повторюсь, разве он не единственный король который помог Ночному Дозору  Хех. Мормонт посылал письма всем пяти королям, но пришел только Станнис. В отличии от остальных, СБ действительно думает о королевстве, и его вряд ли можно назвать вороном.
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 17 мая 2007 года, 17:56:15 »

Станнис и не думал о Ночном Дозоре,пока ему Давос не напомнил.И не факт,что он бы отправился на Север,не будь его положение полностью безнадежно.
Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 17 мая 2007 года, 21:02:40 »

Цитата
Станнис и не думал о Ночном Дозоре,пока ему Давос не напомнил.
Я уже говорил про это в ответе №65
Цитата
И не факт,что он бы отправился на Север,не будь его положение полностью безнадежно.
Мелисандра показала в огне бой Ночного Дозора с Иными на Кулаке Первых Людей СБ и Давосу, из этого следует что Станнис знал об угрозе Иных и он в любом случае помог бы НД. 
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: