|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Станнис Баратеон (прочитано 18016 раз)
|
|
Camel
|
Кроме потери родителей сказалось и пренебрежение Роберта, Станнис делал все что мог, выполнял все приказы старшего брата и что он получил в итоге - Роберт отдал Штормовой Предел, который по праву должен был отойти среднему брату, и ведь именно Станнис отстоял крепость от врагов. Нет, Роберт отдал замок младшему брату который ничем его не заслужил, есть от чего "заскрипеть зубами"  . Король отдал ему Драконий Камень, который даром был не нужен Станнису. Еще бедняге  не повезло с женой - стервозная и глупая леди Селиса Флорент могла бы наверное даже Ренли превратить в обиженного жизнью человека.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2007 года, 14:12:45 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Ash66
|
Я никогда не понимала, чем так хорош Роберт, мне он представляется довольно неприятным типом, и просто как человек и как король и как мужчина, в свете этого мне ситуация представляется особенно несправедливой. Станнис, конечно, тоже не подарок, но поумнее Роберта и в большей степени наделен чувством ответственности. И более честный, хотя честность эта очень специфическая, и порой идет во вред. Но он бы не стал транжирить деньги казны на свои развлечения, и увиливать от управления государством. Роберт, помимо прочего еще затащил девушку в постель прямо на свадьбе Станниса – столь явное проявление неуважения, что это не могло не сказаться на отношениях между братьями. А леди Селиса – это действительно страшно… Она мне немного напоминает Мирабеллу Окделл. Бедный Станнис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
Ну чем то Роберт был хорош коли за ним люди пошли да и друзья у него были. В отличии от того же СБ, вот кстати поэтому СБ и не стать хорошим королём, ну не вызывает он симпатий и особой преданности у подданых (кроме Давоса), да и не желает вызывать. Не гибкий он человек, не прислушивается к мнениям и желаниям окружающих, прёт к намеченой цели прямо как танк! Яркий пример смена богов: решил веру поменять, значит старых богов надо сжечь, и недовольных туда же в огонь! Страшно представить себе политику королевства под руководством СБ, да и жизнь простых людей тоже. И дело тут совсем не в тяжёлом детстве, просто он такой есть и совершенно не желает ничего менять, как я уже говорила у него во всём виноваты все кроме него. Не хорошо это! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
За Робертом люди шли, потому что он обладал харизмой. Вел себя как «свой парень», это подкупает. Люди идут за такими личностями и порой не задумываются, а куда собственно идут А вот Станниса угораздило родится с «нулевой» харизмой. Имейся она у него – его излишняя прямолинейность смотрелась бы совершенно по-другому, сразу нашлись бы люди, которые сочли бы это положительной чертой характера. Вот Джейме обладает обаянием – так ему за это что только не прощают. (читатели по крайней мере) Но то, что человек обладает харизмой, еще не говорит, что он какой-то там замечательный – мне например, по жизни, немало попадалось не слишком порядочных людей, которые обладали обаянием и за это их любили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Иштван
|
Станнис же какой то хлюпик...
Хлюпик держал Штормовой Предел до последнего, ел крыс и кошек, но дождался все-таки помощи, деблокировавшей крепость... Похоже, у нас с Вами разное понимание этого слова. Страшно представить себе политику королевства под руководством СБ, да и жизнь простых людей тоже. Королевство уже видело Безумного Короля, часть королевства видела (хотя и не в полной мере - спасибо лорду Тайвину) садиста Джоффри Ланнистера и его сумасшедшую мамочку. Так что не думаю, что как король Станнис был бы "из ряда вон выходцем", да и если уж на то пошло, он будет куда лучше вышеперечисленных примеров. А какой король был бы из бандита Бейлона Грейджоя? Королей в Вестеросе выбирают далеко не по принципу служебного соответствия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Camel
|
Согласен с Иштваном - Станниса можно назвать кем угодно, но только не хлюпиком. Между прочим он единственный из королей кто оказал помощь Ночному Дозору в трудное время. Предвидя возражения что это придумал Давос - скажу что главное принять на себя ответственность и выполнить решение, Тирион тоже советовал отцу помочь НД, но Тайвин отказался, не слишком дальновидный поступок. Более того он вмешался дела черных братьев и начал очередную интригу со своими пешками - Яносом Слинтом и Алисером Торне. Станнис же повел себя благородно - он не вмешивался как Ланнистер, хотя имел гораздо лучшую возможность, он даже сказал что примирится с любым Лордом-Командующим (даже с Яносом Слинтом), лишь бы его выбрали побыстрее. P.S. То что он сделал с НД, напоминает мне залючение кардиналов  Филиппом Длинным в замке, они не могли долгое время выбрать папу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
По поводу хлюпика согласна, не правильно выбрала выражение за что прошу прощения. По поводу всего остального... вроде обсуждение идёт о СБ, какой он будет король и я выразила своё мнение, что король из него не очень. НО я не утверждала, что он будет самый плохой король по сравнение со всеми остальными, которые были, есть и будут! Возможно, из того что у нас есть на данный момент он наиболее удачный вариант. По крайней мере его хоть и с натяжкой можно отнести к положительным героям
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Camel , вы пишите ( 13.04.2007г) : «Кроме потери родителей сказалось и пренебрежение Роберта, Станнис делал все что мог, выполнял все приказы старшего брата и что он получил в итоге - Роберт отдал Штормовой Предел, который по праву должен был отойти среднему брату, и ведь именно Станнис отстоял крепость от врагов. Нет, Роберт отдал замок младшему брату который ничем его не заслужил, есть от чего "заскрипеть зубами" . Король отдал ему Драконий Камень, который даром был не нужен Станнису.» В принципе вы правы, но ведь титул принца Драконьего Камня много значил при Таргариенах. Это был титул наследника короля, как титул принца Уэльского в Англии, или дофина во Франции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Между прочим он единственный из королей кто оказал помощь Ночному Дозору в трудное время. Предвидя возражения что это придумал Давос - скажу что главное принять на себя ответственность и выполнить решение, Тирион тоже советовал отцу помочь НД, но Тайвин отказался, не слишком дальновидный поступок. Как раз таки, это Тайвин поступил дальновидно, стена и без его помощи прекрасно устояла, а Станнис повел себя как прекраснодушный идиалист, и, в результате, потерял Драконий Камень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Как раз таки, это Тайвин поступил дальновидно, стена и без его помощи прекрасно устояла, а Станнис повел себя как прекраснодушный идиалист, и, в результате, потерял Драконий Камень.
Вопрос первый: а устояла бы Стена без помощи войск Станниса? Удара рыцарской конницы Одичалые явно не ожидали... Вопрос второй: какой прок от Драконьего Камня, кроме давно забытого титула, о котором упомянул эр Отшельник? Он мал, неплодороден и большого войска на нем не собрать. Вопрос третий: мы знаем, что Станнис от этого решения потерял, но можем ли мы сказать, что он приобрел? Сомневаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Camel
|
В принципе вы правы, но ведь титул принца Драконьего Камня много значил при Таргариенах. Это был титул наследника короля, как титул принца Уэльского в Англии, или дофина во Франции.
otchelnik При Таргариенах согласен, но после того как Роберт стал королем, Штормовой Предел я думаю заменил Драконий Камень как наследственное владение. Ариман Если бы Станнис остался на ДК он был бы осажден Ланнистерами и Редвином, и неминуемо побежден. Ведь Лорас Тирелл взял штурмом островную крепость. А так кроме помощи Ночному Дозору, он пытается основаться на Севере, который остался без Старков. Тайвин поступил дальновидно с точки зрения политика но он не знал об угрозе Иных, а одичалые, он считал чем хуже Старкам тем лучше для него, с более широкой точки зрения это как раз таки недальновидно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2007 года, 12:11:27 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
1) Об отношении к Станису: много говорилось о его "упертости", "пуританских" моральных принципах. Действительно его чугунная справедливость вызывала уважение, до того пока он не принял решение отдать бастарда брата жрице Рглора - после этого говорить о его паталогической справедливости (с) Иштван несколько некорректно. Для меня он теперь "всего лишь еще один ворон, вопящий о куске мертвечины" Родрик Харлоу (Чтец). 2) По поводу Дени "сажать на трон девицу, которая кроме "я от крови Дракона, поэтому я должна править" (с) Иштван Это по-моему как раз позиция Визериса (  и Альдо Ракана) А для Дени, ИМХО, это что-то вроде аутотренинга "я от крови Дракона, поэтому" я должна этого добиться, поступить так-то, научиться управльть городом, а не только рабов освобождать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 18:26:29 от Indrik »
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
Camel
|
Пока Иштвана нет, решил вам ответить, вы не против надеюсь  . Для меня он теперь "всего лишь еще один ворон, вопящий о куске мертвечины" Родрик Харлоу Повторюсь, разве он не единственный король который помог Ночному Дозору  . Мормонт посылал письма всем пяти королям, но пришел только Станнис. В отличии от остальных, СБ действительно думает о королевстве, и его вряд ли можно назвать вороном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Станнис и не думал о Ночном Дозоре,пока ему Давос не напомнил.И не факт,что он бы отправился на Север,не будь его положение полностью безнадежно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Станнис и не думал о Ночном Дозоре,пока ему Давос не напомнил. Я уже говорил про это в ответе №65 И не факт,что он бы отправился на Север,не будь его положение полностью безнадежно. Мелисандра показала в огне бой Ночного Дозора с Иными на Кулаке Первых Людей СБ и Давосу, из этого следует что Станнис знал об угрозе Иных и он в любом случае помог бы НД.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |