Автор
|
Тема: Станнис Баратеон (прочитано 18015 раз)
|
|
Camel
|
Почему то Станнис не нравится в основном женщинам  . А кого вы видите лучшим кандидатом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
А Дейнерис нравится в основном мужчинам  . А кандидата достойного королевства нет, если бы был кто- нибудь достойный, то он бы королём и стал. СБ я лично королём видеть бы не хотела. Откровенно говоря из всех королей в ПЛиП мне симпатичен Робб... был, а сейчас если там достойные (или хотя бы умные) люди и остались, то они все в подполье. Да если честно я вообще не представляю кого Мартин королем сделает и сейчас и в итоге. Поэтому с нетерпением жду продолжения, хочется посмотреть что он там еще придумает и как из всего этого выкрутится! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2007 года, 14:51:32 от Марица »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Положим мне она не нравится  . А чем именно вам не нравится Станнис? Я не слишком большой поклонник Станниса, как можно подумать. Если на то пошло единственный король который мне нравился - это Робб Старк, ну а СБ это по моему, лучший из худших.
 Первый раз встретил человека на этом форуме которому также нравится Молодой Волк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Ash66
|
Почему то Станнис не нравится в основном женщинам  . А кого вы видите лучшим кандидатом? Странно, я вообще-то женского пола, но Станнис мне симпатичен. И хотя я не мужчина, но мне нравится Дейенерис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

|
Не знаю я почему мне СБ не нравится... какой- то он не приятный тип, не могу конкретно объяснить, но симпатию он у меня не вызывает это однозначно, хотя другие, по сюжету более отрицательные личности, мне более приятны тот же Пёс к примеру или Бронн. А Робб не знаю почему не многим нравится. На мой взгляд он был самым подходящим из всех королей и самым приятным, но видно Мартин так не считает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
А Робб не знаю почему не многим нравится. На мой взгляд он был самым подходящим из всех королей и самым приятным, но видно Мартин так не считает.  Робб многим (мне в том числе) не нравится в силу своей, назовем вещи своими именами, глупости - он выигрывал войну за корону, а выбрал прыгнувшую ему в постель девицу. Именно это и привело север в так сказать, нынешнее, очень незавидное положение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2007 года, 21:23:57 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ash66
|
Робб хороший полководец, но плохой политик. (ИМХО, хороший политик не стал бы жениться на первой попавшейся девице с которой имел глупость переспать). Что до того, что он «приятный» человек и все такое… Может, и приятный, но вот я как вспомню, как он отказался Джейме на своих сестер (или сестру) обменять… Помню, он выразился в таком духе, что обменял бы Джейме на отца, но не на девочек. После этого его поступка все мое невеликое сочувствие к нему исчезло окончательно. (Особенно, если учесть, что разговоры о том, что Джейме разгуливающий на свободе представляет серьезную опасность – преувеличение. Полководец Джейме посредственный, Робб его разбил в первом же бою, да еще и в плен взял, политика Джейме не интересует. В любом случае это был бы равноценный обмен – Тайвин получил бы назад своего сыночка, а Робб мог бы выдать Сансу за кого-нибудь и тем заиметь союзника. А так… И кстати Тирион реально что-то делал, чтобы вытащить Джейме из плена, а вот Робб и пальцем не пошевелил ради Сансы и Арьи. То же мне, брат.)
Каким бы упертым Станнис ни был, таких явных глупостей как Робб он не совершал. Он конечно нередко ведет себя не слишком мудро, но по сравнению с женитьбой Робба все это меркнет… И Станнис более осторожен, он не доверяется кому попало (Конечно, можно сказать, что Мелисандра, это как раз «кто попало», но пока что она его главный козырь, ему от неё больше пользы, чем от всего его флота и армии вместе взятых – не замочи она Ренли, у Станниса не было бы и тех невеликих шансов на корону, что есть сейчас, и Шторомовой Предел он взял благодаря ей.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2007 года, 00:12:42 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Camel
|
Про Робба есть отдельная тема http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1338.60У Станниса есть хорошее качество - он прислушивается к хорошим советам, от Давоса и Мелисандры, по крайней мере иногда  , когда они не противоречат друг другу  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Обсуждение Станниса ведется в основном в ключе «достоин ли он быть королем», совсем не упоминать других претендентов на корону как-то не получается, а раз уж упомянули, надо сказать, кто чем плох и хорош, мне так кажется. Кстати, интересно, что другие аспекты личности Станниса (не как правителя, а как человека) почти не обсуждаются, у меня, по крайней мере, такое впечатление сложилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
А какие у него есть "человеческие" качества - разве что справедливость? Причем прямолинейная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

|
TO Ash66 Касаемо Робба: За свою в общем и целом единственную ошибку, которую он кстати отлично осозновал, он заплатил сполна. Достаточно странно обвинять в одном топике его за то что он поддался чувствам в отношении жены и не поддался им в отношении сестёр. Джейме, какой бы он ни был полководец, козырь в руках Робба... был.  Станнис же какой то хлюпик. Я что- то не припомню что бы он хоть в одной своей неудаче винил себя. Все нехорошие кроме него! Тот же Ренли был "редиской" лишь из-за того что его многие любили, а Станниса нет. Нет что б себя оценить и попытаться что- нибудь сделать, а не только пальцы отрубать  . Король из него будет нехороший, подданым кроме так называемой справедливости ещё и зрелища нужны, а я сомневаюсь, что СБ их может дать, но это моё личное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
А какие у него есть "человеческие" качества - разве что справедливость? Причем прямолинейная.
Какие-то, пусть и отрицательные, человеческие качества у Станниса должны быть. Он же как-никак представитель вида homo sapiens (или как там это в Вестеросе называется). Просто мы видим его в ситуциях, когда речь идет о борьбе за корону, а не в обыденной жизни. У него, между прочим, дочь есть. Уже повод порассуждать. Как он вообще к ней относится? По идее Ширен для него ходячее разочарование – единственный ребенок, наследников мужского пола нет, да и замуж её будет выдать не так-то просто (мне так кажется). Пока я что-то не припомню моментов, чтобы он как-то проявлял, что он к ней чувствует. (С другой стороны, Станнис такой замкнутый тип, по внешним проялениям не всегда можно судить – он, мне кажется, все чисто человеческие проявления упихал куда-то глубоко, и оно только время от времени вылазит, когда его прорывает. А прорывает его обычно в разговоре с Давосом.) МарицаЭта Жиенна Роббу по сути никто, а Санса и Арья - родные сестры. Я бы не хотела такого как брата как он иметь. Такого как Станнис правда тоже, для меня они по части "приятности характера" примерно на одной полке. И с Жиенной, если бы Робб на ней не женился, ничего бы страшного не случилось, если б он ограничил свое благородство тем, что пожертвовал бы какую-нибудь сумму девушке на приданое, вреда бы было меньше и шума тоже. А зрелища Робб подданным вряд ли мог дать, это скорее по части Ренли. Из Робба же могло вырасти что-то вроде Эддарда, а как Эддард относился к зрелищам - в книге ясно написано. И какой из него политик - тоже. Camel, извиняюсь что опять ударилась в "сравнительный анализ", но не получается никак по другому - идеального кандидатат на корону пока нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2007 года, 18:43:08 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Нет что б себя оценить и попытаться что- нибудь сделать, а не только пальцы отрубать Ну, положим, Станнис не только пальцы отрубал. Что до его комплексов, тут ничего не поделаешь, и это грустно, но возникли все эти заморочки не на пустом месте, так что в этом моменте я Станнису скорее сочувствую. Быть все время в тени своего брата, а потом и братьев – когда Ренли появился - вещь не слишком приятная, такое редко сказывается на характере в положительную сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Сказывается тяжелое детство без родителей, мейстер Крессен не мог заменить отца Станнису.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Сказывается тяжелое детство без родителей, мейстер Крессен не мог заменить отца Станнису.
У Ренли тоже,но вырос он совсем не таким замкнутым и без особых комплексов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |