Автор
|
Тема: Станнис Баратеон (прочитано 17998 раз)
|
|
Camel
|
Дени мне совсем не нравится, как бы так сказать про нее что бы мой пост опять не вырезали  . Гмм, она "девушка легкого поведения" и еще лесбиянка. По сравнению с ней уж лучше СБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
S1
|
Ну положим на основании нескольких ночей рано зачислить женщину в лесбиянки,особенно если учесть ее отношения с мужем.Просто поблизости нет подходящих мужчин а желание есть. А почему "девица легкого поведения"? И какое все это имеет отношение к качествам Дени как правительницы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Ну положим на основании нескольких ночей рано зачислить женщину в лесбиянки,особенно если учесть ее отношения с мужем.Просто поблизости нет подходящих мужчин а желание есть. А почему "девица легкого поведения"? И какое все это имеет отношение к качествам Дени как правительницы? Это уже оффтоп  . Давайте лучше уж про упертого поговорим  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
S1
|
А чего говорить? Если сам Мартин сказал,что королем будет ктото неожиданный то это точно не Станнис.Скорее всего его судьба - героически оборонять Север от Иных.Вот для этого он по своей упертости прекрасно подходит,если оставит политику и стратегию Джону Сноу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Я не думаю что Станнис надолго задержится на Севере, скорее всего если он справится с Болтонами, он соберет сколько сможет солдат и пойдет на юг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Справится с Болтонами не так то просто.Силы Станниса не велики и на Севере он чужак.Плюс у него нет осадной техники,чтобы штурмовать Дретфорд.Особенно если Русе Болтон сумеет вернутся на Север.Другое дело,если Станнис сумеет обьединить северных лордов но это дело не одного дня.А там глядишь и Иные подтянутся - в таких условиях Станнис Север не покинет и слава богу.Югу только новой войны не хватало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Большинство нормальных людей перейдет к менее справедливому, зато более благодарному и щедрому. К кому - Эурону Грейджою, или Томмену (точнее сказать Серсее)? Серсеин папа пока был жив, был в этом плане лучше. Да и сама она со Станнисом в плане проблематичности на одной доске ИМХО. Проблемы там разного характера, но одинаковой опасности. К тому же "простить" (читай: пока нужны для захвата власти), но "не забыть" (читай, когда власть будет захвачена) это просто подло. Ну тут любой бы поддержал родную кровь, а не безумного короля.
"Любой" - это аргумент, когда речь идет о Принципах. Сам Станнис, помнится, поддержал Роберта после больших душевных сомнений и оценивал свой поступок как минимум неоднозначно. "Родная кровь" и сумасшествие не отменяет того, что Таргариены - законные короли Вестеросса. С точки зрения средневекового права Роберт хоть и мог свергнуть Эйриса, но не мог усесться на его трон. Формально Станнис прав - потому что король имеет право освободить от клятвы брата Ночного Дозора, и Робб Старк хотел сделать Джона своим наследником.
Разве? Робб Старк говорит, что "пошлет сотню людей, и это примирит Дозор с тем, что Джона освободят от обета". Но, судя по всему, именно что "примирит" - то есть они его отпустят и некому будет его преследовать, но насчет того, что кто-то может формально освободить брата Дозора от службы ничего не сказано. Сделать бастарда законным - да. А брата Дозора (также как формально и рыцаря КГ) - нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2007 года, 02:10:52 от Veber »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Серсеин папа пока был жив, был в этом плане лучше. Да и сама она со Станнисом в плане проблематичности на одной доске ИМХО. Думаю ключевое слово пока. К тому же "простить" (читай: пока нужны для захвата власти), но "не забыть" (читай, когда власть будет захвачена) это просто подло. Мы точно не знаем что именно собирался сделать Станнис с лордами-перевертышами, не так ли? Я думаю тут подходит больше поговорка - "кто старое помянет..." Сам Станнис, помнится, поддержал Роберта после больших душевных сомнений А не могли бы вы привести цитату насчет этих "сомнений". Он вроде бы говорил только что поддержал брата-мятежника против короля. но насчет того, что кто-то может формально освободить брата Дозора от службы ничего не сказано. Но не сказано и обратное, а значит мы при своих  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Произвел кое-какие подсчеты по соотношению сил. У Станниса после битвы на Черноводной осталось лишь 1 500 солдат. Русе Болтон имеет 3 500, его сын Рамси 600. У Болтонов почти трехкратное превосходство, это без сомнительных союзников у СБ - это Карстарки, их лорд находится под знаменами Болтона, у Русе – Амберы, их лорд заложник у Фреев. Единственное преимущество Станниса - это рыцари, у Болтонов их, и вообще тяжелой кавалерии нет.Все это внушает серьезные опасения за Короля на Стене, он не имеет возможности обороняться, так как замки Ночного Дозора беззащитны от угрозы с Юга, нападать же на противника имеющего втрое больше солдат - самоубийство. В этом случае ему остается опять  уповать на Мелисандру. Что-то непонятное творится в Белой Гавани. То ли Виман Мандерли казнил Давоса, выполняя приказ Серсеи и спасая своего сына, то ли это интрига Давоса и Мандерли и Серсея попалась как последняя дура. P.S. Интересно,чьи пиявки круче, Станниса или Русе  ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 14:05:43 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Станнис мне , принципе, нравится…Ох сколько я о нем стихов написал ( и еще напишу…).Пуританские взгляды, целомудрие, верность брату, справедливость ( конечно, своя особенная, но справедливость)…Правда ,его бескомпромиссность его и губит… Для S1 ( 27.03.2007г) : «"Тертый жизнью мужик" предлагает закрыть бордели в Королевской Гавани - действительно,"богатый" жизненный опыт и "незаурядные" способности правителя.Сравните хотя бы с карликовыми грошами лорда Тайвина.» Вот эта мера мне напоминает решение Его святейшества папы Пия 5 изгнать из святого города Рима, резиденции главы христианской церкви, всех куртизанок. Правда, им был предложен выбор: изгнание или пострижение в монахини. Однако радикальная мера по очищению города натолкнулась на сопротивление .делегация из 40 видных жителей города объяснила папе, что это плохо может отразиться на торговле и финансах. Ходатаями за преследуемых жриц любви выступили … послы Испании, Португалии, и Флоренции. Папе пришлось уступить. «Сравните хотя бы с карликовыми грошами лорда Тайвина.» Но все же лорд Тайвин свалил их введение на нелюбимого сына- Тириона. Видимо, все же сам этого стыдился. «Не случайно Барристан Селми отправился не к Станнису или Ренли а именно к Дейенерис.Он ведь Станниса неплохо знал,но служить ему,как служил Роберту не захотел.» С Робертом он был связан клятвой и спасением своей жизни. А Станнису он не был ничем обязан. Дени- же законная наследница трона , вот он к ней и прибился. «Главное ни один из Великих Домов его не поддерживает и скорее всего поддерживать не будет, как могут они поддержать Дени. Даже вассалы Баратеонов его не любят.» Это верно…Потому что он службу себе он воспринимает как должное, как обязанность. А в действительности . это скорее сделка- « Я служу тебе , что- бы ты дал мне » Можно даже провести параллели между Станнисом и Сандером- обоих придворные не очень-то любят и даже изменяют им. А почему? За службу надо платить землями, званиями, а не словами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
S1
|
Станнис более недоверчивый чем Сандер.Он бы скорее снес голову Рогге чем взял его в битву.Но некоторое сходство действительно есть. В общем,не катит Станнису стать королем Вестероса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Станнис мне , принципе, нравится…Ох сколько я о нем стихов написал ( и еще напишу…). А что за стихи? Было бы интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Camel
|
Да вы настоящий бард  , а есть сонет о Молодом Волке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
А я лично надеюсь, что Мартин не сделает СБ королём, человек с такими комплексами и при этом с таким самомнением может добить страну окончательно. Да и вообще на мой взгляд он на редкость неприятная личность. Но это моё личное мнение, прошу сильно не ругаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |