Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 17:43:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или... - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или... - III  (прочитано 22823 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: Альдо: негодяй, или... - III
« Ответить #60 было: 04 апреля 2007 года, 23:24:12 »

Позвольте поинтересоваться, это где же сепаратисты обитают - в Бергмарк или в Варасте?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Ulrich
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 05 апреля 2007 года, 11:02:53 »

Думаю, что сравнения Альдо с историческими персоналиями на текущий момент не имеют большого смысла. Карьеры реальных монархов нам +- известны от начала до конца, чего нельзя сказать об Альдо. Однако хочется заметить, что многие ВЕЛИКИЕ начинали свои карьеры именно с ПОДЛОСТЕЙ, МЕРЗОСТЕЙ и ТЕРРОРА.
-----------------------------------------
Не защищаю оного типа ни коим образом, но и не обвиняю ни в чем - на душевнобольных и убогих не обижаются.
Налицо мания величия и шизофрения на почве сказок и легенд с точки зрения психиатрии, и одержимость - с позиции религиозной.
Вердикт - неподсуден, ибо невменяем... Смех

Авторизирован

- Hey man, I need a gun.
- Well, sir, what kind of gun do you want?
- Hey, I need a gun for shooting cans…
- Sorry sir… For shooting what???
- I need a big ***ing gun for shooting cans!!!
- OK sir…What kind of cans do you want to shoot?
- Oh… Different cans: afri-cans, mexi-cans…
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 05 апреля 2007 года, 11:28:09 »

Согласна со второй частью формулировки. А вот неподсуден ли?
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 апреля 2007 года, 13:42:41 »

Позвольте поинтересоваться, это где же сепаратисты обитают - в Бергмарк или в Варасте?

Видимо, имеется в виду Кэнналоа... Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Гоганские, гоганские наниматели.[/

СПОЙЛЕРЫА с гоганскими нанимателям Альдо будет расплачиваться, когда Зверь Раканов сообщит ему, что "конфискован за долги".

Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 06 апреля 2007 года, 14:29:40 »

Думаю, что сравнения Альдо с историческими персоналиями на текущий момент не имеют большого смысла. Карьеры реальных монархов нам +- известны от начала до конца, чего нельзя сказать об Альдо. Однако хочется заметить, что многие ВЕЛИКИЕ начинали свои карьеры именно с ПОДЛОСТЕЙ, МЕРЗОСТЕЙ и ТЕРРОРА.
-----------------------------------------
Не защищаю оного типа ни коим образом, но и не обвиняю ни в чем - на душевнобольных и убогих не обижаются.
Налицо мания величия и шизофрения на почве сказок и легенд с точки зрения психиатрии, и одержимость - с позиции религиозной.

С подлостей, мерзостей и террора? Возможно. Но вот с ГЛУПОСТЕЙ - ни один великий не начинал.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 06 апреля 2007 года, 15:20:17 »

[С подлостей, мерзостей и террора? Возможно. Но вот с ГЛУПОСТЕЙ - ни один великий не начинал.

Когда признанный задним числом Великий побеждает, то все его глупости объявляются дальновидными и необходимыми действиями, неочевидными как раз для людей невеликих, а все счастливые случайности - тонким расчетом.
Так что - с глупостей начинают только неудачники, победители даже если поутру ботфорты перепутают, то не иначе как с глубоким смыслом Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 08 апреля 2007 года, 18:41:07 »

Когда признанный задним числом Великий побеждает, то все его глупости объявляются дальновидными и необходимыми действиями, неочевидными как раз для людей невеликих, а все счастливые случайности - тонким расчетом.
Так что - с глупостей начинают только неудачники, победители даже если поутру ботфорты перепутают, то не иначе как с глубоким смыслом Улыбка

Если Его Величество Альдо останется королем и сумеет основать династию (глубоко сомневаюсь, но чего на свете не бывает), то все его действия, вне всяких сомнений будут объявлены образцом гениального предвидения."Гениальный Альдо понял, что в Кэналлоа живут сепаратисты,  надо их отпустить "малой кровью", прежде, чем они отколются сами большой" и "Начало правения Великого Альдо было омрачено... Но во всем были виноваты сторонники Олларов!" Улыбка Как-то так. Особенно, если у Альдо хватит "гениального предвидения" назначить Штанцлера придворным идеологом. Я лично не считаю Альдо особенным негодяем, просто человеком, который работает только на свою личную власть, а не на свою страну. Ключевое отличие Альдо от того же Дорака в том, что Дорак работал не только на себя, но на себя вместе с Талигом и был заметно способнее.
Авторизирован
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 08 апреля 2007 года, 18:46:52 »

Вот мы все и приходим к выводу, что "историю пишут победители". Но вот я согласен с этим тезисом только как с констатацией факта, потому что от некоторых победителей у меня начинает болеть голова.

Другое дело, что на месте Альдо, что-то мне подсказывает, почти любой из нас - хотя и не все - сделали бы те же ошибки и наступили на те же грабли. Правда, больше или меньше - зависит от индивидуальных качеств. Тот же Робер, который хотел как лучше...

Грустно это все. А Альдо все равно негодяй. А особенно грустно - что на его месте и мы бы...  Плач Плач Плач
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 08 апреля 2007 года, 22:32:38 »

Цитата
Хексберг предназаначили Дриксен, а Бергмарк - Гаунау. Может, они не наниматели Альдо (тогда получится, что они к гоганнам и истинникам просто примазались. Забесплатно. Молодцы), но его своре "истинных талигойцев" они платили годами. Равно как и Гайифа.
А с гоганскими нанимателям Альдо будет расплачиваться, когда Зверь Раканов сообщит ему, что "конфискован за долги".
Люра, Рокслея, Морена и других которые остались за кадром, конечно были куплены Гайфой и компанией. Вместе с Манриками и Кольярами. Просто ужас .
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 08 апреля 2007 года, 22:59:30 »

Я лично не считаю Альдо особенным негодяем, просто человеком, который работает только на свою личную власть, а не на свою страну.
Одна из проблем Альдо как раз в том, что его страны у него нет.
Агарис своим не стал, Алат тоже
Талига он не видел и не знает - только Талигойя некая, да и то в порядке бреда
Его пожалеть стоит, нету для него места Плач,
потому и ведет себя (подло, мерзко, глупо-со стороны сторонних наблюдателей) дальновидно и правильно - вот ведь скоро, благодаря его действиям, уже Зверь Раканов придет и подарит Альдо Золотую Анаксию которая его страной и станет Смех

Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 апреля 2007 года, 00:28:25 »

Люра, Рокслея, Морена и других которые остались за кадром, конечно были куплены Гайфой и компанией. Вместе с Манриками и Кольярами. Просто ужас .

Вообще-то я имела в виду в первую очередь агарисских товарищей. Рокслей, впрочем, скорее всего брал и у Гаийфы, пока работал вместе со Штанцлером.  Если работал, конечно. А остальные - кто бы не платил им сейчас, а работают-то все равно на Гайифу и Ко. Де-факто. И во всяком случае в ходе кагетской истории гоганны и имперцы были по сути заодно - почему бы им и сейчас не действовать скоординированно? Что-то особого шока у враждебных Талигу держав, похоже, не было.

Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 09 апреля 2007 года, 15:02:02 »

[С подлостей, мерзостей и террора? Возможно. Но вот с ГЛУПОСТЕЙ - ни один великий не начинал.

М-мм, для этого Альдо должен и стать, и остаться победителем. А когда количество мерзких глупостей переходит в качество правления, остаться победителем невозможно.  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 09 апреля 2007 года, 15:07:52 »

М-мм, для этого Альдо должен и стать, и остаться победителем. А когда количество мерзких глупостей переходит в качество правления, остаться победителем невозможно.  Язык

Полагаю, что нет, невозможно. И даже в самом лучшем для себя раскладе Альдо будет править только огрызком прежнего Талига. Изрядно разоренном. И то... меня умиляет плата за первородство, вполне достойная продавца, впрочем.  Смех Хотел трон? Получи! Подмигивание Правда, по моему глубокому убеждению, Альдо и вовсе продал гоганнам воздух. Но доказательств тому, правда, пока нет.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 26 мая 2007 года, 01:43:48 »

Цитата
Другое дело, что на месте Альдо, что-то мне подсказывает, почти любой из нас - хотя и не все - сделали бы те же ошибки и наступили на те же грабли.
   Да нет, Асмодиан, ИМХО. Наступили бы, конечно, но совсем на другие грабли.  Язык Ибо хоть правители из большинства из нас получились бы наверняка "хоть плачь", но вот подлецов-то, будем надеяться, среди нас все-таки если и есть, то не много.  Язык Никак не "почти любой из нас"... Плач Плач Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #74 было: 27 мая 2007 года, 15:40:33 »

Спойлерные посты удалены.