Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... - III (прочитано 22819 раз)
|
|
LadyRo
|
Позвольте поинтересоваться, это где же сепаратисты обитают - в Бергмарк или в Варасте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Ulrich
Личный нобиль
|
Думаю, что сравнения Альдо с историческими персоналиями на текущий момент не имеют большого смысла. Карьеры реальных монархов нам +- известны от начала до конца, чего нельзя сказать об Альдо. Однако хочется заметить, что многие ВЕЛИКИЕ начинали свои карьеры именно с ПОДЛОСТЕЙ, МЕРЗОСТЕЙ и ТЕРРОРА. ----------------------------------------- Не защищаю оного типа ни коим образом, но и не обвиняю ни в чем - на душевнобольных и убогих не обижаются. Налицо мания величия и шизофрения на почве сказок и легенд с точки зрения психиатрии, и одержимость - с позиции религиозной. Вердикт - неподсуден, ибо невменяем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Hey man, I need a gun. - Well, sir, what kind of gun do you want? - Hey, I need a gun for shooting cans… - Sorry sir… For shooting what??? - I need a big ***ing gun for shooting cans!!! - OK sir…What kind of cans do you want to shoot? - Oh… Different cans: afri-cans, mexi-cans…
|
|
|
|
Flashie
|
Вердикт - неподсуден, ибо невменяем... Согласна со второй частью формулировки. А вот неподсуден ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Nirmala
|
Позвольте поинтересоваться, это где же сепаратисты обитают - в Бергмарк или в Варасте?
Видимо, имеется в виду Кэнналоа... Только их Альдо никому не отдал, скорее великодушно отпустил. Ибо на них никто не претендовал. Ну кэнналийцы как раз повели себя как верные вассалы соберано, который, в свою очередь был верным вассалом короля Фердинанда. Он им ясно дал понять, что не признает другого короля, помимо Оллара. Поэтому они закрыли перевалы (от узурпатора Альдо) и послали эскадру в Хексберг, чтобы защитить территориальную целостность олларианского Талига. Как истинные сепаратисты. Альдо, конечно, причислил к сепаратистам и мятежникам всех, кто не признал его власть. Но это не отменяет того, что о за власть расплачивается разбазариванием собственной страны. Типа собственной. Гоганские, гоганские наниматели.[/
Хексберг предназаначили Дриксен, а Бергмарк - Гаунау. Может, они не наниматели Альдо (тогда получится, что они к гоганнам и истинникам просто примазались. Забесплатно. Молодцы), но его своре "истинных талигойцев" они платили годами. Равно как и Гайифа. А с гоганскими нанимателям Альдо будет расплачиваться, когда Зверь Раканов сообщит ему, что "конфискован за долги".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Думаю, что сравнения Альдо с историческими персоналиями на текущий момент не имеют большого смысла. Карьеры реальных монархов нам +- известны от начала до конца, чего нельзя сказать об Альдо. Однако хочется заметить, что многие ВЕЛИКИЕ начинали свои карьеры именно с ПОДЛОСТЕЙ, МЕРЗОСТЕЙ и ТЕРРОРА. ----------------------------------------- Не защищаю оного типа ни коим образом, но и не обвиняю ни в чем - на душевнобольных и убогих не обижаются. Налицо мания величия и шизофрения на почве сказок и легенд с точки зрения психиатрии, и одержимость - с позиции религиозной. Вердикт - неподсуден, ибо невменяем... С подлостей, мерзостей и террора? Возможно. Но вот с ГЛУПОСТЕЙ - ни один великий не начинал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
[С подлостей, мерзостей и террора? Возможно. Но вот с ГЛУПОСТЕЙ - ни один великий не начинал.
Когда признанный задним числом Великий побеждает, то все его глупости объявляются дальновидными и необходимыми действиями, неочевидными как раз для людей невеликих, а все счастливые случайности - тонким расчетом. Так что - с глупостей начинают только неудачники, победители даже если поутру ботфорты перепутают, то не иначе как с глубоким смыслом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Nirmala
|
Когда признанный задним числом Великий побеждает, то все его глупости объявляются дальновидными и необходимыми действиями, неочевидными как раз для людей невеликих, а все счастливые случайности - тонким расчетом. Так что - с глупостей начинают только неудачники, победители даже если поутру ботфорты перепутают, то не иначе как с глубоким смыслом  Если Его Величество Альдо останется королем и сумеет основать династию (глубоко сомневаюсь, но чего на свете не бывает), то все его действия, вне всяких сомнений будут объявлены образцом гениального предвидения."Гениальный Альдо понял, что в Кэналлоа живут сепаратисты, надо их отпустить "малой кровью", прежде, чем они отколются сами большой" и "Начало правения Великого Альдо было омрачено... Но во всем были виноваты сторонники Олларов!"  Как-то так. Особенно, если у Альдо хватит "гениального предвидения" назначить Штанцлера придворным идеологом. Я лично не считаю Альдо особенным негодяем, просто человеком, который работает только на свою личную власть, а не на свою страну. Ключевое отличие Альдо от того же Дорака в том, что Дорак работал не только на себя, но на себя вместе с Талигом и был заметно способнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Вот мы все и приходим к выводу, что "историю пишут победители". Но вот я согласен с этим тезисом только как с констатацией факта, потому что от некоторых победителей у меня начинает болеть голова. Другое дело, что на месте Альдо, что-то мне подсказывает, почти любой из нас - хотя и не все - сделали бы те же ошибки и наступили на те же грабли. Правда, больше или меньше - зависит от индивидуальных качеств. Тот же Робер, который хотел как лучше... Грустно это все. А Альдо все равно негодяй. А особенно грустно - что на его месте и мы бы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Хексберг предназаначили Дриксен, а Бергмарк - Гаунау. Может, они не наниматели Альдо (тогда получится, что они к гоганнам и истинникам просто примазались. Забесплатно. Молодцы), но его своре "истинных талигойцев" они платили годами. Равно как и Гайифа. А с гоганскими нанимателям Альдо будет расплачиваться, когда Зверь Раканов сообщит ему, что "конфискован за долги".
Люра, Рокслея, Морена и других которые остались за кадром, конечно были куплены Гайфой и компанией. Вместе с Манриками и Кольярами. Просто ужас .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Я лично не считаю Альдо особенным негодяем, просто человеком, который работает только на свою личную власть, а не на свою страну.
Одна из проблем Альдо как раз в том, что его страны у него нет. Агарис своим не стал, Алат тоже Талига он не видел и не знает - только Талигойя некая, да и то в порядке бреда Его пожалеть стоит, нету для него места  , потому и ведет себя (подло, мерзко, глупо-со стороны сторонних наблюдателей) дальновидно и правильно - вот ведь скоро, благодаря его действиям, уже Зверь Раканов придет и подарит Альдо Золотую Анаксию которая его страной и станет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Люра, Рокслея, Морена и других которые остались за кадром, конечно были куплены Гайфой и компанией. Вместе с Манриками и Кольярами. Просто ужас .
Вообще-то я имела в виду в первую очередь агарисских товарищей. Рокслей, впрочем, скорее всего брал и у Гаийфы, пока работал вместе со Штанцлером. Если работал, конечно. А остальные - кто бы не платил им сейчас, а работают-то все равно на Гайифу и Ко. Де-факто. И во всяком случае в ходе кагетской истории гоганны и имперцы были по сути заодно - почему бы им и сейчас не действовать скоординированно? Что-то особого шока у враждебных Талигу держав, похоже, не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
[С подлостей, мерзостей и террора? Возможно. Но вот с ГЛУПОСТЕЙ - ни один великий не начинал.
Когда признанный задним числом Великий побеждает, то все его глупости объявляются дальновидными и необходимыми действиями, неочевидными как раз для людей невеликих, а все счастливые случайности - тонким расчетом. Так что - с глупостей начинают только неудачники, победители даже если поутру ботфорты перепутают, то не иначе как с глубоким смыслом  М-мм, для этого Альдо должен и стать, и остаться победителем. А когда количество мерзких глупостей переходит в качество правления, остаться победителем невозможно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Nirmala
|
М-мм, для этого Альдо должен и стать, и остаться победителем. А когда количество мерзких глупостей переходит в качество правления, остаться победителем невозможно.  Полагаю, что нет, невозможно. И даже в самом лучшем для себя раскладе Альдо будет править только огрызком прежнего Талига. Изрядно разоренном. И то... меня умиляет плата за первородство, вполне достойная продавца, впрочем.  Хотел трон? Получи!  Правда, по моему глубокому убеждению, Альдо и вовсе продал гоганнам воздух. Но доказательств тому, правда, пока нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Другое дело, что на месте Альдо, что-то мне подсказывает, почти любой из нас - хотя и не все - сделали бы те же ошибки и наступили на те же грабли. Да нет, Асмодиан, ИМХО. Наступили бы, конечно, но совсем на другие грабли.  Ибо хоть правители из большинства из нас получились бы наверняка "хоть плачь", но вот подлецов-то, будем надеяться, среди нас все-таки если и есть, то не много.  Никак не "почти любой из нас"...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Спойлерные посты удалены.
Хранитель
|
|
|
|