|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феномен Франциска (прочитано 12366 раз)
|
|
Norin
|
Можете на основании текста предложить кандидатуру? С учетом того, что "маршальский жезл третий век принадлежит Дому Волны"? И с учетом остальных подробностей талигойского сословного общества?
Наверно стоило поставить смайлик.... Учитывая, что информации по данному периоду мало предложить конкретную кандидатуру затруднительно. Поэтому приходится делать различные предположения, и рассматривать к чему это приводит. И так имеем: "маршальский жезл третий век принадлежит Дому Волны". Предположение: маршальский жезл приносил «пользу» не только Повелителям, которым принадлежал, но некоторым их вассалом. Следовательно, желать того, что бы жезл сменил хозяина, могли некоторые вассалы других домов. При этом никакой «пользы» на тот момент для вассалов дома Волн, могло не быть. Но это не отрицает того, что некие неиспользованные возможности могли быть, и кто-то их углядел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2007 года, 22:47:55 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Риш
|
По данному периоду информации достаточно - все 11 семей, представители которых могут претендовать на высшие госудаственные должности в Талигойе, перечислены в книге.
Итак, с учетом персоналий и Вашим же термином "подсидеть" - кто?
Карлион, женатый на сестре Эктора Придда и никогда не противоречивший ей? Глухой и старый Дорак? Кансильер Ружер Ариго, всемерно поддерживающий маршала Придда? Алва, почитающийся в среде Людей Чести полукровками (ага, и вспоминаем расстояние от Кэналлоа до Хербсте)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Ага, Придда "подсидеть"! Это , как говорится, "дело обоюдное"! А в шпионы Гайифы( Марагоны, Уэрты, северо-западных морисков, бирюзовоземельцев, нужное подчеркнуть) попасть? Где Первый Маршал Придд, и где чей-нибудь кровный вассал? А если еще и в родословной копаться начнет... Запишут всех, кто не по прямой линии от Четверых в "полукровки" и "худородные". Не до марагонского бастарда будет, свой хутор свое графское достоинство не потерять бы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Аконит
Личный нобиль
|
Раз уж всё равно таверна.
А почему бы тогда не рассмотреть вариант с кем-то из своих? Допусти некто очень Эктороприддовый (по характеру) решил что сами Придды на посту Маршалов несколько засиделись. И решил их свергнуть подвинуть по методу Рамиро - посадив в лужу (ещё бы сам великий боец, Первый Маршал, человек Чести, круть немеряная - нужное подчеркнуть - не может отбиться от какого-то разбойника). Этот кто-то и начал финансировать Франциска; кроме того, вполне возможно, он (они) же и принижали размах проблемы, пока не стало поздно. (Аналогично произошло в Кагете) Вариант второй - Алва. У новых Повелителей Ветра денег не сказать чтобы мало, так что профинансировать они могли бы и трёх Францисков, было бы зачем. А мотив рассказывается самим Рамиро - либо вернуться в Гальтару (если оставить патриотические изыски, Алва становится героем, т.к. пришёл в нужный момент и скромно всех спас. Сильный удар как по репутации людей Чести - Придда в частности, так и по его положению "парии" - хоть уважать, как реальную силу стали бы), либо, как и случилось, он становится весьма значительной фигурой при дворе самого Оллара. А нежелание садиться на трон у Алва, видимо, семейное )
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2007 года, 22:59:59 от Аконит »
|
Авторизирован
|
Сейчас мы с Вами поговорим о политике. Палач в это время займётся Вашим правым глазом. ©кардинал Вердуго
|
|
|
|
Эледем
|
Ладно Риш, но перед выбором из трех вариантов, хотелось бы все же понять - следует ли формально считать Св. Адриан=Абвениарх?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 17:07:55 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
Нипонял.
Общепризнанный святой приравнивается к главе церкви? С какой стати-то?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 17:13:09 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
1. Эсператистский (анафему лжецу - еретику!) 2. Олларианский (и ви таки еще сомневаетесь?) 3. Как все было на самом деле. Уточнять у св. Адриана.
Делаю попытку выбора... 1. Ну не ндравятся они мне, не ндравятся... Так что их мнение побоку.  2. А забавно было бы, если эта Церковь бы что-то иное предложила. Хотя психов везде хватает... Но это скорее уж к медикам.  3. Что-то этот Святой у меня начинает ба-а-альшие сумнения вызывать (в плане святости и тому подобное). И где гарантия он он правду скажет? как говорится - Не верю (c) (Станиславский)  . Э-э-э, а можно заодно забракованный 4 вариант узнать? Мало ли что, сегодня он считается ложным, а вдруг завтра в нем Истина Великая откроется. За PS извини, действительно это оказалось не к тебе. У тебя речь шла о переговорах с представителями Агариса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
А 4 вариант обычно идет первым, условно именуется "авбениатским", и не предусматривает участия эсператистских святых.
А по пункту 3 - напоминаю, что религиозные дискусссии... и далее по тексту. Правил форума.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 20:47:13 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
По данному периоду информации достаточно - все 11 семей, представители которых могут претендовать на высшие госудаственные должности в Талигойе, перечислены в книге.
Тот самый «желающей подсидеть Придда» не обязательно хотел занять место первого маршала САМ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 23:18:03 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Хельги
|
NorinНе имелось в виду обязательное наличие развитой системы. Была у нас как-то в рамках одного курса лекция «Исторические примеры шифров». Зачем-то шифрограммы составляли и пытались найти к ним ключ ещё до нашей эры. Норин, а Вы не путайте! Разведчики/шпионы ещё в Вавилоне и Та-Кем появились, а разведка – где-то века с 14-го. Разница – как между самолётом братьев Райт и Люфганзой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Norin
|
2 Хельги
Слово «развертка» было взято в кавычки (оба раза!) !! В контексте оно обозначало лицо или группу лиц имеющих целью получение и/или сбор сведений о событиях/действиях представляющих потенциальную угрозу для стороны нанимателя, при этом существование развитой структуры не предполагалось. Хотя почему её не могло существовать, я не понимаю.
Разница – как между самолётом братьев Райт и Люфганзой. И то и другое могло какое-то время держатся в воздухе. Да, существенные различия есть, но и уровень задач разный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Слово «развертка» было взято в кавычки (оба раза!) !! В контексте оно обозначало лицо или группу лиц имеющих целью получение и/или сбор сведений о событиях/действиях представляющих потенциальную угрозу для стороны нанимателя, при этом существование развитой структуры не предполагалось. Хотя почему её не могло существовать, я не понимаю.
Я кавычки заметил  Только Вы от это закавыченной развертки требуете результатов как от обыкновенной. Которая, кстати, имеет свойство ошибаться. Относительно того, почему не могло существовать структуры... По одной простой причине - государственный аппарат в современном смысле слова в описываемый период ещё только формировался, причём самые элементарные части - суд, налоги... А разведка - уже гораздо более тонкий механизмы. Разница – как между самолётом братьев Райт и Люфганзой. И то и другое могло какое-то время держатся в воздухе. Да, существенные различия есть, но и уровень задач разный.
Вы не обратили внимания на существенную разницу между эксперементальным образцом летательного аппарата и авиакомпанией, осуществляющей регулярные пассажирские перевозки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2007 года, 11:23:57 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
А разведка - уже гораздо более тонкий механизмы.
Не могу не согласиться с тобой. Одно дело разовые акции по выяснению той или иной информации, и совсем другое - четко отлаженная структурированная система, которая собственно и называется "разведкой". Другое дело, с какого момента этот термин можно однозначно применять? Подозреваю, что правильно было бы учитывать существование как легальной, так и нелегальной компоненты. То есть, скорее всего с момента возникновения постоянно действующих посольских учреждений. Но на своем мнении не настаиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Другое дело, с какого момента этот термин можно однозначно применять? Подозреваю, что правильно было бы учитывать существование как легальной, так и нелегальной компоненты. То есть, скорее всего с момента возникновения постоянно действующих посольских учреждений. Но на своем мнении не настаиваю.
Ну да, постоянные посольства появилсь одновременно с разведкой  Венеция - а именно она в в обоих случаях первенствовала, обзавелась ими века с 14-го... А остальные страны до 16-го века без них обходились... А некоторые - и позже обзавелись.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2007 года, 20:11:18 от Хельги »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |