Автор
|
Тема: Последний легион (прочитано 13214 раз)
|
|
MIB
|
2 Змей 1. Молниеносный переход зимы в лето. А сейчас этим все "исторические" фильмы грешат. 2. Бальное платье, которое Кира Найтли неизвестно откуда достало посреди леса, временно сменив кожанную сбрую. Да - эт тоже понравилось 3. Уже упоминавшийся сенатор в тоге среди заснеженных статуй в крепости в горах Шотландии. Вы не понимаете - ему же там Папа - тот, который там правит Римом дал землю. Видимо другой не нашлось... 4. Её гарнизон из двух тупых мордоворотов. Пяти!!! Один из них - не совсем тупой недомордоворот. 5. Инквизитор, которого, то замуровывают, то размуровывают. Это для конспирации. 6. Правящий Римской империей римский папа. Сказать даже нечего. 7. Чморение могучим сакским вождём сына-панка. А чего здесь не так? 8. Ледовое побоище. А мне понравилось!!! 9. И финал. Артур (поднимая меч): "Мы завоевали свободу!" Народ (бухаясь на колени): "Да здравствует король!"  Ага. Причем народ пиктов, который Артур так активно геноцидировал.  Мне "Артур" понравился. Как дурацкая комедия, получившаяся помимо желания авторов. Ну а серьезно, в сравнении со многим другим - особенно на тему РИ? Чем не исторический фильм? Ляпы есть. Они есть везде. Но это хотя бы не убивает общий сюжет фильма и игру актеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Если сравнивать с другими... "Клеопатра" "Даки" "300 спартанцев" (который в 60-е или 70-е гг сняли) и т д. ИМХО старые фильмы несколько выигрывают (пусть даже и не в плане историчности, но хотя бы логических ляпов поменьше...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Эр @caesar@ "Клеопатра" "Даки" То-ли не смотрел, то-ли смотрел, но уже не помню. "300 спартанцев" (который в 60-е или 70-е гг сняли) Ага. Это где спартиаты наступали двумя жиденькими цепочками  ИМХО старые фильмы несколько выигрывают (пусть даже и не в плане историчности, но хотя бы логических ляпов поменьше...) Однозначно выигрывают. Одно "но" - я не вижу в них драйва. Нигде. Я себя чувствую на СКУЧНОМ уроке истории во время их просмотра. Не говорю, что они хуже новых фильмов с большим числом ляпов. Вот если бы сделать микс сильных сторон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Юкари
|
Елы-палы, мамзель Найтли еще и в "Артуре" засветилась?!!  "Я не узнаю вас в гриме!"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Anneto
|
Эр @caesar@ "Клеопатра" "Даки" То-ли не смотрел, то-ли смотрел, но уже не помню. "300 спартанцев" (который в 60-е или 70-е гг сняли) Ага. Это где спартиаты наступали двумя жиденькими цепочками  Хех.  А я смотрел. И "Клеопатру", и "Даков", и "Колонну". И считаю их самыми замечательными фильмами на историческую тематику. И если получится - буду пересматривать, как только представится такая возможность. А в "300 спартанцах" они наступали клином. Цепочками оборонялись только. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2007 года, 00:03:03 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Нортмер
|
Фильм в общем-то ничего, хотя патетические речи героям совсем не удаются. Забавный маразм, можно посмотреть... Однако, если бы действие перенесли в какую-нибудь Алагейзию, может быть фильм больше приобрел, чем потерял... Христианства там как будто и не было в наличии, какая-то странная идея с "династией Цезарей" и финальный пацифизм Ромула удивил. Какой-то он нервный. И стоило воевать за такого короля? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Какой-то он нервный. И стоило воевать за такого короля?  Ну... видимо это был вопрос чести и верности присяге
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Змей
|
А мне понравилось!!!Так и мне тоже. Чушь, но какая! А чего здесь не так? Всё так. Потому и запомнилось. Ну а серьезно, в сравнении со многим другим - особенно на тему РИ? Чем не исторический фильм? Ляпы есть. Они есть везде. Но это хотя бы не убивает общий сюжет фильма и игру актеров.Тут ляпов перебор, но всё равно весело и прикольно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Понравилось- в плане того, что фильм веселый ( особенно, когда героиня Айшварайи Рай разбирается со стражниками на Капри), напыщенный Одоакр, аж два классических главгада- Вульфилла и "король Англии"...  действие фильма происходит в 460 г., хотя Ромула тогда и на свете не было, он "правил " в 476 г. Ляпов куча, но, ИМХО, мы к этому уже привыкли. Надеюсь,эр Змей, что вы напишете змеерецензию ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
А Вульфилла там кто??? Его из священника ни в кого не превратили???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Змей
|
Вульфилла? Он же в 381 году помер! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Помер, говорите?  Э, нет, эт был хытрый стратегический ход! На самом деле его заморозили, а потом разморозили, когда он через сто лет снова понадобился! Гы!!!  Вы лез из могиды и начал командовать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я же говорю, ляпов- миллион, но, ИМХО, на это давно пора махнуть рукой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Gatty
|
Сходили со Змеем на "Последний легион". Испытали чувство глубокого удовлетворения от воплощения на экране тезиса "Сделайте мне красиво". Сделали. Но как же нам не хватало Саши Зелендинова или шевалье Дюнуара. Нет, подданную Византии очаровательную индийскую воительницу седьмой степени посвящения, кромсающую в капусту здоровенных готов, мы оценили и без их помощи, равно как и атаку россыпью на Адрианов вал, когда в начале оной у подданных Дарта Вейдера нехорошего и тиранического английского короля в железной маске не было ни лестниц, ни тарана, ни хотя бы щитов ( к концу пробежки все это появилось в количестве), но смотреть на такое в обществе профи веселее. Тем более тезис Дюнуара о том, что халтурней, чем в Голливуде бои не снимают нигде, очередной раз подтвердился. При этом фильм душевный, красивый и динамичный, но, будь это честное фэнтези и не поминайся там всуе Рим и Византия, ИМХО он бы только выиграл. Нет, непобедимые красотки в бронелифчиках, злобные властелины в железных масках, волшебные мечи, презназначенные избранному, юные и последние в роду принцы, спасаемые от злобных врагов, их (принцев, вестимо, а не врагов) мудрые наставники с посохами и воронами, брутальные и благородные капитаны охраны, тупые, мстительные и злобные враги, упрямо бегающие за героями, уставшие и отказавшиеся от боя, но в последний момент перешедшие к активной жизненной позиции друзья, огромные, трагически гибнущие негры, речи о торжестве свободы и падении тирании это приятно, но где Рим, а где Крым король Артур? Да-да, это опять о нем. Об Артуре. Вернее о юности его папы Пендрагона, который был последним римским цезарем из рода Цезарей (ну кровь Цезаря в нем текла, кстати почему-то обзаведшегося шикарной шевелюрой), коронованном при живом отце и свергнутом злобными готами при попустительстве гнусных византийцев и вывезенном воспитателем, на поверку оказавшимся тем самым Мерлином, в Британию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2007 года, 16:25:29 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Змей
|
Милая развлекушка под пиво и покорн. Кроме вышеизложенного прикололи византийская стрелометная "катюша" и мерлиновский ворон съевший палец злодея. Жаль что индуска так и не запела и не разделась. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2007 года, 20:19:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |