|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Последний легион (прочитано 13472 раз)
|
|
Валентина
|
Интересно... что из этого получиться  Последний легион THE LAST LEGION приключения - экшн (США - Великобритания - Франция, 2006) -------------------------------------------------------------------------------- Режиссер: Дуг Лефлер ((«Сердце дракона — 2»)) Продюсер: Дино де Лаурентис («Ганнибал», «Красный дракон», «U-571», «Кинг-Конг — 1, 2») (Дэвид Лиланд «Парень с белой реки», «Мона Лиза») Автор сценария: Дэвид Лиланд («Парень с белой реки», «Мона Лиза») -------------------------------------------------------------------------------- В ролях: Колин Ферт ((«Девушка с жемчужной сережкой», «Гамбит», «Бриджит Джонс: грани разумного», «Реальная любовь», «Как важно быть серьезным», «Дневник Бриджит Джонс»)), Бен Кингсли («Оливер Твист», «Счастливое число Слевина», «Дом из песка и тумана, «Правила боя», «Ганди», «Список Шиндлера», «Багси»), Айшварайя Рай ((«Гордость и предубеждение»)), Джон Ханна ((«Мумия возвращается», «Мумия»)), Йен Глен ((«Царство небесное», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Обитель зла: Апокалипсис»)) По мотивам бестселлера Валерио Массимо Манфреди. Римская империя в агонии… Династия Цезарей уничтожена... Последнего императора, 12-летнего Ромулуса Августуса, правившего страной всего один день, варвары заключают в темницу на острове Капри. Однако с помощью своего учителя Абросинуса (Бен Кингсли) и легионера Аурелиуса (Колин Ферт), Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы собрать легион сторонников, последний легион…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
DYZ
|
Хотелось бы верить, что авторы хотя бы в детстве в школе хоть что-то читали про Римскую Империю, причём в учебниках, а не в комиксах...
Прискорбно, но боюсь, что опять выйдет псевдоисторическая клюква. Но, как всегда, надеюсь на лучшее, вдруг и впрямь пригласят вменяемых консультантов? Было бы здорово...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Ну да, один "Король Артур" чего стоит в плане исторической достоверности. Но Вы правы, будем надеятся на лутшее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Ну да, один "Король Артур" чего стоит в плане исторической достоверности. Но Вы правы, будем надеятся на лутшее.
Всё допустимо, но тогда не надо претендовать на историчность. Претендуешь - соответствуй. Если по мотивам или альтернатива - хорошо, но это не значит, что, например, легионеры поголовно должны быть конными лучниками, потому что автору так прибредилось. Альтернатива любая основана всё равно на реальной истории и должна ей соответствовать везде, где не проходят именно линии альтернативы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Станислав
|
Валентина Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы собрать легион сторонников, последний легион…  Круто. Согласно официальной истории, римские легионы покинули Британию в 407 году. Ромул "правил" в 476 году. Куда он отправился?  В Британию?  За войсками?  Тогда он, одназначно, совершал путешествие не только в пространстве, но и во времени.  Вопрос об историчности фильма можно сразу снимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Валентина Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы собрать легион сторонников, последний легион…  Круто. Согласно официальной истории, римские легионы покинули Британию в 407 году. Ромул "правил" в 476 году. Куда он отправился?  В Британию?  За войсками?  Тогда он, одназначно, совершал путешествие не только в пространстве, но и во времени.  Вопрос об историчности фильма можно сразу снимать. Ну, анонсеры могут путать легко. К тому ж, там могут жить одичавшие потомки легионеров =)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Станислав
|
DYZ Ну, анонсеры могут путать легко. Ну, если в фильме действительно присутствует Августул, который отправляется в Англию за войсками - то это вина не анонсёров, а сценаристов.  Мне вот интересно, а каким образом парень будет добираться до Британских островов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Мне вот интересно, а каким образом парень будет добираться до Британских островов?
Да легко. Через Галлию к Ла-Маншу, а там под Ла-Маншем туннель есть... =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Станислав
|
Мне вот интересно, а каким образом парень будет добираться до Британских островов?
Да легко. Через Галлию к Ла-Маншу, а там под Ла-Маншем туннель есть... =) Хороший маршрут. Авгутстулу надо только владения Аллариха пересечь и найти ближайшую железнодорожную станцию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Хороший маршрут. Авгутстулу надо только владения Аллариха пересечь и найти ближайшую железнодорожную станцию.  Да ладно, это не проблема. Аларих уж более полутора тысяч лет, как помер. Вопрос в другом - где Августус юный найдёт 40 евро на билет? Или зайцем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Валентина
|
Меня в данном случае мало волнует уже историчность так как понятно, что соответствия официальной версии истории не будет все равно, и соответствия реальность скорее всего тоже...
Меня интересует как сыграют актеры. Айш - великолепная актриса; Колин - велиполепный актер - крайне любопытно что из их тандема получиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Фильм до наших широт еще не дошел, но люди посмотревшие отзываются неодобрительно. Исторической достоверности не стоит ждать априори, но к тому же фильм и художественной ценности, мягко говоря, не представляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Валентина
|
Фильм до наших широт еще не дошел, но люди посмотревшие отзываются неодобрительно. Исторической достоверности не стоит ждать априори, но к тому же фильм и художественной ценности, мягко говоря, не представляет...
В любом случае я буду смотреть чтобы составить собственное мнение. А исторической достоверности я и не жду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Если верить IMDB, то Release Date: 24 August 2007 (USA) Если так, то вряд ли кто мог его видеть и как-то высказываться... http://imdb.com/title/tt0462396/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
komitta
|
Если верить IMDB, то Release Date: 24 August 2007 (USA) Если так, то вряд ли кто мог его видеть и как-то высказываться... http://imdb.com/title/tt0462396/Как странно... Надо уточнить. Прошу прощения, что ввела в заблуждение  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2007 года, 15:46:28 от komitta »
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|