|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: про Раканов (прочитано 20938 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Вопрос - а почему это сутью проклятья мы считаем неправедный суд? Мне казалось, что в центре проклятья - предательство, следовательно, на голову "адресата" должно упасть четыре предательства от различных "близких" ему. Что мы, кстати, и имеем в случае с ПМ.
А отчего же придддательство? Ринальди пал жертвой неправедного суда - его не травили, не стреляли и любимая девушка в ловушку не заманивала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Вопрос - а почему это сутью проклятья мы считаем неправедный суд? Мне казалось, что в центре проклятья - предательство, следовательно, на голову "адресата" должно упасть четыре предательства от различных "близких" ему. Что мы, кстати, и имеем в случае с ПМ.
А отчего же придддательство? Ринальди пал жертвой неправедного суда - его не травили, не стреляли и любимая девушка в ловушку не заманивала... А любимый брат?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А отчего же придддательство? Ринальди пал жертвой неправедного суда - его не травили, не стреляли и любимая девушка в ловушку не заманивала... А любимый брат? Любимый? Хм... во-первых, когда Ринальди проклинал, он еще не знал про это предательство. А вот судили его явно неправедно. Во-вторых, коль уж на то пошло, Рокэ не предавала ни любимая бабушка, ни лучший друг, ни любящая девушка. И в перспективе не предаст ни собственная кровь, ни верноподданные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Дубль два. Проверка, устроенная Беатрисе, показала, что ее ребенок - от Ракана. Ринальди в своей непричастности уверен. Много ли еще остается кандидатов? Да не мог Ринальди, находясь в здравом уме, не знать про предательство с самого момента, как над Беатрисой было устроено лазерное шоу. Может не верил спервоначалу... в такое вероятно трудно поверить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
Господа объясните мне хоть кто-нибудь, почему Алву считают Раканом. Даже если у Беатрисы родился ребенок от Эридани, он остался в Багряных землях. А если такое мнение сложилось из-за везения Алвы, так ведь Дорак помнится говорил, что на соберано Алваро покушались еще чаще.
Тут дело не в везении. У соберано Альваро было 4 сына и уже поэтому он не может быть «последним отродьем». Кроме того, мечом его тоже не награждали! Подозрение, что Алва – Ракан основывается на 2-х фактах: 1. Возможное родство с Беатрисой Борраска, которая должна была родить ребенка от анакса; А также «фейерверк» в связи с вручением Герою древнего меча. 2. Сильное сомнение, что Раканы в Агарисе действительно Раканы. Одно из косвенных свидетельств, то что Матильду называют – фокеа (женщина, вышедшая замуж в дом воды). Когда гоганы разбудили в Альдо память крови, он увидел схватку Спрута с Рамиро Алва. А вовсе не момент смерти Эрнани. И кроме того в проклятии есть слова: « … Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!», мне кажется, что подобное мог сказать только человек хорошо разобравшийся в происходящем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
|
Gwena
|
Да не мог Ринальди, находясь в здравом уме, не знать про предательство с самого момента, как над Беатрисой было устроено лазерное шоу. Может не верил спервоначалу... в такое вероятно трудно поверить...
Слово Ринальди Ракану (разговор с Диамни Коро входа в лабиринт - после суда и проклятия): Диамни, я, пока тебя ждал, пытался думать. Похоже, первый раз в жизни. Я был дураком и бездельником, но, по большому счету, никому не сделал зла, клянусь тебе... Даже женщинам. Я с ними спал, но я их не обманывал. Они знали, чего от меня ожидать, да и жениться без разрешения брага и эориев наследник не может. Это не было тайной... Диамни, то, что со мной сделали, не месть. Целили не в меня, а в брата. Эридани — сначала анакс, а потом уже все остальное, но он меня любит. Он сделал все, чтобы меня вытащить, я сам все испортил. Понимаешь, брат думал, что я виноват, и все равно хотел меня спасти, а я ведь знал, что не трогал эту девку! Не представляю, что случилось на холме А6вениев, но без магии тут не обошлось. Это заговор против Эридани, а не против меня. Нам, читавшим "Отблески Этерны", может не нравиться, что Ринальди савм ни о чем не догадался, ничего не заподозрил, - но спорить с ним самим сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
C@esar
|
Теоретически Ринальди мог сначала проклясть брата, а потом "подумать"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Не то, чтоб сутью проклятия, скорее, одной из обещанных проклятием гадостей. Имхо, по тексту проклятия "отродью" предлагалось четырежды пройти то, что пришлось проходить Ринальди. Ринальди произносит все это уже на суде, вот я и предположила, что имеется в виду не только предательство, но и суд, как априори неприятная процедура. Кстати: несмотря на то, что Ринальди до последнего не подозревает Эридани, чей-то злой умысел он не может не предполагать(у поминаемого им "заговора против Эридани" должен же быть автор, не самозародился же заговор в воздухе?  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2007 года, 23:17:56 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мы знаем, что Ринальди в момент произнесения проклятия не знал об измене брата. Но при этом проклинал он именно брата, а не неизвестных авторов злого умысла. Ясно, что причиной проклятия было не неведомое ему самому предательство, а именно суд, и предрекалосб именно четырехкратное прохождение через эту процедуру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
"Хвост" темы ещё не читалПеречитал проклятие Ринальди. Ну до чего же неоднозначный текст! Ты мой брат по крови,(1) ... Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков(2), начиная с тебя... А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью.(3) Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!(4) 1. У них матери случайно не разные?? 2. А я ешё удивлялся, почему Алвы жили подолгу. Если все беды предка "висли" на потомка (т.е. пресловутая "удача" предка ставилась на максимум). Только так и непонятно, что случилось с младшим сыном Вешателя (ведь "последним отродьем" в тот момент был он). 3. И почему мы решили, что будут проклинать Эридани? "Тех, кому обязаны своей участью." Того, кто столь заковыристое проклятие озвучил  И тех, кто для него "аппаратное обеспечение" подготовил - кто ж не слышал о 4х демонах  4. Выносившие приговор эории в "сообщники" всё же не входят. Upd: А вот Робер уже трижды приговорён к смерти (Ренкваха, Суд Бакры, и ультиматум в Эпинэ). И предательства в комплекте. И даже Ивонн Маран в роли Беатрисы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2007 года, 15:58:23 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Хвост" темы ещё не читалПеречитал проклятие Ринальди. Ну до чего же неоднозначный текст! Ты мой брат по крови,(1) ... Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков(2), начиная с тебя... А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью.(3) Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!(4) 1. У них матери случайно не разные?? А при чем тут мать? Женщина - это сосуд... 3. И почему мы решили, что будут проклинать Эридани? "Тех, кому обязаны своей участью." Того, кто столь заковыристое проклятие озвучил  И тех, кто для него "аппаратное обеспечение" подготовил - кто ж не слышал о 4х демонах Если проклятие сбылось - виновны в участи проклятых либо те, кого прокляли (Эридани) дибо, что еще забавнее, тот, кро проклял (Ринальди-Леворукий???) 4. Выносившие приговор эории в "сообщники" всё же не входят. Upd: А вот Робер уже трижды приговорён к смерти (Ренкваха, Суд Бакры, и ультиматум в Эпинэ). И предательства в комплекте. И даже Ивонн Маран в роли Беатрисы.
Тогда получается, что Ринальди проклял всех эориев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А при чем тут мать? Женщина - это сосуд... Ну а зачем уточнять "по крови"? Почему не просто "брат"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Janis, напутали немножко. Убийство Карлиона в список ну никак не входит. Действительно убил (не невиновен), персонально Алву никто не предавал, и суда-то не было. номер 4 - "мистерия" имени господина-в-белых-штанах (невиновность-предательство-приговор) номер 3 - попытка отравления руками Окделла (невиновность-предательство-приговор) номер 2 - покушение на Винной (невиновность-предательство-приговор) номер 1 - а вот тут мы пока в тумане бродим  Какая Прелесть, ну, с Винной понятно, перед Винной, вроде, действительно, судили и приговорили (тот суд, о к-ром рассказал Окделл). Но неудавшуюся дикову диверсию "судом и приговором" считать... имхо, натяжка.  Janis Да? А вот собственно судимый, приговариваемый и убиваемый с Вами не согласен, несмышлёныш эдакий  Просто мы говорим о немного разных вещах. Вы - о форме, а я - о содержании. Попытка отравления - не спонтанна, это результат сознательно принятого решения. То, что в итоге обвинения, озвученного Штанцлером, судил и приговорил к смерти один Окделл, а не настоящий суд с обвинителем, адвокатом и прочими формальными финтифлюшками, сути дела не меняет. Ну, а номер 4 как раз таки оформился и в виде непосредственно суда как такового. Крещендо, так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
Мы знаем, что Ринальди в момент произнесения проклятия не знал об измене брата. Но при этом проклинал он именно брата, а не неизвестных авторов злого умысла. Ясно, что причиной проклятия было не неведомое ему самому предательство, а именно суд, и предрекалосб именно четырехкратное прохождение через эту процедуру.
Не обязательно. Ринальди не знает о том, что брат сам все подстроил. Но он вполне может считать предательством Эридани тот факт, что он ему не поверил. Кстати, Эрнани факт "неверия" считает именно предательством по отношению к Ринальди
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2007 года, 21:18:01 от tigrjonok »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Петроний
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Немогу сказать откуда Альдо взялся и является ли он вообще Раканом , но за то точно знаю что Роке как раз и есть прямой потомок оных. Так как Эридани "согрешив" с Беатрисой получился тот от кого отказался дом ветра но при этом покоривший кеналоа и ставший наследником дома ветра ,(см. родовод в "Лик победы" и повесть "Пламя Этерны")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|