Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:02:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  про Раканов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: про Раканов  (прочитано 20937 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: про Раканов
« Ответить #90 было: 05 ноября 2007 года, 17:12:46 »

Вопрос - а почему это сутью проклятья мы считаем неправедный суд? Мне казалось, что в центре проклятья - предательство, следовательно, на голову "адресата" должно упасть четыре предательства от различных "близких" ему. Что мы, кстати, и имеем в случае с ПМ.

А отчего же придддательство? Ринальди пал жертвой неправедного суда - его не травили, не стреляли и любимая девушка в ловушку не заманивала...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 05 ноября 2007 года, 17:20:44 »

Вопрос - а почему это сутью проклятья мы считаем неправедный суд? Мне казалось, что в центре проклятья - предательство, следовательно, на голову "адресата" должно упасть четыре предательства от различных "близких" ему. Что мы, кстати, и имеем в случае с ПМ.

А отчего же придддательство? Ринальди пал жертвой неправедного суда - его не травили, не стреляли и любимая девушка в ловушку не заманивала...
А любимый брат?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 05 ноября 2007 года, 17:34:43 »

А любимый брат?
Любимый? Хм... во-первых, когда
Ринальди проклинал, он еще не знал про это предательство. А вот судили его явно неправедно.
Во-вторых, коль уж на то пошло, Рокэ не предавала ни любимая бабушка, ни лучший друг, ни любящая девушка. И в перспективе не предаст ни собственная кровь, ни верноподданные...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #93 было: 05 ноября 2007 года, 17:42:30 »

Дубль два.
Проверка, устроенная Беатрисе, показала, что ее ребенок - от Ракана.
Ринальди в своей непричастности уверен.
Много ли еще остается кандидатов?
Да не мог Ринальди, находясь в здравом уме, не знать про предательство с самого момента, как над Беатрисой было устроено лазерное шоу. Может не верил спервоначалу... в такое вероятно трудно поверить...
Авторизирован

Gella
Личный нобиль
*

ША!

423990628
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 05 ноября 2007 года, 18:10:35 »

Господа объясните мне хоть кто-нибудь, почему Алву считают Раканом. Даже если у Беатрисы родился ребенок от Эридани, он остался в Багряных землях. А если такое мнение сложилось из-за везения Алвы, так ведь Дорак помнится говорил, что на соберано Алваро покушались еще чаще.
Тут дело не в везении. У соберано Альваро было 4 сына и уже поэтому он не может быть «последним отродьем». Кроме того, мечом его тоже не награждали!
 Подозрение, что Алва – Ракан основывается на 2-х фактах:
1.   Возможное родство с Беатрисой Борраска, которая должна была родить ребенка от анакса; А также «фейерверк» в связи с вручением Герою древнего меча.
2.   Сильное сомнение, что Раканы в Агарисе действительно Раканы. Одно из косвенных свидетельств, то что Матильду называют – фокеа (женщина, вышедшая замуж в дом воды). Когда гоганы разбудили в Альдо память крови, он увидел схватку Спрута с Рамиро Алва. А вовсе не момент смерти Эрнани.
И кроме того в проклятии есть слова: « … Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!», мне кажется, что подобное мог сказать только человек хорошо разобравшийся в происходящем.

Авторизирован

Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 05 ноября 2007 года, 19:56:39 »

Да не мог Ринальди, находясь в здравом уме, не знать про предательство с самого момента, как над Беатрисой было устроено лазерное шоу. Может не верил спервоначалу... в такое вероятно трудно поверить...

Слово Ринальди Ракану (разговор с Диамни Коро входа в лабиринт - после суда и проклятия):
Цитата
Диамни, я, пока тебя ждал, пытался думать. Похоже, первый раз в жизни. Я был дураком и бездельником, но, по большому счету, никому не сделал зла, клянусь тебе... Даже женщинам. Я с ними спал, но я их не обманывал. Они знали, чего от меня ожидать, да и жениться без разрешения брага и эориев наследник не может. Это не было тайной... Диамни, то, что со мной сделали, не месть. Целили не в меня, а в брата. Эридани — сначала анакс, а потом уже все остальное, но он меня любит. Он сделал все, чтобы меня вытащить, я сам все испортил. Понимаешь, брат думал, что я виноват, и все равно хотел меня спасти, а я ведь знал, что не трогал эту девку! Не представляю, что случилось на холме А6вениев, но без магии тут не обошлось. Это заговор против Эридани, а не против меня.

Нам, читавшим "Отблески Этерны", может не нравиться, что Ринальди савм ни о чем не догадался, ничего не заподозрил, - но спорить с ним самим сложно.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #96 было: 05 ноября 2007 года, 21:04:34 »

Теоретически Ринальди мог сначала проклясть брата, а потом "подумать"...
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 05 ноября 2007 года, 23:11:33 »

Не то, чтоб сутью проклятия, скорее, одной из обещанных проклятием гадостей.
Имхо, по тексту проклятия "отродью" предлагалось четырежды пройти то, что пришлось проходить Ринальди.  Ринальди произносит все это уже на суде, вот я и предположила, что имеется в виду не только предательство, но и суд, как априори неприятная процедура.
Кстати: несмотря на то, что Ринальди до последнего не подозревает Эридани, чей-то злой умысел он не может не предполагать(у поминаемого им "заговора против Эридани" должен же быть автор, не самозародился же заговор в воздухе?  Хех)
« Последняя правка: 05 ноября 2007 года, 23:17:56 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 06 ноября 2007 года, 09:10:59 »

Мы знаем, что Ринальди в момент произнесения проклятия не знал об измене брата. Но при этом проклинал он именно брата, а не неизвестных авторов злого умысла. Ясно, что причиной проклятия было не неведомое ему самому предательство, а именно суд, и предрекалосб именно четырехкратное прохождение через эту процедуру.

Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #99 было: 06 ноября 2007 года, 15:51:06 »

"Хвост" темы ещё не читал
Перечитал проклятие Ринальди. Ну до чего же неоднозначный текст!
Цитата
Ты мой брат по крови,(1) ... Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков(2), начиная с тебя... А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью.(3) Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!(4)
1. У них матери случайно не разные??
2. А я ешё удивлялся, почему Алвы жили подолгу. Если все беды предка "висли" на потомка (т.е. пресловутая "удача" предка ставилась на максимум). Только так и непонятно, что случилось с младшим сыном Вешателя (ведь "последним отродьем" в тот момент был он).
3. И почему мы решили, что будут проклинать Эридани? "Тех, кому обязаны своей участью." Того, кто столь заковыристое проклятие озвучил Язык И тех, кто для него "аппаратное обеспечение" подготовил - кто ж не слышал о 4х демонах Подмигивание
4. Выносившие приговор эории в "сообщники" всё же не входят.
Upd: А вот Робер уже трижды приговорён к смерти (Ренкваха, Суд Бакры, и ультиматум в Эпинэ). И предательства в комплекте. И даже Ивонн Маран в роли Беатрисы.
« Последняя правка: 06 ноября 2007 года, 15:58:23 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 06 ноября 2007 года, 16:09:17 »

"Хвост" темы ещё не читал
Перечитал проклятие Ринальди. Ну до чего же неоднозначный текст!
Цитата
Ты мой брат по крови,(1) ... Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков(2), начиная с тебя... А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью.(3) Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!(4)
1. У них матери случайно не разные??
А при чем тут мать? Женщина - это сосуд...

3. И почему мы решили, что будут проклинать Эридани? "Тех, кому обязаны своей участью." Того, кто столь заковыристое проклятие озвучил Язык И тех, кто для него "аппаратное обеспечение" подготовил - кто ж не слышал о 4х демонах Подмигивание
Если проклятие сбылось - виновны в участи проклятых либо те, кого прокляли (Эридани) дибо, что еще забавнее, тот, кро проклял (Ринальди-Леворукий???)

4. Выносившие приговор эории в "сообщники" всё же не входят.
Upd: А вот Робер уже трижды приговорён к смерти (Ренкваха, Суд Бакры, и ультиматум в Эпинэ). И предательства в комплекте. И даже Ивонн Маран в роли Беатрисы.

Тогда получается, что Ринальди проклял всех эориев?
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #101 было: 06 ноября 2007 года, 16:52:11 »

А при чем тут мать? Женщина - это сосуд...
Ну а зачем уточнять "по крови"? Почему не просто "брат"?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 08 ноября 2007 года, 12:22:15 »

Janis, напутали немножко. Убийство Карлиона в список ну никак не входит. Действительно убил (не невиновен), персонально Алву никто не предавал, и суда-то не было.

номер 4 - "мистерия" имени господина-в-белых-штанах (невиновность-предательство-приговор)
номер 3 - попытка отравления руками Окделла (невиновность-предательство-приговор)
номер 2 - покушение на Винной (невиновность-предательство-приговор)
номер 1 - а вот тут мы пока в тумане бродим Улыбка
Какая Прелесть, ну, с Винной понятно, перед Винной, вроде, действительно, судили и приговорили (тот суд, о к-ром рассказал Окделл). Но неудавшуюся дикову диверсию "судом и приговором" считать... имхо, натяжка.  Глазки вверх

Janis Да? А вот собственно судимый, приговариваемый и убиваемый с Вами не согласен, несмышлёныш эдакий Улыбка
Просто мы говорим о немного разных вещах. Вы - о форме, а я - о содержании. Попытка отравления - не спонтанна, это результат сознательно принятого решения. То, что в итоге обвинения, озвученного Штанцлером, судил и приговорил к смерти один Окделл, а не настоящий суд с обвинителем, адвокатом и прочими формальными финтифлюшками, сути дела не меняет.

Ну, а номер 4 как раз таки оформился и в виде непосредственно суда как такового. Крещендо, так сказать.
Авторизирован
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 08 ноября 2007 года, 20:51:14 »

Мы знаем, что Ринальди в момент произнесения проклятия не знал об измене брата. Но при этом проклинал он именно брата, а не неизвестных авторов злого умысла. Ясно, что причиной проклятия было не неведомое ему самому предательство, а именно суд, и предрекалосб именно четырехкратное прохождение через эту процедуру.
Не обязательно. Ринальди не знает о том, что брат сам все подстроил. Но он вполне может считать предательством Эридани тот факт, что он ему не поверил.
Кстати, Эрнани факт "неверия" считает именно предательством по отношению к Ринальди
« Последняя правка: 08 ноября 2007 года, 21:18:01 от tigrjonok » Авторизирован
Петроний
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 09 ноября 2007 года, 16:52:50 »

Немогу сказать откуда Альдо взялся и является ли он вообще Раканом , но за то точно знаю что Роке как раз и есть прямой потомок оных. Так как Эридани "согрешив" с Беатрисой получился тот от кого отказался дом ветра но при этом покоривший кеналоа и ставший наследником дома ветра ,(см. родовод в "Лик победы" и повесть "Пламя Этерны")
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: