Автор
|
Тема: про Раканов (прочитано 20864 раз)
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
Мне кажется, Вы не совсем понимаете, как «работает» проклятие. Если бы в нем говорилось о смерти ребенка и его родителей, то так бы и случилось. А в данном случае очень неплохой, несправедливо обвиненный парень проклял еще не рожденного ребенка и его потомство да еще и захотел поприсутствовать при этом событии. Ну как из такой ситуации может выйти что ни будь кроме трагедии? Sag-D-Aman «Лично я вообще не думаю, что слова даже несправедливо осужденного потомка богов (кстати в матчасти не нашел точной информации о происхождение Раканов) может играть в истории хоть какую-то роль». Тут Вы заблуждаетесь, чтобы проклясть кого то совсем не обязательно быть потомком богов. Достаточно просто быть в состоянии ярости при «отключенном ЭГО».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
|
C@esar
|
Ринальди был услышан и ему ответили... Вспомните сцену суда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ясно одно - сбывшееся проклятие гарантирует наличие Ринальди при шельмовании "последнего отродья". Неясно же многое. Например, по какому критерию "отродье" считается "последним". Почему Анести Гранит не считался "последним" отродьем? Разве после смерти Эрнани Святого были другие, кроме Анести, "отродья"? Почему последним "отродьем" не считался любой Ракан, который хоть на миг оставался единственным представителем своего рода-племени?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Ясно одно - сбывшееся проклятие гарантирует наличие Ринальди при шельмовании "последнего отродья". Неясно же многое. Например, по какому критерию "отродье" считается "последним". Почему Анести Гранит не считался "последним" отродьем? Разве после смерти Эрнани Святого были другие, кроме Анести, "отродья"? Почему последним "отродьем" не считался любой Ракан, который хоть на миг оставался единственным представителем своего рода-племени?
Для исполнения проклятия должны выполняться следующие условия: 1. Ракан должен быть последним в роду. 2. Он должен быть невиновным 3. Ринальди должен быть жив и находиться в Кэртиане на момент исполнения... 4. Еще что-нибудь, что я упустил... При выполнении этих условий проклятие заработает в полную силу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Для исполнения проклятия должны выполняться следующие условия: 1. Ракан должен быть последним в роду. 2. Он должен быть невиновным 3. Ринальди должен быть жив и находиться в Кэртиане на момент исполнения... 4. Еще что-нибудь, что я упустил... При выполнении этих условий проклятие заработает в полную силу. Первое условие выполнялось за 12 веков многократно. Любой Ракан без отца и братьев, не имеющий детей... Те же дед и отец Альдо... Или, скорее всего, Эрнани Последний... Второе условие непонятно. В чем невиновным? В суде над Ринальди? Все они после Эрнани Святого невиновны... Третье условие - самое странное. Получается, что исполнение проклятия зависит только от пребывания Одинокого в Кэртиане. И если бы он появился не на прошлый Излом, а на десяток лет раньше, то проклятым оказался бы Эрнани Последний. А если бы он появился после пресловутого кораблекрушения? Странно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vax
|
Первое условие выполнялось за 12 веков многократно. Любой Ракан без отца и братьев, не имеющий детей... Те же дед и отец Альдо... Или, скорее всего, Эрнани Последний...
Да ну?! Неужели кто-то из перечисленных был потомком Эридани Ракана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Первое условие выполнялось за 12 веков многократно. Любой Ракан без отца и братьев, не имеющий детей... Те же дед и отец Альдо... Или, скорее всего, Эрнани Последний...
Да ну?! Неужели кто-то из перечисленных был потомком Эридани Ракана? Интерпретируя прямо слова Ринальди "Пусть твое последнее отродье" мы вообще должны констатировать, что проклятье безадресно. Прямых потомков Эридани не оставил, пока автор не укажет обратного. Но если "отродье" - это потомки единокровных ("проклятых этой кровью и моей невиновностью") - то, в этом смысле, - да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Интерпретируя прямо слова Ринальди "Пусть твое последнее отродье" мы вообще должны констатировать, что проклятье безадресно. Прямых потомков Эридани не оставил, пока автор не укажет обратного.
Как это безадресно?? Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Я не знаю, как можно понять по другому. Адреснее не придумаешь. А поскольку проклятие выполняется, то дополнительных указаний автора уже не требуется - автор ужа сказал достаточно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 12:48:55 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интерпретируя прямо слова Ринальди "Пусть твое последнее отродье" мы вообще должны констатировать, что проклятье безадресно. Прямых потомков Эридани не оставил, пока автор не укажет обратного.
Как это безадресно?? Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Я не знаю, как можно понять по другому. Адреснее не придумаешь. А поскольку проклятие выполняется, то дополнительных указаний автора уже не требуется - автор ужа сказал достаточно. По отношению к кому оно выполняется? Кто четырежды проходит то, что по милости Эридани проходил Ринальди? Кто те невиновные, которые проклинают тех, кому обязаны своей участью? Я еще не видел в книге ни одного невиновного, который проклинал бы Эридани и его присных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Как это безадресно?? Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Я не знаю, как можно понять по другому. Адреснее не придумаешь. А поскольку проклятие выполняется, то дополнительных указаний автора уже не требуется - автор ужа сказал достаточно. По отношению к кому оно выполняется? Кто четырежды проходит то, что по милости Эридани проходил Ринальди? Кто те невиновные, которые проклинают тех, кому обязаны своей участью? Я еще не видел в книге ни одного невиновного, который проклинал бы Эридани и его присных. "У вас несчастные случаи на стройке были?" "Нет" "Будут!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А в данном случае очень неплохой, несправедливо обвиненный парень проклял еще не рожденного ребенка и его потомство да еще и захотел поприсутствовать при этом событии. Ну как из такой ситуации может выйти что ни будь кроме трагедии? Да нет, не "не рождённого". Ещё, как он полагал, и не зачатого  А зачем? Ну, например, чтоб зачинать боялся  Ведь он даже после суда и проклятия думал что угодно ("Придд сломал арку!"  ), но не то, что брат всё от начала до конца подстроил, и ребёнок его. И проклинал он всего лишь(!) за то, что брат ему не поверил и осудил невиновного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"У вас несчастные случаи на стройке были?" "Нет" "Будут!"
а если будут в другой Излом? Или уже были, да мы не заметили (например, вымершие Борраски)? Пока ни четырех судов, ни массовых проклятий на голову Эридани от гибнущих невиновных (кстати, а до этого невиновные в Кэртиане не погибали?) мы не слышим. И при весьма скудном состоянии исторической науки в Талиге, боюсь, последних и не услышим. Кто тут помнит про Эридани? Кто додумается до того, что он во всем виноват?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
а если будут в другой Излом? Или уже были, да мы не заметили (например, вымершие Борраски)? Пока ни четырех судов, ни массовых проклятий на голову Эридани от гибнущих невиновных (кстати, а до этого невиновные в Кэртиане не погибали?) мы не слышим. Ну, поскольку попавший под проклятие потомок у нас не репортер, то с проклятиями неясно. Может, он как вспомнит про историю с Ринальди\Эридани, ругается в 15 этажей, просто про себя, а не вслух? А с судами - так Алву уже успели судить 1) эории (приговор, о к-ром рассказал Окделл); 2) за убийство Карлиона; 3) спектакль, срежиссированный Альдо... если я ничего не упустила, то один раз еще в перспективе... Кто тут помнит про Эридани? Кто додумается до того, что он во всем виноват? Ох, есть у меня подозрения, что до главной линии этого опуса  сам пр оклятое "последнее отродье" уже худо-бедно додумался. Его нестандартная  осведомленность в юриспруденции и истории данного конкретного периода + знание гальтарского (явно "копал" в этом направлении крайне активно, что "накопал" - нам неизвестно), + разговор с Сильвестром ("два раза могло быть совпадением, но не три") - короче, я не удивлюсь, если про Эридани он в курсе. Мне вот интересно: считает Алва, что спасший его на Винной тип - Леворукий, или каким-то образом вычислил, что это Ринальди Ракан, подсуропивший ему ни за что ни про что все эти пакости?  Если запомнил внешность типа с мечом, мог что-то понять, скажем, найдя прижизненный портрет в какой-нибудь хронике, или прочитав, что одна из фигур "Пира" нарисована Коро с Рино... это теоретически не исключено.  *с надеждой* Если в курсе, то, по-моему, будут Ринальди и проклятия, и все, чего хотите. За такой "жизненный сценарий" инициатора сценария легко пришибить на месте.  Вот появится Ринальди поприсутствовать при финальной стадии выполнения собственных пожеланий, вот тут-то ему и отольется...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 19:36:30 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
Да нет, не "не рождённого". Ещё, как он полагал, и не зачатого  А зачем? Ну, например, чтоб зачинать боялся  Ведь он даже после суда и проклятия думал что угодно ("Придд сломал арку!"  ), но не то, что брат всё от начала до конца подстроил, и ребёнок его. И проклинал он всего лишь(!) за то, что брат ему не поверил и осудил невиновного. Как это не зачатого?!!! Не считайте Ринальди идиотом! Совсем не сложно сложить 2 + 2 и методом исключений понять, кто отец ребенка Беатрисы! Мне кажется, что это он начал понимать еще до суда, просто не хотел верить в предательство брата. А вот после вынесения приговора сомнений уже не осталось. Тогда он и сказал, что об этом думает. И еще – те товарищи , которых больше 1000лет все считали Раканами ко всей этой истории не имеют никакого отношения, так как очевидно, не являются (и не могут являться) потомками Эридани и Беатрисы! (внимательно читайте).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
А с судами - так Алву уже успели судить 1) эории (приговор, о к-ром рассказал Окделл); 2) за убийство Карлиона; 3) спектакль, срежиссированный Альдо... если я ничего не упустила, то один раз еще в перспективе...
Janis, напутали немножко. Убийство Карлиона в список ну никак не входит. Действительно убил (не невиновен), персонально Алву никто не предавал, и суда-то не было. номер 4 - "мистерия" имени господина-в-белых-штанах (невиновность-предательство-приговор) номер 3 - попытка отравления руками Окделла (невиновность-предательство-приговор) номер 2 - покушение на Винной (невиновность-предательство-приговор) номер 1 - а вот тут мы пока в тумане бродим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |