Опрос
|
| Вопрос: |
Считаете ли Вы себя патриотом?
| Да |
| Нет |
| Скорее да, чем нет |
| Скорее нет, чем да |
| Знать бы что это слово значит! |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь к Родине (прочитано 16958 раз)
|
|
Lavri
|
Я люблю свою Родину, и терпеть не могу её же государство.
Daidre, полностью согласна! Беда в том, что многие натерпевшиеся именно от государства люди уже почти не отличают первое от второго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
Я люблю свою Родину, и терпеть не могу её же государство. Да, мне не перезнакомиться с каждым жителем России, да вряд ли получится объехать её всю. Но во всех местах, где довелось побывать - прекрасные, добрые люди, которых есть за что любить и уважать... Как-то так.
Эрэа, вы прям почти полностью процитировали строчку из одной песни  "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Dama
|
Я люблю свою Родину, и терпеть не могу её же государство.
У меня - что-то очень близкое к этому. При этом я не считаю, что СССР было чем-то лучше РФ, как говорится - оба хуже. И распад Союза для меня трагедией не был - все империи рано или поздно распадаются, это заложено в их природе. Мой дом, моя страна - лучшее место на Земле. Это абсолютно иррационально, но так оно и есть. "Два чувства дивно близки нам, В них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам. Животворящая святыня! Без них земля была б мертва, Как без оазиза пустыня, И как алтарь без божества".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Моя родина - СССР (с). А не территория времен ХVI века. С другой стороны, уже выросло поколение, для которой она - Родина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 23:24:18 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Моя страна мне дорога, а к государству я отношусь с легкой ироничностью. СССР распался, когда я училась в школе, с тех пор я отвыкла считать своей страной все страны, кроме Украины, хотя мне, может быть даже в равной степени, дорога Россия. Россия - моя духовная родина, я воспитана ее культурой больше, чем украинской. Она мне близка, я ее люблю, но жить хочу тут, на Украине.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 00:42:54 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Я родилась в России, но живу на Украине очень давно. Поэтому, у меня две Родины. Здесь, на Украине мне больно слышать, когда поливают грязью Россию и русских (по счастью, там где я живу, такое большая редкость), в России меня передергивает от презрения в адрес "хохлов и Хохляндии". Говорят, Родина там, где зарыта пуповина. но эта земля мне тоже очень дорога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ингрид
|
Здесь, на Украине мне больно слышать, когда поливают грязью Россию и русских (по счастью, там где я живу, такое большая редкость)
Мне не больно, но злит. в России меня передергивает от презрения в адрес "хохлов и Хохляндии". Все хороши одним словом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
Я родилась в России, но живу на Украине очень давно. Поэтому, у меня две Родины. Здесь, на Украине мне больно слышать, когда поливают грязью Россию и русских (по счастью, там где я живу, такое большая редкость), в России меня передергивает от презрения в адрес "хохлов и Хохляндии". Говорят, Родина там, где зарыта пуповина. но эта земля мне тоже очень дорога.
У меня ситуация другая. Я родилась, выросла и живу в Росии. НО! Моя мать с Украины, а значит и вся родня по ее линии живет тамже. И мне очень не нравится ситуациия, которая продолжается уже на протяжении нескольких лет на родине моей матери  Я за них очень переживаю и волнуюсь  И тоже очень не люблю, когда плохо отзываются о "хохлах" и "Хохляндии"  Правда это нисколько не мешает мне смеяться над очередной глупой выходкой Ющенко или "дамы-с-косой" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Нацию , которая терпит, как Мазепу и его присных тащат в национальные герои , можно только .... В лучшем случае воспринимать как во всех смыслах на сегодняшний день неполноценную/убогую... Если им не стыдно или если им стыдно но они молчат "ан масс" -это можно только брезгливо презирать... Хотя и много людей , кто против, но в общем и в целом большинство терпит... В общем как себя ведут укры так и их в России воспринимают ... Вот где митинг на майдане в тыщи людей с лозунгами "Геть мазепщину!" Как увижу -так и зауважаю. Вернее все сказано неправильно -не нацию, а государство, но на бытовом уровне все сливается в одно : говоря государство подразумеваем нацию и наоборот, что мягко говоря не совсем правильно. Трудно бывает эти понятия разделять..
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 22:25:10 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Уважаемый эр Уленшпигель, с этим к Змею. Мы тут о Родине, а вы о политике. Официальная идеология и народ - вещи абсолютно разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Нацию , которая терпит, как Мазепу и его присных тащат в национальные герои , можно только .... В лучшем случае воспринимать как во всех смыслах на сегодняшний день неполноценную/убогую... Если им не стыдно или если им стыдно но они молчат "ан масс" -это можно только брезгливо презирать... Хотя и много людей , кто против, но в общем и в целом большинство терпит... В общем как себя ведут укры так и их в России воспринимают ... Вот где митинг на майдане в тыщи людей с лозунгами "Геть мазепщину!" Как увижу -так и зауважаю.
Были такие митинги, только их не афишировали, не демонстрировали, поскольку это против "государственной политики". Были попытки убрать ОУН'овские "столбики славы", по крайней мере, на Харьковщине, получили по полной. А ещё интересно, где бы можно было не молчать? Вот пример. Идёт КВН (украинский). Вопрос: "В России две беды, а в Украине?" Ответ львовских студентов: "Дураки и Россия". Общее одобрямс жюри. Здесь идёт такое оболванивание и детей, и студентов, такая манипуляция словом "патриот", что вам и не снилось!! А плевать на всю нацию потому, что проявились уроды-националисты и расцвели махровым цветом, не гоже.  И шовинизм, кстати, отвратилен в проявлениях любой нации. Да и "власовщина" ничуть не лучше "мазепщины".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Ингрид
|
А ещё интересно, где бы можно было не молчать? Вот пример. Идёт КВН (украинский). Вопрос: "В России две беды, а в Украине?" Ответ львовских студентов: "Дураки и Россия". Общее одобрямс жюри. А чего, остроумно. А еще у нас есть "Вечерний квартал"! Для россиян, кто не знает: юмористическое шоу на темы украинской жизни. Размазывают политиков только так! Президент огребает по полной.  Идет по центральному каналу. Абсолютно согласна с Tany: официальная идеология и народ, общая атмосфера страны - совершенно разные вещи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 23:29:46 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А еще у нас есть "Вечерний квартал"! Для россиян, кто не знает: юмористическое шоу на темы украинской жизни. Размазывают политиков только так! Президент огребает по полной.  Идет по центральному каналу. А не всех. К некоторым со всем уважением. По принципу: кто платит, тот и заказывает музыку. А Ющенко давно уже "зицпредседатель", только ленивый и не отрывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
FiKs15
|
А еще у нас есть "Вечерний квартал"! Для россиян, кто не знает: юмористическое шоу на темы украинской жизни. Размазывают политиков только так! Президент огребает по полной.  Идет по центральному каналу. Абсолютно согласна с Tany: официальная идеология и народ, общая атмосфера страны - совершенно разные вещи. Если правильно помню... Зеленский (учился в одной школе с обеими моими сестрами двоюродными - мир ужжжасно тесен  )? Капитан бывшей (возможно, "бывшей" только у нас  ) комманды КВН 95-ый квартал (название взято из прекрасного города Кривого рога, откуда, собственно, родом сама команда... и моя мать  ) И мне тетя передала ДВДишный диск с записями данной передачи. Мне понравилось  Правда запись желает оставлять лучшего...  Разумеется, многого я понять не в силах, в силу того, что уже лет пять не была в Кривом Роге  Но кое-что и я могу понять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |