Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 04:12:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Любовь к Родине
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Считаете ли Вы себя патриотом?
Да
Нет
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Знать бы что это слово значит!

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Любовь к Родине  (прочитано 16958 раз)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
Re: Любовь к Родине
« Ответить #60 было: 02 января 2010 года, 20:15:57 »

Я люблю свою Родину, и терпеть не могу её же государство.
Daidre, полностью согласна! Беда в том, что многие натерпевшиеся именно от государства люди уже почти не отличают первое от второго...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 02 января 2010 года, 20:18:53 »

Да, мне не перезнакомиться с каждым жителем России, да вряд ли получится объехать её всю. Но во всех местах, где довелось побывать - прекрасные, добрые люди, которых есть за что любить и уважать... Как-то так.
Эрэа, вы прям почти полностью процитировали строчку из одной песни Улыбка "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство!"
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 02 января 2010 года, 21:43:42 »

У меня - что-то очень близкое к этому. При этом я не считаю, что СССР было чем-то лучше РФ, как говорится - оба хуже. И распад Союза для меня трагедией не был - все империи рано или поздно распадаются, это заложено в их природе.

Мой дом, моя страна - лучшее место на Земле. Это абсолютно иррационально, но так оно и есть.

"Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Без них земля была б мертва,
Как без оазиза пустыня,
И как алтарь без божества".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 02 января 2010 года, 23:21:28 »

Моя родина - СССР (с).
А не территория времен ХVI века.
С другой стороны, уже выросло поколение, для которой она - Родина.
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 23:24:18 от prince_bundle » Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 января 2010 года, 00:38:41 »

Моя страна мне дорога, а к государству я отношусь с легкой ироничностью.
СССР распался, когда я училась в школе, с тех пор я отвыкла считать своей страной все страны, кроме Украины, хотя мне, может быть даже в равной степени, дорога Россия. Россия - моя духовная родина, я воспитана ее культурой больше, чем украинской. Она мне близка, я ее люблю, но жить хочу тут, на Украине.
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 00:42:54 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 января 2010 года, 22:54:36 »

Я родилась в России, но живу на Украине очень давно. Поэтому, у меня две Родины. Здесь, на Украине мне больно слышать, когда поливают грязью Россию и русских (по счастью, там где я живу, такое большая редкость), в России меня передергивает от презрения в адрес "хохлов и Хохляндии". Говорят, Родина там, где зарыта пуповина. но эта земля мне тоже очень дорога.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 04 января 2010 года, 00:55:10 »

Здесь, на Украине мне больно слышать, когда поливают грязью Россию и русских (по счастью, там где я живу, такое большая редкость)
Мне не больно, но злит.

в России меня передергивает от презрения в адрес "хохлов и Хохляндии".
Все хороши одним словом. Злость
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 04 января 2010 года, 01:36:44 »

Я родилась в России, но живу на Украине очень давно. Поэтому, у меня две Родины. Здесь, на Украине мне больно слышать, когда поливают грязью Россию и русских (по счастью, там где я живу, такое большая редкость), в России меня передергивает от презрения в адрес "хохлов и Хохляндии". Говорят, Родина там, где зарыта пуповина. но эта земля мне тоже очень дорога.
У меня ситуация другая. Я родилась, выросла и живу в Росии. НО! Моя мать с Украины, а значит и вся родня по ее линии живет тамже. И мне очень не нравится ситуациия, которая продолжается уже на протяжении нескольких лет на родине моей матери Злость Я за них очень переживаю и волнуюсь В замешательстве И тоже очень не люблю, когда плохо отзываются о "хохлах" и "Хохляндии" Злость Язык Рот на замке Правда это нисколько не мешает мне смеяться над очередной глупой выходкой Ющенко или "дамы-с-косой" Смех Глазки вверх
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 января 2010 года, 19:20:24 »

А Вы представьте, как мы тут веселимся! Смех Смех Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 05 января 2010 года, 19:40:27 »

Нацию , которая терпит, как Мазепу и его присных тащат в национальные герои , можно только .... В лучшем случае воспринимать как во всех смыслах на сегодняшний день неполноценную/убогую... Если им не стыдно или если им стыдно но они молчат "ан масс" -это можно только брезгливо презирать... Хотя и много людей , кто против, но в общем и в целом большинство терпит...
  В общем как себя ведут укры так и их в России воспринимают ... Вот где митинг на майдане в тыщи людей с лозунгами "Геть мазепщину!" Как увижу -так и зауважаю.

Вернее все сказано неправильно -не нацию, а государство, но на бытовом уровне все сливается в одно : говоря государство подразумеваем нацию и наоборот, что мягко говоря не совсем правильно. Трудно бывает эти понятия разделять..
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 22:25:10 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 05 января 2010 года, 20:02:54 »

Уважаемый эр Уленшпигель, с этим к Змею. Мы тут о Родине, а вы о политике. Официальная идеология и народ - вещи абсолютно разные.
Авторизирован

Yaga
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 января 2010 года, 15:37:07 »

Нацию , которая терпит, как Мазепу и его присных тащат в национальные герои , можно только .... В лучшем случае воспринимать как во всех смыслах на сегодняшний день неполноценную/убогую... Если им не стыдно или если им стыдно но они молчат "ан масс" -это можно только брезгливо презирать... Хотя и много людей , кто против, но в общем и в целом большинство терпит...
  В общем как себя ведут укры так и их в России воспринимают ... Вот где митинг на майдане в тыщи людей с лозунгами "Геть мазепщину!" Как увижу -так и зауважаю.

Были такие митинги, только их не афишировали, не демонстрировали, поскольку это против "государственной политики".  Были попытки убрать ОУН'овские "столбики славы", по крайней мере, на Харьковщине, получили по полной.
А ещё интересно, где бы можно было не молчать?
Вот пример. Идёт КВН (украинский). Вопрос: "В России две беды, а в Украине?"
Ответ львовских студентов: "Дураки и Россия". Общее одобрямс жюри.
Здесь идёт такое оболванивание и детей, и студентов, такая манипуляция словом "патриот", что вам и не снилось!! А плевать на всю нацию потому, что проявились уроды-националисты и расцвели махровым цветом, не гоже.   Грусть
И шовинизм, кстати, отвратилен в проявлениях любой нации. Да и "власовщина" ничуть не лучше "мазепщины".
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 11 января 2010 года, 23:28:12 »

А ещё интересно, где бы можно было не молчать?
Вот пример. Идёт КВН (украинский). Вопрос: "В России две беды, а в Украине?"
Ответ львовских студентов: "Дураки и Россия". Общее одобрямс жюри.
А чего, остроумно. Смех
А еще у нас есть "Вечерний квартал"! Для россиян, кто не знает: юмористическое шоу на темы украинской жизни. Размазывают политиков только так! Президент огребает по полной. Улыбка Идет по центральному каналу.
Абсолютно согласна с Tany: официальная идеология и народ, общая атмосфера страны - совершенно разные вещи.

« Последняя правка: 11 января 2010 года, 23:29:46 от Ингрид » Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 12 января 2010 года, 00:00:25 »

А еще у нас есть "Вечерний квартал"! Для россиян, кто не знает: юмористическое шоу на темы украинской жизни. Размазывают политиков только так! Президент огребает по полной. Улыбка Идет по центральному каналу.

А не всех. К некоторым со всем уважением. По принципу: кто платит, тот и заказывает музыку. А Ющенко давно уже "зицпредседатель", только ленивый и не отрывается.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 12 января 2010 года, 00:02:21 »

Абсолютно согласна с Tany: официальная идеология и народ, общая атмосфера страны - совершенно разные вещи.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: