Опрос
|
| Вопрос: |
Считаете ли Вы себя патриотом?
| Да |
| Нет |
| Скорее да, чем нет |
| Скорее нет, чем да |
| Знать бы что это слово значит! |
|
|
|
Автор
|
Тема: Любовь к Родине (прочитано 16981 раз)
|
|
Юкари
|
Что касается вопроса "Что важнее: Россия или остальной мир?", то повторяю, это очень абстрактный вопрос и очень даже возможно нам даже не придётся на него отвечать. Мне лично сложно представить такую ситуацию, когда перед нами встанет подобная диллема.
IMHO, такой вопрос вообще не должен вставать: Россия, как и любая страна, - часть мира, и задаваться таким вопросом было бы неправильно (не в Ваш адрес, эр Станислав)... Все, щас буду скандировать "Миру - мир!" Скажите, это мне одной кажется, что обсуждаемая тема довольно... мнэ-э, скользкая, в том смысле, что может првести к грандиозной драке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Что касается вопроса "Что важнее: Россия или остальной мир?", то повторяю, это очень абстрактный вопрос и очень даже возможно нам даже не придётся на него отвечать. Мне лично сложно представить такую ситуацию, когда перед нами встанет подобная диллема.
IMHO, такой вопрос вообще не должен вставать: Россия, как и любая страна, - часть мира, и задаваться таким вопросом было бы неправильно (не в Ваш адрес, эр Станислав)... Все, щас буду скандировать "Миру - мир!" Скажите, это мне одной кажется, что обсуждаемая тема довольно... мнэ-э, скользкая, в том смысле, что может првести к грандиозной драке...Кто знает?!  Может быть пройдёт время и вся наша планета станет одним единым государством - и родиной мы будем считать планету Земля - а мигрантами - зелёных человечков из другой галлактики Ну а считать родиной можно действительно, что пожелаешь 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2007 года, 22:02:08 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
Прочитала тему. Сожалею, что есть люди, которые не ценят свою страну. Я бы постеснялась признаваться. С такими каши не сваришь. Так и будем всю жизнь обвинять Россию в том, какая она плохая. А между тем Россия это мы. И если где в нашей стране, что-то плохо, то это в первую очередь наша вина. Вот это и есть патриотизм. Когда не голословно свою страну любишь, но и делаешь что-то чтобы в твоей стране твоим близким, друзьям, согражданам жилось комфортно. Человек может назвать себя патриотом, когда он делает, что-то чтобы нашей страной можно было бы гордиться. Может я конечно не права. Россия своеобразная страна и тема патриотизма у нас специфична. Да, государство и родина понятия у нас различные, но люди то живут и там и там одни и те же. Все зависит от нас. И даже основания для патриотизма это наших рук дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Сожалею, что есть люди, которые не ценят свою страну. Я бы постеснялась признаваться. С такими каши не сваришь. Так и будем всю жизнь обвинять Россию в том, какая она плохая. Это вы что из вышесказанного имеете в виду?  Цитату, пожалуйста.  Человек может назвать себя патриотом, когда он делает, что-то чтобы нашей страной можно было бы гордиться. Может я конечно не права. Россия своеобразная страна и тема патриотизма у нас специфична. Да, государство и родина понятия у нас различные, но люди то живут и там и там одни и те же. Все зависит от нас. И даже основания для патриотизма это наших рук дело.
В чём-то Вы правы. Но патриот - это тот, кто любит свою страну. А доказать это можно многим - тем, что ты что-то сделал для своего края, того, что входит в эту страну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Республика Казахстан - такая страна, которую особо не за что любить!!! По-этому я не патриот, вот и всё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Скорее нет, чем да. Страна для меня слишком большая штука, чтобы ее любить - я умею любить только тех людей, которых знаю, только те места, где сам побывал, (только те книги, которые сам прочитал) - а со всеми соотечественниками (или даже большинством их) мне не перезнакомиться и всю страну не объехать. Чувство, что одна страна значительно более "своя", чем другие, чужие, разумеется, есть - но не уверен, что это можно называть любовью к родине: я даже не про всех людей, которых причисляю к "своим", сказал бы, что я их люблю... Не говоря о том, что родился я, как и многие присутствующие, я полагаю, в несколько другом государстве и даже в несколько другой стране. Те места, о которых у меня наилучшие ранние воспоминания, сейчас числятся (да и являются) "заграницей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Kjussa
|
Считаю себя патриоткой и рада, что живу в такой стране. Не зря, правда, говорят, что хорошо там, где нас нет. Но часто нам лишь кажется, что в другихстранах лучше. Везде свои заморочки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Sahorse
|
Мне понравилось, как недавно Василий Ливанов по радио сказал: начинать воспитывать патриотизм надо с детства. Чтобы ребенок не слышал от родителей "эта страна". Ничего особенного, но меня очень зацепило, стараюсь говорить только "наша страна"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Согласна, что патриотизм не в любви ко всем людям, живущим на территории страны. Скорее в том, чтобы вставать на ее защиту во время войны, чтобы радоваться за какие-то ее достижения. Хотя бы в малом: вот например, смотрю спортивное состязание и болею за наших. Потому что они русские, а когда победят да еще с флагом, бывает прослезиться готова. Фанатизм болельщиков тут не при чем совершенно. Это все глупости конечно, а умности, наверно в том, чтобы жить на благо страны. Для меня образец патриота показан в фильме "Михайло Ломоносов". Это с большим размахом, но каждому свое. И еще мне кажется, что любить свою страну надо не за что-то, а как родную мать, потому что жизнь дала и воспитала. И защищать ее от врагов, и стремиться для нее что-то сделать по той же причине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Интересней всего, когда любишь 2 страны. В ранней юности пытаешься как-то определиться, какая для тебя дороже и чувствуешь себя не вполне нормальным рядом с патриотами той, в которой живешь. Начинаешь рычать, когда от тебя ждут безусловной преданности ей же, впадаешь в крайности, начиная над ней иронизировать и фыркать. Потом успокаиваешься. Люблю две и все, кому какое дело. Если одна любимая обидит вторую любимую, будем за того, кого обидели. А до каких пределов мы за нее будем, покажут обстоятельства. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2009 года, 23:51:44 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
Сильные люди - терпеливые....
|
Скорее нет... В последнее время, не могу найти ничего хорошего в своей стране. И честно говоря, иногда приходит мысль, что СССР я любила больше и до сих пор не могу воспринимать независимые страны и грызню между правительствами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Скорее нет... В последнее время, не могу найти ничего хорошего в своей стране. И честно говоря, иногда приходит мысль, что СССР я любила больше и до сих пор не могу воспринимать независимые страны и грызню между правительствами.  СССР я тоже любил. И как в нынешней России, мог найти в нем немало плохого. И именно это заставляет меня быть патриотом в очень интенсивном смысле - желать и стремиться сделать родину лучше. Насколько получается - другой вопрос. Но стремление - точно есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jerwinel
Личный нобиль
|
Скорее нет, чем да.Всегда считала и буду считать родиной всю территорию СССР(видимо из-за того, что детство прошло в переездах), а к месту, где прожила большую часть жизни, так и не привязалась.А потом это место стало и другой страной по отношению ко всем местам, к которым я питала тёплые чувства. Энтони писала: ...и до сих пор не могу воспринимать независимые страны и грызню между правительствами... Абсолютно с вами согласна!Как и с тем, что не вижу ничего хорошего в стране, в которой живу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Да. Безусловно. Однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Daidre
|
Я люблю свою Родину, и терпеть не могу её же государство. Да, мне не перезнакомиться с каждым жителем России, да вряд ли получится объехать её всю. Но во всех местах, где довелось побывать - прекрасные, добрые люди, которых есть за что любить и уважать... Как-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
 |