Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 04:25:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Параграф-78
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Параграф-78  (прочитано 20589 раз)
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
Re: Параграф-78
« Ответить #165 было: 09 апреля 2007 года, 18:49:58 »

цитата из: Amok
Цитата
Киношники посмотрят, проанализируют, поставят, где нужно плюсики и минусики, отработают технологию, а потом, когда у нас будет достаточное количество грамотных и набивших руку на качественных съемках режиссеров - вот тогда, как я надеюсь, придет время гениальных сценариев и качественных во всех отношениях фильмов.

Эх, Роман.... твоими бы устами да медок бы похлебать.
А как по-твоему, почему нельзя сначала набить руку в написании сценариев, и начать таки придумывать гениальные сценарии, расставить плюсики и минусики, а потом уже начинать учиться под эти гениальные сценарии подгонять высокотехнологичную базу?

Мы не в кинобизнесе, правда? Не мы решаем, как и что нужно делать, как снимать и что снимать, какой путь развития кинематографа выбирать. Мы можем только надеяться. Я оптимист, благодаря П-78, например. И да, надеюсь, что в скором временем мы начнем снимать такие фильмы, что крышу рвать будет не только у наших, но и у зарубежных зрителей.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 09 апреля 2007 года, 18:57:33 »

Песни не будет. Эффекты не заметил.(Разве что хилый взрыв базы) Про реквизит уже говорилось. ("калашниковы" и Ми-8 в фантастическом боевике... Злость)).

Эффекты не заметил. Отлично. Ни "знаменитый" луч с ногой, ни пролет камеры сквозь пулевое отверстие, ни эпизод с ган-катой и пулями, ни эпизод с гильзой... Что ж, это говорит о качестве эффектов. Большой им плюс. Что касается реквизита - НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ. 30-40 лет. Когда Калаш изобрели? Сколько лет он на вооружении состоит? МИ-8 - который появляется в паре сцен - чем должны были заменить? Летающей тарелкой? Или навороченным транспортом, как в тех же Чужих? в условиях фильма? Когда идет глобальная демилитаризация? Я не понял, а где все остальное-то? Все остальные "пункты обвинения" по другим категориям?

Цитата
А как ещё понимать вот это:
Я читал о съемках, о книге, читал записи Хлебородова, Бахшиева и других людей, разговаривал с ними во время Роскона
А если бы людей, творчество которых тебе небезразлично назвали халтурщиками, хотя ты понимаешь, сколько труда этот человек вложил в произведение - тебе тоже было бы пофиг, да?
Ты позакомился с людьми и они стали тебе небезразличны. Или нет?

В твоем воображении, да. Я просто интересовался фильмом. Потому что мне небезразлично кино. В принципе. На ИМДБ регулярно лезу в тривию и гуфсы и прочие вещи, связанные с фильмами и которые на касаются, собственно, самих фильмов.

Цитата
Повторяю - если блин комом, меня не колышет его номер.

Именно поэтому я и сказал "афоризм": Не спорьте со Змеем. Это бесполезно.

Забавно, правда?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #167 было: 09 апреля 2007 года, 18:58:59 »

Я тоже хочу быть оптимистом, очень хочу, и очень хочу, чтбы мир наконец увидел, как сказала Белая Мышь, русскую "Скалу".
Только мне всегда казалось, что сценарий это "скелет", а все остальное - актеры, декорации, раскадровка, спецэффеткы - это "мясо". И качественное тяжеловесное мясо на хилом слабом скелете держаться не будет... я так думаю. Но наверное я что-то не понимаю в этой жизни... В замешательстве
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 19:02:37 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 09 апреля 2007 года, 19:02:38 »

Я тоже хочу быть оптимистом, очень хочу, и очень ххочу, чтбы мир наконец увдел, как сказала Белая Мышь, русскую "Скалу".
Только мне всегда казалось, что сценарий это "скелет", а все остальное - актеры, декорации, раскадровка, спецэффеткы - это "мясо". И качественное тяжеловесное мясо на хилом слабом скелете держаться не будет... я так думаю. Но наверное я что-то не понимаю в этой жизни... В замешательстве

Ты абсолютно прав. Но вот, если честно - я лучше посмотрю офигенный фильм, с качественными съемками и отличным сценарием, но чуть попозже. Это лучше, чем смотреть сейчас фильм с хорошим сценарием, но отвратительной съемкой - и все потому что наши пока не научились грамотно снимать. Как по мне - так пусть сначала научатся, а потом все силы бросят на шедевры. Из комов рано или поздно появится хороший, пышный, вкусный, потрясающий блин 8-) Просто, если еще и понимать эти процессы, если не давить на психику людям, которые стараются улучшить отечественный кинематограф - вот это вообще было бы идеально. Но, увы.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 09 апреля 2007 года, 19:13:22 »

ни эпизод с ган-катой и пулями
Cколько я ещё должен повторить,что этот эпизод мне понравился?

Большой им плюс
Я рад за них.

Особенно, конкретика про неправильную режиссуру
Кто такой режиссёр, читай здесь:
http://astcom.ru/slovar/show/11869/
http://chtotakoe.ru/_/rezhisser/
Как он работает хорошо показал Питер О Тул в "Трюкаче". Что касается П78, у меня сложилось впечатление, что объект самоустранился.

Сколько лет он на вооружении состоит?
60. Будет ли он состоять, еще 40 лет? У элитного спецназа - не будет.

Я не понял, а где все остальное-то? Все остальные "пункты обвинения" по другим категориям?
См. начало обсуждения.

МИ-8 - который появляется в паре сцен - чем должны были заменить? Летающей тарелкой?
Более навороченным вертолётом. Или тарелкой. Или чем хотят, но чтобы был эффект фантастического боевика.

Именно поэтому я и сказал "афоризм": Не спорьте со Змеем. Это бесполезно
Так зачем споришь?

Просто, если еще и понимать эти процессы, если не давить на психику людям, которые стараются улучшить отечественный кинематограф - вот это вообще было бы идеально. Но, увы.
Съёмочная группа прочла мнение меня великого и слегла в нервном расстройстве. Ой, как я крут! Смех
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 19:28:55 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #170 было: 09 апреля 2007 года, 19:22:12 »

Ну, если взять сферического коня в вакууме только техническую часть фильма, то она безусловно заслуживает уважения. Спецэффекты интересные. Понравилась дробинка, которая сбивает с курса пулю, ну и еще по мелочам. Мое замечание про страйкбольное оружие вообще-то было со знаком "+", это если кто не понял, потому что в каком-то из ответов в нем усмотрели претензию к создателям. А замечание про ручное оружие Гатлинга это вопрос не только к П78 а общее замечание. Вопросы у меня к актерам, сценаристам, режиссеру, т.е. как раз к той части, которая еще только должна подниматься на нужный уровень из начальной школы, где сейчас учатся расставлять плюсики и минусики.
К Ми-8, кстати и Калашам, как и к Г-36 и МП-5 отнесся ровно. Но, к слову сказать, в условиях "глобальной демилитаризации" перевооружать армию никто не запрещает, более того это делать необходимо, ибо уменьшающееся количество, должно компенсироваться возрастающим качеством. Но это опять же общие мысли, а не недовольство отсутсвием в фильме "вундер-юбер-ваффе"
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 19:25:56 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 09 апреля 2007 года, 19:46:53 »

Уф. Улыбка
Набрала воздуху побольше - и опять вернулась в драку.
Змей, Амок
Цитата
Просто, если еще и понимать эти процессы, если не давить на психику людям, которые стараются улучшить отечественный кинематограф - вот это вообще было бы идеально. Но, увы.
Съёмочная группа прочла мнение меня великого и слегла в нервном расстройстве. Ой, как я крут!
*Злорадно*
А хорошо бы!

Amo
Цитата
я лучше посмотрю офигенный фильм, с качественными съемками и отличным сценарием, но чуть попозже. Это лучше, чем смотреть сейчас фильм с хорошим сценарием, но отвратительной съемкой - и все потому что наши пока не научились грамотно снимать.
А почему? Что до меня, то: что в лоб, что по лбу. Плохой фильм  - он и в Африке неудачный. Давайте, назовем, наконец, кошку кошкой и согласимся на том, что качественное российское кино - где-то впереди.
А пока будем пересматривать "Чужих", "Скалу". и проч. , проч. проч...

Лично для Amoka:
И чем убежденней наши "режиссеры" будет в том, что "народ" и это "схавает", тем больше люди будут пересматривать  см. выше.
А там, глядишь, Голливуд, и чем новым порадует...

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 09 апреля 2007 года, 20:01:37 »

А хорошо бы!
Спасибо. Поищу издание. где бы можно было воплотить идею в жизнь.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: