|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Параграф-78 (прочитано 20589 раз)
|
|
Amok
|
цитата из: AmokКиношники посмотрят, проанализируют, поставят, где нужно плюсики и минусики, отработают технологию, а потом, когда у нас будет достаточное количество грамотных и набивших руку на качественных съемках режиссеров - вот тогда, как я надеюсь, придет время гениальных сценариев и качественных во всех отношениях фильмов. Эх, Роман.... твоими бы устами да медок бы похлебать. А как по-твоему, почему нельзя сначала набить руку в написании сценариев, и начать таки придумывать гениальные сценарии, расставить плюсики и минусики, а потом уже начинать учиться под эти гениальные сценарии подгонять высокотехнологичную базу? Мы не в кинобизнесе, правда? Не мы решаем, как и что нужно делать, как снимать и что снимать, какой путь развития кинематографа выбирать. Мы можем только надеяться. Я оптимист, благодаря П-78, например. И да, надеюсь, что в скором временем мы начнем снимать такие фильмы, что крышу рвать будет не только у наших, но и у зарубежных зрителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
Песни не будет. Эффекты не заметил.(Разве что хилый взрыв базы) Про реквизит уже говорилось. ("калашниковы" и Ми-8 в фантастическом боевике...  )). Эффекты не заметил. Отлично. Ни "знаменитый" луч с ногой, ни пролет камеры сквозь пулевое отверстие, ни эпизод с ган-катой и пулями, ни эпизод с гильзой... Что ж, это говорит о качестве эффектов. Большой им плюс. Что касается реквизита - НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ. 30-40 лет. Когда Калаш изобрели? Сколько лет он на вооружении состоит? МИ-8 - который появляется в паре сцен - чем должны были заменить? Летающей тарелкой? Или навороченным транспортом, как в тех же Чужих? в условиях фильма? Когда идет глобальная демилитаризация? Я не понял, а где все остальное-то? Все остальные "пункты обвинения" по другим категориям? А как ещё понимать вот это: Я читал о съемках, о книге, читал записи Хлебородова, Бахшиева и других людей, разговаривал с ними во время Роскона А если бы людей, творчество которых тебе небезразлично назвали халтурщиками, хотя ты понимаешь, сколько труда этот человек вложил в произведение - тебе тоже было бы пофиг, да? Ты позакомился с людьми и они стали тебе небезразличны. Или нет? В твоем воображении, да. Я просто интересовался фильмом. Потому что мне небезразлично кино. В принципе. На ИМДБ регулярно лезу в тривию и гуфсы и прочие вещи, связанные с фильмами и которые на касаются, собственно, самих фильмов. Повторяю - если блин комом, меня не колышет его номер. Именно поэтому я и сказал "афоризм": Не спорьте со Змеем. Это бесполезно. Забавно, правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Рысь
|
Я тоже хочу быть оптимистом, очень хочу, и очень хочу, чтбы мир наконец увидел, как сказала Белая Мышь, русскую "Скалу". Только мне всегда казалось, что сценарий это "скелет", а все остальное - актеры, декорации, раскадровка, спецэффеткы - это "мясо". И качественное тяжеловесное мясо на хилом слабом скелете держаться не будет... я так думаю. Но наверное я что-то не понимаю в этой жизни... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 19:02:37 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Amok
|
Я тоже хочу быть оптимистом, очень хочу, и очень ххочу, чтбы мир наконец увдел, как сказала Белая Мышь, русскую "Скалу". Только мне всегда казалось, что сценарий это "скелет", а все остальное - актеры, декорации, раскадровка, спецэффеткы - это "мясо". И качественное тяжеловесное мясо на хилом слабом скелете держаться не будет... я так думаю. Но наверное я что-то не понимаю в этой жизни...  Ты абсолютно прав. Но вот, если честно - я лучше посмотрю офигенный фильм, с качественными съемками и отличным сценарием, но чуть попозже. Это лучше, чем смотреть сейчас фильм с хорошим сценарием, но отвратительной съемкой - и все потому что наши пока не научились грамотно снимать. Как по мне - так пусть сначала научатся, а потом все силы бросят на шедевры. Из комов рано или поздно появится хороший, пышный, вкусный, потрясающий блин 8-) Просто, если еще и понимать эти процессы, если не давить на психику людям, которые стараются улучшить отечественный кинематограф - вот это вообще было бы идеально. Но, увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Змей
|
ни эпизод с ган-катой и пулямиCколько я ещё должен повторить,что этот эпизод мне понравился? Большой им плюсЯ рад за них. Особенно, конкретика про неправильную режиссуруКто такой режиссёр, читай здесь: http://astcom.ru/slovar/show/11869/http://chtotakoe.ru/_/rezhisser/Как он работает хорошо показал Питер О Тул в "Трюкаче". Что касается П78, у меня сложилось впечатление, что объект самоустранился. Сколько лет он на вооружении состоит? 60. Будет ли он состоять, еще 40 лет? У элитного спецназа - не будет. Я не понял, а где все остальное-то? Все остальные "пункты обвинения" по другим категориям?См. начало обсуждения. МИ-8 - который появляется в паре сцен - чем должны были заменить? Летающей тарелкой?Более навороченным вертолётом. Или тарелкой. Или чем хотят, но чтобы был эффект фантастического боевика. Именно поэтому я и сказал "афоризм": Не спорьте со Змеем. Это бесполезноТак зачем споришь? Просто, если еще и понимать эти процессы, если не давить на психику людям, которые стараются улучшить отечественный кинематограф - вот это вообще было бы идеально. Но, увы. Съёмочная группа прочла мнение меня великого и слегла в нервном расстройстве. Ой, как я крут! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 19:28:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
Ну, если взять сферического коня в вакууме только техническую часть фильма, то она безусловно заслуживает уважения. Спецэффекты интересные. Понравилась дробинка, которая сбивает с курса пулю, ну и еще по мелочам. Мое замечание про страйкбольное оружие вообще-то было со знаком "+", это если кто не понял, потому что в каком-то из ответов в нем усмотрели претензию к создателям. А замечание про ручное оружие Гатлинга это вопрос не только к П78 а общее замечание. Вопросы у меня к актерам, сценаристам, режиссеру, т.е. как раз к той части, которая еще только должна подниматься на нужный уровень из начальной школы, где сейчас учатся расставлять плюсики и минусики. К Ми-8, кстати и Калашам, как и к Г-36 и МП-5 отнесся ровно. Но, к слову сказать, в условиях "глобальной демилитаризации" перевооружать армию никто не запрещает, более того это делать необходимо, ибо уменьшающееся количество, должно компенсироваться возрастающим качеством. Но это опять же общие мысли, а не недовольство отсутсвием в фильме "вундер-юбер-ваффе"
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 19:25:56 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Белая мышь
|
Уф. Набрала воздуху побольше - и опять вернулась в драку. Змей, АмокПросто, если еще и понимать эти процессы, если не давить на психику людям, которые стараются улучшить отечественный кинематограф - вот это вообще было бы идеально. Но, увы. Съёмочная группа прочла мнение меня великого и слегла в нервном расстройстве. Ой, как я крут! *Злорадно* А хорошо бы! Amoя лучше посмотрю офигенный фильм, с качественными съемками и отличным сценарием, но чуть попозже. Это лучше, чем смотреть сейчас фильм с хорошим сценарием, но отвратительной съемкой - и все потому что наши пока не научились грамотно снимать. А почему? Что до меня, то: что в лоб, что по лбу. Плохой фильм - он и в Африке неудачный. Давайте, назовем, наконец, кошку кошкой и согласимся на том, что качественное российское кино - где-то впереди. А пока будем пересматривать "Чужих", "Скалу". и проч. , проч. проч... Лично для Amoka: И чем убежденней наши "режиссеры" будет в том, что "народ" и это "схавает", тем больше люди будут пересматривать см. выше. А там, глядишь, Голливуд, и чем новым порадует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Змей
|
А хорошо бы! Спасибо. Поищу издание. где бы можно было воплотить идею в жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |