Автор
|
Тема: Параграф-78 (прочитано 20640 раз)
|
|
Валентина
|
Amok
Искренее выражаю вам уважение... Вы сказали то что я и сформулировать не смогла бы....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
komitta
|
Часть вторая стартовала в бокс-офисе хуже первой части. Можем расслабиться и вздохнуть с облегчением: Килл Билл-2 не удался, вряд ли теперь фильмы будут резать на две части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Белая мышь
|
Почитала вашу дискуссию, уважаемые данове, пошла и купила «Параграф -78». Скажу сразу, что с пацанами из спецназа я хоть водку по молодости и пила, в деле (тьфу-тьфу-тьфу!) ни разу не видела и деталями своей работы они со мной не делились. Я - обычный обыватель женского пола, который примерно догадывается, чем автомат отличается от пулемета. Тем не менее, я навечно влюблена в «Звездный десант» и «Правдивую ложь», с удовольствием смотрю снова и снова «Звездные войны», а «Скала», на мой взгляд, относится к классике киноискусства – несмотря на «развлекательный» жанр боевика, со всеми его штампами, стандартными сюжетными ходами и проч. И у меня, уважаемый Amok, как и у Вас, вызывают недоумение люди, которые к фильмам Брюса Ли относятся как к руководству по рукопашному бою, а технику фехтования изучают по тем же «Звездным войнам». Мне абсолютно все равно, какому генералу могло прийти в голову отправить на сложное боевое задание недолечившуюся алкоголичку в компании с двумя влюбленными в нее мужиками. Действительно, все равно. Законы жанра? ОК. Принимаю. Amokесть люди, которые любят развлекательное кино и ценят его, как хорошую разгрузку для мозга, Вот именно этого и хотелось. Эмоциональной и умственной разгрузки. Просто приятно провести полтора часа времени. Не скажу, что мне это совсем не удалось. Но. Но... С первой сцены. Чрезвычайный конфликт, форс-мажорные обстоятельства – солдаты швыряют медальоны в лицо своему командиру. Солдатам – верю. Г. Куценко – ни на грош. Ну, не ассоциируется у меня этот жирноватый мужик с потерянными глазами и заискивающими интонациями с абсолютно уверенным в собственной непогрешимости командиром спецназа, который всегда прав по определению. А у Куценко – текст – отдельно, голос – отдельно, выражение лица – само по себе. Я не специалист, я не понимаю в чем причина: плохо играет Куценко, или сценарист подкачал, но впечатление, что у командира авторитета нет и никогда не было, а он заискивает перед группой - у меня создается с первой минуты просмотра. И, уважаемый Amok, невыключенные мозги здесь ни при чем. Просто я – живой человек, у которого есть глаза и уши. И я ими вижу. И слышу. Интонации в этом фильме - отдельный разговор. Скажите, почему в тяжелейшей семейной сцене Г.Куценко и его экранная подруга разговаривают этакими деревянными безразличными голосами, с видом людей, которые по ходу старательно припоминают, что им велел делать режиссер? Психологизъму кому-то захотелось? Не вопрос, но почему халтурить-то при этом надо? Прилетели к бункеру. Ну, думаю, ладно, это была вводная часть, сейчас начнется. И началось. Наш супермен с отключенными мозгами, оставив позади единственного человека, который хоть что-то знал об объекте, тут же гордо прется вперед и вляпывается в ловушку, в которую лично мне, толстой домохозяйке, попасть было бы стыдно. Почему-то виноват оказывается доктор. Я не поняла. Что для автора сценария инфракрасный датчик движения в 2006 году -откровение, я могу понять. А план базы командиру не показывали? Сцена со скребущейся по стеклу страдающей девицей вызвала, извините дружный громкий смех. Действительно, развлекательное кино.
Дальше было лучше. Действительно, лучше. Нагнетание атмосферы, неподвижные тела сотрудников базы... Да, куча штампов, заезженные диалоги, дежурные шуточки - но они не раздражали, а вызывали в памяти кадры уже просмотренных фильмов. Итак, дальше, по законам жанра, должна быть кульминация, развязка сюжета. Скажите, дорогие мои собеседники, вы никогда не слышали (по телевизору, по радио, по интернету, наконец), что если в помещение, где вы оказались, врывается спецназ при исполнении, нужно упасть на пол и прикинуться ветошью? Потому что эти ребята в ответ на любое движение сначала стреляют , а потом смотрят, куда попали. Итак, на наших орлов нападает странный человек-паук, который до этого честно предупредил: «Убейте меня.» И доктор (единственный, кстати, кто хоть что-то понимает в ситуации), кричит: «Стреляйте». И тут следует потрясающий вопль крутого спецназовца: - Не могу! Он же живой! Ребята. Сил смеяться у меня уже не было. А тут и кино кончилось. В общем, правильно эту компанию на базе оставили. Пусть там и остаются. Господа! Я очень люблю развлекательное кино. И я очень не люблю, когда под маркой развлекательного кино мне впаривают халтуру. Мне почему-то начинает казаться, что кто-то полагает, что народ и это скушает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 14:35:16 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Amok
|
Белая мышь, если кино не понравилось - я это понимаю и принимаю. Я повторю в который раз, что не могу понять, почему люди зло комментируют непонравившийся фильм - с какой целью? Поверьте, я бы мог вам сейчас объяснить, почему Куценко такой, почему то, почему сё. Но я не буду. Знаете почему? Потому что если кино не понравилось - все объяснения не имеют никакого смысла.
Оч. жаль, что вам не понравилось. Tastes differ.
ЗЫ. Я ни разу не говорил, что П-78 без недостатков. Но я никогда не соглашусь, что П-78 - халтура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Белая мышь
|
ОК, Amok, объясните. Я видела Ваши иллюстрации к книгам Gatty.  Не мне Вам объяснять, чем отличается халтура от не-халтуры. Объясните. Причины: 1. Мне действительно небезразлично Ваше суждение. 2. Сформулирую точнее: мне не не понравился фильм. Мне обидно. За актеров, за зрителей. Объясните, почему мы не могли увидеть иного?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 15:03:42 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Халтура - это сделанное на коленке. П-78 - не сделанный на коленке. Люди долго снимали это кино и выложились на все сто. Технически этот фильм фактически безупречен, потому что такого уровня съемок, построения кадров и сцен в отечественном кино не было уже очень и очень давно.
Не надо обижаться за актеров и уж тем более за зрителей. Актеры отработали так, как могли (по мне - так нормально отработали, в рамках фильма). Что касается зрителей - то, извините, свет клином не сошелся на тех, кому фильм не понравился. Вы же не обижаетесь за тех зрителей, кому фильм понравился, правда?
Или вы из тех, кто ратует за то, чтобы народ "не хавал" "всякое"? Прошу вас, оставьте эту затею как можно быстрее. Люди, которые стараются научить массы, что народу смотреть, читать, писать, думать, что ему должно нравится или не нравится - обычно от народа крайне далеки. И, кстати, утверждая, что "народ схавал то, что не схавал я, потому что я эстет, а народ - быдло", это оч. некрасивая, неправильная и снобская позиция. Кому-то это идет, а кому-то не очень. Вам, имхо, не идет 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Змей
|
Скажите честно, а вам по кайфу, пардон, (вместо "мата" (sic!) - слово "травить", я надеюсь, адекватная замена?) так вот, ТРАВИТЬ фильмы, которые вам не понравились? Травля - это когда Пастернака на Союзе писателей. От моей позиции параграфным халтурщикам не тепло, не холодно. Своё бабло они получили и скорее всего ещё получат. А с чего такая бурная реакция? Или это у вас просто по жизни такая позиция - не понравилось, мне кажется глупо, значит по определению хреново? Я объяснил почему хреново. Кто-то согласился, кто-то нет. Это их дело.
Или же вы несете свет просвещения безграмотным людям, которые - упаси Бог - могут пойти в кино и составить собственное мнение? Дискуссия идёт с людьми смотревшими фильм.
Или вы ищите единомышленников, валяя творчество других в грязи? Единомышленников в чём? Общество борьбы с этим "шедевром" я создавать не собираюсь.
Или хотите блеснуть познаниями и знакомствами (мол, я пацанов из спецназа лично знаю, водку с ними пил Чего блистать? Это не моя заслуга. Привели, познакомили, я сделал материал.
техника неправильная, потому что старая, и оружие у них неправильное, потому что разное; монстров недодали; баба мне не понравилась, значит коза и создатели козлы, что ее туда запихнули; мелодраму в боевик пихать нельзя, потому что я бабки не за мелодрамы плачу и т.д. и т.п.) Про разноё оружие я не говорил. А остальное - да. Я плачу деньги за то что бы меня хорошо развлекли. И если иду на фантастический боевик - желаю видеть именно его. Вот такие у меня дурацкие вкусы.
А может вопрос по сути проще? Может, вы просто не любите, не принимаете и не понимаете развлекательное кино? Или, может, вы просто не знаете, что такое развлекательное кино? А? Люблю. Если говорить о фантастических боевиках люблю "Чужих", "Безумного Макса", "Дюну", "Звёздный десант", "Правдивую ложь" и ещё много чего. А наглую халтуру не люблю.
Просто есть люди, которые любят развлекательное кино и ценят его, как хорошую разгрузку для мозга, а есть люди, которые везде стремятся найти драму, так чтобы слезу вышибало и т.п. Например, ты, Змей, Рысь и прочиеи прочие - это ж понятно, недаром я и в первом своем посте в этой теме об этом заговорил. И я не утверждаю, что это ужасно - наоборот, люди, неумеющие хотя бы на минуту отключить мозги, достойны уважения. Просто развлекательные фильмы им противопоказаны - вот в чем дело. Потому что они даже в них ищут правду жизни, глубокий смысл, не менее глубокой эмоциональности и черных кошек в темной комнате. Ерунда. Ни один из упомянутых фильмов (как и неупомянутых) у меня слезу не вышибал. Я именно развлекался и желаю развлекаться дальше. Приходя на "Чужих" я развлекался грамотно выдуманными монстрами, хорошо поставленной боёвкой, красивой техникой и прочим. Актёры играющие десантников никакой особо гениальной игры не показывают, но смотрятся вполне на месте. Возьмём ту же Васкес. Она далеко не суперзвезда (кроме "Чужих" помню только крошечный эпизод в "Терминаторе"), но и не надо. За 15-20 минут присутствия в кадре девушка демонстрирует отличную физподготовку, красиво отстреливает монстров, один раз удачно шутит и героически гибнет. А теперь, представим, что монстров нет, зато барышня полчаса мечется между Хиксом и Хадсоном, размазывая пьяные сопли по бронежилетам обоих...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 16:40:07 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Amok
|
Объясните, почему мы не могли увидеть иного?
Потому что отечественный кинематограф пока не готов концентрироваться на сюжетах. Мы еще пока осваиваем новые технологии, новые трюки, новые "обертки", а вот "кофетки" мы, я уверен, будем делать, когда руку набьем и шишек. Потому что тот же П-78 показал, что эксперименты с разделением одного фильма на две части - неправильный подход, зато ган-ката - это супер. Киношники посмотрят, проанализируют, поставят, где нужно плюсики и минусики, отработают технологию, а потом, когда у нас будет достаточное количество грамотных и набивших руку на качественных съемках режиссеров - вот тогда, как я надеюсь, придет время гениальных сценариев и качественных во всех отношениях фильмов. П-78 - это первая ласточка нового времени, как мне кажется. И только, собственно, время покажет, прав я или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
Травля - это когда Пастернака на Союзе писателей. От моей позиции параграфным халтурщикам не тепло, не холодно. Своё бабло они получили и скорее всего ещё получат. А с чего такая бурная реакция? Змей, а если я назову халтурщиком тебя - тебе будет приятно? Мне так, интересно просто. С чего такая бурная реакция - а вот захотелось уточнить. Уж очень часто я такое в последнее время вижу, тенденция не нравится. Дискуссия идёт с людьми смотревшими фильм. Люди иногда лезут в топики о фильме, чтобы решить, идти смотреть фильм или нет. И не говори, что ты об этом не знал или то, что это проблема людей. Единомышленников в чём? Общество борьбы с этим "шедевром" я создавать не собираюсь. А в какой-то момент очень похоже было. Чего блистать? Это не моя заслуга. Привели, познакомили, я сделал материал. А зачем нужно было тогда об этом упоминать? Особенно в том контектсе? Это выглядело как "давайте померяемся". Плюс какое отношение РЕАЛЬНЫЙ спецназ имеет к ФАНТАСТИЧЕСКОМУ отечественному фильму? Почему ты не возмущаешься, когда в фильмах про войну солдаты не матерятся? Про разноё оружие я не говорил. А остальное - да. Я плачу деньги за то что бы меня хорошо развлекли. И если иду на фантастический боевик - желаю видеть именно его. Вот такие у меня дурацкие вкусы. Именно так. Именно твои. Вкусы. И слово "фантастический" - очень растяжимое. Здесь не космос, не далекое будущее, зато достаточно элементов недалекого будущего, чтобы сказать - да, фильм фантастический. Потому что действие происходит в будущем. Люблю. Если говорить о фантастических боевиках люблю "Чужих", "Безумного Макса", "Дюну", "Звёздный десант", "Правдивую ложь" и ещё много чего. А наглую халтуру не люблю. Еще раз - ты ответишь за свои слова по поводу халтуры ВСЕХ СОЗДАТЕЛЕЙ фильма? И, так, на всякий случай - Правдивая Ложь - не фантастический боевик. Ерунда. Ни один из упомянутых фильмов (как и неупомянутых) у меня слезу не вышибал. Я именно развлекался и желаю развлекаться дальше. Приходя на "Чужих" я развлекался гамотно выдуманными монстрами, хорошо поставленной боёвкой, красивой техникой и прочим. Актёры играющие десантников никакой особо гениальной игры не показывают, но смотрятся вполне на месте. Возьмём ту же Васкес. Она далеко не суперзвезда (кроме "Чужих" помню только крошечный эпизод в "Терминаторе"), но и не надо. За 15-20 минут присутствия в кадре девушка демонстрирует отличную физподготовку, красиво отстреливает монстров, один раз удачно шутит и героически гибнет. А теперь, представим, что монстров нет, зато барышня полчаса мечется между Хиксом и Хадсоном, размазывая пьяные сопли по бронежилетам обоих... Индивидуальные особенности восприятия. Ноу проблем. Ты, я так понял, шел на Чужих, но перепутал и зашел в зал с П-78. Обидно, понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Змей
|
Полагаю, там знали, что вирус консервы вкрывать не будет?Это смотря какой вирус...  В любом случае, упомянутую мной мелочь берут практически всегда. вот Аннушки и летаютТак почему бы в 2030 году Ми-8 не летать? К слову говоря, а где-нибудь, кроме вашего воображения хоть кто-нибудь говорил вообще о каких-либо чудовщах в этом фильме?Когда меня зовут на фантастический боевик, я желаю видеть чудовищ, фантастическую технику, невиданные пейзажи и прочее. Наличие всех компонентов не обязательно. Их полное отсутствие - наглая халтура. Умереть надо - в бою. А драться полез - чтобы ввести Скифа в адреналиновое опьянение, когда убить - проще, даже другаЕсли человек хотел умереть в бою, он бы полез драться сразу. А не подставил шею стоя на коленях. Не убивать жеВ развлекательном кино, я желаю смешных анекдотов. Так у него и поведение соответсвует, и характерУ этого манекена ещё и характер есть? Достаточно оценить ваши суждения и неопытность в данной (треугольной) сфере отношенийВообще-то бывал дважды, но на эту тему с вами разговаривать не собираюсь. Скорее, мягко, невдумчивый...Я на П78 шёл развлекаться, а не голову ломать. Тем более над халтурой. В том-то и проблема! А вы не поняли? Его и с лаборатории этой выгнали за это же. Раньше-то он там работалОтсутствие даже идеи пошмонать по карманам, это даже не профнепригодность, а идиотизм. А где вы были, когда Лиса поставила таймеры на самоуничтожение? И когда потом база взорвалась? В туалете курили? А что?Читайте глазами. О таймере я знаю, я высказывал недоумение отсутствием попытокбороться за собственную жизнь. Ни один спецназовец не выходит из дома без упаковки "Centrum"Для тех кто в танке. Доктор спрашивает: есть ли чего подходящее. Получает ответ: в аптечках нет. Удовлетворяется этим и кончает с собой. И Куценко удовлеторяется и начинает общее самоубийство. Вывод - два дебила. Сравните с "От заката до рассвета". Как там загнанные в чуланчик персонажи сооружают антивампирское оружие из чего только можно. Ага, не засунул ли кто тайком себе в карман аминокислотуКак оказалось - засунул (а). И для правоверного, и для самурая, и для спартанца, да и просто для мужчины - умереть с оружием в руках - если не честь, то более достойно, чем без оногоТогда чего становиться на колени без оружия и просить себя убить? Как дети, ей Богу... Как нормальные потребители. А то не фильм, а "бомж-пакет". На картинке - бифштекс, а внутри лапша.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 17:00:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Сижу, читаю, что более опытный народ пишет. Ну и вижу тоже самое разделение, которое во всех обсуждениях П78: 1) Категорическое неприятие 2) Положительное мнение, естественно с замечанием недостатков.
Лично мне фильма понравилась. Хотя я знал и про разделение, и про отсутствие мышек. Понравилась тем, что к действительности она не привязана совсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Белая мышь
|
Халтура - это сделанное на коленке. П-78 - не сделанный на коленке. Люди долго снимали это кино и выложились на все сто. Позвольте, а почему тогда актеры говорят и играют как люди, получившие свои тексты минут за пятнаднадцать перед съемкой?! Причем, заметьте, не все. Может, часть актеров надо сменить?  Или вы из тех, кто ратует за то, чтобы народ "не хавал" "всякое"? Мне глубоко противны те, кто зарабатывает бабки, разжигая то низенькое и мерзостное, что есть в каждом из нас. Включая всякие "Аншлаги", "Бригады", "Потерянные раи" и т.п. На мой взгляд, быдлом нас считают именно авторы сих опусов. это оч. некрасивая, неправильная и снобская позиция. Вероятно, здесь следует ИМНО ?  Кому-то это идет, а кому-то не очень. Вам, имхо, не идет 8-) *внимательно разглядывая себя в зеркало* Конечно, мнение художника - закон... Но ведь мы с Вами не встречались...  Объясните, почему мы не могли увидеть иного?
Потому что отечественный кинематограф пока не готов концентрироваться на сюжетах. Мы еще пока осваиваем новые технологии, новые трюки, новые "обертки", а вот "кофетки" мы, я уверен, будем делать, когда руку набьем и шишек. Потому что тот же П-78 показал, что эксперименты с разделением одного фильма на две части - неправильный подход, зато ган-ката - это супер. Киношники посмотрят, проанализируют, поставят, где нужно плюсики и минусики, отработают технологию, а потом, когда у нас будет достаточное количество грамотных и набивших руку на качественных съемках режиссеров - вот тогда, как я надеюсь, придет время гениальных сценариев и качественных во всех отношениях фильмов. П-78 - это первая ласточка нового времени, как мне кажется. И только, собственно, время покажет, прав я или нет. Тут мне возразить нечего. Надеюсь, доживу до русской "Скалы".  И. все-таки, просветите домохозяйку  - игра Куценко - это Куценко такой замечательный, или мы имеем провал режиссуры и сценаристов? Почему-то я в этой роли Брюса Уиллиса представляю - и... нет, все равно, не катит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Змей, а если я назову халтурщиком тебя - тебе будет приятно? Меня и не так называли. В основном было пофиг.
С чего такая бурная реакция - а вот захотелось уточнить Судя по бурности реакции, в проекте задействован кто-то из твоих друзей.
Люди иногда лезут в топики о фильме, чтобы решить, идти смотреть фильм или нет. И не говори, что ты об этом не знал или то, что это проблема людей Именно так и скажу. А если десяток человек не сходит, и господин режиссёр лишнюю бутылку коньяку не выпьет, мне это еще более пофиг. Кстати, рецензий с претензиями типа моих, видел уже несколько.
Еще раз - ты ответишь за свои слова по поводу халтуры ВСЕХ СОЗДАТЕЛЕЙ фильма? Того кто придумал драку Куценко с Сиятвиндой, готов похвалить персонально за идею, а актеров за воплощение. Пожалуй, еще оператор неплохо снимал драки - не было мельтешения. Актёры не слишком виновваты, поскольку в заданных условиях было сложно чего-то изобразить. Девушка вообще не актриса, и занялась не своим делом. Остальное - да, халтура.
А зачем нужно было тогда об этом упоминать? Особенно в том контектсе? Это выглядело как "давайте померяемся". В твоём воображении.
Плюс какое отношение РЕАЛЬНЫЙ спецназ имеет к ФАНТАСТИЧЕСКОМУ отечественному фильму? Такое, что в "Чужих" и "Обители зла" они похоже на настоящих, а тут просто шайка уродов.
Почему ты не возмущаешься, когда в фильмах про войну солдаты не матерятся? Потому что мат в таких фильмах не влияет на зрелищность и логику.
И, так, на всякий случай - Правдивая Ложь - не фантастический боевик Да, я ошибся.
Индивидуальные особенности восприятия. Ноу проблем. Ты, я так понял, шел на Чужих, но перепутал и зашел в зал с П-78. Обидно, понимаю Меня устроил бы уровень и "Обители зла". (Хотя тамошние мертвяки мне не очень нравятся). Но на халтурную мылодраму я точно не шёл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 17:03:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Чего блистать? Это не моя заслуга. Привели, познакомили, я сделал материал. А зачем нужно было тогда об этом упоминать? Особенно в том контектсе? Это выглядело как "давайте померяемся". Плюс какое отношение РЕАЛЬНЫЙ спецназ имеет к ФАНТАСТИЧЕСКОМУ отечественному фильму? Почему ты не возмущаешься, когда в фильмах про войну солдаты не матерятся? Опять я без Пастернака, но тут уж профессиональное и человеческое задело. Так что можете считать за распальцовку. Я, как журналист, имела и не раз дело с подводниками. И с теми, кто ходит на "железе" сейчас, и с теми, кто свое отходил, застала я и живых членов экипада С-13. И когда я посмотрела что сделали из подводников вообще и квази Маринеско в "Первом после Бога" я озверела. И даже, если б там были "картинки" и эффекты я бы иначе, чем халтурой и пакостью этот фильм не назвала. И говорила бы об этом, приводя в качестве доказательство личный опыт общения. Не из соображений крутости и распальцовки, а потому, что я знаю настоящих подводников, а то, что за них выдают это = ХАЛТУРА. И если человек знает, как себя ведет настоящий Спецназ и говорит об этом. обосновывая свое отношение к тому, что он считает ХАЛТУРОЙ, это совершенно естественно и оправданно. Для кого-то превыше всего картинка, для кого-то адекватность и сюжет значат довольно много и перечеркнет любые эффекты. Пусть дорогие и профессиональные. Для примера. Книгу с роскошной обложкой и эффектными иллюстрациями ради них вполне могут купить, но если текст будет убогим, многие купившие будут считать себя обманутыми. Точно так же, если аннотация и обложка не будут совпадать с содержанием. Если покупали "голого негра на звездолете" (С) Эла, а внутри будет драка бомжей или разговор накухнесидентов, платившие за негра имеют все права на возмущение. Ну а про соотношение упаковки и содержания я уже говорила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Amok
|
Позвольте, а почему тогда актеры говорят и играют как люди, получившие свои тексты минут за пятнаднадцать перед съемкой?! Причем, заметьте, не все. Может, часть актеров надо сменить?  Это профессиональное мнение? 8-) Или это призыв к дискуссии а-ля "А я уверен, что актеры играют замечательно и тексты свои получили не за 15 минут до съемок"? 8-) Мне глубоко противны те, кто зарабатывает бабки, разжигая то низенькое и мерзостное, что есть в каждом из нас. Включая всякие "Аншлаги", "Бригады", "Потерянные раи" и т.п. На мой взгляд, быдлом нас считают именно авторы сих опусов. Если народ хавает - значит, народу нравится. Если не нравится вам, но нравится народу - это не значит, что ваше мнение правильное, а чужое мнение - нет. И наоборот. Логика ясна, я надеюсь? Вероятно, здесь следует ИМНО ?  Вероятно. Хотя никто, ничто и никогда не убедит меня, что мнение о том, что все "...", а я Д'Артаньян - это красивая, правильная и неснобская позиция. *внимательно разглядывая себя в зеркало* Конечно, мнение художника - закон... Но ведь мы с Вами не встречались...  Точно. Это было всего лишь предположение. Тут мне возразить нечего. Надеюсь, доживу до русской "Скалы".  И. все-таки, просветите домохозяйку  - игра Куценко - это Куценко такой замечательный, или мы имеем провал режиссуры и сценаристов? Почему-то я в этой роли Брюса Уиллиса представляю - и... нет, все равно, не катит...  Вы будете смеяться, но я Куценко вообще с трудом воспринимаю, но, как мне кажется, именно в П-78 он очень хорошо попал в роль. И с той задачей, которую ему поставили - он справился вполне хорошо. Тут еще вот какой момент - возможно, я просто не настолько критичен, как любители поругать фильмы. Может быть, это меня и задевает, когда я вижу поливание грязью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|