Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:13:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Смерть Ворона
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ваше отношение к возможной гибели героя?
да, если это оправдано сюжетом - 69 (31.4%)
да, это наилучший вариант развития линии Ворона - 20 (9.1%)
нет, ни при каких условиях. - 97 (44.1%)
мне все-равно - 10 (4.5%)
другой вариант - 24 (10.9%)
Всего голосов: 220

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Смерть Ворона  (прочитано 35790 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re: Смерть Ворона
« Ответить #90 было: 21 мая 2007 года, 18:16:15 »

Скажу не просто о пожелании, а об ощущении. Исход с героическим харакири Ворона во славу спасения Кэртианы мне представляется если и не желательным, то правдоподобным. НО!!! Тут вот Варху поминали. Так вот - главное, чтобы смерть не была БЕССМЫСЛЕННОЙ!
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 21 мая 2007 года, 18:18:54 »

А почему бы Окделлу не сделать героическое харакири? И мир цел, и пакость со свиным рылом из калашного ряда глаза не мозолит...
Ну я не знаю точно, но ОЧЕНь жаль, если погибнет лучший, а худшие останутся. Это правдоподобно. Но ведь книги тем и отличаются от жизни, что их можно сделать лучше рекомой жизни... (ИМХО)
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 21 мая 2007 года, 18:19:05 »

Конечно же, Р.Алва должен умереть. Году-так в 50-м нового Круга. В собственной постели, в окружении чад, домочадцев, слуг, друзей и пр.

Уход в Закат (с гордо поднятой головой на эшафот) либо на рррромантический донельзя Рррррубеж - "юноша, Вы не находите, что это пошло?".

Впрочем, на войне, тем более гражданской, случАи разные бывают, тем более что тут ув. Хозяйка Серпилина поминала...
Авторизирован
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик

279749941
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 21 мая 2007 года, 19:23:16 »

Не представляю себе Рокэ, живущего долго и счастливо с женой и детьми... но хочу об этом почитать. Есть подозрение, что его гибель заставит меня сильно разнервничаться.
Авторизирован

Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 21 мая 2007 года, 20:11:55 »

Поскольку многие, хотя и не желающие того, всё же ожидают, что Ворон погибнет, я хочу верить, что он будет самим собой. То есть и какой-нибудь офигительный выверт изобразит, от которого все ахнут, и в живых останется.
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #95 было: 21 мая 2007 года, 20:30:44 »

Я не хочу смерти Рокэ: у него и так, с какой стороны не взгляни, жизнь сахаром не выглядит, а если он еще и умрет - это будет перебор.
Авторизирован
Kjara
Барон

Невероятное - рядом)

313220580
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 21 мая 2007 года, 23:14:30 »

Еще после прочтения ОВДВ заподозрила неладное и сказала о том, что если Рокэ погибнет, устрою ритуальное сожжение всех книг ОЭ во дворе.
А сейчас еще добавляю, что после этого, будучи весьма интеллигентной образованной девушкой из хорошей семьи, уйду в недельный запой.
Благо местный аналог черной крови обнаружился.
Вот.
Пожалейте Рокэ, ему и так в жизни досталось. Пусть это будет небанальный и нескучный, но хоть чуточку ХЭППИ энд для него.
Авторизирован

Когда он родился было жарко,
И Солнце светило особенно ярко,
Закипела кровь – это судьба,
Быть таким, каким его природа создала.
Первые места для него оставила,
С самого начала на него поставила.
Не в его правилах играть по правилам,
Правда, правда – ветер в голове...
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 21 мая 2007 года, 23:19:46 »

Пожалейте Рокэ, ему и так в жизни досталось.
*мрачно* Пожалуй, присоединюсь к воззванию. Кому-кому, а уж ПМ по ходу пиесы досталось так, как лично я своим врагам бы не желала.  Рот на замке
Авторизирован
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик

279749941
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 22 мая 2007 года, 07:35:40 »

Еще после прочтения ОВДВ заподозрила неладное и сказала о том, что если Рокэ погибнет, устрою ритуальное сожжение всех книг ОЭ во дворе.
А сейчас еще добавляю, что после этого, будучи весьма интеллигентной образованной девушкой из хорошей семьи, уйду в недельный запой.
Вот.
Пожалейте Рокэ, ему и так в жизни досталось. Пусть это будет небанальный и нескучный, но хоть чуточку ХЭППИ энд для него.
+1 по всем пунктам!
В запой согласна, с вином порядок  Смех
Авторизирован

Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 22 мая 2007 года, 10:09:43 »

Тем более, что будет очень грустно перечитывать книгу зная что Рокэ не доживет до финала... В свое время именно этим меня оттолкнули Трэйс и Хикмэн с их "Драконами".
Я очень люблю перечитывать любимые книги. Иногда целиком, иногда - отрывками. Но ТЗ не перечитывал никогда - слишком грустно от смерти такого количества хороших людей Грусть. Как можно будет перечитывать ОЭ, зная что один из самых харизматичных, загадочных и удивительно книжных персонажей (сперва вместо "книжных" написал "живых" - оговорочка по Фрейду - Алва действительно воспринимается как живой человыек, а не вымышленный персонаж) погиб...
Авторизирован
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 22 мая 2007 года, 11:00:00 »

Эхх, вон даже Перумов Фесса не убил до конца. Так что может стоит надеяться на лучшее:))
Авторизирован

"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 22 мая 2007 года, 11:11:27 »

Помнится, у М. Семёновой в одной из книг волкодавьей серии есть хороший стих на эту тему. Жаль, книги нет под рукой, а в Инете искать недосуг. Смысл в том, что а какого чёрта и кто это решил, что главгерой должен всех спасти и непременно погибнуть. Он имеет право на земное счастье.
Авторизирован
Fenyx
Барон

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 22 мая 2007 года, 14:09:32 »

Вот.
+1 по всем пунктам!

Смущение Уважаемая Вера Викторовна, вы же не можете допустить недельный запой у большинства ваших читателей  Плач  Может не надо Алву убивать  Глазки вверх
Авторизирован

"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 22 мая 2007 года, 14:20:04 »

Ммммм.... Собственно, я бы очень не хотела, чтобы Ворон погиб. Плач Плач Но, если честно, ещё с самой первой книги, мне казалось, что у него нет иного варианта. Просто мне кажется, как и smbgray, что Роке убьют " не до конца ". Кем он останется на Кэртиане это другой вопрос, но , что не гецогом Алва - точно. Впрочем, это только мое ИМХО. А из Повелителей выживут Робер и Придд ( но это другая тема Подмигивание). 
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 22 мая 2007 года, 14:22:02 »

Вот.
+1 по всем пунктам!

Смущение Уважаемая Вера Викторовна, вы же не можете допустить недельный запой у большинства ваших читателей  Плач  Может не надо Алву убивать  Глазки вверх
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Может коллективную петицию Создательнице написать?
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: