Опрос
|
| Вопрос: |
Ваше отношение к возможной гибели героя?
| да, если это оправдано сюжетом |
  69 (31.4%) |
| да, это наилучший вариант развития линии Ворона |
  20 (9.1%) |
| нет, ни при каких условиях. |
  97 (44.1%) |
| мне все-равно |
  10 (4.5%) |
| другой вариант |
  24 (10.9%) |
|
|
| Всего голосов: 220 |
|
Автор
|
Тема: Смерть Ворона (прочитано 35798 раз)
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Почему-то на форуме популярно мнение. что быть живым и победившим для Рокэ слишком скучно
Не разделяю этого мнения, хоть оно и действительно популярное.  Вот соберано Алваро почему-то не было скучно дожить до старости и умереть в своей постели.  Поэтому, после некоторых колебаний добавила свой голос в копилку самых многочисленных: ни_при_каких_условиях!!! Хотя, чтобы Рокэ ушел на какой-нибудь там Рубеж, тоже не хотелось бы. Слишком уж он привязан к Талигу - и к Кэналлоа, если уж на то пошло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
интересно, почему варианты колеблются от смерти до Одинокого? можно подумать, что ТАКОЙ герой только и может, что сдохнуть или уйти в Закат!?!
А почему Вы так считаете? Пока что примерно 40% ответивших категорически не согласны со смертью Рокэ, а вот сколько человек из этой группы видят Рокэ Одиноким сказать трудно - нет статистики. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Sili
Потомственный нобиль

счастье есть :)
|
просто другие варианты единичны. то, что Алва обладает весьма и весьма значимой силой (по праву крови) никто не сомневается, а потому выводить эту силу за пределы Кэртианы - значит ослабить ее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
делай добро и бросай его в воду
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
просто другие варианты единичны. Так я и спрашивал, откуда Вы это знаете. Варианта ответа: "Рокэ станет Одиноким" в опросном листе нет. Кстати, а почему бы действительно его не присоединить? Посмотрим, что будет. то, что Алва обладает весьма и весьма значимой силой (по праву крови) никто не сомневается, а потому выводить эту силу за пределы Кэртианы - значит ослабить ее... Неизвестно. Во-первых, трудно сказать, что лучше: сила Рокэ в Кэртиане в течение следующих, скажем, 40 лет (пока он не умер от старости в своей постели) или сила Рокэ вне Кэртианы навсегда. Во-вторых, нам ничего не известно о ситуации на Рубеже. Если она критическая и Рокэ нужен там, то это спасет и Кэртиану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sankrad
|
Рокэ-единственный персонаж сторону которого я принял прочно. Может это остатки подростковой хм... любви к мрачности и циничности, но все-таки. так что смерти Рокэ не хочу ни при каких обстоятельствах. А насчет хэпи эндов.... Хэпи энд в хорошей книге(фильме) книгу(фильм) не испоганит и наооборот смерть главного героя плохую книгу не спасет. Кроме тогоживой Алва - не хэпи энд. во-первых смерть не худшее что может случиться с человеком. Во вторых Алва не самое лучшее что может случиться с Кэртианой.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
LadyRo
|
Во-первых, трудно сказать, что лучше: сила Рокэ в Кэртиане в течение следующих, скажем, 40 лет (пока он не умер от старости в своей постели) или сила Рокэ вне Кэртианы навсегда.
О какой силе Рокэ мы тут говорим? Если о силе Раканов (принимая Рокэ за истинного наследника Раканов) - то эта сила, как я понимаю, была намеренно создана для того, чтобы хранить Кэртиану. Хранить ее изнутри. Быть главной надеждой и главным щитом этого мира против всяческих бед. И вот эту силу вы предлагаете из Кэртианы увести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Например, тот же Ричард, явно не достоин, жить, если уйдет такой человек. Так что-либо спина к спине с вороном, либо от его руки, любое еще как - но, в моем представлении, Дик, не должен отстать на дороге в закат от Алвы.
А вот с этим соглашусь! А вообще голосовала за второй вариант. Увы, но такие, как Рокэ, долго не живут. Но с другой стороны, если варианты - умереть или стать Одиноким, то уж лучше смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
|
Валентина
|
нет, ни при каких условиях.
Не хочу.... не смогу с этим примириться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Анита
|
Увы, но такие, как Рокэ, долго не живут.
Долго это сколько и по каким критериям вы судите? Со стороны 17 летнего Дикона его эр если не уже стар, то по крайней мере не молоденький. И почему они долго не живут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
О какой силе Рокэ мы тут говорим? Если о силе Раканов (принимая Рокэ за истинного наследника Раканов) - то эта сила, как я понимаю, была намеренно создана для того, чтобы хранить Кэртиану. Хранить ее изнутри. Быть главной надеждой и главным щитом этого мира против всяческих бед. И вот эту силу вы предлагаете из Кэртианы увести?
Я? Предлагаю?? Увести!?? Вы меня точно с кем-то путаете. Я всего лишь сказал, что Кэртиана - часть Ожерелья. И когда ситуация в целом для Ожерелья стала угрожающей, Абвении (сила которых внутри Кэртианы, смею думать, была поболее силы Рокэ) вынуждены были ее покинуть. Ибо потерявши голову по волосам не плачут  . Так что если военкомат еще существует, то он может призвать Рокэ так же как Абвениев. Или Одинокого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Gileann, я думаю, что именно это в кончном счете с Рокэ и случится. Более того, я уверена, что они с Одиноким выяснят отношения предварительно. Единственное, чего я не понимаю - это как быстро с Рокэ такое произойдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Gileann, я имела ввиду. что сила Абвениев - она изначально нездешняя, извне этого мира - они ведь его создавали. А сила Раканов - она наоборот местная, специально для данного мира созданная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann, я имела ввиду. что сила Абвениев - она изначально нездешняя, извне этого мира - они ведь его создавали. А сила Раканов - она наоборот местная, специально для данного мира созданная.
Я бы сказал чуть по-другому: сила Рокэ - от Абвениев. А значит, она - той же природы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Решительно протестую против призыва Рокэ в военкомат!!! Сила Раканов должна остаться в Кэртиане! А для этого Рокэ просто обязан оставить наследника мужеского полу. Можно – нескольких. А для этого он должен сначала влюбиться, потом жениться, а потом еще этого наследника достойно воспитать (да-да, я настаиваю, ибо ему есть что передать будущему поколению!). Ну а пока он наследников-то будет на ноги ставить, ему уже будет под 60, а это – явно непризывной возраст! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
|
 |