Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:19:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Смерть Ворона
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ваше отношение к возможной гибели героя?
да, если это оправдано сюжетом - 69 (31.4%)
да, это наилучший вариант развития линии Ворона - 20 (9.1%)
нет, ни при каких условиях. - 97 (44.1%)
мне все-равно - 10 (4.5%)
другой вариант - 24 (10.9%)
Всего голосов: 220

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Смерть Ворона  (прочитано 35798 раз)
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!

просмотр профиля
Re: Смерть Ворона
« Ответить #60 было: 30 марта 2007 года, 23:37:11 »

Почему-то на форуме популярно мнение. что быть живым и победившим для Рокэ слишком скучно

Не разделяю этого мнения, хоть оно и действительно популярное. Подмигивание
Вот соберано Алваро почему-то не было скучно дожить до старости и умереть в своей постели. Улыбка
Поэтому, после некоторых колебаний добавила свой голос в копилку самых многочисленных: ни_при_каких_условиях!!!
Хотя, чтобы Рокэ ушел на какой-нибудь там Рубеж, тоже не хотелось бы. Слишком уж он привязан к Талигу - и к Кэналлоа, если уж на то пошло. Подмигивание
Авторизирован

Пусть другой гениальные пишет романы,
Но еще гениальней читаете вы.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 31 марта 2007 года, 02:15:36 »

интересно, почему варианты колеблются от смерти до Одинокого? можно подумать, что ТАКОЙ герой только и может, что сдохнуть или уйти в Закат!?!

А почему Вы так считаете? Пока что примерно 40% ответивших категорически не согласны со смертью Рокэ, а вот сколько человек из этой группы видят Рокэ Одиноким сказать трудно - нет статистики. Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sili
Потомственный нобиль
**

счастье есть :)

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 31 марта 2007 года, 23:17:58 »

просто другие варианты единичны. то, что Алва обладает весьма и весьма значимой силой (по праву крови) никто не сомневается, а потому выводить эту силу за пределы Кэртианы - значит ослабить ее...
Авторизирован

делай добро и бросай его в воду
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 01 апреля 2007 года, 01:58:09 »

просто другие варианты единичны.

Так я и спрашивал, откуда Вы это знаете. Варианта ответа: "Рокэ станет Одиноким" в опросном листе нет.

Кстати, а почему бы действительно его не присоединить? Посмотрим, что будет.

Цитата
то, что Алва обладает весьма и весьма значимой силой (по праву крови) никто не сомневается, а потому выводить эту силу за пределы Кэртианы - значит ослабить ее...

Неизвестно. Во-первых, трудно сказать, что лучше: сила Рокэ в Кэртиане в течение следующих, скажем, 40 лет (пока он не умер от старости в своей постели) или сила Рокэ вне Кэртианы навсегда.
Во-вторых, нам ничего не известно о ситуации на Рубеже. Если она критическая и Рокэ нужен там, то это спасет и Кэртиану.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 01 апреля 2007 года, 16:10:58 »

Рокэ-единственный персонаж сторону которого я принял прочно. Может это остатки подростковой хм... любви к мрачности и циничности, но все-таки. так что смерти Рокэ не хочу ни при каких обстоятельствах. А насчет хэпи эндов.... Хэпи энд в хорошей книге(фильме) книгу(фильм) не испоганит и наооборот смерть главного героя плохую книгу не спасет. Кроме тогоживой Алва - не хэпи энд. во-первых смерть не худшее что может случиться с человеком. Во вторых Алва не самое лучшее что может случиться с Кэртианой.)
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 02 апреля 2007 года, 20:33:33 »

Во-первых, трудно сказать, что лучше: сила Рокэ в Кэртиане в течение следующих, скажем, 40 лет (пока он не умер от старости в своей постели) или сила Рокэ вне Кэртианы навсегда.

О какой силе Рокэ мы тут говорим? Если о силе Раканов (принимая Рокэ за истинного наследника Раканов) - то эта сила, как я понимаю, была намеренно создана для того, чтобы хранить Кэртиану. Хранить ее изнутри. Быть главной надеждой и главным щитом этого мира против всяческих бед. И вот эту силу вы предлагаете из Кэртианы увести?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 апреля 2007 года, 01:08:46 »

Например, тот же Ричард, явно не достоин, жить, если уйдет такой человек. Так что-либо спина к спине с вороном, либо от его руки, любое еще как - но, в моем представлении, Дик, не должен отстать на дороге в закат от Алвы.
А вот с этим соглашусь!
А вообще голосовала за второй вариант. Увы, но такие, как Рокэ, долго не живут. Но с другой стороны, если варианты - умереть или стать Одиноким, то уж лучше смерть.
Авторизирован

С полуэльфийским приветом,

Альдара
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 03 апреля 2007 года, 12:47:40 »

нет, ни при каких условиях.

Не хочу.... не смогу с этим примириться!
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 03 апреля 2007 года, 17:00:35 »

Увы, но такие, как Рокэ, долго не живут.

Долго это сколько и по каким критериям вы судите? Со стороны 17 летнего Дикона его эр если не уже стар, то по крайней мере не молоденький. И почему они долго не живут?
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 апреля 2007 года, 18:51:05 »

Цитата:
    "Долго это сколько и по каким критериям вы судите? Со стороны 17 летнего Дикона его эр если не уже стар, то по крайней мере не молоденький. И почему они долго не живут?"

(Плотоядно ухмыляясь): Сразу пришла на ум притча про "одну маленькую, но очччень гордую птичку"... Язык Смех Смех
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 04 апреля 2007 года, 09:27:46 »

О какой силе Рокэ мы тут говорим? Если о силе Раканов (принимая Рокэ за истинного наследника Раканов) - то эта сила, как я понимаю, была намеренно создана для того, чтобы хранить Кэртиану. Хранить ее изнутри. Быть главной надеждой и главным щитом этого мира против всяческих бед. И вот эту силу вы предлагаете из Кэртианы увести?

Я? Предлагаю?? Увести!??
Вы меня точно с кем-то путаете. Я всего лишь сказал, что Кэртиана - часть Ожерелья. И когда ситуация в целом для Ожерелья стала угрожающей, Абвении (сила которых внутри Кэртианы, смею думать, была поболее силы Рокэ) вынуждены были ее покинуть. Ибо потерявши голову по волосам не плачут Кривая усмешка.
Так что если военкомат еще существует, то он может призвать Рокэ так же как Абвениев. Или Одинокого. 

Авторизирован

Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 04 апреля 2007 года, 14:02:17 »

Gileann, я думаю, что именно это в кончном счете с Рокэ и случится. Более того, я уверена, что они с Одиноким выяснят отношения предварительно. Единственное, чего я не понимаю - это как быстро с Рокэ такое произойдет?
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 04 апреля 2007 года, 23:45:13 »

Gileann, я имела ввиду. что сила Абвениев - она изначально нездешняя, извне этого мира - они ведь его создавали. А сила Раканов - она наоборот местная, специально для данного мира созданная.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 05 апреля 2007 года, 10:29:46 »

Gileann, я имела ввиду. что сила Абвениев - она изначально нездешняя, извне этого мира - они ведь его создавали. А сила Раканов - она наоборот местная, специально для данного мира созданная.

Я бы сказал чуть по-другому: сила Рокэ - от Абвениев. А значит, она - той же природы.
Авторизирован

Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 05 апреля 2007 года, 11:45:24 »

Решительно протестую против призыва Рокэ в военкомат!!!
Сила Раканов должна остаться в Кэртиане!

А для этого Рокэ просто обязан оставить наследника мужеского полу. Можно – нескольких. А для этого он должен сначала влюбиться, потом жениться, а потом еще этого наследника достойно воспитать (да-да, я настаиваю, ибо ему есть что передать будущему поколению!). Ну а пока он  наследников-то будет на ноги ставить, ему уже будет под 60, а это – явно непризывной возраст!
Смех Смех Смех
Подмигивание
Авторизирован

Пусть другой гениальные пишет романы,
Но еще гениальней читаете вы.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: