Опрос
|
| Вопрос: |
Ваше отношение к возможной гибели героя?
| да, если это оправдано сюжетом |
  69 (31.4%) |
| да, это наилучший вариант развития линии Ворона |
  20 (9.1%) |
| нет, ни при каких условиях. |
  97 (44.1%) |
| мне все-равно |
  10 (4.5%) |
| другой вариант |
  24 (10.9%) |
|
|
| Всего голосов: 220 |
|
Автор
|
Тема: Смерть Ворона (прочитано 35793 раз)
|
|
Elendil
|
Скажу не просто о пожелании, а об ощущении. Исход с героическим харакири Ворона во славу спасения Кэртианы мне представляется если и не желательным, то правдоподобным. НО!!! Тут вот Варху поминали. Так вот - главное, чтобы смерть не была БЕССМЫСЛЕННОЙ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Flashie
|
А почему бы Окделлу не сделать героическое харакири? И мир цел, и пакость со свиным рылом из калашного ряда глаза не мозолит... Ну я не знаю точно, но ОЧЕНь жаль, если погибнет лучший, а худшие останутся. Это правдоподобно. Но ведь книги тем и отличаются от жизни, что их можно сделать лучше рекомой жизни... (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Конечно же, Р.Алва должен умереть. Году-так в 50-м нового Круга. В собственной постели, в окружении чад, домочадцев, слуг, друзей и пр.
Уход в Закат (с гордо поднятой головой на эшафот) либо на рррромантический донельзя Рррррубеж - "юноша, Вы не находите, что это пошло?".
Впрочем, на войне, тем более гражданской, случАи разные бывают, тем более что тут ув. Хозяйка Серпилина поминала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Не представляю себе Рокэ, живущего долго и счастливо с женой и детьми... но хочу об этом почитать. Есть подозрение, что его гибель заставит меня сильно разнервничаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Поскольку многие, хотя и не желающие того, всё же ожидают, что Ворон погибнет, я хочу верить, что он будет самим собой. То есть и какой-нибудь офигительный выверт изобразит, от которого все ахнут, и в живых останется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Я не хочу смерти Рокэ: у него и так, с какой стороны не взгляни, жизнь сахаром не выглядит, а если он еще и умрет - это будет перебор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjara
|
Еще после прочтения ОВДВ заподозрила неладное и сказала о том, что если Рокэ погибнет, устрою ритуальное сожжение всех книг ОЭ во дворе. А сейчас еще добавляю, что после этого, будучи весьма интеллигентной образованной девушкой из хорошей семьи, уйду в недельный запой. Благо местный аналог черной крови обнаружился. Вот. Пожалейте Рокэ, ему и так в жизни досталось. Пусть это будет небанальный и нескучный, но хоть чуточку ХЭППИ энд для него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
Janis
|
Пожалейте Рокэ, ему и так в жизни досталось. *мрачно* Пожалуй, присоединюсь к воззванию. Кому-кому, а уж ПМ по ходу пиесы досталось так, как лично я своим врагам бы не желала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Еще после прочтения ОВДВ заподозрила неладное и сказала о том, что если Рокэ погибнет, устрою ритуальное сожжение всех книг ОЭ во дворе. А сейчас еще добавляю, что после этого, будучи весьма интеллигентной образованной девушкой из хорошей семьи, уйду в недельный запой. Благо местный аналог черной крови обнаружился. Вот. Пожалейте Рокэ, ему и так в жизни досталось. Пусть это будет небанальный и нескучный, но хоть чуточку ХЭППИ энд для него.
+1 по всем пунктам! В запой согласна, с вином порядок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
AVBel
|
Тем более, что будет очень грустно перечитывать книгу зная что Рокэ не доживет до финала... В свое время именно этим меня оттолкнули Трэйс и Хикмэн с их "Драконами". Я очень люблю перечитывать любимые книги. Иногда целиком, иногда - отрывками. Но ТЗ не перечитывал никогда - слишком грустно от смерти такого количества хороших людей  . Как можно будет перечитывать ОЭ, зная что один из самых харизматичных, загадочных и удивительно книжных персонажей (сперва вместо "книжных" написал "живых" - оговорочка по Фрейду - Алва действительно воспринимается как живой человыек, а не вымышленный персонаж) погиб...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
smbgray
Барон

|
Эхх, вон даже Перумов Фесса не убил до конца. Так что может стоит надеяться на лучшее:))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Помнится, у М. Семёновой в одной из книг волкодавьей серии есть хороший стих на эту тему. Жаль, книги нет под рукой, а в Инете искать недосуг. Смысл в том, что а какого чёрта и кто это решил, что главгерой должен всех спасти и непременно погибнуть. Он имеет право на земное счастье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fenyx
Барон

|
+1 по всем пунктам! В запой согласна, с вином порядок   Уважаемая Вера Викторовна, вы же не можете допустить недельный запой у большинства ваших читателей  Может не надо Алву убивать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Ммммм.... Собственно, я бы очень не хотела, чтобы Ворон погиб.  Но, если честно, ещё с самой первой книги, мне казалось, что у него нет иного варианта. Просто мне кажется, как и smbgray, что Роке убьют " не до конца ". Кем он останется на Кэртиане это другой вопрос, но , что не гецогом Алва - точно. Впрочем, это только мое ИМХО. А из Повелителей выживут Робер и Придд ( но это другая тема  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
carri-en
|
+1 по всем пунктам! В запой согласна, с вином порядок   Уважаемая Вера Викторовна, вы же не можете допустить недельный запой у большинства ваших читателей  Может не надо Алву убивать  Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Может коллективную петицию Создательнице написать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
 |