Автор
|
Тема: Гробница Франциска - III (прочитано 31992 раз)
|
|
Эледем
|
(Несколько раздраженно) При чем тут круглое и красное?  Знаешь Риш. твой вопрос имел бы смысл, если бы Франциск Оллар был жив и Ричард Окделл мог просто ему перерезать горло. А поскольку это физически неисполнимо, то единственным методом мести именно виновному , а не его потомку (ни в чем не повинному Фердинанду) является разгром саркофага Гробницы. Что и было сделано. Или предлагается именно убить Фердинанда за подлость Франциска? Вот с этим категорически не согласен уже я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
О да!!! Смелый абрек Ричард Окделл четыреста лет ждал, когда он сможет отомстить убийце своего прэдка. Эледем, если речь идет о допустимости мести уже 400 лет как мертвому человеку - это не со мной. Не забудеи еще, что в гробнице (именно с маленькой буквы) было еще и тело Октавии. Видимо, ей тоже при жизни надо было горло перерезать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Вообще, читая дискуссию сразу вспоминается легенда об Александре Макендонском и Царе Кире... Я как-то всегда считал, что поступки, подобные тому ,что сделал Альдо по умолчанию находятся вне рамок всяческой морали. Но весь этот спор заставил меня задуматься: вот скажем, если бы фашисты торжественно похоронили где-нибудь в Киеве ,во время оккупации своего гауляйтера где-нибудь в центре города - к этой могиле тоже нужно относится уважительно и трепетно? В общем, я в данный момент прибываю в некоторой растерянности И еще один момент: Помнится один из Алва проделал следующую штуку: Генрих Оллар и его соучастники были публично казнены на площади Занха, а их тела положены в освинцованные гробы и доставлены на гайифскую границу с сопроводительным письмом, в котором Первый маршал Талига уведомлял императора Алексиса Второго, что возвращает ему его приобретения. Так что в истории Талига -Талигойи не один Альдо отличался не слишком почтительном обращении с мертвецами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 19:23:23 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
О да!!! Смелый абрек Ричард Окделл четыреста лет ждал, когда он сможет отомстить убийце своего прэдка.
Ну не 400 лет, скажем так, но... Как только возникла возможность. О да!!! Не забудеи еще, что в гробнице (именно с маленькой буквы) было еще и тело Октавии. Видимо, ей тоже при жизни надо было горло перерезать.  (Ехидно) А я ведь с самого возникновения этого Топика всегда говорил, что разорение могилы Октавии не может быть ничем оправдано. Проверь, если не веришь. Эледем, если речь идет о допустимости мести уже 400 лет как мертвому человеку - это не со мной.
А я просто на заданный вопрос ответил. Кстати, нечто подобное тому, что написал Блэйд, я уже готовился выдать на гора, но он меня опередил. И что бы уважаемве защитники Франциска по этому поводу бы сказали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Gatty
|
Но весь этот спор заставил меня задуматься: вот скажем, если бы фашисты торжественно похоронили где-нибудь в Киеве ,во время оккупации своего гауляйтера где-нибудь в центре города - к этой могиле тоже нужно относится уважительно и трепетно? В общем, я в данный момент прибываю в некоторой растерянности И еще один момент: Помнится один из Алва проделал следующую штуку: Генрих Оллар и его соучастники были публично казнены на площади Занха, а их тела положены в освинцованные гробы и доставлены на гайифскую границу с сопроводительным письмом, в котором Первый маршал Талига уведомлял императора Алексиса Второго, что возвращает ему его приобретения. Так что в истории Талига -Талигойи не один Альдо отличался не слишком почтительном обращении с мертвецами.
1. Если могилу гауляйтера, причем могилу, допустим, находящуюся на центральной площади по горячим следам ликвидируют, это будет естественно. ИМХО срок давности есть не только юридической, но и моральный. И потрошить захоронения, скажем. французов не в 1812 году, сразу после освобождения Москвы, а в 2212 было бы как-то... странно. Уже нынешние изыски с могилами и памятниками в Прибалтике воспринимаются более, чем мерзко. Они воспринимаются глупо. Даже, если считать похороненных окупантами, а господ, устраивающих эсэсовские марши, патриотами и защитниками свобод. 2. А что дурного в том, что ... ээээ агентов иностранног овлияния, казненных за государственную измену, не выбросили на помойку, не скормили воронам, не зарыли без надгробия, как тех же декабристов, а в оцинкованных (!) гробах отправили нанимателям, где их могли похоронить с почестями (если будет таковое желание). Тут, если уж аналожествовать, Альдо следовало вынести гробы Франциска и Октавии из церкви и отправить в Ноймаринен или в Кэналлоа. С любым письмом. Можно с самым изедвательским.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Blade
|
1. Если могилу гауляйтера, причем могилу, допустим, находящуюся на центральной площади по горячим следам ликвидируют, это будет естественно. ИМХО срок давности есть не только юридической, но и моральный. И потрошить захоронения, скажем. французов не в 1812 году, сразу после освобождения Москвы, а в 2212 было бы как-то... странно. Уже нынешние изыски с могилами и памятниками в Прибалтике воспринимаются более, чем мерзко. Они воспринимаются глупо. Даже, если считать похороненных окупантами, а господ, устраивающих эсэсовские марши, патриотами и защитниками свобод.
В этом вопросе я субъективен, и имперски шовинистичен. Поэтому про приблтику разводить офф-топ не буду. 2. А что дурного в том, что ... ээээ агентов иностранног овлияния, казненных за государственную измену, не выбросили на помойку, не скормили воронам, не зарыли без надгробия, как тех же декабристов, а в оцинкованных (!) гробах отправили нанимателям, где их могли похоронить с почестями (если будет таковое желание).
Я не считаю , что поступок полностью идентичный, хотя бы из-за сроков. Но на самом деле, по-моему за свою измену господа ответили "высшей мерой" и их надо было приддать земле. Без речей и орекстров. А возить через всю страну гробы с разлогающими телами ради "остроумного письма"... как то мне неуютно. Что касается "отправили нанимателям", если наниматели были в курсе и не против, я сниму всяческие претензии и даже похвалю Алва за благородство. Потому что в противном случае , ну вот граница, тучи ходят хмуро, часовые родины стоят. в лосинах. Гайифский пограничник, несколько опешив, при виде подвод с покойниками, говорит "Невелено". И дальше что? Все-таки на помойку или воронам, или везти обратно? А если гробы просто бросили в нетральной полосе, чем это отличается от просто скормили Воронам? Тут, если уж аналожествовать, Альдо следовало вынести гробы Франциска и Октавии из церкви и отправить в Ноймаринен или в Кэналлоа. С любым письмом. Можно с самым изедвательским.
В общем, если бы Альдо поступил подобным образом, мне бы это тоже не очень понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Blackfighter
|
чем это отличается от просто скормили Воронам *прониклась картиной "Семейство Алва предается каннибализму"* Осторожнее с буквами! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Вешатель
|
В любом случае это мерзкий поступок...для тех кто участвовал в разрушении гробницы... но очень логичный любая новая власть стремится уничтожить атрибуты предыдущего политического строя...аналогий можно привезти достаточно... фактор времени роли не играет... поскольку Альдо захватил столицу только через 400 лет.. и ненависть ЛЧ( тех. кто верен Раканам) к Олларам...за 400 лет не испарилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В любом случае это мерзкий поступок...для тех кто участвовал в разрушении гробницы... но очень логичный любая новая власть стремится уничтожить атрибуты предыдущего политического строя...аналогий можно привезти достаточно...
Не уверен, что гробница - атрибут предыдущего политического строя. Гербы, гимны, символика - да. Памятники - варварство, конечно, но прецеденты были. А вот гробницы... Не припоминаю, честно говоря. В Петропавловке вот цари как лежали, так и лежат. Хоть и были "атрибуты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Хельги
|
А вот гробницы... Не припоминаю, честно говоря. В Петропавловке вот цари как лежали, так и лежат. Хоть и были "атрибуты".
Было - у французов во время Революции. Надгробия в Сен-Дени ломали, останки вытаскивали - и на помойку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Вешатель
|
В любом случае это мерзкий поступок...для тех кто участвовал в разрушении гробницы... но очень логичный любая новая власть стремится уничтожить атрибуты предыдущего политического строя...аналогий можно привезти достаточно...
Не уверен, что гробница - атрибут предыдущего политического строя. Гербы, гимны, символика - да. Памятники - варварство, конечно, но прецеденты были. А вот гробницы... Не припоминаю, честно говоря. В Петропавловке вот цари как лежали, так и лежат. Хоть и были "атрибуты". В Петропавловке лежат императоры, цари и великие князья в Кремле...А как же последняя российская венценосная семья? Захоронили их только в наше время...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
фактор времени роли не играет... поскольку Альдо захватил столицу только через 400 лет.. и ненависть ЛЧ( тех. кто верен Раканам) к Олларам...за 400 лет не испарилась.. Книжек воистину много... "Это заговор, чтобы свести меня с ума" (С) Пророк Не уверен, что гробница - атрибут предыдущего политического строя. Гербы, гимны, символика - да. Памятники - варварство, конечно, но прецеденты были. А вот гробницы... Не припоминаю, честно говоря. В Петропавловке вот цари как лежали, так и лежат. Хоть и были "атрибуты".
В январе 1661 года в двенадцатую годовщину гибели Карла Первого Стюарта, Карл Второй Стюарт велел извлечь из могил тела умершего в 1658 лорда-протектора Оливера Кромвеля и бывшего председателя суда над королем Бредшоу умершего в 1653. Водрузив скелеты на позорные сани из отвезли в Тауэр, где и повеси. В революционной Франции было не хуже. Революция соорудила пантеон «друзей народа», помимо торжественно перезахороненных туда просветителей вроде Вольтера или Руссо, в пантеоне оказался и депутат конвента Жаль-Поль Марат, павший в собственной ванной от кинжала жирондистки Шарлотты Корде. После падения якобинской диктатуры «золотая молодежь» свела счеты и с мертвым Маратом. Его прах был выброшен на улицу при попустительстве новых властей. Куда делся – неизвестно. У нас по части захоронений отличился Павел Первый, торжественно перезахоронивший своего отца Петра Первого и вышвырнувшего из гробницы, между прочим находящейся в церкви, мертвого Потемкина. Что до 20 века, то из мавзолеев вытащили Сталина, Георгия Димитрова и монгольского маршала Чойболсана. Причем Димитрова убрали в 1990 после падения социализма в Болгарии. Но всего... эээ... оригинальнее вышло с прахом чехословацкого лидера Клемента Готвальда. После его смерти в 1953 прах был помещен в национальном пантеоне рядом с Яном Жижкой. Уже и культ личности Готвальда разоблачили, и жертвы его преступлений (одних только повешенных 178 человек) реабилитировали, а Готвальд все лежал рядом с Жижкой. Только после «бархатной революции» было решено его оттуда удалить. И тут трагедия завершилась позорным фарсом. Единственная дочь Готвальда Мария отказалась принимать прах отца, заявив, что с его памятью столько раз манипулировали, что она не хочет быть объектом новой манипуляции. Мария Предложила отправить прах на хранение в ЦК компартии Чехословакии. Те в сваю очередь принимать урну категорически отказался, сославшись на то, что преступления Готвальда уже давно осудили и ничего общего с этим деятелем иметь не хочет. Так и препирались, пока волевым решением городских властей Готвальда не захоронили на муниципальном кладбище за счет средств бюджета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Gatty, извините, но это был Петр Третий. Как-то не по-человечески - мстить покойникам. Мертвые сраму не имут. Хотя у меня очень противоречивое отношение к А.А.Бушкову, но сказал он хорошо: "Не надо гадить на солдатские могилы". Мне запомнилась еще с первого курса история, рассказанная на семинаре по археологии. Кто-то (не помню фамилии) из команды Герасимова при вскрытии гроба Марфы Собакиной (а по словам очевидцев, она лежала в гробу как живая) влюбился в мертвую женщину, и по всей вероятности очень серьезно - до конца дней своих любил её и так и не устроил личную жизнь. Что это? Кара высших сил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Вешатель
|
фактор времени роли не играет... поскольку Альдо захватил столицу только через 400 лет.. и ненависть ЛЧ( тех. кто верен Раканам) к Олларам...за 400 лет не испарилась.. Книжек воистину много... "Это заговор, чтобы свести меня с ума" (С) Пророк А в чем противоречие, имеющимся фактам? Раканы после изгнания из Талигойи за 400 лет непрониклись любовью по их мнению к узурпаторам Олларам.. Борны, Придды, Окедллы и пр. тоже не питали особой любви... и Альдо получив на блюдечке столицу Талига, счел вполне для себя естественным выкинуть из Раканы (б. Олларии) кости Франциска, в чем его большая часть свиты и поддержала...или молчаливо одобрила... Если я ошибаюсь...то с удовольствием изменю свою точку зрения, приняв другие аргументы..
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2007 года, 13:17:25 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Я, честно говоря, не вижу в поступке Альдо и Ко ничего нечеловечески ужасного. Некрасиво и как-то бессильно мстить трупам, да. Но сходных прецедентов в истории так много, что ИМХО люди, не делавшие подобного, - скорее редкость. Если бы Альдо не стал этого делать, был бы молодец. А так - ничего хорошего, конечно, но и сказать, чтоб уж прям ужас что такое, нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |