|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гробница Франциска - III (прочитано 32000 раз)
|
|
Эрхе
|
Левий не спускался в гробницу, он просто говорил, что останки Франциска и Октавии будут перенесены, потом, когда выветрится отрава.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Angelika
|
Так что все впереди и все еще возможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
И все же мне интересно - к чему бы Франциску хранить в тайне (в гайифской шкатулке) важнейший документ, который добавлял легитимности его власти?
Это при том, что серьезный враг Оллара - эсператистская церковь - кажется, обо всем догадывалась, по крайней мере Эркюль Ракан и его потомки _королями_ в изгнании церковью не считались. Да и какая-то исповедь якобы была.
От кого хранилось в тайне отречение Эрнани Ракана? каким образом от Франциска убыло бы, если бы документ был распубликован?
Кроме того. Идет ли тут речь только о династических правах - или же еще и о магической "силе Раканов"? утратил ли Эрнани эту силу при отречении? перешла ли она Олларам в соответствии с отречением?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
И все же мне интересно - к чему бы Франциску хранить в тайне (в гайифской шкатулке) важнейший документ, который добавлял легитимности его власти?
По-моему кто-то уже об этом раньше говорил: Однажды выстрелившее оружие перестает быть весомым политическим инструментом. А что до легитимности власти... На мой взгляд, в некоторый момент дальнейшее упрочнение власти за счет обнародования данного документа стало не целесообразным  Кроме того. Идет ли тут речь только о династических правах - или же еще и о магической "силе Раканов"? утратил ли Эрнани эту силу при отречении? перешла ли она Олларам в соответствии с отречением?
Неоднократно упоминалось, что "сила" переходит только к потомкам повелителей по мужской линии. Думаю, что к Раканам это относится в не меньшей степени. Поэтому, я сильно сомневаюсь, что потомок Марагонского герцога может претендовать на силу Раканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Blackfighter
|
*перефразируя* "сила Раканов не дурная болезнь", через предметы быта, даже если это бумага с чернилами и печатями, не передается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Al103
|
Поэтому, я сильно сомневаюсь, что потомок Марагонского герцога может претендовать на силу Раканов.
Для этого надо знать само происхождение марагонских герцогов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Djalina
|
Почему тогда гоганы требуют у Альдо первородство, если еще его предок от него отказался бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Почему тогда гоганы требуют у Альдо первородство, если еще его предок от него отказался бы?
Не уверен, что правильно понял Ваш вопрос, но: 1) отказ от титула не означает отказа от крови (да и невозможно от нее отказаться); 2) знать бы еще, что гоганы понимают под "первородством".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Анита
|
третье - отказывает человеку в возможности проститься с семьей перед смертью; может считаться только подлецом и никем иным ИМХО. Так что кто кого не понял - это прости, я сам могу оценить.
А кем может считаться человек убивающий не разобравшись? Причем я с Олларом солидарна: убийца не може получить того чего лишил убитого. Рамиро даже не увидел своего ребенка и не простился с женой ему такой возможности Алан даже не дал. Так что если считать по мимо всех прочих отрицательных качеств Оллара, то тут они с Окделлом в чем-то сопоставимы. вкусы на женщин у всех вообще-то разные. Не исключено, что она и не понравилась бы ни Альдо, ни Ричарду, ни остальным.
Отчего же не понравилась по признанию Дика она очень похожа на Катарину, от которой тот без ума. А видеть Октавию могли все кто были в храме: на "иконе".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А кем может считаться человек убивающий не разобравшись? Одним из самых симпатичных героев цикла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не уверен, что правильно понял Ваш вопрос, но: 1) отказ от титула не означает отказа от крови (да и невозможно от нее отказаться); 2) знать бы еще, что гоганы понимают под "первородством". Однако , гоганы уверены в существовании возможности то первородство передать, ежели сие в принципе возможно, стоит ли нам полностью исключать вероятность , что во время ТБ сила была передана от линии Эрнани к линии Алва? Не вижу пока неоспоримых свидетельств, что Алва анаксы с излома ПЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Однако , гоганы уверены в существовании возможности то первородство передать, ежели сие в принципе возможно, стоит ли нам полностью исключать вероятность , что во время ТБ сила была передана от линии Эрнани к линии Алва? Не вижу пока неоспоримых свидетельств, что Алва анаксы с излома ПЭ.
О да, безусловно. Гоганы, впрочем, тоже могут ошибаться. Но в целом в этом вопросе (для меня, по крайней мере) столько неясностей, что я бы ничего не стал исключать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Nirmala
|
2) знать бы еще, что гоганы понимают под "первородством".
ИМХО ту самую "силу Раканов". И право ее применения. Учитывая, что Альдо типа единственный потомок, больше ее ни у кого быть не должно... Хи-хи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А кем может считаться человек убивающий не разобравшись?
Неоднократно отмечалось, что вопрос о том, кто убил Эрнани, Алан задать Рамиро сподобился. Не стал дальше разбираться? - Согласен, не лучший поступок. Но вот интересный вопрос уже к Вам эреа - а каким образом он мог это сделать? Надо полагать, что Рамиро был в руках Алана и тот мог следствие устроить по этому делу? У Окделла былв куча свободного времени? Его не пытались задержать, как только он из "подземного хода" выбрался во дворце? А вот у Оллара, времени было сколько угодно, однако он никакого следствия не устроил, а продемонстрировал уровень человека, которого с полным основанием я и назвал [b] подлецом {/b]. Причем я с Олларом солидарна: убийца не може получить того чего лишил убитого.
А Ричард Окделл просто участвует в уничтожение Гробницы человека, который бессудебно убил его предка. Вы должны быть и с ним соответственно, солидарны - нечего таким в Гробницах лежать, да еще в храмах. Рамиро даже не увидел своего ребенка и не простился с женой ему такой возможности Алан даже не дал.
Представил себе эпическую картину. Алан заявляет Рамиро - "Все ясно, ты у нас убийца. Немедленно отправляйся к своей жене, дождись пока она родит, посмотри на ребенка и тут же возвращайся ко мне. Я тебя конжалом и ткну тогда". Рамиро немедленно отправляется выполнять инструкции Окделла.  Я просто умилился. Так что если считать по мимо всех прочих отрицательных качеств Оллара, то тут они с Окделлом в чем-то сопоставимы.
Не понял, что имеется в виду. Отчего же не понравилась по признанию Дика она очень похожа на Катарину, от которой тот без ума. А видеть Октавию могли все кто были в храме: на "иконе".
А вот здесь все довольно просто. Счел бы, что какая-то там "блудница" не имеет права походить на его возлюбленную Катари, что это насмешка над истинной любовью Повелителя, которую требуется немедленно исправить. Не думаю, что это бы его проняло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
цитата из: Анита на вчера в 20:52:42 Причем я с Олларом солидарна: убийца не може получить того чего лишил убитого.
А Ричард Окделл просто участвует в уничтожение Гробницы человека, который бессудебно убил его предка. Вы должны быть и с ним соответственно, солидарны - нечего таким в Гробницах лежать, да еще в храмах. Опять сравниваем круглое с красным? Франциск уже успел разрушить гробницы Окделлов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|