Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 15:03:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Гробница Франциска - III  (прочитано 32000 раз)
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Гробница Франциска - III
« Ответить #15 было: 17 января 2007 года, 17:31:06 »

Левий не спускался в гробницу, он просто говорил, что останки Франциска и Октавии будут перенесены, потом, когда выветрится отрава.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 17 января 2007 года, 21:40:42 »

Так что все впереди и все еще возможно...
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 25 февраля 2007 года, 22:48:39 »

И все же мне интересно - к чему бы Франциску хранить в тайне (в гайифской шкатулке) важнейший документ, который добавлял легитимности его власти?

Это при том, что серьезный враг Оллара - эсператистская церковь - кажется, обо всем догадывалась, по крайней мере Эркюль Ракан и его потомки _королями_ в изгнании церковью не считались. Да и какая-то исповедь якобы была.

От кого хранилось в тайне отречение Эрнани Ракана? каким образом от Франциска убыло бы, если бы документ был распубликован?

Кроме того. Идет ли тут речь только о династических правах - или же еще и о магической "силе Раканов"? утратил ли Эрнани эту силу при отречении? перешла ли она Олларам в соответствии с отречением?
Авторизирован
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 26 февраля 2007 года, 21:31:41 »

И все же мне интересно - к чему бы Франциску хранить в тайне (в гайифской шкатулке) важнейший документ, который добавлял легитимности его власти?

По-моему кто-то уже об этом раньше говорил:
Однажды выстрелившее оружие перестает быть весомым политическим инструментом.

А что до легитимности власти...
На мой взгляд, в некоторый момент дальнейшее упрочнение власти за счет обнародования данного документа стало не целесообразным  Глазки вверх

Кроме того. Идет ли тут речь только о династических правах - или же еще и о магической "силе Раканов"? утратил ли Эрнани эту силу при отречении? перешла ли она Олларам в соответствии с отречением?
Неоднократно упоминалось, что "сила" переходит только к потомкам повелителей по мужской линии. Думаю, что к Раканам это относится в не меньшей степени. Поэтому, я сильно сомневаюсь, что потомок Марагонского герцога может претендовать на силу Раканов.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 26 февраля 2007 года, 22:11:09 »

*перефразируя* "сила Раканов не дурная болезнь", через предметы быта, даже если это бумага с чернилами и печатями, не передается...  Подмигивание
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #20 было: 28 февраля 2007 года, 08:26:08 »

Поэтому, я сильно сомневаюсь, что потомок Марагонского герцога может претендовать на силу Раканов.

Для этого надо знать само происхождение марагонских герцогов.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 28 февраля 2007 года, 11:52:37 »

Почему тогда гоганы требуют у Альдо первородство, если еще его предок от него отказался бы?
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 28 февраля 2007 года, 12:12:56 »

Почему тогда гоганы требуют у Альдо первородство, если еще его предок от него отказался бы?

Не уверен, что правильно понял Ваш вопрос, но:

1) отказ от титула не означает отказа от крови (да и невозможно от нее отказаться);
2) знать бы еще, что гоганы понимают под "первородством".
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 28 февраля 2007 года, 20:52:42 »

третье - отказывает человеку в возможности проститься с семьей перед смертью;
  может считаться только подлецом и никем иным ИМХО. Так что кто кого не понял - это прости, я сам могу оценить.     

А кем может считаться человек убивающий не разобравшись? Причем я с Олларом солидарна: убийца не може получить того чего лишил убитого. Рамиро даже не увидел своего ребенка и не простился с женой ему такой возможности Алан даже не дал. Так что если считать по мимо всех прочих отрицательных качеств Оллара, то тут они с Окделлом в чем-то сопоставимы.

вкусы на женщин у всех вообще-то разные. Не исключено, что она и не понравилась бы ни Альдо, ни Ричарду, ни остальным.

Отчего же не понравилась по признанию Дика она очень похожа на Катарину, от которой тот без ума. А видеть Октавию могли все кто были в храме: на "иконе".
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 февраля 2007 года, 21:52:13 »

А кем может считаться человек убивающий не разобравшись?

Одним из самых симпатичных героев цикла.  Язык
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 01 марта 2007 года, 00:01:28 »

Не уверен, что правильно понял Ваш вопрос, но:

1) отказ от титула не означает отказа от крови (да и невозможно от нее отказаться);

Однако , гоганы уверены в существовании возможности то первородство передать, ежели сие в принципе возможно, стоит ли нам полностью исключать вероятность , что во время ТБ сила была передана от линии Эрнани к линии Алва? Не вижу пока неоспоримых свидетельств, что Алва анаксы с излома ПЭ.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 01 марта 2007 года, 06:24:46 »

Однако , гоганы уверены в существовании возможности то первородство передать, ежели сие в принципе возможно, стоит ли нам полностью исключать вероятность , что во время ТБ сила была передана от линии Эрнани к линии Алва? Не вижу пока неоспоримых свидетельств, что Алва анаксы с излома ПЭ.

О да, безусловно. Гоганы, впрочем, тоже могут ошибаться. Но в целом в этом вопросе (для меня, по крайней мере) столько неясностей, что я бы ничего не стал исключать.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 01 марта 2007 года, 15:08:41 »

ИМХО ту самую "силу Раканов". И право ее применения. Учитывая, что Альдо типа единственный потомок, больше ее ни у кого быть не должно... Хи-хи.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 01 марта 2007 года, 16:31:15 »

А кем может считаться человек убивающий не разобравшись?

Неоднократно отмечалось, что вопрос о том, кто убил Эрнани, Алан задать Рамиро сподобился. Не стал дальше разбираться? - Согласен, не лучший поступок. Но вот интересный вопрос уже к Вам эреа - а каким образом он мог это сделать? Надо полагать, что Рамиро был в руках Алана и тот мог следствие устроить по этому делу? У Окделла былв куча свободного времени? Его не пытались задержать, как только он из "подземного хода" выбрался во дворце? А вот у Оллара, времени было сколько угодно, однако он никакого следствия не устроил, а продемонстрировал уровень человека, которого с полным основанием я и назвал [b] подлецом {/b].

Причем я с Олларом солидарна: убийца не може получить того чего лишил убитого.

А Ричард Окделл просто участвует в уничтожение Гробницы человека, который бессудебно убил его предка. Вы должны быть и с ним соответственно, солидарны - нечего таким в Гробницах лежать, да еще в храмах.

Рамиро даже не увидел своего ребенка и не простился с женой ему такой возможности Алан даже не дал.

Представил себе эпическую картину. Алан заявляет Рамиро - "Все ясно, ты у нас убийца. Немедленно отправляйся к своей жене, дождись пока она родит, посмотри на ребенка и тут же возвращайся ко мне. Я тебя конжалом и ткну тогда". Рамиро немедленно отправляется выполнять инструкции Окделла.  Радость Радость
  Я просто умилился.

Так что если считать по мимо всех прочих отрицательных качеств Оллара, то тут они с Окделлом в чем-то сопоставимы.

Не понял, что имеется в виду.

Отчего же не понравилась по признанию Дика она очень похожа на Катарину, от которой тот без ума. А видеть Октавию могли все кто были в храме: на "иконе".

А вот здесь все довольно просто. Счел бы, что какая-то там "блудница" не имеет права походить на его возлюбленную Катари, что это насмешка над истинной любовью Повелителя, которую требуется немедленно исправить. Не думаю, что это бы его проняло.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #29 было: 01 марта 2007 года, 17:16:59 »

Цитата
цитата из: Анита на вчера в 20:52:42
Причем я с Олларом солидарна: убийца не може получить того чего лишил убитого.

А Ричард Окделл просто участвует в уничтожение Гробницы человека, который бессудебно убил его предка. Вы должны быть и с ним соответственно, солидарны - нечего таким в Гробницах лежать, да еще в храмах.

Опять сравниваем круглое с красным?
Франциск уже успел разрушить гробницы Окделлов?
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: