Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 14:07:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Гробница Франциска - III  (прочитано 31980 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Гробница Франциска - III
« Ответить #30 было: 01 марта 2007 года, 17:35:25 »

(Несколько раздраженно)
 При чем тут круглое и красное?  Злость Злость
 Знаешь Риш. твой вопрос имел бы смысл, если бы Франциск Оллар был жив и Ричард Окделл мог просто ему перерезать горло. А поскольку это физически неисполнимо, то единственным методом мести именно виновному , а не его потомку (ни в чем не повинному Фердинанду) является разгром саркофага Гробницы. Что и было сделано.
 Или предлагается именно убить Фердинанда за подлость Франциска? Вот с этим категорически не согласен уже я.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 01 марта 2007 года, 17:58:03 »

О да!!!
Смелый абрек Ричард Окделл четыреста лет ждал, когда он сможет отомстить убийце своего прэдка.

Эледем, если речь идет о допустимости мести уже 400 лет как мертвому человеку - это не со мной.
Не забудеи еще, что в гробнице (именно с маленькой буквы) было еще и тело Октавии. Видимо, ей тоже при жизни надо было горло перерезать.  Кривая усмешка
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 01 марта 2007 года, 19:21:08 »

Вообще, читая дискуссию сразу вспоминается легенда об Александре Макендонском и Царе Кире...
Я как-то всегда считал, что  поступки, подобные тому ,что сделал Альдо по умолчанию находятся вне рамок всяческой морали. Но весь этот спор заставил меня задуматься: вот скажем, если бы фашисты торжественно похоронили где-нибудь в Киеве ,во время оккупации своего гауляйтера где-нибудь в центре города - к этой могиле тоже нужно относится уважительно и трепетно?
В общем, я в данный момент прибываю в некоторой растерянности
И еще один момент:
Помнится один из Алва проделал следующую штуку:
Генрих Оллар и его соучастники были публично казнены на площади Занха, а их тела положены в освинцованные гробы и доставлены на гайифскую границу с сопроводительным письмом, в котором Первый маршал Талига уведомлял императора Алексиса Второго, что возвращает ему его приобретения.
Так что в истории Талига -Талигойи не один Альдо отличался не слишком почтительном обращении с мертвецами.
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 19:23:23 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 01 марта 2007 года, 19:31:12 »

О да!!!
Смелый абрек Ричард Окделл четыреста лет ждал, когда он сможет отомстить убийце своего прэдка.

Ну не 400 лет, скажем так, но... Как только возникла возможность.

О да!!!
Не забудеи еще, что в гробнице (именно с маленькой буквы) было еще и тело Октавии. Видимо, ей тоже при жизни надо было горло перерезать. Кривая усмешка

(Ехидно)
 А я ведь с самого возникновения этого Топика всегда говорил, что разорение могилы Октавии не может быть ничем оправдано. Проверь, если не веришь.

Эледем, если речь идет о допустимости мести уже 400 лет как мертвому человеку - это не со мной.

А я просто на заданный вопрос ответил.

Кстати, нечто подобное тому, что написал Блэйд, я уже готовился выдать на гора, но он меня опередил. И что бы уважаемве защитники Франциска по этому поводу бы сказали?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 01 марта 2007 года, 19:50:24 »

Но весь этот спор заставил меня задуматься: вот скажем, если бы фашисты торжественно похоронили где-нибудь в Киеве ,во время оккупации своего гауляйтера где-нибудь в центре города - к этой могиле тоже нужно относится уважительно и трепетно?
В общем, я в данный момент прибываю в некоторой растерянности
И еще один момент:
Помнится один из Алва проделал следующую штуку:
Генрих Оллар и его соучастники были публично казнены на площади Занха, а их тела положены в освинцованные гробы и доставлены на гайифскую границу с сопроводительным письмом, в котором Первый маршал Талига уведомлял императора Алексиса Второго, что возвращает ему его приобретения.
Так что в истории Талига -Талигойи не один Альдо отличался не слишком почтительном обращении с мертвецами.
1.    Если могилу гауляйтера, причем могилу, допустим, находящуюся на центральной площади по горячим следам ликвидируют, это будет естественно. ИМХО срок давности есть не только юридической, но и моральный. И потрошить захоронения, скажем.  французов не в 1812 году, сразу  после освобождения Москвы, а в 2212 было бы как-то... странно.
        Уже нынешние изыски с могилами и памятниками в Прибалтике воспринимаются более, чем мерзко. Они воспринимаются глупо. Даже, если  считать похороненных окупантами, а господ, устраивающих эсэсовские марши, патриотами и защитниками свобод.

2.      А что дурного в том, что ... ээээ агентов иностранног овлияния, казненных за государственную измену, не выбросили на помойку, не скормили воронам,  не зарыли без надгробия, как тех же декабристов,
а в оцинкованных (!)  гробах отправили нанимателям, где их могли похоронить с почестями (если будет таковое  желание).
        Тут, если уж аналожествовать, Альдо следовало вынести  гробы Франциска и Октавии из церкви и  отправить в Ноймаринен или в Кэналлоа. С любым письмом. Можно с самым изедвательским. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 01 марта 2007 года, 20:36:12 »

1.    Если могилу гауляйтера, причем могилу, допустим, находящуюся на центральной площади по горячим следам ликвидируют, это будет естественно. ИМХО срок давности есть не только юридической, но и моральный. И потрошить захоронения, скажем.  французов не в 1812 году, сразу  после освобождения Москвы, а в 2212 было бы как-то... странно.
        Уже нынешние изыски с могилами и памятниками в Прибалтике воспринимаются более, чем мерзко. Они воспринимаются глупо. Даже, если  считать похороненных окупантами, а господ, устраивающих эсэсовские марши, патриотами и защитниками свобод.
В этом вопросе я субъективен, и имперски шовинистичен. Поэтому про приблтику разводить офф-топ не буду.
Цитата

2.      А что дурного в том, что ... ээээ агентов иностранног овлияния, казненных за государственную измену, не выбросили на помойку, не скормили воронам,  не зарыли без надгробия, как тех же декабристов,
а в оцинкованных (!)  гробах отправили нанимателям, где их могли похоронить с почестями (если будет таковое  желание).
Я не считаю , что поступок полностью идентичный, хотя бы из-за сроков.
Но на самом деле, по-моему за свою измену господа ответили "высшей мерой" и их надо было приддать земле. Без речей и орекстров. А возить через всю страну гробы с разлогающими телами ради "остроумного письма"... как то мне неуютно.
Что   касается "отправили нанимателям", если наниматели были в курсе и не против, я сниму всяческие претензии и даже похвалю Алва за благородство. Потому что в противном случае , ну вот граница, тучи ходят хмуро, часовые родины стоят. в лосинах.  Гайифский пограничник, несколько опешив, при виде подвод с покойниками, говорит "Невелено".
И дальше что? Все-таки на помойку или воронам, или везти обратно? А если гробы просто бросили в нетральной полосе, чем это отличается от просто скормили Воронам?
Цитата
Тут, если уж аналожествовать, Альдо следовало вынести  гробы Франциска и Октавии из церкви и  отправить в Ноймаринен или в Кэналлоа. С любым письмом. Можно с самым изедвательским. 
В общем, если бы Альдо поступил подобным образом, мне бы это тоже не очень понравилось.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 01 марта 2007 года, 20:39:28 »

чем это отличается от просто скормили Воронам

*прониклась картиной "Семейство Алва предается каннибализму"*
Осторожнее с буквами!  Язык
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 02 марта 2007 года, 12:02:05 »

В любом случае это мерзкий поступок...для тех кто участвовал в разрушении гробницы... но очень логичный любая новая власть стремится уничтожить атрибуты предыдущего политического строя...аналогий можно привезти достаточно... фактор времени роли не играет... поскольку Альдо захватил столицу только через 400 лет.. и ненависть ЛЧ( тех. кто верен Раканам) к Олларам...за 400 лет не испарилась...
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 02 марта 2007 года, 12:11:13 »

В любом случае это мерзкий поступок...для тех кто участвовал в разрушении гробницы... но очень логичный любая новая власть стремится уничтожить атрибуты предыдущего политического строя...аналогий можно привезти достаточно...

Не уверен, что гробница - атрибут предыдущего политического строя. Гербы, гимны, символика - да. Памятники - варварство, конечно, но прецеденты были. А вот гробницы... Не припоминаю, честно говоря. В Петропавловке вот цари как лежали, так и лежат. Хоть и были "атрибуты".
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 02 марта 2007 года, 12:24:22 »

А вот гробницы... Не припоминаю, честно говоря. В Петропавловке вот цари как лежали, так и лежат. Хоть и были "атрибуты".
Было - у французов во время Революции. Надгробия в Сен-Дени ломали, останки вытаскивали - и на помойку.  Злость
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 02 марта 2007 года, 12:33:14 »

В любом случае это мерзкий поступок...для тех кто участвовал в разрушении гробницы... но очень логичный любая новая власть стремится уничтожить атрибуты предыдущего политического строя...аналогий можно привезти достаточно...

Не уверен, что гробница - атрибут предыдущего политического строя. Гербы, гимны, символика - да. Памятники - варварство, конечно, но прецеденты были. А вот гробницы... Не припоминаю, честно говоря. В Петропавловке вот цари как лежали, так и лежат. Хоть и были "атрибуты".
В Петропавловке лежат императоры, цари и великие князья  в Кремле...А как же последняя российская венценосная семья? Захоронили их только в наше время...
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 марта 2007 года, 12:35:42 »

Цитата
фактор времени роли не играет... поскольку Альдо захватил столицу только через 400 лет.. и ненависть ЛЧ( тех. кто верен Раканам) к Олларам...за 400 лет не испарилась..

Книжек воистину много... "Это заговор, чтобы свести меня с  ума" (С) Пророк

В январе 1661 года в двенадцатую годовщину гибели Карла Первого Стюарта,  Карл Второй Стюарт велел извлечь из могил тела умершего в 1658 лорда-протектора Оливера Кромвеля и бывшего председателя суда над королем Бредшоу умершего в 1653.
Водрузив скелеты на позорные сани из отвезли в Тауэр, где  и повеси.

В революционной Франции было не хуже. Революция  соорудила пантеон «друзей народа», помимо  торжественно перезахороненных туда просветителей вроде Вольтера или Руссо, в пантеоне оказался и депутат конвента Жаль-Поль Марат, павший в собственной ванной от кинжала жирондистки Шарлотты Корде.
После падения якобинской диктатуры  «золотая молодежь» свела счеты и с мертвым Маратом. Его прах был выброшен на улицу при попустительстве новых властей. Куда делся – неизвестно.

У нас по части захоронений  отличился Павел Первый, торжественно перезахоронивший своего отца Петра Первого и вышвырнувшего из гробницы, между прочим находящейся в  церкви,  мертвого Потемкина.

Что до 20 века, то из мавзолеев вытащили Сталина, Георгия Димитрова и монгольского маршала Чойболсана.  Причем  Димитрова убрали в 1990 после падения социализма в Болгарии. Но  всего... эээ... оригинальнее  вышло  с прахом чехословацкого лидера Клемента Готвальда. После его смерти в 1953 прах был помещен в национальном пантеоне рядом с Яном Жижкой. Уже и культ личности Готвальда разоблачили, и жертвы его преступлений (одних только повешенных 178 человек) реабилитировали, а Готвальд все лежал рядом с Жижкой. Только после «бархатной революции»  было решено его оттуда удалить. И тут трагедия завершилась позорным фарсом. Единственная дочь Готвальда Мария отказалась принимать прах отца, заявив, что с его памятью  столько раз манипулировали, что она не хочет быть объектом новой манипуляции. Мария  Предложила отправить прах на хранение в ЦК компартии Чехословакии. Те в сваю очередь принимать урну  категорически отказался, сославшись на то, что преступления Готвальда  уже давно осудили и ничего общего с этим деятелем иметь не хочет. Так и препирались, пока волевым решением городских властей Готвальда не захоронили на муниципальном кладбище за счет средств бюджета. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 02 марта 2007 года, 13:00:25 »

Gatty, извините, но это был Петр Третий.
Как-то не по-человечески - мстить покойникам. Мертвые сраму не имут. Хотя у меня очень противоречивое отношение к А.А.Бушкову, но сказал он хорошо: "Не надо гадить на солдатские могилы".
Мне запомнилась еще с первого курса история, рассказанная на семинаре по археологии. Кто-то (не помню фамилии) из команды Герасимова при вскрытии гроба Марфы Собакиной (а по словам очевидцев, она лежала в гробу как живая) влюбился в мертвую женщину, и по всей вероятности очень серьезно - до конца дней своих любил её и так и не устроил личную жизнь. Что это? Кара высших сил?
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 02 марта 2007 года, 13:09:18 »

Цитата
фактор времени роли не играет... поскольку Альдо захватил столицу только через 400 лет.. и ненависть ЛЧ( тех. кто верен Раканам) к Олларам...за 400 лет не испарилась..

Книжек воистину много... "Это заговор, чтобы свести меня с  ума" (С) Пророк
А в чем противоречие, имеющимся фактам? Раканы после изгнания из Талигойи за 400 лет непрониклись любовью по их мнению к узурпаторам Олларам.. Борны, Придды, Окедллы и пр. тоже не питали особой любви... и Альдо получив на блюдечке столицу Талига, счел вполне для себя естественным выкинуть из Раканы (б. Олларии) кости Франциска, в чем его большая часть свиты и поддержала...или молчаливо одобрила...
Если я ошибаюсь...то с удовольствием изменю свою точку зрения, приняв другие аргументы..

« Последняя правка: 02 марта 2007 года, 13:17:25 от Вешатель » Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 02 марта 2007 года, 13:35:58 »

Я, честно говоря, не вижу в поступке Альдо и Ко ничего нечеловечески ужасного. Некрасиво и как-то бессильно мстить трупам, да. Но сходных прецедентов в истории так много, что ИМХО люди, не делавшие подобного, - скорее редкость. Если бы Альдо не стал этого делать, был бы молодец. А так - ничего хорошего, конечно, но и сказать, чтоб уж прям ужас что такое, нельзя.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: