Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:25:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Не наше старое кино  (прочитано 30549 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Не наше старое кино
« Ответить #165 было: 11 июля 2011 года, 02:13:37 »

Ночью показывали американский фильм 1947 года про разборки с индейцами во время восстания Понтиака. Какие там краснокожие! Подлые, жестокие, жадные, тупые, трусливые!

Для контраста посмотри "Голубой солдат". Вот это фильм все фильмам фильм венец политкорректности и мощного покаяния.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 17 июля 2011 года, 23:37:14 »

Посмотрел "Зеленые береты" Уэйна.
При том что фильм снят практически по канону "ура-боевика".
Технически сделано довольно аляповато, даже по уровню 60-х.
Дюжие негры в роли щуплых вьетнамцев конечно в на общих планах и издаля, это наверное самое оно при бюджете в 3 копейки.
Но когда они лезут в камеру на крупных планах так все таки нельзя.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 18 июля 2011 года, 09:09:19 »

Цитата
Канон ура-боевика там такой что негры и белые в роли вьетнамцев уже и не сильно заметны.
Весь бюджет ушел на технику. Но техника более чем зачетная.
« Последняя правка: 18 июля 2011 года, 23:24:09 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 21 июля 2011 года, 11:24:10 »

соглашусь тут с Вами. Да, фильм действительно ударно-патриотиеский. И Уэйн ведь имел право снять такое кино. И такие фильмы тоже ведь нужны.
а что до техники-съёмок и т.д. ... Увы, здесь ничем особо зрителей не порадовали.
подумалось вот. по стилю ведь "Зелёные береты" во многом близки к недорогим боевикам из 70-х - 80-гг. уже минувшего века. Начиная от "Втрожения в США" до всевозможных "Когтей тигра" и второй и третьей Рэмбы... 
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 21 июля 2011 года, 18:53:27 »

Цитата
соглашусь тут с Вами. Да, фильм действительно ударно-патриотиеский. И Уэйн ведь имел право снять такое кино. И такие фильмы тоже ведь нужны
Просто уж больно стилистика несерьезна. К примеру Мосты у Тока-Ри тоже похожи по стилистике но куда серьезнее смотрятся, а уж Пески Иводзимы так вообще.
Цитата
а что до техники-съёмок и т.д. ... Увы, здесь ничем особо зрителей не порадовали.
подумалось вот. по стилю ведь "Зелёные береты" во многом близки к недорогим боевикам из 70-х - 80-гг. уже минувшего века. Начиная от "Втрожения в США" до всевозможных "Когтей тигра" и второй и третьей Рэмбы..
Не везде. Возня возлу базы беретов неплохо, а уж её оснащение и конструкция включая вид сверху как иллюстрация для исторического учебника.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 23 июля 2011 года, 15:23:39 »

Да, "Зелёные береты" совершенно не сопоставимы с теми же "Песками Иво-Джимы", увы... При всей моей огромадной любви к кинотворчеству Дюка...  Грусть
А теперь решил немного вспомнить не такое уж и старое, но всёж совершенно не новое кино.  Улыбка
Посмотрел я  на днях два довольно приятных «старых добрых» фильмов. Первый – «Считанные мгновения» с Рутгером Хауэром в главнгой роли, а второй – «Тёмный ангел» (`«Ангел тьмы»,"Я пришёл с миром" 1990 год) и, соответственно, с Дольфом Лундгреном во главе.
Приятные такие фильмы, просто привет из старых добрых видеосалонов...
Сначала немного о фильме с Рутгером. «Считанные мгновения» (год выпуска - 1992) - это мрачный фантастический боевик/триллер. Из-за глобального потепления и, соответственно, подъёма уровня мирового океана Лондон полузатоплен.  (В самом начале фильма мельком упоминается что США отказались сокращать свои выбросы в атмосферу) По залитым водою улицам все перемещаются в основном на джипах.  И какой-то маньяк буквально потрошит людей… На улицах и в коллекторах, в ночных клубах и в жилых домах…
Маньяка ищет в том числе герой Рутгера Хауэра, суровый такой детектив в тёмных очках, кожаной куртке и кожаных же сапогах… «сидящий» на кофе и сигаретах + носящий с собой нехилых размеров «пушку».  Почти типичный герой типичных боевиков тех лет… Но Хауэр даже в полном отстое играет отлично, а «Считанные мгновения» - это всёж не отстой. Это хорошая такая смесь крутого боевика, детектива и постапокалипсического ужастика. Детектив плюют на всё (и его терпят! …Этакий «грязный Гарри» нового грязного мира) – и ищет «зверя», среди жертв которого был и его напарник …
Кстати, обратите внимание на самое начало фильма. Камера как бы летит над огнями ночного города… а музыка прямо-таки напоминает нам замечательную мелодию Вангелиса… Да, это всё очень и очень похоже на одну из сцен в «Бегущем по лезвию» с Х.Фордом…
А теперь про «Ангела тьмы»/"Я пришёл с миром" (Вдруг кто его не смотрел). Ещё одна видеолегенда. Дольф играет в этом фильме крутого  полицейского (не, ну а кого же ещё?), пытающегося разобраться с боссом местной наркомафии. А на землю тем временем прилетает «тёмный ангел» -убийца. Он охотится за наркотиками – и убивает людей. Приходится герою Дольфа (и навязанному ему начальством напарнику из ФБР) бороться ещё и с инопланетной нечистью…
Что любопытно – небольшую роль в данном фильме сыграл Эл Леунг. Вы наверняка помните этого низкорослого длинноволосого (но с залысиной) азиата, сыгравшего, как и Д.Трехо, просто в великом множестве боевиков тех лет. Но лично мне он более всего запомнился в «Смертельном оружии», где его герой пытал электрическим током героев М.Гибсона и Д.Гловера. Мэл тогда в итоге смог-таки придушить ЦРУшного палача, обхватив его шею своими ногами…
вспомнился финальный диалог из фильма ( классика жанра!):

- Я пришёл с миром!!! (злобный пришелец)
- Ну и покойся с миром, засранец! (герой Дольфа)

Что же роднит между собой оба эти фильма? Во-первых, сам дух кинобоевиков 80-90-хх гг. Эти фильмы типичны для них, они несут на себе все родовые отметины кинофильмов тех лет, но халтурой их назвать никак нельзя. Просто это дети своего времени. И смотрятся они даже сейчас весьма неплохо.
Во-вторых же, эти фильмы украшены персонами замечательных актёров, снявшихся во множестве самых разнообразных боевиков.
И, в-третьих, оба эти фильма также являются ещё и фантастическими боевиками. Очень даже неплохими (для времени своего создания) боевиками.

« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 15:38:04 от Пушок » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 23 июля 2011 года, 17:07:26 »

Цитата
а второй – «Тёмный ангел» (`«Ангел тьмы»,"Я пришёл с миром" 1990 год) и, соответственно, с Дольфом Лундгреном во главе.
В эпохи видеосалонов он мне очень нравился, как и Палач. Дольф тогда был одним из любимчиков. Но сейчас просто боюсь пересматривать.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 23 июля 2011 года, 23:15:49 »

Спецэффекты на редкость дешёвые (с точки зрения сегодняшнего дня). Но зато есть очарование старого доброго боевика...
А если говорить про настоящее время. Согласитесь, что Дольф всёж сохранился несравнимо лучше, нежели тот же Ван-Дамм. Кстати сказать, оба они должны будут порадовать нас уже всего через год, когда на большие экраны выйдут "Неудержимые-2".  Подмигивание Радость Круто
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 24 июля 2011 года, 07:54:33 »

Цитата
Согласитесь, что Дольф всёж сохранился несравнимо лучше, нежели тот же Ван-Дамм.
Соглашусь
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 25 июля 2011 года, 23:34:34 »

Посмотрел фильм "Ночь генералов" с Омаром Шарифом и Питером О'Тулом.
Отличный психологический детектив на фоне Второй Мировой.
Ну и заодно полили помоями СС-овских ветеранов.
Полили зачетно, аж понравилось.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 27 июля 2011 года, 04:40:17 »

"Хорошие парни носят чёрное". Старый добрый `поствьетнамский` боевик с Чаком Норрисом. Недорогое, но душевное кино.  Радость
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 04 августа 2011 года, 21:22:15 »

Незабываемый роман ( 1957. An Affair to Remember)

Прекрасное кино. Этот фильм  – он и комедия, и драма, и мелодрама…  Это старый добрый, но совершенно не устаревший фильм. Как не устарели и не устареют те же «Унесенные ветром»,«Мальтийский сокол», «Убить пересмешника» и «Римские каникулы»…  Это очень красивая история любви двух людей… История романа, который внезапно вспыхнул, как солнечный удар…  Красивая музыка, уносящая зрителя в золотые  времена Голливуда, просто блистательная игра Кери Гранта и Деборы Керр…
А ещё показаны прекрасные виды Нью-Йорка, так и средиземноморского побережья… И они тоже играют свою роль в повествовании…
я не хочу тут растекаться мыслью по древу. но я искренне советую посмотреть этот замечательный фильм Лео МакКери.
p.s. Но всёж как играет Кэри Грант! Боже мой!...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 10 августа 2011 года, 18:04:04 »

Посмотрел тут своеборазное кинцо на тему Кубинской революции
http://ru.wikipedia.org/wiki/Куба_(фильм)
Очень пноравились образы кое-какие. К примеру главвоенный подгреб под себя все гаванские парковки, и его адьютанты собирают дневную выручку. А сам Батиста по словам персов проделал тоже самое с лотереями. А в финале они с чумаданами полными наличности сбегают пока армия еще сопротивляется. Очень актуальный образ в российских условиях.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 31 августа 2011 года, 00:48:42 »

"Патология" 2008г. Я в восторге, что бы кто ни говорил о моем воспитании и восприятии. Сюжет, актеры, съемки, музыка - все оч. здорово. Единственный из известных мне фильмов, в котором показали кучу трупов  и множество сцен категории 16+  не ради самой этой кучи и самих этих сцен. После того, как эмоции улягутся, останется кое-что "на подумать".
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 04 сентября 2011 года, 01:38:29 »

Шериф.  (Warlock. 1959. )
Очень приятный классический вестерн.  Хороши все – Уидмарк, Фонда, Куинн. 
Это одновременно типичнейший из вестернов, и в то же самое время это его самая квинтэссенция.  Это очередная история  о том, как мелкий городок затерроризировали банды всевозможных ублюдков и доведённые до отчаяния жители нанимают для наведения порядка профессиональных стрелков. А также это очередная история о том как бывший «плохой парень» смог выправить свою жизнь и стать стражем закона…
Вот что пишет в своей книге «Дикий Запад и его герои» Юрий Стукалин:
«…Удивительно, но зачастую именно хладнокровные, расчётливые убийцы становились на Диком Западе лучшими представителями закона. Тонкая грань отделяла в те лихие времена преступника от шерифа – и тот, и другой решали свои задачи при помощи оружия. Влиятельные люди какого-нибудь приграничного городка были только рады повесить звезду шерифа на грудь известного убийцы, в надежде, что он приструнит зарвавшихся ковбоев, державших обывателей в постоянном страхе за жизнь».
Ну а сам весь этот фильм – это и гимн вестерну, гимн его музыке, его эстетике, его героям… Это и драма. Это и мелодрама. Это просто очень хороший фильм, снятый на закате эпохи классического вестерна…
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: